Login
Возможные способы накопления денег для детей?
NEW 19.11.07 17:24
Thread geschlossen 31.12.07 00:32 (Leo_lisard)
Первое и единственное, что приходит на ум - какой-ндь SparBuch в банке. Какие ещ╦ варианты есть?
Вкладывать в фонды не хотелось бы, т.к. дело ненад╦жное и за етим следить вс╦ время надо, а времени и опыта нет.
Может страховки какие или ещ╦ что-ндь.
Интересны 2 момента:
1. чтоб при приземлении на АЛГ2 накопления не подпадали под Vermögen
2. чтоб с налогов списывать.
Наверное, я хочу слишком многое, но вдруг...:)
Вкладывать в фонды не хотелось бы, т.к. дело ненад╦жное и за етим следить вс╦ время надо, а времени и опыта нет.
Может страховки какие или ещ╦ что-ндь.
Интересны 2 момента:
1. чтоб при приземлении на АЛГ2 накопления не подпадали под Vermögen
2. чтоб с налогов списывать.
Наверное, я хочу слишком многое, но вдруг...:)
NEW 19.11.07 17:50
Это единственный способ накопления, который защищен от инфляции и абсолютно ликвиден. Относительно надежности - выберите фонды с классом риска 1-2, или гарантийные.
В пределах Freibetrag не попадут.
С налогооблагаемого дохода можно списать только накопления на пенсию, да и то не все.
in Antwort AndreyVT 19.11.07 17:24
В ответ на:
Вкладывать в фонды не хотелось бы, т.к. дело ненадёжное
Вкладывать в фонды не хотелось бы, т.к. дело ненадёжное
Это единственный способ накопления, который защищен от инфляции и абсолютно ликвиден. Относительно надежности - выберите фонды с классом риска 1-2, или гарантийные.
В ответ на:
чтоб при приземлении на АЛГ2 накопления не подпадали под Vermögen
чтоб при приземлении на АЛГ2 накопления не подпадали под Vermögen
В пределах Freibetrag не попадут.
В ответ на:
чтоб с налогов списывать
чтоб с налогов списывать
С налогооблагаемого дохода можно списать только накопления на пенсию, да и то не все.
Früher an Später denken!
NEW 20.11.07 00:01
1. <Tagesgeldkonto> с его возможностями деньги в любой момент снять, перевести, доложить.
2. 100 EUR на реб╦нка в месяц в виде 4 Sparplan(ов). Тоесть по 25 в каждое направление международного или национального характера. Следить вс╦ время надо только чтобы к моменту покупки на сч╦те эти самые 100 EUR были.
Важно другое - выбранное направление. Здесь уже нужна фантазия.
2. 100 EUR на реб╦нка в месяц в виде 4 Sparplan(ов). Тоесть по 25 в каждое направление международного или национального характера. Следить вс╦ время надо только чтобы к моменту покупки на сч╦те эти самые 100 EUR были.
Важно другое - выбранное направление. Здесь уже нужна фантазия.
NEW 20.11.07 09:17
in Antwort sunsun 20.11.07 00:01
2Leo_lisard:
видимо таки да, прид╦тся вкладывать в Фонды. Хотя в душе вс╦ равно не верю в их над╦жность, но все со всех сторон убеждают в обратном :) Ещ╦ надо будет жену убедить, что ето не очередное МММ.
А Freibetrag какой на семью?
2Sunsun:
я не совсем понял : 1 и 2 вариант - ето разные или дополняющие друг друга варианты?
И если я ежемесячно кладу по 100 евро на реб╦нка - то каждый месяц я должен вновь вложенные 100 евро распределять е Sparplan'ы? А как-то ето автоматизируется? И мне непонятно, как проишодит подсч╦т прибыли от вложений? По итогам года проценты начисляются, или для получения прибыли я должен продать свои части?
видимо таки да, прид╦тся вкладывать в Фонды. Хотя в душе вс╦ равно не верю в их над╦жность, но все со всех сторон убеждают в обратном :) Ещ╦ надо будет жену убедить, что ето не очередное МММ.
2Sunsun:
я не совсем понял : 1 и 2 вариант - ето разные или дополняющие друг друга варианты?
И если я ежемесячно кладу по 100 евро на реб╦нка - то каждый месяц я должен вновь вложенные 100 евро распределять е Sparplan'ы? А как-то ето автоматизируется? И мне непонятно, как проишодит подсч╦т прибыли от вложений? По итогам года проценты начисляются, или для получения прибыли я должен продать свои части?
NEW 20.11.07 10:39
in Antwort Leo_lisard 19.11.07 17:50
а можно поподробнее о фондах с классом риска 1-2, или гарантийные...
NEW 20.11.07 10:58
зачем следить ? Вы спекулировать собираетесь или долгосрочно копить ?
Я например в свой депот заглядываю только пару раз в год, т.к. знаю что фонды купленные мной пролежат там ещ╦ нной количество лет. Так зачем же на них тогда смотреть ?
В ответ на:
и за етим следить вс╦ время надо, а времени и опыта нет.
и за етим следить вс╦ время надо, а времени и опыта нет.
зачем следить ? Вы спекулировать собираетесь или долгосрочно копить ?
Я например в свой депот заглядываю только пару раз в год, т.к. знаю что фонды купленные мной пролежат там ещ╦ нной количество лет. Так зачем же на них тогда смотреть ?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
20.11.07 12:23
in Antwort wowax 20.11.07 10:58
NEW 20.11.07 14:05
in Antwort AndreyVT 20.11.07 12:21, Zuletzt geändert 20.11.07 14:07 (wowax)
NEW 20.11.07 14:08
разницы практически никакой нет.
in Antwort AndreyVT 20.11.07 12:23
В ответ на:
И вопрос:
в каком банке тогда порекомендуете открыть депот ? Или разницы не играет где?
И вопрос:
в каком банке тогда порекомендуете открыть депот ? Или разницы не играет где?
разницы практически никакой нет.
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 20.11.07 15:30
150 ┬ на каждый год жизни для каждого из супругов плюс 750 ┬ грундсумма. То есть, если вам и вашей жене по 30 лет, то (30+30)х150+750=9750 ┬.
Выбирайте те фонды, у которых есть WKN и ISIN. У них может быть разный ризикокласс, но это точно не лохотрон.
Дополняющие. Вы заключаете шпарплан на 100 ┬, эта сумма ежемесячно списывается с вашего счета и на нее закупаются паи фонда. Это могут быть несколько фондов, или один дахфонд, или парочка гарантийных фондов - зависит от целей и сроков накопления.
Доход инвестиционного фонда состоит из двух частей.
1. Ежегодное распределяется доход от акций и облигаций, составляющих фонд. Это обычно небольшая сумма, укладывающаяся в рамки Sparerfreibetrag (801 ┬ pro Person, 1602 ┬ pro Familie).
2. Доход от роста курсовой стоимости фонда. Возникает при продаже вашего пая.
in Antwort AndreyVT 20.11.07 09:17
В ответ на:
150 ┬ на каждый год жизни для каждого из супругов плюс 750 ┬ грундсумма. То есть, если вам и вашей жене по 30 лет, то (30+30)х150+750=9750 ┬.
В ответ на:
ето не очередное МММ.
ето не очередное МММ.
Выбирайте те фонды, у которых есть WKN и ISIN. У них может быть разный ризикокласс, но это точно не лохотрон.
В ответ на:
1 и 2 вариант - ето разные или дополняющие друг друга варианты?
Дополняющие. Вы заключаете шпарплан на 100 ┬, эта сумма ежемесячно списывается с вашего счета и на нее закупаются паи фонда. Это могут быть несколько фондов, или один дахфонд, или парочка гарантийных фондов - зависит от целей и сроков накопления.
В ответ на:
как проишодит подсчёт прибыли от вложений?
как проишодит подсчёт прибыли от вложений?
Доход инвестиционного фонда состоит из двух частей.
1. Ежегодное распределяется доход от акций и облигаций, составляющих фонд. Это обычно небольшая сумма, укладывающаяся в рамки Sparerfreibetrag (801 ┬ pro Person, 1602 ┬ pro Familie).
2. Доход от роста курсовой стоимости фонда. Возникает при продаже вашего пая.
Früher an Später denken!
NEW 20.11.07 15:32
Какие подробности вас интересуют?
in Antwort Stanislav1977 20.11.07 10:39
В ответ на:
Какие подробности вас интересуют?
Früher an Später denken!
NEW 20.11.07 16:04
in Antwort Leo_lisard 20.11.07 15:32
видел как то предложение от Deutsche Bank Andante-Anleihe mit 10% Basis- und 5,80% Mindestkupon (18Monate)
тоесть 5,80% остается(18Monate), а если все окey
то будет 10% ?
тоесть 5,80% остается(18Monate), а если все окey
NEW 20.11.07 16:08
in Antwort Stanislav1977 20.11.07 16:04
А список предлагаемых к покупке фондов зависит от банка, где шпарплан открыт, или я свободен в выборе фондов?
И в каких банках меньше гебюры за ведения спарплана? Чро думаете о Постбанке?
И в каких банках меньше гебюры за ведения спарплана? Чро думаете о Постбанке?
NEW 20.11.07 16:34
in Antwort AndreyVT 20.11.07 16:08
насчет этого не могу сказать.. не было подробной инфо
NEW 20.11.07 17:19
Есть ещё лучше.Откладывать на учёбу ребёнку и при этом он будет застахован унфальферзихерунг ,цанцузатцферз.,.Все деньги что внесёте в 18 его лет получите обратно плюс проценты.
NEW 20.11.07 18:14
Это не фонд, а облигация.
in Antwort Stanislav1977 20.11.07 16:04
В ответ на:
предложение от Deutsche Bank Andante-Anleihe
предложение от Deutsche Bank Andante-Anleihe
Это не фонд, а облигация.
Früher an Später denken!
20.11.07 18:19
Вкладывая крупную сумму, вы свободны в выборе фондов. Шпарпланы банки делают со "своими" фондами.
Депотгебюрен составляют обычно 15-20 евро в год, это не существенная сумма. Некоторые банки предлагают такие депо бесплатно, если вы пользуетесь также и другими услугами (расчетный счет, кредитные карты и т.д.)
in Antwort AndreyVT 20.11.07 16:08
В ответ на:
А список предлагаемых к покупке фондов зависит от банка, где шпарплан открыт, или я свободен в выборе фондов?
Вкладывая крупную сумму, вы свободны в выборе фондов. Шпарпланы банки делают со "своими" фондами.
В ответ на:
И в каких банках меньше гебюры за ведения спарплана?
И в каких банках меньше гебюры за ведения спарплана?
Депотгебюрен составляют обычно 15-20 евро в год, это не существенная сумма. Некоторые банки предлагают такие депо бесплатно, если вы пользуетесь также и другими услугами (расчетный счет, кредитные карты и т.д.)
Früher an Später denken!
NEW 20.11.07 22:21
Не советую с таким настроением - прид╦тся вкладывать
Любое дело должно радость приносить. Хорошо если с самого начала в гору курсы пойдут, а если датчик начинает минус 20%, - 25, - 35% показывать. Спать сможете спокойно? Знаю о ч╦м пишу, не все мои знакомые и друзья перенесли все тяготы и невзгоды. Хотя в этом случае есть отличное лекарство - чем ниже опускается цена, тем больше надо покупать. На большую сумму. Помогает отлично.
Не знаю что означают эти три буквы, но судя по всему что то негативное. Но с женой обговорить конечно надо. И ещ╦ лучше - вместе с детьми.
В мо╦м случае это дополняющие. <Depot und TagesgeldPlus bei der Comdirect.AG>.
Заключается <Fondsparplan> или при 100 еврах до 4 таких фондов.
Почитайте здесь: http://www.comdirect.de/ - Produkte - Wertpapiere & Sparplan - Sparplan.
И далее к примеру - Services - FAQ Sparpläne.
Для получения прибыли сначала фонд должен сделать плюс.
Чего всем и желаю.
in Antwort AndreyVT 20.11.07 09:17
В ответ на:
видимо таки да, прид╦тся вкладывать в Фонды.
видимо таки да, прид╦тся вкладывать в Фонды.
Не советую с таким настроением - прид╦тся вкладывать
Любое дело должно радость приносить. Хорошо если с самого начала в гору курсы пойдут, а если датчик начинает минус 20%, - 25, - 35% показывать. Спать сможете спокойно? Знаю о ч╦м пишу, не все мои знакомые и друзья перенесли все тяготы и невзгоды. Хотя в этом случае есть отличное лекарство - чем ниже опускается цена, тем больше надо покупать. На большую сумму. Помогает отлично.
В ответ на:
Ещ╦ надо будет жену убедить, что ето не очередное МММ.
Ещ╦ надо будет жену убедить, что ето не очередное МММ.
Не знаю что означают эти три буквы, но судя по всему что то негативное. Но с женой обговорить конечно надо. И ещ╦ лучше - вместе с детьми.
В ответ на:
В мо╦м случае это дополняющие. <Depot und TagesgeldPlus bei der Comdirect.AG>.
В ответ на:
И если я ежемесячно кладу по 100 евро на реб╦нка - то каждый месяц я должен вновь вложенные 100 евро распределять е Sparplan'ы? А как-то ето автоматизируется?
И если я ежемесячно кладу по 100 евро на реб╦нка - то каждый месяц я должен вновь вложенные 100 евро распределять е Sparplan'ы? А как-то ето автоматизируется?
Заключается <Fondsparplan> или при 100 еврах до 4 таких фондов.
Почитайте здесь: http://www.comdirect.de/ - Produkte - Wertpapiere & Sparplan - Sparplan.
И далее к примеру - Services - FAQ Sparpläne.
В ответ на:
И мне непонятно, как проишодит подсч╦т прибыли от вложений?
И мне непонятно, как проишодит подсч╦т прибыли от вложений?
В ответ на:
или для получения прибыли я должен продать свои части?
или для получения прибыли я должен продать свои части?
Для получения прибыли сначала фонд должен сделать плюс.
Чего всем и желаю.
NEW 20.11.07 22:28
in Antwort AndreyVT 20.11.07 12:21
Значит выбор был сделан не совсем верно.
Но если такой козырь как cominvest Fondak WKN 847101 с такими составляющими как
9,7% SIEMENS AG NAMENS-AK..
09,4% DAIMLER AG NAMENS-AK..
08,5% ALLIANZ SE VINK.NAMEN..
05,5% BAYER AG INHABER-AKTI..
05,3% E.ON AG INHABER-AKTIE..
04,9% DEUTSCHE BANK AG NA..
04,8% RWE AG STAMMAKTIEN ..
04,6% BASF AG INHABER-AKTIE..
04,2% SAP AG INHABER-AKTIEN..
03,4% DEUTSCHE TELEKOM AG..
.........