Вход на сайт
Deutsche Vermögensberatung
NEW 14.11.07 21:29
??? Хе? Прожиточный минимум уменьшают?
Только если он бумагу сам подписал.
Добровольно. Помогли бы ему не платить
А про город Кельн: оказывется там даже за Кнелхен платить не надо
За Falschparken штраф 30 евро, если их не платить то прийдет
Einstellung des Verfahrens für 15 euro.
Tак что К╦лн для меня keine Messlate.

в ответ Leo_lisard 14.11.07 21:06
В ответ на:
но на 20-50 евро им пособие уменьшают.
но на 20-50 евро им пособие уменьшают.
??? Хе? Прожиточный минимум уменьшают?
Только если он бумагу сам подписал.
В ответ на:
который по 50 евро из своего пособия выплачивает городу К╦льну
который по 50 евро из своего пособия выплачивает городу К╦льну
Добровольно. Помогли бы ему не платить
А про город Кельн: оказывется там даже за Кнелхен платить не надо
За Falschparken штраф 30 евро, если их не платить то прийдет
Einstellung des Verfahrens für 15 euro.
Tак что К╦лн для меня keine Messlate.
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 16.11.07 17:36
в ответ Wladimir1976 16.11.07 15:34
Да не будьте таким наивным.... никто никого не уволит... для этого надо более веское основание - это 1, а 2 - это кто же будет увольнять того, кто приносит доход, если берате(о)р, например, прода╦т в месяц страховок на 5-6 тысяч евро(имеется ввиду собственный провизион).....
NEW 19.11.07 10:03
в ответ Wladimir1976 19.11.07 00:06
Каких опций? В какой памятке?
Если вы имеете в виду те финансовые институты, которые являются партнерами Deutsche Vemögensberatung, то их не так уж много, хотя они охватывают практически все сегменты рынка (медицинское страхование, страхование рисков, кредитование, пенсионные накопления, инвестиции, банковские услуги). Но у каждого из них имеется несколько десятков продуктов, в каждом продукте множество тарифов и тарифных вариантов. Как я могу все перечислить?
Früher an Später denken!
NEW 19.11.07 13:25
в ответ Leo_lisard 19.11.07 10:03
Значит так, дело было так!
Позвонил какой то дядька и не совсем тв╦рдым голосом стал назначать термин. На вопрос что да как не отвечал прямо! Ладно, сделал я ему термин!
Приежает он, значитца и начинает говорить, что он мол из Дойче Ферм╦генсбератунга, которые должны оптимировать мо╦ финансовое положение - для этого надо заполнить специальную анкету с указанием всех страховок, зарплаты, расходы указать, в том числе бытовые. В дополнение ко всему да╦тся памятка, в которой приводится где бы конкретно я хотел бы оптимизировать свои расходы - Капиталлебенсферзихерунг, Пенсионное накопления, Субсидии на покупку дома и т.д. и т.п., я сейчас уже вс╦ это точно не упомню, мне нужны лист, где это вс╦ стоит, тогда я смогу Вам более детально сообщить, за что я подарил ему 20 евро!
Позвонил какой то дядька и не совсем тв╦рдым голосом стал назначать термин. На вопрос что да как не отвечал прямо! Ладно, сделал я ему термин!
Приежает он, значитца и начинает говорить, что он мол из Дойче Ферм╦генсбератунга, которые должны оптимировать мо╦ финансовое положение - для этого надо заполнить специальную анкету с указанием всех страховок, зарплаты, расходы указать, в том числе бытовые. В дополнение ко всему да╦тся памятка, в которой приводится где бы конкретно я хотел бы оптимизировать свои расходы - Капиталлебенсферзихерунг, Пенсионное накопления, Субсидии на покупку дома и т.д. и т.п., я сейчас уже вс╦ это точно не упомню, мне нужны лист, где это вс╦ стоит, тогда я смогу Вам более детально сообщить, за что я подарил ему 20 евро!
NEW 19.11.07 14:34
в ответ Wladimir1976 19.11.07 13:25
Насколько я понимаю, он заполнил формуляр финансового анализа: ваша сегодняшняя ситуация и какие планы у вас имеются. Этот анализ является основой для разработки плана финансового развития вашей семьи. Разработка стоит 20 евро, это стандарт у всех бераторов DVAG. Про памятку я ничего не знаю, пользуюсь только вышеуказанным формуляром.
А собственно бератунг был? Или он только заполнил анализ и уехал?
Früher an Später denken!
NEW 19.11.07 16:00
Получается как бы был...,
если под этим словом понимается, что "надо думать о старости, о детях, о родителях" ну и т.д. и т.п., но не во внимание то, как оптимировать расход/доход!
в ответ Leo_lisard 19.11.07 14:34
В ответ на:
Получается как бы был...,
NEW 19.11.07 16:10
в ответ Wladimir1976 19.11.07 16:00
Под этим понимается представление клиенту того финансового плана, который разработал бератор на основе заполненного анализа финансовой ситуации. Как у доктора: сначала анализ, потом диагноз, потом рецепт, потом лечение.
Früher an Später denken!
NEW 19.11.07 16:24
в ответ Leo_lisard 19.11.07 16:10
или вечером деньги, утром - стулья!
Да, был составлен список рашодов / доходов на основании которых мне должен был предоставлен отч╦т о минимизации текущих рас-ходов - в этой самой анкете указывались пожелания, на ч╦м я хотел бы сьэкономить, там были какие то подпунктики, так или иначе связанные со страховками - в частности с Ристер-Ренте!
Да, был составлен список рашодов / доходов на основании которых мне должен был предоставлен отч╦т о минимизации текущих рас-ходов - в этой самой анкете указывались пожелания, на ч╦м я хотел бы сьэкономить, там были какие то подпунктики, так или иначе связанные со страховками - в частности с Ристер-Ренте!
NEW 19.11.07 16:30
Я же уже Вам сказал, что не понимаю, что под этим словом должно пониматся - чел пришёл, заполнил лист, взял 20 евро, сказал что перезвонит, когда будет готов отчёт, через 4 дня перезвонил, сказал надо встретится, привёл меня к своему вышестоящему бератору и тот начал мне впаривать Ристер-Ренте, несмотря на то, что у меня уже была фондсгебундене Рэнтэферзихерунг! Они сразу предложили мне её разорвать, с целью заключить Ристер! А оно мне это надо! Кто мне возместит при этом 1500 евро?
NEW 19.11.07 16:49
в ответ Wladimir1976 19.11.07 16:30
Я вам уже объяснил, каков должен быть порядок: анализ - план - бератунг -реализация плана. План вам не понравился из-за Ристер-Ренты, я правильно понял? А сам план (Vermögensplanung) - папка, в которой описана ваша ситуация и предлагаемые решения - она у вас сохранилась?
Früher an Später denken!
NEW 19.11.07 17:43
Согласен!
Вы это вашему "бератору" говорили?
Что касается наказания за неправильный бератунг - без плана это сделать невозможно. Вот если бы там было написано: у человека такие-то доходы-расходы, в том числе такие-то долги, его основная цель - от долгов побыстрее освободиться, поэтому мы рекомендуем заключить пенсионную страховку. Это явно falsche Beratung. Но! Нет плана - ничего нельзя доказать.
в ответ Wladimir1976 19.11.07 17:25
В ответ на:
die Finanzoptimierung sollte durch keine neuen Schulden erfolgen, nicht umgekehrt
die Finanzoptimierung sollte durch keine neuen Schulden erfolgen, nicht umgekehrt
Согласен!
Что касается наказания за неправильный бератунг - без плана это сделать невозможно. Вот если бы там было написано: у человека такие-то доходы-расходы, в том числе такие-то долги, его основная цель - от долгов побыстрее освободиться, поэтому мы рекомендуем заключить пенсионную страховку. Это явно falsche Beratung. Но! Нет плана - ничего нельзя доказать.
Früher an Später denken!