русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

400 евро базис

326  
Katharina5 завсегдатай08.11.07 19:15
Katharina5
08.11.07 19:15 
Привет всем!
Извините, если повторяюсь.
Я студентка, сейчас работаю на 400 евро базис. В договоре написано, что я не имею права перступать границу в 400 евро, если я вдруг захочу работать еще где-то.
А как насчет того, если на каникулах я захочу подзаработать (времени-то больше) и буду работать в том же месте, только больше по времени и, соответственно, зарплата будет больше, чем 400 евро?
  Мурятина местный житель09.11.07 20:16
Мурятина
NEW 09.11.07 20:16 
in Antwort Katharina5 08.11.07 19:15
я слышала, что во время каникул ты можешь больше зарабатывать...
полазий по гуглу, можешь найд╦шь нужную инфу
например http://www.uni-pur.de/arbeiten_als_student.php
Duessellover74 старожил10.11.07 15:32
Duessellover74
NEW 10.11.07 15:32 
in Antwort Katharina5 08.11.07 19:15
Вообшето тебе как студентке лудше не работат на geringfügige Beschäftigung "400 EUR Minijob", а лудше работат по вда раза в неделю (по будним дням) или по выходным/студенческим каникулам сколко хочеш. Сейчас ты совсем не застрахована, а твой работодател платит за тебя 30% "налога в социалные кассы". Как студентка он будет платит 10%, ты будеш платит 10% в пенсионую кассу и сможеш работат без ограничений. Если будеш менше чем 9000 Евр в год зарабатыват, то ни каких налогов не придется платит - а если придется то тоже не драма - все что сверх 9000 € получаеш будет обкладыватся примерно 15% налогом.
Поговори со своим работодателем, есму гороаздо выгодней брат студентку чем человека по 400€ Minijob...
Ну и конечно сама сначала вникни в ету возможност для студентов, не платит ни каких социалных взносов кроме пенсионой страховки.
Katharina5 завсегдатай10.11.07 19:35
Katharina5
NEW 10.11.07 19:35 
in Antwort Duessellover74 10.11.07 15:32
Спасибо Мурятина! Очень полезная ссылка!
Duessellover74
В понедельник пойду поговорю с шефом. Ведь правда выгодней так, как Вы сказали.
Но вот еще загвостка. По всей видимости мне нужно будет вести строгий подсчет моих рабочих часов, т.к. я иностранная студентка. И если у меня количество наработанных часов будет больше, чем положено, то это будет не только плохо мне, но и работодателю. Я правильно поняла?
Duessellover74 старожил10.11.07 22:54
Duessellover74
NEW 10.11.07 22:54 
in Antwort Katharina5 10.11.07 19:35
По всей видимости мне нужно будет вести строгий подсчет моих рабочих часов, т.к. я иностранная студентка. И если у меня количество наработанных часов будет больше, чем положено, то это будет не только плохо мне, но и работодателю.
Ну я не знаю как у тебя сейчас при 400Евр Миниjobe, но болше чем 80 часов в месяц я думаю, ты точно не работаеш....а если работаеш, то менше чем 5 EUR в час получаеш!
Я правда не знаю, чем ты занимаешся, - ну допустим по выходным (суб/воскр.) ты можеш сколко хочеш работат, так же и в Vorlesungsfreie Zeit твоей Uni - что многие студенты и делают, в ето время вкалывают.
Дополнителная конфетка тебе как студентка - тепер твоя работа будет "начислятся" в пенсионую кассу, а на Minijobe твой работодател отдает 30% за тебя "дяде". Конечно силно надеятся на пенсию в Гермнаии лудше не надо, но всеравно приятно, чисто для статистики.
А посколку ты твоему работодателю будеш менше стоит - к твоей зарплате студентке ему придется толко 10% доплачиват пенсионый взнос, вместо 30% при Minijobe , он тебе даже может поднимет зарплату (в зависимости от того, в какой фирме ты работаеш, и как об етом можно с шефом договариватся)
Поговори с ним, все узнай - правда многие фирмы не знают, что такое Werksstudent. Или просто у них бугалтеры не образованые - ни когда со студентами не имели дел. Ест и фирмы, которые как раз категоричски и толко студентов берут на работу как Aushilfe, так как им ето по затратам выгодней.
Katharina5 завсегдатай11.11.07 11:41
Katharina5
NEW 11.11.07 11:41 
in Antwort Duessellover74 10.11.07 22:54
Спасибо большое. Поговорю с шефом. Мне кажется, что они точно не в курсе дела. Они даже не знали точно какие документы мне нужно было принести при устройстве.
Завтра поговоря с шефом.
Спасибо