Login
До какого числа можно kündigen Krankenkasse?
NEW 31.10.07 11:00
in Antwort barrakud 31.10.07 09:54, Zuletzt geändert 31.10.07 11:08 (yuktus)
Оказывается мы были не правы. 
Чтоб на 100% вышло должен быть "Eingang der Kündigung bei der Krankenkasse" до последнего рабочего дня месяца.
Всё остальное это их добрая воля или не добрая.
Хотя, если это "Ordentliche Kündigung" (über 18 Mon.), то в самом худшем случае на месяц позже будет.
http://www.patienteninfo-berlin.de/index.php4?request=search&topic=108&type=info...
Entscheidend für den Kündigungszeitpunkt ist der Eingang der Kündigung bei der Krankenkasse.
Die Kündigung sollte daher zweckmäßigerweise per Einwurf/Einschreiben oder durch persönliche quittierte Übergabe erfolgen.
Чтоб на 100% вышло должен быть "Eingang der Kündigung bei der Krankenkasse" до последнего рабочего дня месяца.
Всё остальное это их добрая воля или не добрая.
Хотя, если это "Ordentliche Kündigung" (über 18 Mon.), то в самом худшем случае на месяц позже будет.
http://www.patienteninfo-berlin.de/index.php4?request=search&topic=108&type=info...
Entscheidend für den Kündigungszeitpunkt ist der Eingang der Kündigung bei der Krankenkasse.
Die Kündigung sollte daher zweckmäßigerweise per Einwurf/Einschreiben oder durch persönliche quittierte Übergabe erfolgen.
NEW 31.10.07 16:10
у нас разная квалификация - вы ходили к адвокату и может чего недопоняли, а я сам постоянно законы изучаю...
А так если время просрочено и вс╦ прошло отлично, то это можно отнести к Kulanz к потребителю ...
in Antwort barrakud 31.10.07 08:43
В ответ на:
мне лень закон выискивать ...
а мне вот было не ленъ сходитъ к адвокату
мне лень закон выискивать ...
а мне вот было не ленъ сходитъ к адвокату
у нас разная квалификация - вы ходили к адвокату и может чего недопоняли, а я сам постоянно законы изучаю...
А так если время просрочено и вс╦ прошло отлично, то это можно отнести к Kulanz к потребителю ...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
31.10.07 16:34
in Antwort wowax 31.10.07 16:10
Задам такой вопрос. Посмотрим кто правилно ответит.
Du kündigst deine alte Krankenkasse XX fristgerecht, sagen wir mal 31.12.07 und wechselst zur neuen Krankenkasse YY zum 01.01.08 weil sie günstiger ist als die alte. Nun erhöht die neue KK-YY am 01.01.08 der Beitragssatz.
Am 02.01. stellst Du fest, dass sie den Beitrag erhöht hat.
Wann kommst du aus der neuen KK wieder raus.
Vorschläge?
Du kündigst deine alte Krankenkasse XX fristgerecht, sagen wir mal 31.12.07 und wechselst zur neuen Krankenkasse YY zum 01.01.08 weil sie günstiger ist als die alte. Nun erhöht die neue KK-YY am 01.01.08 der Beitragssatz.
Am 02.01. stellst Du fest, dass sie den Beitrag erhöht hat.
Wann kommst du aus der neuen KK wieder raus.
Vorschläge?
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 01.11.07 09:29
...я занимаюсъ совершенно другим и интересы у меня другие
вс╦ что описал это из личного опыта...как было так и написал....могутт бытъ нюансы в каждом отделъном случае я с этим согласен....на практике же вышло так как я описал,кстати у друзей и знакомых,которых я знаю,вс╦ точно так же....на этом основании и основывалисъ мои посты
in Antwort wowax 31.10.07 16:10
В ответ на:
вы ходили к адвокату и может чего недопоняли
поверъте немецкий для меня не проблема,а если что то не понятно(адвокатский разговор)то я по 100 раз переспрашиваю пока не пойму сутъ дела полностъю,проще говоря прошу объяснитъ мне попроще(понятнее).вы ходили к адвокату и может чего недопоняли
В ответ на:
у нас разная квалификация
естесственноу нас разная квалификация