Login
Прокатит такая схема в Финансамте?
NEW 05.08.03 09:22
in Antwort Batoni 31.07.03 08:26, Zuletzt geändert 05.08.03 10:35 (Сергей Ш.)
Друзья, если в начале продать в ╚убыток╩, а потом ждать проверки, то более вероятна реакция налоговой, как это было изложено. Но Finanzamt √ это не страшилище. Там работают люди, порой приземлённые, с которыми можно договориться. Всем известно, что меньше всего налогов платят богатые. К примеру, крупный предприниматель может в небольшом городе элементарно договориться об освобождении его от 25% Gewerbesteuer, если он создаст в городе определённое количество рабочих мест.
Если у Вас фирма уже существует, то дополнительный заработок 5000 Евро никого особо интересовать не будет. Если это будет происходить регулярно 2 раза в месяц √ это претендент к тому, что у Вас появиться возможность трудоустроить безработного... . Кроме того, возможно производителю шапок тоже потребуется трудоустроить под данный заказ дополнительную рабочую силу.
Если всё грамотно изложить Finanzamtu, с просьбой получить eine verbindliche Auskunft, можно рассчитывать на успех. Как правило, только письменный запрос даёт негативный результат. В личной беседе, Вам удастся понять краеугольные камни... .
Альберт
Р.С. Если проживаете в районе 45 квадрата, то могу помочь с опытным Steuerberater.
Если у Вас фирма уже существует, то дополнительный заработок 5000 Евро никого особо интересовать не будет. Если это будет происходить регулярно 2 раза в месяц √ это претендент к тому, что у Вас появиться возможность трудоустроить безработного... . Кроме того, возможно производителю шапок тоже потребуется трудоустроить под данный заказ дополнительную рабочую силу.
Если всё грамотно изложить Finanzamtu, с просьбой получить eine verbindliche Auskunft, можно рассчитывать на успех. Как правило, только письменный запрос даёт негативный результат. В личной беседе, Вам удастся понять краеугольные камни... .
Альберт
Р.С. Если проживаете в районе 45 квадрата, то могу помочь с опытным Steuerberater.
NEW 05.08.03 10:37
in Antwort Control 05.08.03 08:28
Когда я начал читать Вашу тираду, друг мой, я собрался с Вами подискутировать. Но как только я дошел до слов
Представьте себе, что не существует финорганов.
то все желание пропало. Ибо сказано: не мечите бисер перед... нет, не свиньями - перед самоуверенными дилетантами.
Представьте себе, что не существует финорганов.
то все желание пропало. Ибо сказано: не мечите бисер перед... нет, не свиньями - перед самоуверенными дилетантами.
NEW 05.08.03 11:15
in Antwort Eurofracht 05.08.03 09:22
Вашими бы устами да мед пить...
Ошибка Ваших рассуждений в том, что проблема рабочих мест - это проблема местных властей, а поскольку гевербештойер находится именно в их ведении, то при наличии хороших связей они могут сделать описанную вами скидку. НО, разумеется, не каждому встречному и поперечному. Финанцамт же представляет интересы федерального бюджета, причем стимулирование занятости в его задачи не входит. В его задачу входит изъятие налогов. Поэтому любые дополнительные 5000 его интересуют, а создание рабочих мест - вряд ли.
Впрочем - чего это я?! не мне же потом штойера накрутят...
Ошибка Ваших рассуждений в том, что проблема рабочих мест - это проблема местных властей, а поскольку гевербештойер находится именно в их ведении, то при наличии хороших связей они могут сделать описанную вами скидку. НО, разумеется, не каждому встречному и поперечному. Финанцамт же представляет интересы федерального бюджета, причем стимулирование занятости в его задачи не входит. В его задачу входит изъятие налогов. Поэтому любые дополнительные 5000 его интересуют, а создание рабочих мест - вряд ли.
Впрочем - чего это я?! не мне же потом штойера накрутят...
NEW 05.08.03 11:19
in Antwort Pawlushka 30.07.03 11:16
Ой!
А почему не так:
Фирма продала за границу за 4000.
Обясняется это ,что это задаток осталное после продажи,если она-продажа произойдет.
Соответственно 2-3 договора ,с изменениями,из которых один с ИНВОЙСОМ на 4000 предявляется при растомозке...
А почему не так:
Фирма продала за границу за 4000.
Обясняется это ,что это задаток осталное после продажи,если она-продажа произойдет.
Соответственно 2-3 договора ,с изменениями,из которых один с ИНВОЙСОМ на 4000 предявляется при растомозке...
NEW 05.08.03 11:25
in Antwort Pawlushka 30.07.03 11:16
Или заказали по 11,потом отказалис ,но продават некому,с трудом продал тем же за 4...
NEW 05.08.03 16:32
in Antwort Batoni 05.08.03 13:05
Вот именно!
Схема должна работать постоянно, регулярно.
Нельзя же каждый раз говорить, что залетел и поетому продаешь по-дешевке.
Схема должна работать постоянно, регулярно.
Нельзя же каждый раз говорить, что залетел и поетому продаешь по-дешевке.
NEW 05.08.03 19:31
in Antwort Batoni 04.08.03 10:37
По поводу неприятностей со стороны финанцамта я с вами полностью согласен... как впрочем и мои коллеги по канцляй...
вот только вопрос из любопытсва...
если речь идет о связаных предприятиях, то тут картина ясна... ╖1AStG как раз для таких случаев и предусмотрен... а вот если предпритятия формально независимы... то на основании какой нормы может проведена корректировка прибыли? Были идеи по поводу ╖42 AO но по-моему это не очень в тему... если был личный опыт, можно обоснование финанцамта процитировать
без интимных подробностей конечно...
Заранее спасибо
будете проплывать мимо... ну и проплывайте
MfG
Ihr Hafen
вот только вопрос из любопытсва...
если речь идет о связаных предприятиях, то тут картина ясна... ╖1AStG как раз для таких случаев и предусмотрен... а вот если предпритятия формально независимы... то на основании какой нормы может проведена корректировка прибыли? Были идеи по поводу ╖42 AO но по-моему это не очень в тему... если был личный опыт, можно обоснование финанцамта процитировать
Заранее спасибо
MfG
Ihr Hafen
будете проплывать мимо... ну и проплывайтеMfGIhr Hafen
NEW 05.08.03 23:16
in Antwort hafen 05.08.03 19:31
Я сильно в вашу профессиональную дискуссию встревать не буду, у меня только два коротеньких вопроса:
- <╖1AStG i ╖42 AO> - это откуда параграфы?
- Как ФА определит связаные это предприятия или формально независимы, в смысле по каким критериям ФА это определяет?
- <╖1AStG i ╖42 AO> - это откуда параграфы?
- Как ФА определит связаные это предприятия или формально независимы, в смысле по каким критериям ФА это определяет?
NEW 06.08.03 08:40
in Antwort Pawlushka 05.08.03 16:32
Зарегистрируй фирму на КАМИКАДЗЕ..И работай 1-2 года пока не придут ЕГО забират...
NEW 06.08.03 08:53
in Antwort hafen 05.08.03 19:31
Если бы русская сторона была зависима от немецкой, речь шла бы не о продаже, а о внутреннем перемещении товара. Если бы немецкая сторона была зависимой от русской, она бы производила закупку у первого поставщика не от своего имени, а от имени русской фирмы. Дейстивя же от своего имени мне лично представляются бесспорным признаком формальной самостоятельности.
Вот цитата из Umsatzsteuer-Sonderprüfungsbericht´a:
StNr. XXXXXXXX
PrüfL XXXXXXX
6. Am XX.XX.2001 wurde ..... zum Preis von 10.500,00 DM brutto von der Fa. ..... gekauft und am XX.XX.2001 zum Preis von 9.500,00 brutto an die Fa. ..... verkauft. Unter kaufmännischen Gesichtspunkten ist ein solcher Verkaufpreis nicht üblich. Die Umsatzerlös ist deshalb von netto 1.500,00 DM hinzuzuschätzen.
Мы отбили эту сделку, но ее единичный характер был не последним из аргументов.
Правовых оснований, собственно говоря, ни в одном решении о дооценке я не припоминаю. Просмотрел несколько прюфунгсберихтов - ссылок и вправду нет. Спросил ученых коллег - все в один голос: да, мы проходили, но сам параграф... Но что вы скажете, например, о ╖ 162 AO in Verbindung mit ╖ 158? По-моему, он дает более чем достаточно оснований для дооценок по поводу и без повода тоже. Хватает простого сомнения в правильности бухгалтерии - и доказывай, что ты не верблюд...
Вот цитата из Umsatzsteuer-Sonderprüfungsbericht´a:
StNr. XXXXXXXX
PrüfL XXXXXXX
6. Am XX.XX.2001 wurde ..... zum Preis von 10.500,00 DM brutto von der Fa. ..... gekauft und am XX.XX.2001 zum Preis von 9.500,00 brutto an die Fa. ..... verkauft. Unter kaufmännischen Gesichtspunkten ist ein solcher Verkaufpreis nicht üblich. Die Umsatzerlös ist deshalb von netto 1.500,00 DM hinzuzuschätzen.
Мы отбили эту сделку, но ее единичный характер был не последним из аргументов.
Правовых оснований, собственно говоря, ни в одном решении о дооценке я не припоминаю. Просмотрел несколько прюфунгсберихтов - ссылок и вправду нет. Спросил ученых коллег - все в один голос: да, мы проходили, но сам параграф... Но что вы скажете, например, о ╖ 162 AO in Verbindung mit ╖ 158? По-моему, он дает более чем достаточно оснований для дооценок по поводу и без повода тоже. Хватает простого сомнения в правильности бухгалтерии - и доказывай, что ты не верблюд...
NEW 06.08.03 13:42
in Antwort Batoni 06.08.03 08:53, Zuletzt geändert 06.08.03 15:32 (hafen)
Что бы понять что я имел ввиду лучше всего прочитать ╖1 des Aussensteuergesetzes, который впрочем может Вы и так знаете...
За цитату спасибо,
158 AO вроде никoeм боком..., а 162AO конечно в точку... да же стыдно, что я про его веселую формулировку забыл
...
будет время посмотрю более подробно особенности его применения... все же уж больно раслывчатая формулировка, наверняка суды гору дел по ней перелапатили
Кстати Павлушка... а почему Вы не хотите проводить сделки через оффшор... открыв его совершенно официально и оповестив об этом, как это положено по закону финанцамт, Вы недолжны в принципе получить каких либо проблем ... прибыль там будет 0 или даже убытки и финанцамт не сможет провести фиктивную выплату девидентов по предоставлению реальных документов, чего многие справедливо опасаются, а доходы вы можете перераспределять так как вы хотите...
MfG
Ihr Hafen
За цитату спасибо,
158 AO вроде никoeм боком..., а 162AO конечно в точку... да же стыдно, что я про его веселую формулировку забыл
будет время посмотрю более подробно особенности его применения... все же уж больно раслывчатая формулировка, наверняка суды гору дел по ней перелапатили
Кстати Павлушка... а почему Вы не хотите проводить сделки через оффшор... открыв его совершенно официально и оповестив об этом, как это положено по закону финанцамт, Вы недолжны в принципе получить каких либо проблем ... прибыль там будет 0 или даже убытки и финанцамт не сможет провести фиктивную выплату девидентов по предоставлению реальных документов, чего многие справедливо опасаются, а доходы вы можете перераспределять так как вы хотите...
MfG
Ihr Hafen
будете проплывать мимо... ну и проплывайтеMfGIhr Hafen
NEW 06.08.03 14:56
in Antwort pavelde 06.08.03 08:40
Данке тезка! 
Сегодня-же на форуме"Ищу партнера" дам Обьяву"Нужен КАМИКАДЗЕ" - там желающих пруд пруди!
Сегодня-же на форуме"Ищу партнера" дам Обьяву"Нужен КАМИКАДЗЕ" - там желающих пруд пруди!
NEW 06.08.03 15:03
in Antwort hafen 06.08.03 13:42
NEW 07.08.03 20:13
in Antwort Batoni 06.08.03 08:53
А если-бы в этой сделке,которую вы привели в пример, в договоре был еще пункт о дополнительных услугах покупателю со стороны продавца на ту же сумму 1500 ДМ?
Все равно бы не помогло?
Все равно бы не помогло?
NEW 08.08.03 08:37
in Antwort Pawlushka 06.08.03 14:56
Удачное место.
Хотя я бы поискал у анонимных алкоголиков и т.п.
Хотя на форуме таких тозе хватает...
Хотя я бы поискал у анонимных алкоголиков и т.п.
Хотя на форуме таких тозе хватает...
NEW 08.08.03 08:42
in Antwort pavelde 05.08.03 11:25
NEW 08.08.03 08:45
in Antwort pavelde 06.08.03 08:40
Еше круче.!!!
На каждую операцию регистрируете новую фирму в Германии,на хорош знакомых..
Купил-продал в убыток-растроился-закрыл фирму.
Еше знакомый(работаюший)убытки с налогов спишет..
На каждую операцию регистрируете новую фирму в Германии,на хорош знакомых..
Купил-продал в убыток-растроился-закрыл фирму.
Еше знакомый(работаюший)убытки с налогов спишет..
NEW 08.08.03 18:49
in Antwort hafen 06.08.03 13:42
Получается Оффшор - единственное реальное решение?
NEW 11.08.03 15:20
in Antwort Batoni 06.08.03 08:53
Ну блесните еще раз знаниями - скажите малограмотному, что за законы такие AStG и AO? (╖1AStG, ╖42 AO)