Login
Страховки.
NEW 15.08.07 15:48
in Antwort John Lee 15.08.07 13:24
... а сами в это время носили сандали из кожзаменителя, приобрет╦нные в алдинско-лидловском распостранителе???[
Батюшки,какой Вы злой....видно Вы не получали никогда АВГ 2 ,тогда как Вы можете судить.... по Вашим высказываниям это видно....
У нас семья, 4 человека. Старшей 12 лет,мал╦нку 1 год.... Мы получали 1289 ┬ АВГ2, плюс ессно 2 раза по 154 Киндергельд и 300 Erziehnungsgeld.Итого=1897.
450 - квартира,хенди мой и мужа -55, 75 -свет и хайцунг, по 30 на детей=60, 67 Хафлик : 12 месяцев =6 в месяц, 35- интернет,70-на машину страховка ,телефон фестнец-30, 57 в год за АДАС=5┬, что-то ещ╦? вроде вс╦....ИТого=776,
мал╦нок стоит нам,конечно примерно 200-250 в месяц,ну и на еду уходит порядка 350-400. Итак уже 1426.Сколько у нас оста╦тся=475 !!!!!! Не многова то ли на сандалии из кожзама?
Конечно,бывают и разные непридвиденные случаи, НО у нас всегда есть деньги и на одежду и на них.
И ещ╦ прошу заметить,как люди с русским менталитетом, привыкли одеваться красиво,что значит почти всегда=дорого.Даже в фирменных магазинах бывают ангеботы,к Вашему сведению....А иногда я покупала понравившуюся вешь просто так.... Так что не будем о грустном.....Кто умеет считать свои деньги, тот в выигрыше.....
А насчет вазы.....
Эту страховку мы сделали 2 месяца назад и вот буквально на прошлой неделе,малой долбанул машинкой по стеклу на кухне и одно из внутренних ст╦кол лопнуло,нужно менять полностью стеклопакет,окна были совсем старые.....А это порядка 700-800 стоит....Ну и ?
Пусть каждый делает свой выбор сам,по моему, была просьба посоветовать,так я и рассказала,как у нас есть,а решать уже будет каждый сам за себя....
Батюшки,какой Вы злой....видно Вы не получали никогда АВГ 2 ,тогда как Вы можете судить.... по Вашим высказываниям это видно....
У нас семья, 4 человека. Старшей 12 лет,мал╦нку 1 год.... Мы получали 1289 ┬ АВГ2, плюс ессно 2 раза по 154 Киндергельд и 300 Erziehnungsgeld.Итого=1897.
450 - квартира,хенди мой и мужа -55, 75 -свет и хайцунг, по 30 на детей=60, 67 Хафлик : 12 месяцев =6 в месяц, 35- интернет,70-на машину страховка ,телефон фестнец-30, 57 в год за АДАС=5┬, что-то ещ╦? вроде вс╦....ИТого=776,
мал╦нок стоит нам,конечно примерно 200-250 в месяц,ну и на еду уходит порядка 350-400. Итак уже 1426.Сколько у нас оста╦тся=475 !!!!!! Не многова то ли на сандалии из кожзама?
Конечно,бывают и разные непридвиденные случаи, НО у нас всегда есть деньги и на одежду и на них.
И ещ╦ прошу заметить,как люди с русским менталитетом, привыкли одеваться красиво,что значит почти всегда=дорого.Даже в фирменных магазинах бывают ангеботы,к Вашему сведению....А иногда я покупала понравившуюся вешь просто так.... Так что не будем о грустном.....Кто умеет считать свои деньги, тот в выигрыше.....
А насчет вазы.....
Эту страховку мы сделали 2 месяца назад и вот буквально на прошлой неделе,малой долбанул машинкой по стеклу на кухне и одно из внутренних ст╦кол лопнуло,нужно менять полностью стеклопакет,окна были совсем старые.....А это порядка 700-800 стоит....Ну и ?
Пусть каждый делает свой выбор сам,по моему, была просьба посоветовать,так я и рассказала,как у нас есть,а решать уже будет каждый сам за себя....
Жизнь
не настолько длинна,чтобы писать е╦ на черновик....
15.08.07 15:55
in Antwort Tytci 15.08.07 15:48
Вспомнила ещ╦.Так было год назад,не знаю как сейчас....Если ставишь Антраг на хафлик в Арбайтсамте,то они обязаны оплатить....Не знаю действует этот закон сейчас или нет,может кто подскажет...
NEW 15.08.07 16:07
in Antwort Tytci 15.08.07 15:48
девушка, да без злости я, без сарказма и безехидства....
хотел улыбнуться... не получилось.
не принимайте близко к сердцу. не хотел я вас обидеть.
хотел улыбнуться... не получилось.
не принимайте близко к сердцу. не хотел я вас обидеть.
NEW 15.08.07 16:15
in Antwort John Lee 15.08.07 16:07
Саш у тебя наверное торги уже пару дней через одно место идут ? что то много пессимизма в тебе в последние дни... 
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 15.08.07 16:20
in Antwort wowax 15.08.07 16:15
не-е-е-е-е-т... торги проходят по плану....
на сегодня уже давно выходной...
а если ты про форум, то надо же хоть кому-то возражать и скепсис свой высказывать...
иными словами, оппонентом страховым захотелось мне побыть... для разнообразия...
а если ты про форум, то надо же хоть кому-то возражать и скепсис свой высказывать...
иными словами, оппонентом страховым захотелось мне побыть... для разнообразия...
NEW 15.08.07 16:21
in Antwort Tytci 15.08.07 15:55
Это раньше АА оплачивал страховку. Сейчас они ничего дополнительно не платят. К ежемесячному пособию (311 евро, кажется) добавляются какие-то суммы на непредвиденные расходы и накопления на крупные покупки (холодильник, например). Так что небольшие суммы откладывать можено, АА не возражает. 
Früher an Später denken!
NEW 15.08.07 16:28
А на какие деньги может по-вашему семья социальщиков купить телевизор, холодильник, поменять мебель для повзрослевшего ребенка и т.д.? На крупные покупки откладывать надо, социал больше не дает. Конечно, у них должен быть какой-то шпарбух, только не долгосрочный, а с возможностью постоянного доступа к деньгам. А относительно ристера - 5 евро в месяц посильно и для социальщиков. Это единственная долгосрочная программа, которая для них возможна.
in Antwort John Lee 15.08.07 13:17
В ответ на:
если бы я обивал пороги арбейтсамтов и социаламтов, то никогда бы не грузился страховыми отложениями... а блюмами, ристерами и рюрупами тем более....
если бы я обивал пороги арбейтсамтов и социаламтов, то никогда бы не грузился страховыми отложениями... а блюмами, ристерами и рюрупами тем более....
А на какие деньги может по-вашему семья социальщиков купить телевизор, холодильник, поменять мебель для повзрослевшего ребенка и т.д.? На крупные покупки откладывать надо, социал больше не дает. Конечно, у них должен быть какой-то шпарбух, только не долгосрочный, а с возможностью постоянного доступа к деньгам. А относительно ристера - 5 евро в месяц посильно и для социальщиков. Это единственная долгосрочная программа, которая для них возможна.
Früher an Später denken!
NEW 15.08.07 16:29
А им не наслаждаться жизнью надо, а работу искать!
in Antwort John Lee 15.08.07 13:17
В ответ на:
А жить когда?
А жить когда?
А им не наслаждаться жизнью надо, а работу искать!
Früher an Später denken!
NEW 15.08.07 16:34
Знаете, Джон Ли, вы меня разочаровали. Не ожидал от вас такой аррогантности по отношению к тем, у кого социальный статус ниже вашего.
in Antwort John Lee 15.08.07 13:24
В ответ на:
а сами в это время носили сандали из кожзаменителя, приобретённые в алдинско-лидловском распостранителе???
а сами в это время носили сандали из кожзаменителя, приобретённые в алдинско-лидловском распостранителе???
Знаете, Джон Ли, вы меня разочаровали. Не ожидал от вас такой аррогантности по отношению к тем, у кого социальный статус ниже вашего.
Früher an Später denken!
NEW 15.08.07 16:41
in Antwort Leo_lisard 15.08.07 16:34
NEW 15.08.07 16:49
in Antwort Leo_lisard 15.08.07 16:28
ристер и социальшик...
одного никак не пойму: если сегодня, завтра и до пенсии социал, то какой смысл отрывать их сегодня от себя ?
если ристерская рента достойной ( 1500 - 2500 в месяц на человека) никогда не будет, значит и на пенсии социал...
в результате, к 100 евро ристерпенсии приляпает социал 245 евро (скажем, как сегодня это делается), получатся те же самые 345 евро....
или я чего-то в делах социальных не так понимаю...
просто вижу людей, которым одной рукой АА да╦т, другой тут же забирает....
одного никак не пойму: если сегодня, завтра и до пенсии социал, то какой смысл отрывать их сегодня от себя ?
если ристерская рента достойной ( 1500 - 2500 в месяц на человека) никогда не будет, значит и на пенсии социал...
в результате, к 100 евро ристерпенсии приляпает социал 245 евро (скажем, как сегодня это делается), получатся те же самые 345 евро....
или я чего-то в делах социальных не так понимаю...
просто вижу людей, которым одной рукой АА да╦т, другой тут же забирает....
NEW 15.08.07 17:09
in Antwort John Lee 15.08.07 16:49
1. Если до пенсии (15-20 лет) только АЛГ2 - то ристер на вложенные 60 евро в год дает в три раза больше (как минимум). Миллионов там не накопится, сумма не превысит 8-12 тысяч, из которых только 900-1200 собственный взнос. Тогда вся сумма будет выплачена целиком, а не в виде ежемесячной ренты.
2. Если же человек собирается работать, а не сидеть всю жизнь на социале, то это неплохая прибавка к пенсии.
2. Если же человек собирается работать, а не сидеть всю жизнь на социале, то это неплохая прибавка к пенсии.
Früher an Später denken!
NEW 15.08.07 17:24
in Antwort wowax 15.08.07 16:15
NEW 15.08.07 19:08
in Antwort Leo_lisard 15.08.07 17:09
ристер на вложенные 60 евро в год дает в три раза больше (как минимум).
-об этом можно чуть-чуть поподробней, как и где это делается?
-об этом можно чуть-чуть поподробней, как и где это делается?
NEW 15.08.07 20:17
in Antwort almein 15.08.07 19:08
Вам уже советовали обратиться к профессиональному консультанту. Могу только присоединиться к этому совету. Впрочем, вы можете также обратиться в организацию, защищающую права потребителей, ее отделения есть в каждом городе. Там, правда, вам придется за 5-минутную беседу заплатить 6 евро или купить брошюру за 8,95, где всё-всё подробно объясняется.
Früher an Später denken!