Вход на сайт
Страховки.
NEW 12.08.07 19:18
Привет.
Жив╦м здесь уже год но ещ╦ не застрахованы. Подскажите пожалуйста как это правильно сделать и какие виды страховок лучше заключить? Я слышал, что это можно сделать в том банке, где открыл конто, и что без посредников получается дешевле. С языком пока есть проблемы, поетому хотелось бы вначале подготовиться по этому вопросу, а потом уже идти оформлять страховки.
Жив╦м здесь уже год но ещ╦ не застрахованы. Подскажите пожалуйста как это правильно сделать и какие виды страховок лучше заключить? Я слышал, что это можно сделать в том банке, где открыл конто, и что без посредников получается дешевле. С языком пока есть проблемы, поетому хотелось бы вначале подготовиться по этому вопросу, а потом уже идти оформлять страховки.
NEW 13.08.07 10:09
в ответ almein 12.08.07 19:18
Я сейчас напишу, но вы только не обижайтесь.
Конечно, форум, существует для того чтобы обсуждать и спрашивать.
Но ваше сообщение выглядит так
"Ув. профессионалы (финансисты, бераторы) потратьте на меня своё время, разжуёте мне тут всё на русском, а я потом пойду в банк и сделаю у тётечки, которая за это получит зарплату(потрптив на меня меньше 5 минут), а когда возникнет страховой случай, то я опять приду сюда на форум, и с помощью вас буду составлять письма в компанию и разруливать ситуацию"
Те, кто очень хорошо владеет немецким и имеет представление как это функционирует, найдёт всю инфу, да заключит всё онлайн. Благо сейчас практически у всех крупных компаний есть онлай "дочки". Но даже при таком расскладе все нюансы не учтёшь
Гораздо проще найти себе консультанта, которому доверяешь и с ним оговорить всё. Что имеете. Что конкретно вы хотите застраховать. А проще "Если что.то произойдёт, то я хочу быть уверенным, что при этом мой жизненный уровень останется прежним."
И, например, моё "что.то" и ваше может существенно отличаться.
А вот в банк идти заключать страховки, это вообще последнее дело. ИМХО!
Это я о Сраховках в чистом виде. А бывают ещё и накопительные и т.д.
В общем Удачи!
Конечно, форум, существует для того чтобы обсуждать и спрашивать.
Но ваше сообщение выглядит так
"Ув. профессионалы (финансисты, бераторы) потратьте на меня своё время, разжуёте мне тут всё на русском, а я потом пойду в банк и сделаю у тётечки, которая за это получит зарплату(потрптив на меня меньше 5 минут), а когда возникнет страховой случай, то я опять приду сюда на форум, и с помощью вас буду составлять письма в компанию и разруливать ситуацию"
Те, кто очень хорошо владеет немецким и имеет представление как это функционирует, найдёт всю инфу, да заключит всё онлайн. Благо сейчас практически у всех крупных компаний есть онлай "дочки". Но даже при таком расскладе все нюансы не учтёшь
Гораздо проще найти себе консультанта, которому доверяешь и с ним оговорить всё. Что имеете. Что конкретно вы хотите застраховать. А проще "Если что.то произойдёт, то я хочу быть уверенным, что при этом мой жизненный уровень останется прежним."
И, например, моё "что.то" и ваше может существенно отличаться.
А вот в банк идти заключать страховки, это вообще последнее дело. ИМХО!
Это я о Сраховках в чистом виде. А бывают ещё и накопительные и т.д.
В общем Удачи!
NEW 13.08.07 15:00
Прежде всего стоило бы сделать private Haftpflichtversicherung und Glasversicherung. Остальное - в зависимости от вашего социального статуса, профессии, наличия имущества и образа жизни.
Дешевле - не значит лучше. Иначе все бы ездили на Запорожцах.
А вообще я согласен с Актрисой: если вы хотите получить профессиональное обслуживание - идите к специалисту.
В ответ на:
какие виды страховок лучше заключить?
какие виды страховок лучше заключить?
Прежде всего стоило бы сделать private Haftpflichtversicherung und Glasversicherung. Остальное - в зависимости от вашего социального статуса, профессии, наличия имущества и образа жизни.
В ответ на:
без посредников получается дешевле
без посредников получается дешевле
Дешевле - не значит лучше. Иначе все бы ездили на Запорожцах.
А вообще я согласен с Актрисой: если вы хотите получить профессиональное обслуживание - идите к специалисту.
Früher an Später denken!
NEW 13.08.07 15:11
Если бы вы знали старого Вейводу, десятника из Вршовиц!... Он спросил, бывает ли ... безалкогольная водка, выпил еще одну четвертинку и поговорил с хозяином о том, что действительно грех напиваться часто. Хозяин ему ответил на это, что он все может снести, только не пьяного человека, который надерется где-нибудь, а к нему приходит отрезвиться бутылкой содовой воды, да еще и наскандалит. "Надерись у меня,≈ говорил хозяин,≈ тогда ты мой человек, а не то я тебя и знать не хочу!"
в ответ Aktrisa_uz 13.08.07 10:09
В ответ на:
Ув. профессионалы (финансисты, бераторы) потратьте на меня своё время, разжуёте мне тут всё на русском, а я потом пойду в банк и сделаю у тётечки, которая за это получит зарплату(потрптив на меня меньше 5 минут), а когда возникнет страховой случай, то я опять приду сюда на форум, и с помощью вас буду составлять письма в компанию и разруливать ситуацию
Ув. профессионалы (финансисты, бераторы) потратьте на меня своё время, разжуёте мне тут всё на русском, а я потом пойду в банк и сделаю у тётечки, которая за это получит зарплату(потрптив на меня меньше 5 минут), а когда возникнет страховой случай, то я опять приду сюда на форум, и с помощью вас буду составлять письма в компанию и разруливать ситуацию
Если бы вы знали старого Вейводу, десятника из Вршовиц!... Он спросил, бывает ли ... безалкогольная водка, выпил еще одну четвертинку и поговорил с хозяином о том, что действительно грех напиваться часто. Хозяин ему ответил на это, что он все может снести, только не пьяного человека, который надерется где-нибудь, а к нему приходит отрезвиться бутылкой содовой воды, да еще и наскандалит. "Надерись у меня,≈ говорил хозяин,≈ тогда ты мой человек, а не то я тебя и знать не хочу!"
Früher an Später denken!
NEW 13.08.07 19:23
Я этот вопрос задал на другом форуме, но модератор посчитал правильным перенаправить его сюда. Понятно, что вы люди образованные и вам есть что и без меня обсудить на форуме! "Накопительная" нам точно ещ╦ не скоро понадобится,т.к. получаем АЛГ2. Я только хотел спросить с чего начинать то?
NEW 13.08.07 21:51
в ответ almein 13.08.07 20:04
Я считаю private Haftpflichtversicherung действительно важной страховкой, у нас она семейная, то есть одна на всю семью.
А про стекла тут уже давно спорили, что у фермитеров обычно есть эта страховка и он сам вставляет стекла без проблем.
А про стекла тут уже давно спорили, что у фермитеров обычно есть эта страховка и он сам вставляет стекла без проблем.
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 14.08.07 00:13
У фермитеров эта страховка распространяется на стекла общего пользования - в подъезде, на лестничной клетке и т.д. Оконные стекла в квартирах - предмет заботы жильцов.
в ответ BloodiKat 13.08.07 21:51
В ответ на:
У фермитеров эта страховка распространяется на стекла общего пользования - в подъезде, на лестничной клетке и т.д. Оконные стекла в квартирах - предмет заботы жильцов.
Früher an Später denken!
NEW 14.08.07 00:18
в ответ almein 13.08.07 19:23
Ну если вы на АЛГ2, то кроме Haftpflicht и Glas вам пока ничего не надо. Небольшую накопительную программу тоже можно сделать, евро так на 25-30, только не через страховку. Это деньги, которые должны быть всегда доступны на случай непредвиденных обстоятельств.
Früher an Später denken!
NEW 14.08.07 09:46
И что же в ней такого важного хотелось бы мне узнать? У вас есть примеры когда она платит и сколько, когда отказывает и почему?
в ответ BloodiKat 13.08.07 21:51
В ответ на:
Я считаю private Haftpflichtversicherung действительно важной страховкой
Я считаю private Haftpflichtversicherung действительно важной страховкой
И что же в ней такого важного хотелось бы мне узнать? У вас есть примеры когда она платит и сколько, когда отказывает и почему?
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 14.08.07 11:39
в ответ ┬EVRO┬ 14.08.07 09:46
На свадьбе во время кражи невесты неосторожно потянули за платье и немного порвали. А платье было взято напрокат из дорогого салона и стоит не одну тысячу евреев. Договорились с одним из гостей-родственников, его страховка возместила убытки, а так пришлось бы самим.
14.08.07 14:55
в ответ ┬EVRO┬ 14.08.07 09:46
Поливала орхидеи в раковине. Камешек заткнул дырку Ровно 1 минуту шла вода на пол. я стояла в двух шагах и конечно сразу всё вытерла. Прибежала соседка. Сказала, что вся её кухня капут. Что ущерб минимум 5000. (Это за 1 мин.) Когда дала ей номер моей строховки, тон её быыстро изменился!!! Позвонила в страховку. сказала хаусмастеру. В итоге Страховка ничего не выплатила, но отстояла мои интересы. Т.е. то, что было капут не от моих 3 капель!
С соседкой улыбаемся друг другу дальше.
С соседкой улыбаемся друг другу дальше.
NEW 14.08.07 15:13
... тогда зачем тебе вообще страховаться, с чего платить?
даже если... если... если... причинишь кому ущерб, с тебя и взять-то нечего...
вазовут в суд, поднимешь 2 пальца и дело закрыто!!!
страховки нужны тем, у кого имущество, денежные запасы на накопительных счетах, кто на пенсию себе заготовил, как былой советский гражданин консервов на зиму.....
в ответ almein 13.08.07 19:23
В ответ на:
получаем АЛГ2.
получаем АЛГ2.
... тогда зачем тебе вообще страховаться, с чего платить?
даже если... если... если... причинишь кому ущерб, с тебя и взять-то нечего...
вазовут в суд, поднимешь 2 пальца и дело закрыто!!!
страховки нужны тем, у кого имущество, денежные запасы на накопительных счетах, кто на пенсию себе заготовил, как былой советский гражданин консервов на зиму.....