Login
Страховки.
12.08.07 19:18
Привет.
Жив╦м здесь уже год но ещ╦ не застрахованы. Подскажите пожалуйста как это правильно сделать и какие виды страховок лучше заключить? Я слышал, что это можно сделать в том банке, где открыл конто, и что без посредников получается дешевле. С языком пока есть проблемы, поетому хотелось бы вначале подготовиться по этому вопросу, а потом уже идти оформлять страховки.
Жив╦м здесь уже год но ещ╦ не застрахованы. Подскажите пожалуйста как это правильно сделать и какие виды страховок лучше заключить? Я слышал, что это можно сделать в том банке, где открыл конто, и что без посредников получается дешевле. С языком пока есть проблемы, поетому хотелось бы вначале подготовиться по этому вопросу, а потом уже идти оформлять страховки.
NEW 12.08.07 19:20
in Antwort almein 12.08.07 19:18
А какие собствено говоря страховки вы собираетесь заключать?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 13.08.07 10:09
Я сейчас напишу, но вы только не обижайтесь.
Конечно, форум, существует для того чтобы обсуждать и спрашивать.
Но ваше сообщение выглядит так
"Ув. профессионалы (финансисты, бераторы) потратьте на меня своё время, разжуёте мне тут всё на русском, а я потом пойду в банк и сделаю у тётечки, которая за это получит зарплату(потрптив на меня меньше 5 минут), а когда возникнет страховой случай, то я опять приду сюда на форум, и с помощью вас буду составлять письма в компанию и разруливать ситуацию"
Те, кто очень хорошо владеет немецким и имеет представление как это функционирует, найдёт всю инфу, да заключит всё онлайн. Благо сейчас практически у всех крупных компаний есть онлай "дочки". Но даже при таком расскладе все нюансы не учтёшь
Гораздо проще найти себе консультанта, которому доверяешь и с ним оговорить всё. Что имеете. Что конкретно вы хотите застраховать. А проще "Если что.то произойдёт, то я хочу быть уверенным, что при этом мой жизненный уровень останется прежним."
И, например, моё "что.то" и ваше может существенно отличаться.
А вот в банк идти заключать страховки, это вообще последнее дело. ИМХО!
Это я о Сраховках в чистом виде. А бывают ещё и накопительные и т.д.
В общем Удачи!
Конечно, форум, существует для того чтобы обсуждать и спрашивать.
Но ваше сообщение выглядит так
"Ув. профессионалы (финансисты, бераторы) потратьте на меня своё время, разжуёте мне тут всё на русском, а я потом пойду в банк и сделаю у тётечки, которая за это получит зарплату(потрптив на меня меньше 5 минут), а когда возникнет страховой случай, то я опять приду сюда на форум, и с помощью вас буду составлять письма в компанию и разруливать ситуацию"
Те, кто очень хорошо владеет немецким и имеет представление как это функционирует, найдёт всю инфу, да заключит всё онлайн. Благо сейчас практически у всех крупных компаний есть онлай "дочки". Но даже при таком расскладе все нюансы не учтёшь
Гораздо проще найти себе консультанта, которому доверяешь и с ним оговорить всё. Что имеете. Что конкретно вы хотите застраховать. А проще "Если что.то произойдёт, то я хочу быть уверенным, что при этом мой жизненный уровень останется прежним."
И, например, моё "что.то" и ваше может существенно отличаться.
А вот в банк идти заключать страховки, это вообще последнее дело. ИМХО!
Это я о Сраховках в чистом виде. А бывают ещё и накопительные и т.д.
В общем Удачи!
NEW 13.08.07 15:00
Прежде всего стоило бы сделать private Haftpflichtversicherung und Glasversicherung. Остальное - в зависимости от вашего социального статуса, профессии, наличия имущества и образа жизни.
Дешевле - не значит лучше. Иначе все бы ездили на Запорожцах.
А вообще я согласен с Актрисой: если вы хотите получить профессиональное обслуживание - идите к специалисту.
В ответ на:
какие виды страховок лучше заключить?
какие виды страховок лучше заключить?
Прежде всего стоило бы сделать private Haftpflichtversicherung und Glasversicherung. Остальное - в зависимости от вашего социального статуса, профессии, наличия имущества и образа жизни.
В ответ на:
без посредников получается дешевле
без посредников получается дешевле
Дешевле - не значит лучше. Иначе все бы ездили на Запорожцах.
А вообще я согласен с Актрисой: если вы хотите получить профессиональное обслуживание - идите к специалисту.
Früher an Später denken!
NEW 13.08.07 15:11
Если бы вы знали старого Вейводу, десятника из Вршовиц!... Он спросил, бывает ли ... безалкогольная водка, выпил еще одну четвертинку и поговорил с хозяином о том, что действительно грех напиваться часто. Хозяин ему ответил на это, что он все может снести, только не пьяного человека, который надерется где-нибудь, а к нему приходит отрезвиться бутылкой содовой воды, да еще и наскандалит. "Надерись у меня,≈ говорил хозяин,≈ тогда ты мой человек, а не то я тебя и знать не хочу!"
in Antwort Aktrisa_uz 13.08.07 10:09
В ответ на:
Ув. профессионалы (финансисты, бераторы) потратьте на меня своё время, разжуёте мне тут всё на русском, а я потом пойду в банк и сделаю у тётечки, которая за это получит зарплату(потрптив на меня меньше 5 минут), а когда возникнет страховой случай, то я опять приду сюда на форум, и с помощью вас буду составлять письма в компанию и разруливать ситуацию
Ув. профессионалы (финансисты, бераторы) потратьте на меня своё время, разжуёте мне тут всё на русском, а я потом пойду в банк и сделаю у тётечки, которая за это получит зарплату(потрптив на меня меньше 5 минут), а когда возникнет страховой случай, то я опять приду сюда на форум, и с помощью вас буду составлять письма в компанию и разруливать ситуацию
Если бы вы знали старого Вейводу, десятника из Вршовиц!... Он спросил, бывает ли ... безалкогольная водка, выпил еще одну четвертинку и поговорил с хозяином о том, что действительно грех напиваться часто. Хозяин ему ответил на это, что он все может снести, только не пьяного человека, который надерется где-нибудь, а к нему приходит отрезвиться бутылкой содовой воды, да еще и наскандалит. "Надерись у меня,≈ говорил хозяин,≈ тогда ты мой человек, а не то я тебя и знать не хочу!"
Früher an Später denken!
NEW 13.08.07 19:23
Я этот вопрос задал на другом форуме, но модератор посчитал правильным перенаправить его сюда. Понятно, что вы люди образованные и вам есть что и без меня обсудить на форуме! "Накопительная" нам точно ещ╦ не скоро понадобится,т.к. получаем АЛГ2. Я только хотел спросить с чего начинать то?
NEW 13.08.07 19:51
На то она и накопительная, чтобы ей можно в будущем воспользоваться. А когда понадобится, то приходят в голову мысли "И чего эт я раньше это не сделал?"
in Antwort almein 13.08.07 19:23
В ответ на:
"Накопительная" нам точно ещ╦ не скоро понадобится
"Накопительная" нам точно ещ╦ не скоро понадобится
На то она и накопительная, чтобы ей можно в будущем воспользоваться. А когда понадобится, то приходят в голову мысли "И чего эт я раньше это не сделал?"
NEW 13.08.07 20:04
in Antwort Natalie_21 13.08.07 19:51
Да я к тому, что откладывать пока нечего. Или у кого то на "социале" это получалсь?
NEW 13.08.07 21:51
in Antwort almein 13.08.07 20:04
Я считаю private Haftpflichtversicherung действительно важной страховкой, у нас она семейная, то есть одна на всю семью.
А про стекла тут уже давно спорили, что у фермитеров обычно есть эта страховка и он сам вставляет стекла без проблем.
А про стекла тут уже давно спорили, что у фермитеров обычно есть эта страховка и он сам вставляет стекла без проблем.
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 14.08.07 00:13
У фермитеров эта страховка распространяется на стекла общего пользования - в подъезде, на лестничной клетке и т.д. Оконные стекла в квартирах - предмет заботы жильцов.
in Antwort BloodiKat 13.08.07 21:51
В ответ на:
У фермитеров эта страховка распространяется на стекла общего пользования - в подъезде, на лестничной клетке и т.д. Оконные стекла в квартирах - предмет заботы жильцов.
Früher an Später denken!
NEW 14.08.07 00:18
Ну если вы на АЛГ2, то кроме Haftpflicht и Glas вам пока ничего не надо. Небольшую накопительную программу тоже можно сделать, евро так на 25-30, только не через страховку. Это деньги, которые должны быть всегда доступны на случай непредвиденных обстоятельств.
Früher an Später denken!
NEW 14.08.07 08:54
in Antwort Leo_lisard 14.08.07 00:18
Что вы имели в виду? 25-30евро - это месячный взнос? Что представляет собой "накопительная программа" без страховки- "чулок"?
NEW 14.08.07 09:46
И что же в ней такого важного хотелось бы мне узнать? У вас есть примеры когда она платит и сколько, когда отказывает и почему?
in Antwort BloodiKat 13.08.07 21:51
В ответ на:
Я считаю private Haftpflichtversicherung действительно важной страховкой
Я считаю private Haftpflichtversicherung действительно важной страховкой
И что же в ней такого важного хотелось бы мне узнать? У вас есть примеры когда она платит и сколько, когда отказывает и почему?
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 14.08.07 11:27
in Antwort ┬EVRO┬ 14.08.07 09:46
личный пример:
поцарапал великом машину, гутахтер насчитал 648 евро ущерб.....
моя страховка вс╦ выплатила, если бы страховки не было, пришлось бы мне выкладывать эту сумму
вот тебе простой случай, а теперь думай, важна она или нет....
поцарапал великом машину, гутахтер насчитал 648 евро ущерб.....
моя страховка вс╦ выплатила, если бы страховки не было, пришлось бы мне выкладывать эту сумму
вот тебе простой случай, а теперь думай, важна она или нет....
NEW 14.08.07 11:39
На свадьбе во время кражи невесты неосторожно потянули за платье и немного порвали. А платье было взято напрокат из дорогого салона и стоит не одну тысячу евреев. Договорились с одним из гостей-родственников, его страховка возместила убытки, а так пришлось бы самим.
NEW 14.08.07 14:55
Поливала орхидеи в раковине. Камешек заткнул дырку Ровно 1 минуту шла вода на пол. я стояла в двух шагах и конечно сразу всё вытерла. Прибежала соседка. Сказала, что вся её кухня капут. Что ущерб минимум 5000. (Это за 1 мин.) Когда дала ей номер моей строховки, тон её быыстро изменился!!! Позвонила в страховку. сказала хаусмастеру. В итоге Страховка ничего не выплатила, но отстояла мои интересы. Т.е. то, что было капут не от моих 3 капель!
С соседкой улыбаемся друг другу дальше.
С соседкой улыбаемся друг другу дальше.
NEW 14.08.07 15:06
кинул снежку знакомому попало в очки, они слетели и разбились. очки стоили около 400 евро - обратился в страховку, получил знакомый новые очки. страховка действительно полезная.
NEW 14.08.07 15:13
... тогда зачем тебе вообще страховаться, с чего платить?
даже если... если... если... причинишь кому ущерб, с тебя и взять-то нечего...
вазовут в суд, поднимешь 2 пальца и дело закрыто!!!
страховки нужны тем, у кого имущество, денежные запасы на накопительных счетах, кто на пенсию себе заготовил, как былой советский гражданин консервов на зиму.....
В ответ на:
получаем АЛГ2.
получаем АЛГ2.
... тогда зачем тебе вообще страховаться, с чего платить?
страховки нужны тем, у кого имущество, денежные запасы на накопительных счетах, кто на пенсию себе заготовил, как былой советский гражданин консервов на зиму.....
NEW 14.08.07 15:16
in Antwort Aktrisa_uz 14.08.07 14:55
...вы нас ваши сказки в книжку соберите, да тр╦хтомником оформите...
а то здесь давненько уже читать нечего...
а то здесь давненько уже читать нечего...
NEW 14.08.07 15:19
ну если не считать того, что врагов себе так понаживать можно много и быстро. злопамятных..
in Antwort John Lee 14.08.07 15:13
В ответ на:
ну если не считать того, что врагов себе так понаживать можно много и быстро. злопамятных..
NEW 14.08.07 15:22
вс╦... попал ты, парень, в Средства Страховой Информации... в самую гущу... ни в одном триллере таких страхов не насмотришься...
обо вс╦м тебе поведают: кто на кого наступил, кто кого зацепил...
обо вс╦м тебе поведают: кто на кого наступил, кто кого зацепил...
NEW 14.08.07 15:22
а заодно и "Titel" на 30 лет выпишут ...
В ответ на:
а заодно и "Titel" на 30 лет выпишут ...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 14.08.07 16:44
in Antwort Leo_lisard 14.08.07 00:18
NEW 14.08.07 17:57
in Antwort Fachmann24 14.08.07 16:44
ну и чем отличается Allianz с Basistarif за >100 Евро, чем скажем от VHV >70 Евро, или от той же Aachener-Münchener ? 
NEW 14.08.07 18:45
Владимир, если у клиента есть интерес сранивать цены, это его право. Но те кто себе может позволить застраховаться в Альянс, они не смотрят на стоимость страховки...
ну а цена на Альянс-базиз тариф в зависимости от возраста клиента и его страхового пакета может опустится до 70-75 евро.
in Antwort wowax 14.08.07 17:57
В ответ на:
ну и чем отличается Allianz с Basistarif за >100 Евро, чем скажем от VHV >70 Евро, или от той же Aachener-Münchener ?
Владимир, если у клиента есть интерес сранивать цены, это его право. Но те кто себе может позволить застраховаться в Альянс, они не смотрят на стоимость страховки...
ну а цена на Альянс-базиз тариф в зависимости от возраста клиента и его страхового пакета может опустится до 70-75 евро.
Нет нерешаемых проблем, есть неприятное решение.
NEW 14.08.07 18:58
in Antwort Fachmann24 14.08.07 18:45
так значит дело только в престиже ? 
А как же быть всем независимым маклерам от которых клиент ожидает как раз наибольших услуг за наименьшую сумму ? Если ты клиенту продашь Аллианц то ты можешь сослаться на то что ты только с ней работаешь. А на что должен ссылаться маклер продавая Аллианц ?
п.с.
против Аллианца, как и других страховых компаний ничего не имею, у каждой есть своя изюминка ...
А как же быть всем независимым маклерам от которых клиент ожидает как раз наибольших услуг за наименьшую сумму ? Если ты клиенту продашь Аллианц то ты можешь сослаться на то что ты только с ней работаешь. А на что должен ссылаться маклер продавая Аллианц ?
п.с.
против Аллианца, как и других страховых компаний ничего не имею, у каждой есть своя изюминка ...
NEW 14.08.07 19:23
Ошибаетесь! Будут как миленькие по 30 - 50 евро в месяц выплачивать.
И собственная карьера тоже лет на 30 закрыта. Ни кредитки, ни мобильника, ни товаров в рассрочку, не говоря уже о предпринимательской деятельности.
В ответ на:
причинишь кому ущерб, с тебя и взять-то нечего...
причинишь кому ущерб, с тебя и взять-то нечего...
Ошибаетесь! Будут как миленькие по 30 - 50 евро в месяц выплачивать.
В ответ на:
И собственная карьера тоже лет на 30 закрыта. Ни кредитки, ни мобильника, ни товаров в рассрочку, не говоря уже о предпринимательской деятельности.
Früher an Später denken!
NEW 14.08.07 19:25
Это естесственно. У ментов все разговоры о преступлениях, у врачей - о болезнях, у юристов - о процессах, у страховщиков - об страховых случаях.
in Antwort John Lee 14.08.07 15:22
В ответ на:
ни в одном триллере таких страхов не насмотришься...
ни в одном триллере таких страхов не насмотришься...
Это естесственно. У ментов все разговоры о преступлениях, у врачей - о болезнях, у юристов - о процессах, у страховщиков - об страховых случаях.
Früher an Später denken!
NEW 14.08.07 19:35
in Antwort Leo_lisard 14.08.07 19:23
Лео, точно не ошибаюсь...
у моего товарища долгов примерно на 435.000,00...
да, кредиты он не может брать. да, в банках конто не открывают... ну и что?
- вс╦ у него есть: и три года как 2 пальца веером, и мобильник, и машина, вс╦ прочее...
при его зарплате нетто 930,00 ничто ему не грозит.
у моего товарища долгов примерно на 435.000,00...
да, кредиты он не может брать. да, в банках конто не открывают... ну и что?
- вс╦ у него есть: и три года как 2 пальца веером, и мобильник, и машина, вс╦ прочее...
при его зарплате нетто 930,00 ничто ему не грозит.
NEW 14.08.07 20:07
Как говорил герой "Берегись автомобиля":
- Ничего у тебя нет. Машина на жену, дача на тестя. Ты голодранец!
in Antwort John Lee 14.08.07 19:35
В ответ на:
- всё у него есть: и три года как 2 пальца веером, и мобильник, и машина, всё прочее...
- всё у него есть: и три года как 2 пальца веером, и мобильник, и машина, всё прочее...
Как говорил герой "Берегись автомобиля":
- Ничего у тебя нет. Машина на жену, дача на тестя. Ты голодранец!
Früher an Später denken!
NEW 14.08.07 20:44
in Antwort Leo_lisard 14.08.07 20:07
NEW 14.08.07 20:50
in Antwort Leo_lisard 14.08.07 20:07
...но мне кажется, что лучше быть таким голодранцем, как мой товарищ, чем получая безработные 2 отст╦гивать на страховки, без которых парень может вполне обойтись.... обеспечит себе и семье доход, там уж они ему по карману будут.
NEW 15.08.07 11:07
А вы подумали о тех, кому он задолжал эти тысячи?
Вор он, ваш товарищ...
in Antwort John Lee 14.08.07 20:50
В ответ на:
лучше быть таким голодранцем, как мой товарищ
лучше быть таким голодранцем, как мой товарищ
А вы подумали о тех, кому он задолжал эти тысячи?
Früher an Später denken!
NEW 15.08.07 11:27
Саш, но это же не такие уж и деньги чтобы заплатить за хафтпфлихт - 60-100 Евро в год... Я в сво╦ время на социале умудрялся в фонды по 50 Евро откладывать ... Плюс ристер ...
in Antwort John Lee 14.08.07 20:50
В ответ на:
там уж они ему по карману будут.
там уж они ему по карману будут.
Саш, но это же не такие уж и деньги чтобы заплатить за хафтпфлихт - 60-100 Евро в год... Я в сво╦ время на социале умудрялся в фонды по 50 Евро откладывать ... Плюс ристер ...
NEW 15.08.07 12:37
in Antwort wowax 15.08.07 11:27
Wowah прав на все 100%. Мы также,когда были на АВГ2 откладывать успевали и накопительные на детей делали и ессно,Хафлик был и есть,конечно....ещ╦ вот недавно и Glas добавили....Страховки очень нужны,но ВАЖНО знать у кого их делать и какие. Делайте только у того ,кому доверяете,ведь это ваши деньги....А не так...абы у кого,абы что,где завтра Вас забудут,сняв с Вас свои провизион....Было у меня попервой так....один дядечка застраховал нас т потерялся,а когда наступил страховой случай.....ищи ветра в поле..... Здесь Вы ,проведя некоторое время на форумах,без особого труда можете найти себе бератора по страховкам и уже приват к нему обратиться....
Это не реклама,я сама не имею отношения к страховщикам....Удачи.
Wowah прав на все 100%. Мы также,когда были на АВГ2 откладывать успевали и накопительные на детей делали и ессно,Хафлик был и есть,конечно....ещ╦ вот недавно и Glas добавили....Страховки очень нужны,но ВАЖНО знать у кого их делать и какие. Делайте только у того ,кому доверяете,ведь это ваши деньги....А не так...абы у кого,абы что,где завтра Вас забудут,сняв с Вас свои провизион....Было у меня попервой так....один дядечка застраховал нас т потерялся,а когда наступил страховой случай.....ищи ветра в поле..... Здесь Вы ,проведя некоторое время на форумах,без особого труда можете найти себе бератора по страховкам и уже приват к нему обратиться....
Это не реклама,я сама не имею отношения к страховщикам....Удачи.
NEW 15.08.07 13:17
in Antwort wowax 15.08.07 11:27
Володя, деньги это или нет, каждому решать самому... Но если бы я обивал пороги арбейтсамтов и социаламтов, то никогда бы не грузился страховыми отложениями... а блюмами, ристерами и рюрупами тем более....
как можно на 345 евриков поесть, попить, одеться, обуться... да ещ╦ на пассив от себя отрывать... дядю из страховки кормить???
А жить когда? И на ЧТО....???????
как можно на 345 евриков поесть, попить, одеться, обуться... да ещ╦ на пассив от себя отрывать... дядю из страховки кормить???
А жить когда? И на ЧТО....???????
NEW 15.08.07 13:24
in Antwort Tytci 15.08.07 12:37, Nachricht gelöscht 15.08.07 16:57 (John Lee)
NEW 15.08.07 15:19
in Antwort Tytci 15.08.07 12:37
А в "гласферзихерунг" входят только ст╦кла в доме? Я живу на 4-ом и себе бить ст╦кла не собираюсь. Или я чего то не понял? И вот ещ╦ вопрс:
- если я вдруг решил какие то деньги в накопительный счет ложить
( хочется узнать чисто теоретически), может ли АА получить эту информацию и урезать или отказать мне в пособии. Я думаю, есть специальный закон позволяющий налоговым органам запрашивать подобную информацию в банках. А может банки сами обязаны предоставлять такую информацию в АА? А то скажут: зажрались господа- денежки начинаете откладывать! Или: раз откладывают- значит дофига да╦м или пашут по ч╦рному!
Вот с "хафтлихферзихерунг" я в общих чертах разобрался, спасибо! А вот адвокатска страховка? Так-же она актуальна? Законов то мы местных не знаем, а так не хочется в какое-нибудь "дерьмо" вляпаться!
- если я вдруг решил какие то деньги в накопительный счет ложить
Вот с "хафтлихферзихерунг" я в общих чертах разобрался, спасибо! А вот адвокатска страховка? Так-же она актуальна? Законов то мы местных не знаем, а так не хочется в какое-нибудь "дерьмо" вляпаться!
NEW 15.08.07 15:33
открыв накопительный сч╦т, твои данные заносятся в центральный реестр. Созиал может через него вычислить где у тебя есть счета ... Ну а информацию о сумме накоплений ты им сам на блюдечке принес╦шь когда они тебя попросят показать что на этом счету твориться...
пока на социале государство за тебя оплатит эти расходы, поэтому пока она тебе не нужна ...
in Antwort almein 15.08.07 15:19
В ответ на:
А может банки сами обязаны предоставлять такую информацию в АА?
А может банки сами обязаны предоставлять такую информацию в АА?
открыв накопительный сч╦т, твои данные заносятся в центральный реестр. Созиал может через него вычислить где у тебя есть счета ... Ну а информацию о сумме накоплений ты им сам на блюдечке принес╦шь когда они тебя попросят показать что на этом счету твориться...
В ответ на:
А вот адвокатска страховка?
А вот адвокатска страховка?
пока на социале государство за тебя оплатит эти расходы, поэтому пока она тебе не нужна ...
NEW 15.08.07 15:48
in Antwort John Lee 15.08.07 13:24
... а сами в это время носили сандали из кожзаменителя, приобрет╦нные в алдинско-лидловском распостранителе???[
Батюшки,какой Вы злой....видно Вы не получали никогда АВГ 2 ,тогда как Вы можете судить.... по Вашим высказываниям это видно....
У нас семья, 4 человека. Старшей 12 лет,мал╦нку 1 год.... Мы получали 1289 ┬ АВГ2, плюс ессно 2 раза по 154 Киндергельд и 300 Erziehnungsgeld.Итого=1897.
450 - квартира,хенди мой и мужа -55, 75 -свет и хайцунг, по 30 на детей=60, 67 Хафлик : 12 месяцев =6 в месяц, 35- интернет,70-на машину страховка ,телефон фестнец-30, 57 в год за АДАС=5┬, что-то ещ╦? вроде вс╦....ИТого=776,
мал╦нок стоит нам,конечно примерно 200-250 в месяц,ну и на еду уходит порядка 350-400. Итак уже 1426.Сколько у нас оста╦тся=475 !!!!!! Не многова то ли на сандалии из кожзама?
Конечно,бывают и разные непридвиденные случаи, НО у нас всегда есть деньги и на одежду и на них.
И ещ╦ прошу заметить,как люди с русским менталитетом, привыкли одеваться красиво,что значит почти всегда=дорого.Даже в фирменных магазинах бывают ангеботы,к Вашему сведению....А иногда я покупала понравившуюся вешь просто так.... Так что не будем о грустном.....Кто умеет считать свои деньги, тот в выигрыше.....
А насчет вазы.....
Эту страховку мы сделали 2 месяца назад и вот буквально на прошлой неделе,малой долбанул машинкой по стеклу на кухне и одно из внутренних ст╦кол лопнуло,нужно менять полностью стеклопакет,окна были совсем старые.....А это порядка 700-800 стоит....Ну и ?
Пусть каждый делает свой выбор сам,по моему, была просьба посоветовать,так я и рассказала,как у нас есть,а решать уже будет каждый сам за себя....
Батюшки,какой Вы злой....видно Вы не получали никогда АВГ 2 ,тогда как Вы можете судить.... по Вашим высказываниям это видно....
У нас семья, 4 человека. Старшей 12 лет,мал╦нку 1 год.... Мы получали 1289 ┬ АВГ2, плюс ессно 2 раза по 154 Киндергельд и 300 Erziehnungsgeld.Итого=1897.
450 - квартира,хенди мой и мужа -55, 75 -свет и хайцунг, по 30 на детей=60, 67 Хафлик : 12 месяцев =6 в месяц, 35- интернет,70-на машину страховка ,телефон фестнец-30, 57 в год за АДАС=5┬, что-то ещ╦? вроде вс╦....ИТого=776,
мал╦нок стоит нам,конечно примерно 200-250 в месяц,ну и на еду уходит порядка 350-400. Итак уже 1426.Сколько у нас оста╦тся=475 !!!!!! Не многова то ли на сандалии из кожзама?
Конечно,бывают и разные непридвиденные случаи, НО у нас всегда есть деньги и на одежду и на них.
И ещ╦ прошу заметить,как люди с русским менталитетом, привыкли одеваться красиво,что значит почти всегда=дорого.Даже в фирменных магазинах бывают ангеботы,к Вашему сведению....А иногда я покупала понравившуюся вешь просто так.... Так что не будем о грустном.....Кто умеет считать свои деньги, тот в выигрыше.....
А насчет вазы.....
Эту страховку мы сделали 2 месяца назад и вот буквально на прошлой неделе,малой долбанул машинкой по стеклу на кухне и одно из внутренних ст╦кол лопнуло,нужно менять полностью стеклопакет,окна были совсем старые.....А это порядка 700-800 стоит....Ну и ?
Пусть каждый делает свой выбор сам,по моему, была просьба посоветовать,так я и рассказала,как у нас есть,а решать уже будет каждый сам за себя....
Жизнь
не настолько длинна,чтобы писать е╦ на черновик....
NEW 15.08.07 15:55
in Antwort Tytci 15.08.07 15:48
Вспомнила ещ╦.Так было год назад,не знаю как сейчас....Если ставишь Антраг на хафлик в Арбайтсамте,то они обязаны оплатить....Не знаю действует этот закон сейчас или нет,может кто подскажет...
NEW 15.08.07 16:07
in Antwort Tytci 15.08.07 15:48
девушка, да без злости я, без сарказма и безехидства....
хотел улыбнуться... не получилось.
не принимайте близко к сердцу. не хотел я вас обидеть.
хотел улыбнуться... не получилось.
не принимайте близко к сердцу. не хотел я вас обидеть.
NEW 15.08.07 16:15
in Antwort John Lee 15.08.07 16:07
Саш у тебя наверное торги уже пару дней через одно место идут ? что то много пессимизма в тебе в последние дни... 
NEW 15.08.07 16:20
in Antwort wowax 15.08.07 16:15
не-е-е-е-е-т... торги проходят по плану....
на сегодня уже давно выходной...
а если ты про форум, то надо же хоть кому-то возражать и скепсис свой высказывать...
иными словами, оппонентом страховым захотелось мне побыть... для разнообразия...
а если ты про форум, то надо же хоть кому-то возражать и скепсис свой высказывать...
иными словами, оппонентом страховым захотелось мне побыть... для разнообразия...
NEW 15.08.07 16:21
in Antwort Tytci 15.08.07 15:55
Это раньше АА оплачивал страховку. Сейчас они ничего дополнительно не платят. К ежемесячному пособию (311 евро, кажется) добавляются какие-то суммы на непредвиденные расходы и накопления на крупные покупки (холодильник, например). Так что небольшие суммы откладывать можено, АА не возражает. 
Früher an Später denken!
NEW 15.08.07 16:28
А на какие деньги может по-вашему семья социальщиков купить телевизор, холодильник, поменять мебель для повзрослевшего ребенка и т.д.? На крупные покупки откладывать надо, социал больше не дает. Конечно, у них должен быть какой-то шпарбух, только не долгосрочный, а с возможностью постоянного доступа к деньгам. А относительно ристера - 5 евро в месяц посильно и для социальщиков. Это единственная долгосрочная программа, которая для них возможна.
in Antwort John Lee 15.08.07 13:17
В ответ на:
если бы я обивал пороги арбейтсамтов и социаламтов, то никогда бы не грузился страховыми отложениями... а блюмами, ристерами и рюрупами тем более....
если бы я обивал пороги арбейтсамтов и социаламтов, то никогда бы не грузился страховыми отложениями... а блюмами, ристерами и рюрупами тем более....
А на какие деньги может по-вашему семья социальщиков купить телевизор, холодильник, поменять мебель для повзрослевшего ребенка и т.д.? На крупные покупки откладывать надо, социал больше не дает. Конечно, у них должен быть какой-то шпарбух, только не долгосрочный, а с возможностью постоянного доступа к деньгам. А относительно ристера - 5 евро в месяц посильно и для социальщиков. Это единственная долгосрочная программа, которая для них возможна.
Früher an Später denken!
NEW 15.08.07 16:29
А им не наслаждаться жизнью надо, а работу искать!
in Antwort John Lee 15.08.07 13:17
В ответ на:
А жить когда?
А жить когда?
А им не наслаждаться жизнью надо, а работу искать!
Früher an Später denken!
NEW 15.08.07 16:34
Знаете, Джон Ли, вы меня разочаровали. Не ожидал от вас такой аррогантности по отношению к тем, у кого социальный статус ниже вашего.
in Antwort John Lee 15.08.07 13:24
В ответ на:
а сами в это время носили сандали из кожзаменителя, приобретённые в алдинско-лидловском распостранителе???
а сами в это время носили сандали из кожзаменителя, приобретённые в алдинско-лидловском распостранителе???
Знаете, Джон Ли, вы меня разочаровали. Не ожидал от вас такой аррогантности по отношению к тем, у кого социальный статус ниже вашего.
Früher an Später denken!
NEW 15.08.07 16:41
in Antwort Leo_lisard 15.08.07 16:34
NEW 15.08.07 16:49
in Antwort Leo_lisard 15.08.07 16:28
ристер и социальшик...
одного никак не пойму: если сегодня, завтра и до пенсии социал, то какой смысл отрывать их сегодня от себя ?
если ристерская рента достойной ( 1500 - 2500 в месяц на человека) никогда не будет, значит и на пенсии социал...
в результате, к 100 евро ристерпенсии приляпает социал 245 евро (скажем, как сегодня это делается), получатся те же самые 345 евро....
или я чего-то в делах социальных не так понимаю...
просто вижу людей, которым одной рукой АА да╦т, другой тут же забирает....
одного никак не пойму: если сегодня, завтра и до пенсии социал, то какой смысл отрывать их сегодня от себя ?
если ристерская рента достойной ( 1500 - 2500 в месяц на человека) никогда не будет, значит и на пенсии социал...
в результате, к 100 евро ристерпенсии приляпает социал 245 евро (скажем, как сегодня это делается), получатся те же самые 345 евро....
или я чего-то в делах социальных не так понимаю...
просто вижу людей, которым одной рукой АА да╦т, другой тут же забирает....
NEW 15.08.07 17:09
in Antwort John Lee 15.08.07 16:49
1. Если до пенсии (15-20 лет) только АЛГ2 - то ристер на вложенные 60 евро в год дает в три раза больше (как минимум). Миллионов там не накопится, сумма не превысит 8-12 тысяч, из которых только 900-1200 собственный взнос. Тогда вся сумма будет выплачена целиком, а не в виде ежемесячной ренты.
2. Если же человек собирается работать, а не сидеть всю жизнь на социале, то это неплохая прибавка к пенсии.
2. Если же человек собирается работать, а не сидеть всю жизнь на социале, то это неплохая прибавка к пенсии.
Früher an Später denken!
NEW 15.08.07 17:24
in Antwort wowax 15.08.07 16:15
NEW 15.08.07 19:08
in Antwort Leo_lisard 15.08.07 17:09
ристер на вложенные 60 евро в год дает в три раза больше (как минимум).
-об этом можно чуть-чуть поподробней, как и где это делается?
-об этом можно чуть-чуть поподробней, как и где это делается?
NEW 15.08.07 20:17
in Antwort almein 15.08.07 19:08
Вам уже советовали обратиться к профессиональному консультанту. Могу только присоединиться к этому совету. Впрочем, вы можете также обратиться в организацию, защищающую права потребителей, ее отделения есть в каждом городе. Там, правда, вам придется за 5-минутную беседу заплатить 6 евро или купить брошюру за 8,95, где всё-всё подробно объясняется.
Früher an Später denken!