Login
Какая усредненная месячная зарплата вас устроит?
NEW 07.08.07 12:34
in Antwort tyuriy 07.08.07 12:15
В Германии как я понимаю люди хотят жить комфортно сразу, чуть ли не после института.
Хотят-то они хотят, только получается это у меньшинства, и даже не все работающие могут себе этот комфорт позволить.
Хотят-то они хотят, только получается это у меньшинства, и даже не все работающие могут себе этот комфорт позволить.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 07.08.07 12:50
т.е. вы сам себе хозяин. Так зачем вопрос про з.пл.?или нанять кого-то хотите?
В Москве не все жувут так, как вы. А в Герм. тоже все живут по-разному и кто здесь родился и приезжие. И представления о зарплате- чем больше, тем лучше, но каждый знает, что его ожидает примерно, когда выбирает свою буд. работу или учебу.
Насчет институтов вы не в курсе, на западе это не всегда в моде , а жить хотят хорошо всегда. Но здесь надежные кредитные институты и большинство покупает все в кредит, а не копит , чтобы сразу приобрести, ютясь десятилетиями в малогабаритках.
in Antwort tyuriy 07.08.07 12:08
В ответ на:
Да я и не скрываю, живем семьей на мою зарплату от моего собственного интернет-бизнеса, где я работаю а-ля директором, маркетологом, веб-дизайнером, бухглтером. Никого в штате нет, но и шефа нет. Денег пока хватает тыщи 3,5 зеленых откладываем, т.к. по кафе и пр. практически не ходим.
Да я и не скрываю, живем семьей на мою зарплату от моего собственного интернет-бизнеса, где я работаю а-ля директором, маркетологом, веб-дизайнером, бухглтером. Никого в штате нет, но и шефа нет. Денег пока хватает тыщи 3,5 зеленых откладываем, т.к. по кафе и пр. практически не ходим.
т.е. вы сам себе хозяин. Так зачем вопрос про з.пл.?или нанять кого-то хотите?
В Москве не все жувут так, как вы. А в Герм. тоже все живут по-разному и кто здесь родился и приезжие. И представления о зарплате- чем больше, тем лучше, но каждый знает, что его ожидает примерно, когда выбирает свою буд. работу или учебу.
Насчет институтов вы не в курсе, на западе это не всегда в моде , а жить хотят хорошо всегда. Но здесь надежные кредитные институты и большинство покупает все в кредит, а не копит , чтобы сразу приобрести, ютясь десятилетиями в малогабаритках.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
07.08.07 12:54
вы не жиненный пример, а , извините, виртуальный.
Выдумать все можно, и искусственно себя ограничивать из-за лени- тоже.
А насчет миллиарда- мы уже с моими подружками , к-рые живут в разных странах - пообщались- и подсчитали- так вот- ну никак миллиарда не хватает, чтобы хоть раз в м-ц собираться тусней пообщаться в новом месте.
in Antwort WishWaster 07.08.07 09:06
В ответ на:
Есть. Я сам. Мои затраты меньше доходов, при этом у меня есть всё что я хотел бы, и доходы не исчисляются в миллионах И не сказал бы, что я себя в чём-то ограничиваю
Или Вы хотите конкретных цифр?
Есть. Я сам. Мои затраты меньше доходов, при этом у меня есть всё что я хотел бы, и доходы не исчисляются в миллионах И не сказал бы, что я себя в чём-то ограничиваю
Или Вы хотите конкретных цифр?
вы не жиненный пример, а , извините, виртуальный.
А насчет миллиарда- мы уже с моими подружками , к-рые живут в разных странах - пообщались- и подсчитали- так вот- ну никак миллиарда не хватает, чтобы хоть раз в м-ц собираться тусней пообщаться в новом месте.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 07.08.07 14:17
in Antwort tyuriy 07.08.07 03:52
Меня бы для начала устроила зарплата тысяч в 50-60 в год. По пятому налоговому классу вышло бы две тысячи в месяц. Это если я найду работу соответственно образованию, но проблема пока в том, что в окрестностях подходящих мест пока нет и, если появятся, то не факт, что возьмут именно меня. А вообще нам денег хватает, в минус не залезаем, наоборот откладываем, стараемся чуть-чуть в акции вкладывать и родителям помогаем. Когда получали (на двоих) меньше, чем сейчас, то денег все равно хватало.
Смотрю на знакомых, они залезают в кредиты, чтобы купить дома и машины. С одной стороны, конечно, хочется и машину получше (хотя у нас пока хомячок не сдох
, так что ездим на старой) и жить в своем доме, а
не на съемной квартире. Да и на вопрсы знакомых надоело отвечать, а почему Вы дом не купите, или машину не поменяете. А с другой стороны интересно попробовать, как писал Кийосаки, заставить работать деньги на себя, а что-то покупать, как подарок за удачно вложенные деньги. Хотя и проиграть можно.
Смотрю на знакомых, они залезают в кредиты, чтобы купить дома и машины. С одной стороны, конечно, хочется и машину получше (хотя у нас пока хомячок не сдох
NEW 07.08.07 14:27
in Antwort язва 07.08.07 12:54
Мне незачем выдумывать, и ни в ч╦м себя не ограничиваю - как уже говорил. Про лень было к тому, что мог бы зарабатывать ещ╦ больше, но необходимости в этом нет.
так вот- ну никак миллиарда не хватает, чтобы хоть раз в м-ц собираться тусней пообщаться в новом месте
Да ну? А если топить ими печку? А ведь этого себе не могут позволить даже самые богатые люди планеты
Мне незачем выдумывать, и ни в ч╦м себя не ограничиваю - как уже говорил. Про лень было к тому, что мог бы зарабатывать ещ╦ больше, но необходимости в этом нет.
так вот- ну никак миллиарда не хватает, чтобы хоть раз в м-ц собираться тусней пообщаться в новом месте
Да ну? А если топить ими печку? А ведь этого себе не могут позволить даже самые богатые люди планеты
NEW 07.08.07 18:00
in Antwort Labormaus2006 07.08.07 14:17, Zuletzt geändert 07.08.07 18:01 (tyuriy)
На счет акций здоровская идея, тоже подумываю, но пока как то довольно выгодно и без риска вклад в Сбербанке (до 400 тыс. рублей страхуется на 90%, соответственно риска потерять всю сумму нет, а только процент по кредиту, но и то вряд ли). В акциях все таки можно проиграться+ надо платить налог с прибыли, а со сбербанковского вклада нет... Ну в общем рассматриваю др. варианты, но пока они выглядят не так убедительно, как гарантированная доходность в 10% в год
NEW 07.08.07 21:16
Не поделитесь ли информацией, как называется сбербанковский вклад со ставкой 10%? На сайте Сбербанка (http://www.sbrf.ru/ruswin/vklad/) вкладов с такой ставкой нет...
in Antwort tyuriy 07.08.07 18:00
В ответ на:
Ну в общем рассматриваю др. варианты, но пока они выглядят не так убедительно, как гарантированная доходность в 10% в год
Ну в общем рассматриваю др. варианты, но пока они выглядят не так убедительно, как гарантированная доходность в 10% в год
Не поделитесь ли информацией, как называется сбербанковский вклад со ставкой 10%? На сайте Сбербанка (http://www.sbrf.ru/ruswin/vklad/) вкладов с такой ставкой нет...
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 07.08.07 22:08
in Antwort tyuriy 07.08.07 18:00
ну, во-первых, в акции мы вкладываем немного, то есть столько, сколько без особого сожаления готовы потерять (хотя сожаление всегда будет, точнее без ущерба для бюджета). Во-вторых, в акции мы вложили сначала в акции предприятия, где муж работает, они тогда только на биржу вышли и сотрудникам по льготной цене продавали. А потом по совету очень хороших друзей, которые этим уже давно занимаются и которым я полностью доверяю. Ну и в банках на накопитеьных счетах конечно тоже лежит. Вот летом решили тоже немножко в русский банк положить.
NEW 07.08.07 22:23
in Antwort Labormaus2006 07.08.07 22:08
они тогда только на биржу вышли и сотрудникам по льготной цене продавали
Главное, что бы это не было сделано с целью заработать на IPO... а то пролетят денежки... вместе с фирмочкой
Главное, что бы это не было сделано с целью заработать на IPO... а то пролетят денежки... вместе с фирмочкой
NEW 07.08.07 23:43
in Antwort Labormaus2006 07.08.07 22:08
http://www.sbrf.ru/ruswin/vklad/popdep.htm вклад от 100 тыс. руб был 9,75 процентов в год, эта инфа на начало 2007 года. Ставки то меняются, нов др. банках если поторопитесь еще найдете под такой процент.
NEW 08.08.07 09:55
in Antwort tyuriy 07.08.07 23:43
А меня уже от одного слова "зарплата" тошнит: мне нужно что бы "доход" был - работать на дядю и "зарплату" получать не люблю.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.08.07 11:02
in Antwort marco_materazzi 08.08.07 09:55
чего правда то правда - я фриланс щас совмещаю с основной не очень хорошо оплачиваемой, но стабильной работой. Подумываю, а не послать ли и работать полностью на себя, может и меньше получится иногда, но на жизщнь хватит и свобода полная...
NEW 08.08.07 11:47
мне нужно что бы "доход" был - работать на дядю и "зарплату" получать не люблю
Дяди, равно как и зарплаты, разные бывают. Некоторые приносят намного больше чем "доход" у типа предпринимателей, с намного меньшей головной болью. Разница только в том, что если работать самостоятельно - то появляется много дядь и т╦ть, и всем чего-то нужно, и уже не скажешь "идите к начальнику", и работа по 20 часов в сутки бывает, а если заказов нет - то дохода нет.
Дяди, равно как и зарплаты, разные бывают. Некоторые приносят намного больше чем "доход" у типа предпринимателей, с намного меньшей головной болью. Разница только в том, что если работать самостоятельно - то появляется много дядь и т╦ть, и всем чего-то нужно, и уже не скажешь "идите к начальнику", и работа по 20 часов в сутки бывает, а если заказов нет - то дохода нет.
NEW 08.08.07 11:55
хм.. директор Дойчебанка работает на "дядю" и получает зарплату и при этом человек с самой высоким доходом в Германии.. ничего зазорного здесь нет. Все шефы огромных фирм работают на "дядю".
NEW 08.08.07 12:21
in Antwort bastq2 08.08.07 11:55
Это вопрос психологии: мне не нравится и все 
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.08.07 12:27
in Antwort marco_materazzi 08.08.07 12:21
пусть сколько угодно получает, у меня свое понятие о хорошей жизни и важнее свобода, чем много денег. Главное - достаточно денег на вполне нормальную жизнь без дерганий по выходным и постоянным коммандировкам
NEW 08.08.07 12:51
in Antwort tyuriy 08.08.07 12:27
Это мнимая свобода - вс╦ привязано к клиентам, и некому их сплавить. Каждый владелец собственного дела имеет (теоретически) свободу, только если он ей воспользуется - дело может начать трещать. Истинную свободу имеют те, кому не нужно работать - неважно, на себя или на дядю, т.е. доходы которых уже (или вообще) не зависят от их собственных действий.
NEW 08.08.07 13:24
Пусть даже и так, но это уже другой уровень. И это ни в какой степени нельзя сравнить с обычным работником, у которого даже нет права выбора, когда на перерыв выйти. т.к. вс╦ регламентированно шефом.
in Antwort WishWaster 08.08.07 12:51
В ответ на:
Это мнимая свобода - вс╦ привязано к клиентам, и некому их сплавить.
Это мнимая свобода - вс╦ привязано к клиентам, и некому их сплавить.
Пусть даже и так, но это уже другой уровень. И это ни в какой степени нельзя сравнить с обычным работником, у которого даже нет права выбора, когда на перерыв выйти. т.к. вс╦ регламентированно шефом.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 08.08.07 13:31
in Antwort otto diesel 08.08.07 13:24
Вс╦ зависит от фирмы и от работника. Например, у меня это право всегда было, где бы я не работал (кроме сбербанка в СССР - но это госконтора, и там я не задержался), и я всегда мог выбирать, в какое время мне работать. Весь вопрос в том, заинтересована фирма в человеке или он в ней - если первое, то свобода полная - пока дело делается, и от работы на себя отличается мало в этом смысле (зато головной боли меньше).
А если у предпринимателя сидит клиент - он тоже несвободен выйти на перерыв. Можно, конечно, попросить подождать - а если клиент не хочет? Или там киоскер - вроде сво╦ дело, но - фиг куда выйдешь, на ногах с утра до вечера... Вот и получается, что у большинства небольших предпринимателей работа как у белки в колесе, и даже если уда╦тся хорошо зарабатывать - нафиг такая жизнь, если можно не менее хорошо зарабатывать, работая 5 дней в неделю, с нормальным рабочим дн╦м?
А если у предпринимателя сидит клиент - он тоже несвободен выйти на перерыв. Можно, конечно, попросить подождать - а если клиент не хочет? Или там киоскер - вроде сво╦ дело, но - фиг куда выйдешь, на ногах с утра до вечера... Вот и получается, что у большинства небольших предпринимателей работа как у белки в колесе, и даже если уда╦тся хорошо зарабатывать - нафиг такая жизнь, если можно не менее хорошо зарабатывать, работая 5 дней в неделю, с нормальным рабочим дн╦м?
NEW 08.08.07 13:32
in Antwort WishWaster 08.08.07 12:51, Zuletzt geändert 08.08.07 13:33 (marco_materazzi)
мне нужна мoя работа или дело не важно как это называтькак воздух для того что бы жить Даже не из-за денег а для того что бы проснуться и с интеесом прожить день. Моя работа мое хобби . Я бы и за бесплатно работал бы, а то ведь от безделья сума сойти можно.. не представляю себе жизнь на пенсии