Deutsch

Какая усредненная месячная зарплата вас устроит?

1000  1 2 3 4 все
tyuriy
гость07.08.07 03:52
07.08.07 03:52 
Оговорюсь - речь не о мечтах, а о реальной зарплате, которую вы могли бы получить, но в силу каких-то обстоятельств (шеф негодяй, вас недооценивают, раюотаете не по квалификации) зарплата в данный момент ниже желаемого. Интересно просто представления в Германии.
Kons32
коренной житель07.08.07 07:53
NEW 07.08.07 07:53 
в ответ tyuriy 07.08.07 03:52
Дык, на свете профессий тысячи.... Кого-то и 1000 евро устраивает больше чем ...а кому то и 3000 мало.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
  bastq2
патриот07.08.07 08:29
bastq2
NEW 07.08.07 08:29 
в ответ tyuriy 07.08.07 03:52, Последний раз изменено 07.08.07 08:33 (bastq2)
этот вопрос не имеет ответа по простой причине. с ростом доходов изменяется и стиль жизни и растут аппетиты.. когда я был студентом, то мечтал получатъ хотя бы 1000 евро на руки чистыми и мне казалось этого для меня хватит. стал писатъ диплом -то деньги за написание диплома плюс подработка - стало выходитъ как раз около 1000 евро. и че-то оказалось что их тоже мало. питание улучшилосъ, продукты стали выбираться более качественные и вкусные. одежда улучшилась, стали выбираться в ресторанчики и т.д. стал работать - зарплата почти удвоилась и всё равно оказалось что ее не хватает. хочется новый мотоцикл, квартиру побольше, вещи подороже и т.д... и хотя по сравнению со студенческими годами денег стало раз в 5 больше, всё равно постоянно их не хватает и счет всё время скатывается в минус, особенно после поездки в отпуск:-) зарплата наверное устроит человека такая, где ему всё равно уже не нужно работать, так как он не знает куда девать деньги:-)
реальная зарплата дело тоже такое - теоретически можно получатъ больше - для этого нужно дальше образовываться и переходить с фирмы в фирму и где-то задержавшись, начать подниматься по карьерной лестнице вверх. для этого нужно много работать - часто без отпусков годами и выходных, плюс по ночам. мне например это лень, так как я стараюсь работать для жизни, а не жить для работы.. в принципе мог бы зарплату повысить евро на 200-500 в месяц - для этого нужно было бы только поменятъ рабочее место с гос. учреждения и перейти в какую-то индустриальную фирму - но мне даже это лень...
язва
свой человек07.08.07 08:42
язва
NEW 07.08.07 08:42 
В ответ на:
Оговорюсь - речь не о мечтах, а о реальной зарплате, которую вы могли бы получить, но в силу каких-то обстоятельств (шеф негодяй, вас недооценивают, раюотаете не по квалификации) зарплата в данный момент ниже желаемого.

ну и рассказали бы сначала о себе, что вы могли бы получить, если бы не шефиня. Чего скрывать?
В ответ на:
Интересно просто представления в Германии.

начинайте, всегда интересно послушать ват таких , к-рые любят топы открывать.
А народ с ответами подтянется.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
WishWaster
Master of Conspiracy07.08.07 08:42
WishWaster
NEW 07.08.07 08:42 
в ответ bastq2 07.08.07 08:29
Не всегда они растут. Может наступить своеобразный баланс, когда уже есть вс╦ что хотелось. Речь, разумеется, не ид╦т о яхтах и дворцах, а об обычных вещах - та же квартира, машина etc - однажды приобретенные, они остаются. И если с учетом затрах на них + еда + развлечения остаются ещ╦ деньги (которые не копятся на что-то) - то это оно (насыщение) и есть. Имхо.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
язва
свой человек07.08.07 08:45
язва
NEW 07.08.07 08:45 
в ответ WishWaster 07.08.07 08:42
В ответ на:
Не всегда они растут. Может наступить своеобразный баланс, когда уже есть всё что хотелось. Речь, разумеется, не идёт о яхтах и дворцах, а об обычных вещах - та же квартира, машина етц - однажды приобретенные, они остаются. И если с учетом затрах на них + еда + развлечения остаются ещё деньги (которые не копятся на что-то) - то это оно (насыщение) и есть. Имхо.

и жизненные примеры есть?
что-то вы загнули про
оно (насыщение)
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
  bastq2
патриот07.08.07 08:53
bastq2
NEW 07.08.07 08:53 
в ответ WishWaster 07.08.07 08:42, Последний раз изменено 07.08.07 08:57 (bastq2)
В ответ на:
Может наступить своеобразный баланс, когда уже есть всё что хотелось

ну может и когда-то наступит. но че-то я такого не видел. всегда есть что улучшить и на что потратить деньги. например компьютерные части новые выходят. телевизор - больше, круче, навороченнее. бимер уже устарел - хочется посветлее, стену побелее, звуковые колонки получше. мебель подороже, ручной работы и т.д. машина тоже надоедает и вообще-то как богачи показывают на одной машине тоже не останавливается человек - в гараже копятся другие. чтобы наступило насыщение - это наверное теоретически. практически я чего-то такого не видел. всегда есть куда их выкинуть - вон в кругосветную поездку на лайнере поехал - уже 20 тысяч евро только на койку в каюте вылетит. а кушать там - состоянии нужно вообще:-) просто у многих миллионеров доходы превышают расходы и поэтому деньги у них копятся сами по себе. но вот дай его доходам на годик-два выпасть - его накопления быыыстро тают, так как расходы просто огромные. но наверное есть какие-то радикалы, которые имеют кучу денег, а деньги жлобят на мороженое жене (это я по опыту).
WishWaster
Master of Conspiracy07.08.07 09:06
WishWaster
NEW 07.08.07 09:06 
в ответ язва 07.08.07 08:45
и жизненные примеры есть?
Есть. Я сам. Мои затраты меньше доходов, при этом у меня есть вс╦ что я хотел бы, и доходы не исчисляются в миллионах И не сказал бы, что я себя в ч╦м-то ограничиваю
Или Вы хотите конкретных цифр?
WishWaster
Master of Conspiracy07.08.07 09:18
WishWaster
NEW 07.08.07 09:18 
в ответ bastq2 07.08.07 08:53
всегда есть что улучшить и на что потратить деньги.
Не-а. От человека зависит. Мне, к примеру, пофиг какая мебель - ручной работы или нет, если она хорошая и качественная. С машиной также - ездит, не подводит - зачем мне новая, и чем она будет лучше? Вот сломается окончательно - куплю. Железки стоят немного - ну 2-3 тысячи в год, это если каждый год менять... ТВ я не смотрю, так что эта статья расходов выпадает, но даже если бы смотрел - не каждый год же его покупать. Отпуск... Я трачу на отпуск (в среднем) около 2 тыс за поездку (три недели, на себя одного, на двоих примерно 3-4 тыс), супер-пупер-отели не беру - я вс╦ равно там только сплю, мне гораздо интересней полазить где-то (горы, леса etc).
Знаком я был с одним миллионером, голландцем - так он готов был пару кварталов пешком пройти, что бы сэкономит пару евро на парковке... Другой пример - мой бывший шеф (тоже миллионер, около 60 лет) - ездил на старом, слегка помятом лексусе (более 10 лет), ходил в помятых джинсах (вообще никогда его в костюме не видел), заставить его купить что-то новое было невозможно - "Зачем? Это ж работает". Но - на сотрудников денег не жалел, т.е. был очень щедрый человек - но - по отношению к другим, не к себе. Вс╦ время жаловался что за квартиру много платит (около 3 тыс), хотя эта квартира на фоне его доходов - капля в море. В какой-то мере, он был рационалистом - зачем платить больше, если можно меньше? Зачем покупать что-то новое, когда старое не хуже? Так что доходы не всегда опрелеляют потребности. Кстати, я сам отношусь к этому также как и он... в этом мы были очень похожи...
  bastq2
патриот07.08.07 10:09
bastq2
NEW 07.08.07 10:09 
в ответ WishWaster 07.08.07 09:06
наверное у тебя нет хобби никакого:-)
В ответ на:
Есть. Я сам

а ты миллионер? в данный момент у меня тоже доходы превышают затраты, но это не значит что я ничего не хочу. хочу и много - просто не могу себе позволить. и тоже думаю - а зачем оно мне? и без него проживу. но это всё, чтобы оправдать свою бедность:-)
Leo_lisard
финансист07.08.07 10:37
Leo_lisard
NEW 07.08.07 10:37 
в ответ WishWaster 07.08.07 08:42
В ответ на:
Может наступить своеобразный баланс, когда уже есть всё что хотелось

Это как горизонт - недостижимо.
В ответ на:
И если с учетом затрат на них + еда + развлечения остаются ещё деньги (которые не копятся на что-то) - то это оно (насыщение) и есть.

Когда появляется семья и дети, - уже ничего не остается. ИМХО.
Früher an Später denken!
WishWaster
Master of Conspiracy07.08.07 11:09
WishWaster
NEW 07.08.07 11:09 
в ответ bastq2 07.08.07 10:09
а ты миллионер?
Я же сказал, что нет Просто вс╦ что мне нужно (квартира, машина, техника etc) у меня уже давно есть, оно меня полностью устраивает, а все остальные расходы вс╦ равно меньше доходов, при этом - я ни в ч╦м себе не отказываю. Каких-то желаний, которые превышали бы мои возможности, у меня нет (если честно, то желаний уже вообще почти нет).
но это вс╦, чтобы оправдать свою бедность:-)
Необязательно. Есть ещ╦ такая вещь как "лень" и "апатия"
WishWaster
Master of Conspiracy07.08.07 11:13
WishWaster
NEW 07.08.07 11:13 
в ответ Leo_lisard 07.08.07 10:37
Это как горизонт - недостижимо.
Достижимо. Не для всех - но для некоторых точно достижимо Не у всех ведь безмерные аппетиты. Если Вам дать миллиард, Вам разве не хватит _для жизни_?
Когда появляется семья и дети, - уже ничего не остается.
Тогда приходится преодолевать лень и увеличивать доходы - через некоторое время вс╦ возвращается на круги своя
Leo_lisard
финансист07.08.07 11:18
Leo_lisard
NEW 07.08.07 11:18 
в ответ WishWaster 07.08.07 11:13
В ответ на:
Если Вам дать миллиард, Вам разве не хватит _для жизни_?

Как говорил один еврейский портной, "если бы я был царь, я бы жил лучше чем царь, потому что я имел бы все, что имеет царь, а кроме того еще бы немножечко шил..."

В ответ на:
через некоторое время всё возвращается на круги своя

Нет, это бесконечный процесс. Попробуйте, вам понравится.
Früher an Später denken!
WishWaster
Master of Conspiracy07.08.07 11:31
WishWaster
NEW 07.08.07 11:31 
в ответ Leo_lisard 07.08.07 11:18
Я уже пробовал... три раза... поверьте, я знаю о ч╦м говорю
  bastq2
патриот07.08.07 11:55
bastq2
NEW 07.08.07 11:55 
в ответ WishWaster 07.08.07 11:13
В ответ на:
Если Вам дать миллиард, Вам разве не хватит _для жизни_?

нет, не хватит. я уже подсчитывал что смог бы купить на эти деньги. оказалось что на всё что хочется не хватит:-( половину милларда сжирает вилла на острове, ё-п-р-с-т!
  bastq2
патриот07.08.07 11:57
bastq2
NEW 07.08.07 11:57 
в ответ WishWaster 07.08.07 11:09, Последний раз изменено 07.08.07 12:02 (bastq2)
В ответ на:
Просто всё что мне нужно (квартира, машина, техника етц) у меня уже давно есть, оно меня полностью устраивает, а все остальные расходы всё равно меньше доходов, при этом - я ни в чём себе не отказываю

жену себе заведи, сразу появятся другие запросы:-) а когда ребенок появится, то тем-более.. ну и наверное ты не особо много готовишь за плитой. меня например уже плита за 600 евро не устраивает. есть кучи неудобств которые я бы хотел искоренить, но они есть в плитах уже за пару тысяч и я ее не могу себе позволить пока купить, не обрезав себя в другом... уже заметен недостаток денег... поплавав со знакомым на озере на яхте пару месяцев это дело так понравилось, что хочу купить себе маленькую яхту и катамаран, но опять- не ограничив себя в чем-то другом не получится, хотя потянуть можно, но есть другие вещи, которые нужны поважнее... дома уют нужен и хочется - его дешевой мебелью не создашь и т.д. разбил байдарку о камни - нужна новая, но денег нет, а они дорогие.. даже если часто ходить в походы, то нужны хорошие вещи, которые тоже стоят ооочень недешево.. т.е. приходится ограничивать себя в походах или не ходить в длительные походы, где нужно больше оборудования. вот в этом всем сказывается. ну а если сидеть только дома и шататся по улицам, то наверное и правда ничего не нужно.
В ответ на:
если честно, то желаний уже вообще почти нет

уууу как всё запущенно. так ты в глубокой депрессии??
tyuriy
гость07.08.07 12:08
NEW 07.08.07 12:08 
в ответ язва 07.08.07 08:42
Да я и не скрываю, живем семьей на мою зарплату от моего собственного интернет-бизнеса, где я работаю а-ля директором, маркетологом, веб-дизайнером, бухглтером. Никого в штате нет, но и шефа нет. Денег пока хватает тыщи 3,5 зеленых откладываем, т.к. по кафе и пр. практически не ходим.
tyuriy
гость07.08.07 12:15
NEW 07.08.07 12:15 
Да конечно 3 тысячи мало становится со временем кажется, особенно если дети, жена и пр. Подсчитай, останется совсем мало, чтобы отложить. А надо квартиру, машин и пр... Я к примеру живу в Москве, не понимаю как многие живут на 500 долларов. Работаю почти круглосуточно, пока живем в 1-комнатной квартире трое, но не снимать же, когда ест свое и со временем я думаю все улучшится - переедем в двушку и т.п.
В Германии как я понимаю люди хотят жить комфортно сразу, чуть ли не после института. У меня другой подход - лучше постепенно, но своя квартира, а не всю жизнь снимать и пр. Только денег нада все больше и больше (
WishWaster
Master of Conspiracy07.08.07 12:33
WishWaster
NEW 07.08.07 12:33 
в ответ bastq2 07.08.07 11:55
половину милларда сжирает вилла на острове
Гм... Этого хватит что бы построить не только виллу, но и сам остров Ты, видимо, фильмов насмотрелся - в жизни вс╦ стоит не настолько дорого Составь список своих желаний, с ценами - но узнай _реальные_ цены сначала - ты поймешь, что миллиард - это очень много, потратить его не так просто
жену себе заведи, сразу появятся другие запросы:-)
Но это будут _не мои_ запросы Видимо, не зря я не хочу жену-домохозяйку, у которой будет слишком много времени на магазины
а когда ребенок появится, то тем-более..
Ребенку нужно меньше чем взрослым - по затратам. В любом случае, это не приведет к превышению расходов над доходами (в мо╦м случае).
ну и наверное ты не особо много готовишь за плитой. меня например уже плита за 600 евро не устраивает.
Готовлю, но не настолько часто что бы обосновать (для себя) необходимость приобретения плиты за 2 тыс евро - хотя я как раз могу себе это позволить. В плитах меня не устраивают две вещи - 1) они не газовые; 2) их надо чистить. Для устранения первой много денег не нужно, а вот второе, увы, не решается - самомоющихся плит ещ╦ не придумали (насколько я знаю).
Как я уже говорил, любым затратам должно быть оправдание - например, яхту проще нанимать раз в год, чем содержать, проще купить билет в первый класс чем самол╦т (один мой знакомый купил, теперь сдает в аренду - иначе не может себе позволить затраты на его содержание), etc.
так ты в глубокой депрессии?
Не-а. Просто у меня уже есть вс╦, что я когда-то хотел. Когда можешь себе позволить вс╦ что хочешь, не хочешь ничего - но это не депрессия
WishWaster
Master of Conspiracy07.08.07 12:34
WishWaster
NEW 07.08.07 12:34 
в ответ tyuriy 07.08.07 12:15
В Германии как я понимаю люди хотят жить комфортно сразу, чуть ли не после института.
Хотят-то они хотят, только получается это у меньшинства, и даже не все работающие могут себе этот комфорт позволить.
язва
свой человек07.08.07 12:50
язва
NEW 07.08.07 12:50 
в ответ tyuriy 07.08.07 12:08
В ответ на:
Да я и не скрываю, живем семьей на мою зарплату от моего собственного интернет-бизнеса, где я работаю а-ля директором, маркетологом, веб-дизайнером, бухглтером. Никого в штате нет, но и шефа нет. Денег пока хватает тыщи 3,5 зеленых откладываем, т.к. по кафе и пр. практически не ходим.

т.е. вы сам себе хозяин. Так зачем вопрос про з.пл.?или нанять кого-то хотите?
В Москве не все жувут так, как вы. А в Герм. тоже все живут по-разному и кто здесь родился и приезжие. И представления о зарплате- чем больше, тем лучше, но каждый знает, что его ожидает примерно, когда выбирает свою буд. работу или учебу.
Насчет институтов вы не в курсе, на западе это не всегда в моде , а жить хотят хорошо всегда. Но здесь надежные кредитные институты и большинство покупает все в кредит, а не копит , чтобы сразу приобрести, ютясь десятилетиями в малогабаритках.
язва
свой человек07.08.07 12:54
язва
NEW 07.08.07 12:54 
в ответ WishWaster 07.08.07 09:06
В ответ на:
Есть. Я сам. Мои затраты меньше доходов, при этом у меня есть всё что я хотел бы, и доходы не исчисляются в миллионах И не сказал бы, что я себя в чём-то ограничиваю
Или Вы хотите конкретных цифр?

вы не жиненный пример, а , извините, виртуальный.
Выдумать все можно, и искусственно себя ограничивать из-за лени- тоже.
А насчет миллиарда- мы уже с моими подружками , к-рые живут в разных странах - пообщались- и подсчитали- так вот- ну никак миллиарда не хватает, чтобы хоть раз в м-ц собираться тусней пообщаться в новом месте.
Labormaus2006
местный житель07.08.07 14:17
NEW 07.08.07 14:17 
Меня бы для начала устроила зарплата тысяч в 50-60 в год. По пятому налоговому классу вышло бы две тысячи в месяц. Это если я найду работу соответственно образованию, но проблема пока в том, что в окрестностях подходящих мест пока нет и, если появятся, то не факт, что возьмут именно меня. А вообще нам денег хватает, в минус не залезаем, наоборот откладываем, стараемся чуть-чуть в акции вкладывать и родителям помогаем. Когда получали (на двоих) меньше, чем сейчас, то денег все равно хватало.
Смотрю на знакомых, они залезают в кредиты, чтобы купить дома и машины. С одной стороны, конечно, хочется и машину получше (хотя у нас пока хомячок не сдох, так что ездим на старой) и жить в своем доме, а не на съемной квартире. Да и на вопрсы знакомых надоело отвечать, а почему Вы дом не купите, или машину не поменяете. А с другой стороны интересно попробовать, как писал Кийосаки, заставить работать деньги на себя, а что-то покупать, как подарок за удачно вложенные деньги. Хотя и проиграть можно.
WishWaster
Master of Conspiracy07.08.07 14:27
WishWaster
NEW 07.08.07 14:27 
в ответ язва 07.08.07 12:54
Выдумать все можно, и искусственно себя ограничивать из-за лени- тоже.
Мне незачем выдумывать, и ни в ч╦м себя не ограничиваю - как уже говорил. Про лень было к тому, что мог бы зарабатывать ещ╦ больше, но необходимости в этом нет.
так вот- ну никак миллиарда не хватает, чтобы хоть раз в м-ц собираться тусней пообщаться в новом месте
Да ну? А если топить ими печку? А ведь этого себе не могут позволить даже самые богатые люди планеты
tyuriy
гость07.08.07 18:00
NEW 07.08.07 18:00 
в ответ Labormaus2006 07.08.07 14:17, Последний раз изменено 07.08.07 18:01 (tyuriy)
На счет акций здоровская идея, тоже подумываю, но пока как то довольно выгодно и без риска вклад в Сбербанке (до 400 тыс. рублей страхуется на 90%, соответственно риска потерять всю сумму нет, а только процент по кредиту, но и то вряд ли). В акциях все таки можно проиграться+ надо платить налог с прибыли, а со сбербанковского вклада нет... Ну в общем рассматриваю др. варианты, но пока они выглядят не так убедительно, как гарантированная доходность в 10% в год
Max Shakhrai
коренной житель07.08.07 21:16
Max Shakhrai
NEW 07.08.07 21:16 
в ответ tyuriy 07.08.07 18:00
В ответ на:
Ну в общем рассматриваю др. варианты, но пока они выглядят не так убедительно, как гарантированная доходность в 10% в год

Не поделитесь ли информацией, как называется сбербанковский вклад со ставкой 10%? На сайте Сбербанка (http://www.sbrf.ru/ruswin/vklad/) вкладов с такой ставкой нет...

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Labormaus2006
местный житель07.08.07 22:08
NEW 07.08.07 22:08 
в ответ tyuriy 07.08.07 18:00
ну, во-первых, в акции мы вкладываем немного, то есть столько, сколько без особого сожаления готовы потерять (хотя сожаление всегда будет, точнее без ущерба для бюджета). Во-вторых, в акции мы вложили сначала в акции предприятия, где муж работает, они тогда только на биржу вышли и сотрудникам по льготной цене продавали. А потом по совету очень хороших друзей, которые этим уже давно занимаются и которым я полностью доверяю. Ну и в банках на накопитеьных счетах конечно тоже лежит. Вот летом решили тоже немножко в русский банк положить.
WishWaster
Master of Conspiracy07.08.07 22:23
WishWaster
NEW 07.08.07 22:23 
в ответ Labormaus2006 07.08.07 22:08
они тогда только на биржу вышли и сотрудникам по льготной цене продавали
Главное, что бы это не было сделано с целью заработать на IPO... а то пролетят денежки... вместе с фирмочкой
tyuriy
гость07.08.07 23:43
NEW 07.08.07 23:43 
в ответ Labormaus2006 07.08.07 22:08
http://www.sbrf.ru/ruswin/vklad/popdep.htm вклад от 100 тыс. руб был 9,75 процентов в год, эта инфа на начало 2007 года. Ставки то меняются, нов др. банках если поторопитесь еще найдете под такой процент.
marco_materazzi
постоялец08.08.07 09:55
marco_materazzi
NEW 08.08.07 09:55 
в ответ tyuriy 07.08.07 23:43
А меня уже от одного слова "зарплата" тошнит: мне нужно что бы "доход" был - работать на дядю и "зарплату" получать не люблю.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
tyuriy
гость08.08.07 11:02
NEW 08.08.07 11:02 
в ответ marco_materazzi 08.08.07 09:55
чего правда то правда - я фриланс щас совмещаю с основной не очень хорошо оплачиваемой, но стабильной работой. Подумываю, а не послать ли и работать полностью на себя, может и меньше получится иногда, но на жизщнь хватит и свобода полная...
WishWaster
Master of Conspiracy08.08.07 11:47
WishWaster
NEW 08.08.07 11:47 
мне нужно что бы "доход" был - работать на дядю и "зарплату" получать не люблю
Дяди, равно как и зарплаты, разные бывают. Некоторые приносят намного больше чем "доход" у типа предпринимателей, с намного меньшей головной болью. Разница только в том, что если работать самостоятельно - то появляется много дядь и т╦ть, и всем чего-то нужно, и уже не скажешь "идите к начальнику", и работа по 20 часов в сутки бывает, а если заказов нет - то дохода нет.
  bastq2
патриот08.08.07 11:55
bastq2
NEW 08.08.07 11:55 
хм.. директор Дойчебанка работает на "дядю" и получает зарплату и при этом человек с самой высоким доходом в Германии.. ничего зазорного здесь нет. Все шефы огромных фирм работают на "дядю".
marco_materazzi
постоялец08.08.07 12:21
marco_materazzi
NEW 08.08.07 12:21 
в ответ bastq2 08.08.07 11:55
Это вопрос психологии: мне не нравится и все
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
tyuriy
гость08.08.07 12:27
NEW 08.08.07 12:27 
в ответ marco_materazzi 08.08.07 12:21
пусть сколько угодно получает, у меня свое понятие о хорошей жизни и важнее свобода, чем много денег. Главное - достаточно денег на вполне нормальную жизнь без дерганий по выходным и постоянным коммандировкам
WishWaster
Master of Conspiracy08.08.07 12:51
WishWaster
NEW 08.08.07 12:51 
в ответ tyuriy 08.08.07 12:27
Это мнимая свобода - вс╦ привязано к клиентам, и некому их сплавить. Каждый владелец собственного дела имеет (теоретически) свободу, только если он ей воспользуется - дело может начать трещать. Истинную свободу имеют те, кому не нужно работать - неважно, на себя или на дядю, т.е. доходы которых уже (или вообще) не зависят от их собственных действий.
  otto diesel
старожил08.08.07 13:24
otto diesel
NEW 08.08.07 13:24 
в ответ WishWaster 08.08.07 12:51
В ответ на:
Это мнимая свобода - вс╦ привязано к клиентам, и некому их сплавить.

Пусть даже и так, но это уже другой уровень. И это ни в какой степени нельзя сравнить с обычным работником, у которого даже нет права выбора, когда на перерыв выйти. т.к. вс╦ регламентированно шефом.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
WishWaster
Master of Conspiracy08.08.07 13:31
WishWaster
NEW 08.08.07 13:31 
в ответ otto diesel 08.08.07 13:24
Вс╦ зависит от фирмы и от работника. Например, у меня это право всегда было, где бы я не работал (кроме сбербанка в СССР - но это госконтора, и там я не задержался), и я всегда мог выбирать, в какое время мне работать. Весь вопрос в том, заинтересована фирма в человеке или он в ней - если первое, то свобода полная - пока дело делается, и от работы на себя отличается мало в этом смысле (зато головной боли меньше).
А если у предпринимателя сидит клиент - он тоже несвободен выйти на перерыв. Можно, конечно, попросить подождать - а если клиент не хочет? Или там киоскер - вроде сво╦ дело, но - фиг куда выйдешь, на ногах с утра до вечера... Вот и получается, что у большинства небольших предпринимателей работа как у белки в колесе, и даже если уда╦тся хорошо зарабатывать - нафиг такая жизнь, если можно не менее хорошо зарабатывать, работая 5 дней в неделю, с нормальным рабочим дн╦м?
marco_materazzi
постоялец08.08.07 13:32
marco_materazzi
NEW 08.08.07 13:32 
в ответ WishWaster 08.08.07 12:51, Последний раз изменено 08.08.07 13:33 (marco_materazzi)
мне нужна мoя работа или дело не важно как это называтькак воздух для того что бы жить Даже не из-за денег а для того что бы проснуться и с интеесом прожить день. Моя работа мое хобби . Я бы и за бесплатно работал бы, а то ведь от безделья сума сойти можно.. не представляю себе жизнь на пенсии
tyuriy
посетитель08.08.07 13:35
NEW 08.08.07 13:35 
в ответ otto diesel 08.08.07 13:24
есть разные профессии, моя как и у многих журналистов, веб-дизайнеров, переводчиков и др. не связана с обязательным присутствием в офисе и общением с клиентом. Для этого есть эл. почта...
Labormaus2006
местный житель08.08.07 14:01
NEW 08.08.07 14:01 
в ответ WishWaster 07.08.07 22:23
В ответ на:
Главное, что бы это не было сделано с целью заработать на IPO... а то пролетят денежки... вместе с фирмочкой

ну пока они за год в два раза поднялись в цене. да и дела у фирмы идут хорошо.
WishWaster
Master of Conspiracy08.08.07 15:06
WishWaster
NEW 08.08.07 15:06 
в ответ Labormaus2006 08.08.07 14:01
У меня была аналогичная история - поднятие было в три раза за год - кто знал и успел - заработали. Ещ╦ через год фирма обанкротилась.
Lioness
знакомое лицо09.08.07 11:38
Lioness
NEW 09.08.07 11:38 
В ответ на:
речь не о мечтах, а о реальной зарплате, которую вы могли бы получить

5 тыщ нетто нужно на семью с двумя детьми. Что совершенно реально, если двое работают.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ксюточка
знакомое лицо09.08.07 12:23
Ксюточка
NEW 09.08.07 12:23 
в ответ tyuriy 07.08.07 23:43
Вообще-то, в Москве ставки по вкладам в рублях во многих банках выше 10% (самый высокий процент - 14% по вкладу "Срочный" в банке "Народный кредит"; при сумме от 30 тыс. руб. и сроке 2 года там 12,75 % годовых) - это легко можно увидеть на www.banki.ru.
WishWaster
Master of Conspiracy09.08.07 13:15
WishWaster
NEW 09.08.07 13:15 
в ответ Lioness 09.08.07 11:38
5 тыщ нетто нужно на семью с двумя детьми.
Чисто из любопытства - не распишите, куда они уходят? Хотя бы в общих чертах.
Lenny2006
посетитель10.08.07 18:09
NEW 10.08.07 18:09 
в ответ WishWaster 09.08.07 13:15, Последний раз изменено 10.08.07 18:17 (Lenny2006)
Вопрос задан не мне, но стало тоже стало интересно, сколько денег уходит? У нас один ребенок пока, 15 лет. В год в среднем уходит 6 -6,5тыс., в месяц соотв. 500-550. Сюда входят: питание, спортивные кружки (демократичные: футбол и наст.теннис, плавание), спорт.одежда, просто одежда (частью марочная, потому что возраст такой), время от времени новые: велосипед, ролики; а также Sony Playstation и PSP, MP3 (расходы раскидала на несколько лет), иногда новые электронные игры, книги (вот они дорогие, 20-30 евро) Klassenfahrt в горы на лыжах - одноразово(соотв. специальная одежда), Bravo, Bravo Sport, предметы гигиены, Taschengeld, деньги на Handy, 2 недели в молодежном лагере на море, репетиторы по языкам (для нас - необходимость, чтобы тянуть гимназию).
Еще были затраты на мебель в его комнате, но это один-два раза и я не посчитала
Ребенок хотел еще в Fitness-зал ходить и большим теннисом заниматься, но для нас это дорого.
Ну а так, в последней Wirtschafts Woche статья о том, что все больше родителей в Германии разочаровываются в гос.системе образования и идут на все, чтобы засунуть детей в частные, довольно дорогие школы. А еще можно одевать ребенка у Armani. Поэтому некоторым родителям и 5 тыс. в мес зарабатывать, наверное, не хватит.
BloodiKat
местный житель10.08.07 19:09
BloodiKat
NEW 10.08.07 19:09 
в ответ Lenny2006 10.08.07 18:09
В какой стране это?
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
BloodiKat
местный житель10.08.07 19:14
BloodiKat
NEW 10.08.07 19:14 
в ответ Lenny2006 10.08.07 18:09
АААА, сори, не рассмотрела сначала - это расходы на одного ребенка? Так он уже сам зарабатывать может. Мой сын себе сам это все зарабатывал в 15 лет.
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
krasavka
местный житель10.08.07 21:11
krasavka
NEW 10.08.07 21:11 
А меня сама по себе не устраивает формулировка "месячная зарплата". Я получаю зарплату каждый день, если конечно заработаю, но я стараюсь, чтобы меньше $100 в день у меня не выходило.
Lenny2006
посетитель10.08.07 21:18
NEW 10.08.07 21:18 
в ответ BloodiKat 10.08.07 19:14
У нас тоже подрабатывает, копит на Sony Playstation III. Мы не против. Еще, когда хочет джинсы или кроссовки подороже, чем мы запланировали, то вносит разницу из своих сбережений.
Kazobon
свой человек11.08.07 13:53
Kazobon
NEW 11.08.07 13:53 
в ответ Ксюточка 09.08.07 12:23
Вообще-то, в Москве ставки по вкладам в рублях во многих банках выше 10% (самый высокий процент - 14% по вкладу "Срочный" в банке "Народный кредит"; при сумме от 30 тыс. руб. и сроке 2 года там 12,75 % годовых) - это легко можно увидеть на www.banki.ru.
Ничего, что ставка рефинансирования на сегодняшний день 10% ?
tyuriy
посетитель11.08.07 15:08
NEW 11.08.07 15:08 
в ответ Kazobon 11.08.07 13:53
Банки с процентом более ставки рефинансирования нужно проверять, например есть у того банка с 14,5% страхование вклада, показатели его деят-ти. + с доп. процентов, которые превышают ставку рефинансирования прийдется заполнять налоговую декларацию и платить налог... Сбербанк надежней и не платите налог, а если выбирать риск - то тогда есть банки и с 30%, где-то в регионе российском, недавно писали, но вы верите, что это надежно?? Или рынок акций.
tyuriy
посетитель11.08.07 15:11
NEW 11.08.07 15:11 
в ответ Lenny2006 10.08.07 21:18
Вы про бизнес Intway? Мне кажется не зря люди, добившиеся каких-либо успехов в нем уходят оттуда и открывают свой собств. бизнес. Видно не так там все гладко, как все рекламируют и не все добиваются солидной прибыли. Да и сколько людей надо привести на сайт, чтобы заработать стабильно 100$ в день. Могут затраты на интернет-рекламу больше составить...
krasavka
местный житель11.08.07 20:20
krasavka
NEW 11.08.07 20:20 
в ответ tyuriy 11.08.07 15:11
уходят всегда, везде и всюду, любой бизнес не для каждого, кому-то легче трубить на работодателя, а чтобы заработать 100 долл. мне нужны (не лично мои) 6 партнеров или 1 инвестор.
Lenny2006
посетитель11.08.07 21:21
NEW 11.08.07 21:21 
в ответ tyuriy 11.08.07 15:11
В ответ на:
Вы про бизнес Intway?

Это не я. Я про такой бизнес не знаю.
  Igolo4ka
не veteran12.08.07 15:19
NEW 12.08.07 15:19 
Мне надо три тысячи нетто и рабочий день по сокращенному графику - хочется ведь деньги с пользой потратить...к примеру интенсивные курсы по изучению испанского...потом хочется научиться играть на гитаре...и еще научиться тысяче вещей хочется.
Материальных вещей не очень то хочется, все необходимое есть - если кто поцарапает мою машину, то спокойно усну без слез на лице - я уже одного такого видела, купил себе машину, а ему кто-то на капоте ключом царапину в метр сделал, да так, что до металла - мужик убивался неделями и каждый раз подходя к машине осматривал царапину с прискорбным выражением лица...Я этого не понимаю - убиваться по машине, как по живому существу...
но сокращенный рабочий день и зарплата в 3000 нетто - это нереально. Но хочется.
WishWaster
Master of Conspiracy12.08.07 21:23
WishWaster
NEW 12.08.07 21:23 
в ответ Igolo4ka 12.08.07 15:19
но сокращенный рабочий день и зарплата в 3000 нетто - это нереально.
Реально... Только скучно...
Ксюточка
знакомое лицо13.08.07 11:35
Ксюточка
NEW 13.08.07 11:35 
в ответ Kazobon 11.08.07 13:53
Вас так смущает, что с процентов, превышающих ставку рефинансирования, Вам придется заплатить подоходный налог?
Ксюточка
знакомое лицо13.08.07 11:43
Ксюточка
NEW 13.08.07 11:43 
в ответ tyuriy 11.08.07 15:08
Входит ли банк в систему страхования вкладов, можно увидеть по специальному значку на его странице. Либо проверить эту информацию на сайте ЦБ РФ.
Согласно пункту 4 статьи 226 Налогового кодекса налоговый агент должен начислить и удержать сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика- физического лица при их фактической выплате, следовательно, заполнять декларацию не надо, банк сделает все сам.
О ставках 30% не слышала, но даже если бы и слышала, то вряд ли вложила бы средства в такой банк. А вот 14% меня не пугают - не настолько это и больше ставки рефинансирования.
  yabs
старожил13.08.07 13:06
yabs
NEW 13.08.07 13:06 
в ответ tyuriy 11.08.07 15:08
В ответ на:
а если выбирать риск - то тогда есть банки и с 30%, где-то в регионе российском

30% - это не гарантированная ставка, так что это совсем другое. Речь шла о вкладах с гарантированной процентной ставкой.
  Igolo4ka
не veteran13.08.07 16:52
NEW 13.08.07 16:52 
в ответ WishWaster 12.08.07 21:23
В ответ на:
но сокращенный рабочий день и зарплата в 3000 нетто - это нереально.
Реально... Только скучно...

Не-а, сомневаюсь, что заскучаю, мне в день 30 часов свободных надо, а сейчас
1 час утром на сборы на работу (душ, макияж, завтрак)
2 часа на работу и с работы
10-12 часов на работе
1-2 часа на спорт
1 час для быта (30-40 мин готовка ужина, 15-20 минут легкий марафет в квартире)
еще незасченное время на интернет и телефон тоже утекает в трубу....
ну и 8 часов на сон уходят.
Жить когда?! Когда учиться играть на гитаре и учиться эспаньол???!!!
Kazobon
свой человек13.08.07 18:00
Kazobon
NEW 13.08.07 18:00 
в ответ Ксюточка 13.08.07 11:35
Вас так смущает, что с процентов, превышающих ставку рефинансирования, Вам придется заплатить подоходный налог?
Я не доверяю верблюдам и вообще всем тем, кто может две недели не пить...
Глядя на такие ставки у меня рождается логичные вопросы:
- с чего бы банку использовать такие дороги пассивы, если у него уже есть возможность использовать более дешевые?
- удастся ли банку разместить эти средства на конкурентном рынке под более высокий процент чем остальные участники рынка?
- если же он выдает кредиты по схожим с другими процентам, то на что он живет и какое у него будущее, учитывая то, что вклад мне нужно делать на два года?
- почему остальные участники рынка кредитования такого не делают?
- и т.д.
Kazobon
свой человек13.08.07 18:10
Kazobon
NEW 13.08.07 18:10 
В ответ на:
Какая усредненная месячная зарплата вас устроит?

Это вопрос философский, а не финансовый, потому как подавляющее большинство не знают то, чего бы им принесло удовлетворение.
Получив что-то, большинство становится в тупик от осознания того, что не знают, что им дальше с этим делать. И в большинстве случаев изменений никаких не происходит - человек просто начинает хотеть еще больше.
Тот, кто думает, что его устроит какая-то цифра, обманывает сам себя.
А что с некоторыми делает неожиданно взявшаяся большая сумма денег хорошо показано в романе Фаулза "Коллекционер".
Ксюточка
знакомое лицо14.08.07 11:17
Ксюточка
NEW 14.08.07 11:17 
в ответ Kazobon 13.08.07 18:00
Вероятно, эти банки имеют более эффективное управление расходами (например, имеют меньше филиалов или просто оформляют их не как дворцы) либо предпочитают предложить клиентам выше проценты по депозитам, тк рассматривают это как более эффективное средство привлечения денег во вклады, чем другие виды рекламы.
WishWaster
Master of Conspiracy14.08.07 15:50
WishWaster
NEW 14.08.07 15:50 
в ответ Igolo4ka 13.08.07 16:52
10-12 часов на работе
Это проходит... Я тоже раньше так работал... теперь у меня есть ещ╦ +4 часа (минимум)
Lioness
знакомое лицо14.08.07 17:08
Lioness
NEW 14.08.07 17:08 
в ответ WishWaster 09.08.07 13:15
В ответ на:
Чисто из любопытства - не распишите, куда они уходят? Хотя бы в общих чертах.

Прежде всего, ушли бы на дом (на кредит), на содержание дома. Одна знакомая семья с таким доходом платит 2300 в месяц кредит. Но, правда, взяли кредит только на 10 лет.
Две машины должны быть в семье. Отпуска, образование детям, для себя не отказывать в походах по косметологам, еда, одежда.
Ну и откладывать, вобще-то не помешает... однако....
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
1 2 3 4 все