Вход на сайт
Rister-Renteversicherung
NEW 11.07.07 08:21
Ветка закрыта 19.08.07 12:36 (Leo_lisard)
кто может в краце(не в краце) немножко пояснит что ето (какие +. какие -) Благодарю за ответ.
NEW 11.07.07 09:14
в ответ sergafan 11.07.07 08:21
http://foren.germany.ru/arch/355055/f/4568848.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 11.07.07 10:33
это все ерунда!
под этой самой "Riesterrente" находятся фонды.
мне Allianz предлагал 6.000 ЕУР вкласть а потом ежемесячно по 500 ЕУР платить(8% годовых, за этим фондом стоит DB(тоесть если фонд рухнет, я получю деньги от DB обратно)) и когда я пойду на пенсию(они высчитали в 2041)
я буду получат ровно 4.150,00 ЕУР.
Вывод я для себя зделал такой: Я им сейчас буду платить по 500 ЕУР чтобы они гуляли на мои деньги как P. Harz а я потом от них буду в 2041 году ровно 4.150,00 ЕУР получать(надеюсь что мне етих денег в 2041 году на больше хватит чем на 1 литер бензина). Но это мой вывод, здесь ты не выигрываеш ни в каком случае а выигрывают только те кто тебе этот фонд продаст и тот кому ты потом платиш, если есть возмошность то ищи другие алтернативы, Удачи!
P.S.: есть такая хорошая пословица на английском: be the shark not the bait или на русской перевести: шли всех на *** и не давай на себе никому зарабатывать!
под этой самой "Riesterrente" находятся фонды.
мне Allianz предлагал 6.000 ЕУР вкласть а потом ежемесячно по 500 ЕУР платить(8% годовых, за этим фондом стоит DB(тоесть если фонд рухнет, я получю деньги от DB обратно)) и когда я пойду на пенсию(они высчитали в 2041)
я буду получат ровно 4.150,00 ЕУР.
Вывод я для себя зделал такой: Я им сейчас буду платить по 500 ЕУР чтобы они гуляли на мои деньги как P. Harz а я потом от них буду в 2041 году ровно 4.150,00 ЕУР получать(надеюсь что мне етих денег в 2041 году на больше хватит чем на 1 литер бензина). Но это мой вывод, здесь ты не выигрываеш ни в каком случае а выигрывают только те кто тебе этот фонд продаст и тот кому ты потом платиш, если есть возмошность то ищи другие алтернативы, Удачи!
P.S.: есть такая хорошая пословица на английском: be the shark not the bait или на русской перевести: шли всех на *** и не давай на себе никому зарабатывать!
NEW 11.07.07 14:11
Давно я такой ерунды не читал!
Чушь!
К Riesterrente это никакого отношения не имеет.
Никто не может обещать 8% годовых, даже Альянс. Врать не хорошо.
Ни Deutsche Bank, ни Deutsche Bahn никакого отношения к Альянсу не имеют. Опять соврамши!
Вот гады, высчитали!
Прежде чем глупости писать и на весь свет демонстрировать, почитали
бы литературу, что ли. В любом Verbraucher Zentrale спросите, вап покажут и все плюсы-минусы Riesterrente узнаете.
На вас все зарабатывают.
Когда вы штаны в Кауфхофе покупаете - зарабатывает Кауфхоф. Когда хлеб - бекерайка. В туалет сходили - и то штадтверке за воду денежку сдерет.
в ответ stranger_00 11.07.07 10:33
В ответ на:
это все ерунда!
это все ерунда!
Давно я такой ерунды не читал!

В ответ на:
под этой самой "Riesterrente" находятся фонды
под этой самой "Riesterrente" находятся фонды
Чушь!
В ответ на:
мне Allianz предлагал 6.000 ЕУР вкласть а потом ежемесячно по 500 ЕУР платить
мне Allianz предлагал 6.000 ЕУР вкласть а потом ежемесячно по 500 ЕУР платить
К Riesterrente это никакого отношения не имеет.
В ответ на:
8% годовых
8% годовых

В ответ на:
за этим фондом стоит DB(тоесть если фонд рухнет, я получю деньги от DB обратно)
за этим фондом стоит DB(тоесть если фонд рухнет, я получю деньги от DB обратно)
Ни Deutsche Bank, ни Deutsche Bahn никакого отношения к Альянсу не имеют. Опять соврамши!
В ответ на:
когда я пойду на пенсию(они высчитали в 2041)
когда я пойду на пенсию(они высчитали в 2041)
Вот гады, высчитали!

В ответ на:
не давай на себе никому зарабатывать!
не давай на себе никому зарабатывать!
На вас все зарабатывают.

Früher an Später denken!
NEW 11.07.07 15:35
Зачем и для чего мне врать? Какая мне с этого выгода?
Скажу сразу с названием банка на все 100% не уверен, но известный немецкий банк за этим фодном стоит который мне предлогал Allianz.
8% годовых обищали и гарантию давали в случаи если фонд рухнет возвратят деньги.
так же педлогали фонды от Templeton и по 20% но за ними ни один банк не стоит.
Литературы мне не нужа, я сказал то что мне говарил работники "Аllianza"( так же у меня имеются все бумаги от них с цифрами!)терми8н был зделан мной не о разговоре о вклада денег в фонды а иммено о "Riesterrente".
в ответ Leo_lisard 11.07.07 14:11
В ответ на:
В ответ на:
Зачем и для чего мне врать? Какая мне с этого выгода?
Скажу сразу с названием банка на все 100% не уверен, но известный немецкий банк за этим фодном стоит который мне предлогал Allianz.
8% годовых обищали и гарантию давали в случаи если фонд рухнет возвратят деньги.
так же педлогали фонды от Templeton и по 20% но за ними ни один банк не стоит.
В ответ на:
Вот гады, высчитали! Прежде чем глупости писать и на весь свет демонстрировать, почитали бы литературу, что ли. В любом Verbraucher Zentrale спросите, вап покажут и все плюсы-минусы Riesterrente узнаете.
Вот гады, высчитали! Прежде чем глупости писать и на весь свет демонстрировать, почитали бы литературу, что ли. В любом Verbraucher Zentrale спросите, вап покажут и все плюсы-минусы Riesterrente узнаете.
Литературы мне не нужа, я сказал то что мне говарил работники "Аllianza"( так же у меня имеются все бумаги от них с цифрами!)терми8н был зделан мной не о разговоре о вклада денег в фонды а иммено о "Riesterrente".
NEW 11.07.07 18:53
в ответ stranger_00 11.07.07 15:35
Они Вам по всей видимости привели пример с одним из фондов, который они могли бы Вам предложить. Это далеко не знацйит, что это единственный, который Вам могут предложить.
На пенсию Вы пойд╦те в 67 лет, т.е. думаю не сложно вычесть какой это будет год, зная собственный возраст и год рождения.
От государственной пенсии в Германии Вам достанутся 38% от Вашей последней зарплаты <Brutto> и то, только при условии, что начали работать в Германии в 20 лет и прекратите лишь в 67 и вс╦ это время будете работать непрерывно.
Удачи!
На пенсию Вы пойд╦те в 67 лет, т.е. думаю не сложно вычесть какой это будет год, зная собственный возраст и год рождения.
От государственной пенсии в Германии Вам достанутся 38% от Вашей последней зарплаты <Brutto> и то, только при условии, что начали работать в Германии в 20 лет и прекратите лишь в 67 и вс╦ это время будете работать непрерывно.
Удачи!

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 11.07.07 20:12
Как разговор о Ристерренте Вы автоматически начинаете всех пугать. и поворачивать так что кто в ристер и фонды не вложет будет пальцы в старости сосать. Вы наверное профет и знаете что будет в будущем. Видть разговор не о том какая пеньсия от государства через 30 лет будет. А будет ли человеку толк от того или другого вложения. Вчера если кто смотрел по ARD пргораму PlusMinus то мог увидеть что тут в оба смотреть нужно, а не слушать страсти от бераторов как Вы. Там шло о Г╦тингер группе как они денюжку собрали и всем дулю показали. И таких море.
в ответ Solnyshko 11.07.07 18:53
В ответ на:
Как разговор о Ристерренте Вы автоматически начинаете всех пугать. и поворачивать так что кто в ристер и фонды не вложет будет пальцы в старости сосать. Вы наверное профет и знаете что будет в будущем. Видть разговор не о том какая пеньсия от государства через 30 лет будет. А будет ли человеку толк от того или другого вложения. Вчера если кто смотрел по ARD пргораму PlusMinus то мог увидеть что тут в оба смотреть нужно, а не слушать страсти от бераторов как Вы. Там шло о Г╦тингер группе как они денюжку собрали и всем дулю показали. И таких море.
NEW 22.07.07 01:49
NEW 23.07.07 22:06
в ответ bau 11.07.07 20:12
Я не профет, а просто считать умею и хорошенько изучила <politische>, <demografische> и <volkswirtschaftliche> развитие в Германии, да и в Европе в общем-то тоже. Числа не мои личные, <Christalkugel> совсем тут не нужен. Все числа от <deutscher Rentenversicherung>, той самой что теперь ежегодно присылает кто что себе наработал на данный момент, если будет продолжать в том же духе в последующие -дцать лет до собственных 67. Кстати британцы уже до 69-и работать должны. А чем Вы-то лучше?
Само собой нужно смотреть в оба, а не доверять первым-встречным-поперечным, кто вчера на рынке появился, что б завтра исчезнуть с него так, как исчазают в море корабли.
Каждому свой собственный выбор.
1. спускать вс╦ в канализацию сегодня, а за день до бедности перебиваться и "пальцы в старости сосать"
или
2. сесть на шею детям
или
3. добровольно прекратить свою бедноту за день заранее (тут можете задуматься, кому какой метод больше подходит)
или
4. сегодня жить в меру, распределяя, что б на нормальную старость хватило.
В ответ на:
Там шло о Г╦тингер группе как они денюжку собрали и всем дулю показали. И таких море.
Там шло о Г╦тингер группе как они денюжку собрали и всем дулю показали. И таких море.
Само собой нужно смотреть в оба, а не доверять первым-встречным-поперечным, кто вчера на рынке появился, что б завтра исчезнуть с него так, как исчазают в море корабли.

1. спускать вс╦ в канализацию сегодня, а за день до бедности перебиваться и "пальцы в старости сосать"
или
2. сесть на шею детям
или
3. добровольно прекратить свою бедноту за день заранее (тут можете задуматься, кому какой метод больше подходит)
или
4. сегодня жить в меру, распределяя, что б на нормальную старость хватило.
NEW 23.07.07 22:33
5. каждый день стараться больше и больше заработать.
что значит собственно старость? кто сказал , что в 70 я захочу бездельничать и тихо дегродировать дожидаясь смерти ?
Да я кайф ловлю от своей работы ! зачем мне эта пенсия?
Хочу умереть на рабочем месте а не на пенсии
В ответ на:
1. спускать всё в канализацию сегодня, а за день до бедности перебиваться и "пальцы в старости сосать"
или
2. сесть на шею детям
или
или
4. сегодня жить в меру, распределяя, что б на нормальную старость хватило
1. спускать всё в канализацию сегодня, а за день до бедности перебиваться и "пальцы в старости сосать"
или
2. сесть на шею детям
или
или
4. сегодня жить в меру, распределяя, что б на нормальную старость хватило
5. каждый день стараться больше и больше заработать.
что значит собственно старость? кто сказал , что в 70 я захочу бездельничать и тихо дегродировать дожидаясь смерти ?
Да я кайф ловлю от своей работы ! зачем мне эта пенсия?
Хочу умереть на рабочем месте а не на пенсии

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.07.07 00:21
в ответ Solnyshko 23.07.07 22:06
Давайте проведем на германке голосование.
Считаю что надо выбирать 1.
Тот кто выберет 4, на старости лет посмотрит что ему выдали ферзихерунги поймет что попал но по человечески не жил как "1", и перейдет к пункту "3".
На самом деле если не имел большой зарплаты 45 лет непрерывно или не был беамте то все сведется к "5" грюндзихерунгу.
Зачем тогда шпарить.
Согласно новой реформы здравоохранения дать или не дать мне на старости лет лекарство или лечение будет решать не только врач но и экономист,
т.е если я буду старый и больной в гезецлихе кранкенкассе то за свою жизнь я не дам и ломаного гроша тк бейтрагов от меня будет мало а расходов много.
Тоже самое касается и пфлегеферзихерунг, если будет к примеру штуфа 3 то сейчас уже они кричат что денег не хватает и надо приватную пфлеге страховку.
Если до этого дойдет и будет имущество какое нибудь или капитал то его заберут, а не будет ничего так заплатит социал.
Мы платим м так почти самые высокие в европе налоги, куда уж еще...
Да денег полно, пенсионы беамте уменьшить, опят же провизионы финансовых консультантов как следует обложить
, всякие финансовые лазейки для богатеньких прикрыть. заставить всех платить
в гос. систему страхования итд.
Считаю что надо выбирать 1.
Тот кто выберет 4, на старости лет посмотрит что ему выдали ферзихерунги поймет что попал но по человечески не жил как "1", и перейдет к пункту "3".
На самом деле если не имел большой зарплаты 45 лет непрерывно или не был беамте то все сведется к "5" грюндзихерунгу.
Зачем тогда шпарить.
Согласно новой реформы здравоохранения дать или не дать мне на старости лет лекарство или лечение будет решать не только врач но и экономист,
т.е если я буду старый и больной в гезецлихе кранкенкассе то за свою жизнь я не дам и ломаного гроша тк бейтрагов от меня будет мало а расходов много.
Тоже самое касается и пфлегеферзихерунг, если будет к примеру штуфа 3 то сейчас уже они кричат что денег не хватает и надо приватную пфлеге страховку.
Если до этого дойдет и будет имущество какое нибудь или капитал то его заберут, а не будет ничего так заплатит социал.
Мы платим м так почти самые высокие в европе налоги, куда уж еще...
Да денег полно, пенсионы беамте уменьшить, опят же провизионы финансовых консультантов как следует обложить

в гос. систему страхования итд.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 25.07.07 15:23
в ответ sergafan 11.07.07 08:21
Процент 6 минимальный сейчас уже и больше дохолит до 12%
по поводу Allianz я не советую там заключать Riester-Rente есть наиболее выгодные это Skandia, Gerling, Nürenberger больше прибыли дают их фонды
Поговорим о плюсах Riester Rente
1. Списывание налогов. Я думаю не кто не хочет отдавать много налоов тем более 1 Lohnsteuerklass!
2. Получение датаций. которые выделяются каждый год государством порядка 20 млд и большая часть их остается не тронутой. На каждого взрослого 114 евро и на ребенка 154евро в следующем году повышается.
3. Беспроцентный кредит. При накоплении от 10 000 до 50 000 вы же можете этими деньгами воспользоваться при покупке недвижимости и не ждать когда вы выйдете на пенсию. Уже сейчас расматривактся вопрос о том что бы зделать R-R более гибкой чтобы не только не на недвижимость а на что нибудь другое тоже.
И еще мы можеи всегда забрать свои деньги.
по поводу Allianz я не советую там заключать Riester-Rente есть наиболее выгодные это Skandia, Gerling, Nürenberger больше прибыли дают их фонды
Поговорим о плюсах Riester Rente
1. Списывание налогов. Я думаю не кто не хочет отдавать много налоов тем более 1 Lohnsteuerklass!
2. Получение датаций. которые выделяются каждый год государством порядка 20 млд и большая часть их остается не тронутой. На каждого взрослого 114 евро и на ребенка 154евро в следующем году повышается.
3. Беспроцентный кредит. При накоплении от 10 000 до 50 000 вы же можете этими деньгами воспользоваться при покупке недвижимости и не ждать когда вы выйдете на пенсию. Уже сейчас расматривактся вопрос о том что бы зделать R-R более гибкой чтобы не только не на недвижимость а на что нибудь другое тоже.
И еще мы можеи всегда забрать свои деньги.
NEW 25.07.07 18:39
Передал ваше сообщение в Альянс. Вами интересуется Rechtsabteilung.
Объясните, пожалуйста, какое отношение имеет ристер-рента к налоговому классу?
дАтация - это то, что дАют?
Что бы это значило?
в ответ zwesda2007 25.07.07 15:23
В ответ на:
по поводу Allianz я не советую там заключать Riester-Rente
по поводу Allianz я не советую там заключать Riester-Rente
Передал ваше сообщение в Альянс. Вами интересуется Rechtsabteilung.

В ответ на:
Объясните, пожалуйста, какое отношение имеет ристер-рента к налоговому классу?

В ответ на:
Получение датаций
Получение датаций
дАтация - это то, что дАют?

В ответ на:
Что бы это значило?

Früher an Später denken!
NEW 25.07.07 19:41
В зависимости от возраста, пола, времени начала договора, количества членов семьи, выбора фондов внутри полисы и других критериев "более выгодность" может варьировать.
Например для "меня" вс╦ время с одним и тем же возрастом полтора года назад была самой выгодной <Volks Wohlbund>, на пол года позднее <Nürnberger> в течение 3 недель, потом <Skandia> довольно долго.
Я хочу лишь сказать, что если в один момент что-то одно для одного человека "самым-пресамым" оказалось, ещ╦ не значит, что для остальных будет точно также.
Нужно разные критерии в том числе учитывать.
в ответ zwesda2007 25.07.07 15:23
В ответ на:
В зависимости от возраста, пола, времени начала договора, количества членов семьи, выбора фондов внутри полисы и других критериев "более выгодность" может варьировать.
Например для "меня" вс╦ время с одним и тем же возрастом полтора года назад была самой выгодной <Volks Wohlbund>, на пол года позднее <Nürnberger> в течение 3 недель, потом <Skandia> довольно долго.
Я хочу лишь сказать, что если в один момент что-то одно для одного человека "самым-пресамым" оказалось, ещ╦ не значит, что для остальных будет точно также.
Нужно разные критерии в том числе учитывать.

Аугсбург и его окрестности http://www.awd.de

NEW 25.07.07 20:42
в ответ Leo_lisard 25.07.07 18:39
Вы знаете мне все равно что думает Allianz у меня палиса там была 2 года открыта и когда мне толком обьяснили что преобрела и что я потеряла это конечно было не из приятных. Я не говорю ячто Allianz плохая страховка у меня там еще одна заключена но по поводу Riester Rente это не один из выгодных вариантов!
25.07.07 23:30
А мне кажется, что в Альянсе работают не самые глупые специалисты, наверное имеют университетское образование...
Может быть, стоило бы к ним прислушаться?
В ристер-ренте ничего потерять нельзя, потому что по закону ваши взносы и ваши дОтации гарантированы. Кстати, кто вам объяснил? Наверное, агент другой страховой компании?
в ответ zwesda1202 25.07.07 20:42
В ответ на:
Вы знаете мне все равно что думает Allianz
Вы знаете мне все равно что думает Allianz
А мне кажется, что в Альянсе работают не самые глупые специалисты, наверное имеют университетское образование...

В ответ на:
когда мне толком обьяснили что преобрела и что я потеряла
когда мне толком обьяснили что преобрела и что я потеряла
В ристер-ренте ничего потерять нельзя, потому что по закону ваши взносы и ваши дОтации гарантированы. Кстати, кто вам объяснил? Наверное, агент другой страховой компании?

Früher an Später denken!