Вход на сайт
EC-карточка от Шпаркассе в Украине?
NEW 07.08.07 08:18
спокойно снимаешь деньги - выдадут в гривнах а со счета снимут эквивалент в евро. чем больше снимаешь тем дешевле выходит, проценты там небольшие. снимешь 500 евро - ну может 5 евро будет это стоить. курс в банкоматах на обмен валюты национального банка и поэтому обмен таким способом получается при снятии больших сумм даже выгоднее чем менять в разменных банках.. я ЕЦ картой от фольксбанка там даже в магазинах расплачивался. банкоматов полно стоит даже в деревнях появились.
NEW 07.08.07 08:30
в ответ bastq2 07.08.07 08:18
Обычно курс нацбанка ниже чем в обменных пунктах. А в банкоматах выдают по курсу банка (плюс комиссия) которому принадлежит банкомат, так что вполне может быть, что в двух соседних банкоматах выдадут разные суммы в гривнях, за одну сумму в еврах (это у меня в прошлом году было).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 07.08.07 08:36
ага. это если ты покупаешь евро. а если сдаешь - то принимают они по курсу ниже даже чем нац. банк и зачастую нехилая разница.
правильно - но та комиссия невелика. и есть банки где снимаешь без комиссии. я снимал всегда в банке Аваль на Украине. там только немецкий банк деньги за обмен брал
в ответ WishWaster 07.08.07 08:30
В ответ на:
Обычно курс нацбанка ниже чем в обменных пунктах
Обычно курс нацбанка ниже чем в обменных пунктах
ага. это если ты покупаешь евро. а если сдаешь - то принимают они по курсу ниже даже чем нац. банк и зачастую нехилая разница.
В ответ на:
А в банкоматах выдают по курсу банка (плюс комиссия) которому принадлежит банкомат
А в банкоматах выдают по курсу банка (плюс комиссия) которому принадлежит банкомат
правильно - но та комиссия невелика. и есть банки где снимаешь без комиссии. я снимал всегда в банке Аваль на Украине. там только немецкий банк деньги за обмен брал
NEW 09.08.07 08:31
в ответ tango888 11.07.07 20:26
мы снимали в июле, правда мастеркард от постбанка. приватбанк в украине брал комиссию 3% с суммы, все равно какой, плюс постбанк снял еше свою комиссию, в итоге со 100 евро получалось 107 с копейками, вместо 103 как мы сначала думали...но все равно было удобно.
NEW 09.08.07 22:51
Вы внимательно читали, что я Вам выше заметила?
Вот Вам моя переписка с сотрудником Привата:
Operator-8800-313: Здравствуйте, чем могу быть Вам полезен?
Вы: Подскажите, пожалуйста, сколько мне будет стоить снятие наличности в банкомате по НЕМЕЦкой карточке.
Operator-8800-313: Данную информацию Вам необходимо уточнить у Вашего банка эмитента, т.е. у банка, который выдал Вам карту
Вы: т.е Приват дополнительно комиссию не берет, только мой банк?
Operator-8800-313: Мы не владеем информацией о картах других банков.
Operator-8800-313: Т.к. комиссию устанавливает банк эмитент.
Так что не нужно рассказывать о 3%, которые берет Приватбанк за операции с чужими картами.
Вот Вам моя переписка с сотрудником Привата:
Operator-8800-313: Здравствуйте, чем могу быть Вам полезен?
Вы: Подскажите, пожалуйста, сколько мне будет стоить снятие наличности в банкомате по НЕМЕЦкой карточке.
Operator-8800-313: Данную информацию Вам необходимо уточнить у Вашего банка эмитента, т.е. у банка, который выдал Вам карту
Вы: т.е Приват дополнительно комиссию не берет, только мой банк?
Operator-8800-313: Мы не владеем информацией о картах других банков.
Operator-8800-313: Т.к. комиссию устанавливает банк эмитент.
Так что не нужно рассказывать о 3%, которые берет Приватбанк за операции с чужими картами.
NEW 10.08.07 09:08
гм - муж моей сестры работает в банке Аваль и он утверждает что некоторые укр. банки берут проценты за снятие денег с не ихних карт и я сам в этом удостоверился, когда снимал деньги там. По его рассказам Приват как раз относился к тем банкам, который за услуги брал деньги дополнительно к тому,что снимал немецкий банк как комиссию. вы рассуждаете здесь теоретически и судя по тому что вам сказали, или снимали деньги там сами? я снимал много раз в различных банках - в моем банке комиссия одна и та-же и всё-таки некоторые укр. банки снимали деньги дополнительно, поэтому старался всегда выискивать бакоматы того банка, который деньги дополнительно не брал. быть может сейчас ситуация изменилась, но год назад было так.
NEW 10.08.07 11:17
в ответ bastq2 10.08.07 09:08
В том-то и дело, что я снимала 100 евро по карточке мужа в банкомате Привата в Херсоне! Но снимала в евро. Комиссию списала только Шпаркасса.
Если снимать в гривне, то можно еще что-то потерять из-за разницы курсов валют, т.к. у банков свой курс, плюс у Визы или Мастеркарда тоже свой курс.
Сотрудники Привата всегда и везде отрицают факт снятия комиссии по чужим картам, будь то карты резидентов или нерезидентов. Виза и Мастер в любом случае производят взаиморасчет между банками, и Приват или любой другой банк и так свой процент за операцию получит, но только из тех денег, которые спишет банк-эмитент с клиента в виде комиссии.
Несколько лет назад действительно могли дополнительно удерживать определенный % с клиента чужого банка, но Виза и Мастер запретили такие фокусы, пригрозив лишением лицензии.
Ну и просто по поводу банкоматов Привата. Лучше ими не пользоваться. Сеть банкоматов у Привата большая, часть банкоматов - старый хлам, с вечными падениями по связи и др. проблемами.
Если снимать в гривне, то можно еще что-то потерять из-за разницы курсов валют, т.к. у банков свой курс, плюс у Визы или Мастеркарда тоже свой курс.
Сотрудники Привата всегда и везде отрицают факт снятия комиссии по чужим картам, будь то карты резидентов или нерезидентов. Виза и Мастер в любом случае производят взаиморасчет между банками, и Приват или любой другой банк и так свой процент за операцию получит, но только из тех денег, которые спишет банк-эмитент с клиента в виде комиссии.
Несколько лет назад действительно могли дополнительно удерживать определенный % с клиента чужого банка, но Виза и Мастер запретили такие фокусы, пригрозив лишением лицензии.
Ну и просто по поводу банкоматов Привата. Лучше ими не пользоваться. Сеть банкоматов у Привата большая, часть банкоматов - старый хлам, с вечными падениями по связи и др. проблемами.