Вход на сайт
Rister-Renteversicherung
11.07.07 08:21
Ветка закрыта 19.08.07 12:36 (Leo_lisard)
кто может в краце(не в краце) немножко пояснит что ето (какие +. какие -) Благодарю за ответ.
NEW 11.07.07 09:14
в ответ sergafan 11.07.07 08:21
http://foren.germany.ru/arch/355055/f/4568848.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 11.07.07 10:33
это все ерунда!
под этой самой "Riesterrente" находятся фонды.
мне Allianz предлагал 6.000 ЕУР вкласть а потом ежемесячно по 500 ЕУР платить(8% годовых, за этим фондом стоит DB(тоесть если фонд рухнет, я получю деньги от DB обратно)) и когда я пойду на пенсию(они высчитали в 2041)
я буду получат ровно 4.150,00 ЕУР.
Вывод я для себя зделал такой: Я им сейчас буду платить по 500 ЕУР чтобы они гуляли на мои деньги как P. Harz а я потом от них буду в 2041 году ровно 4.150,00 ЕУР получать(надеюсь что мне етих денег в 2041 году на больше хватит чем на 1 литер бензина). Но это мой вывод, здесь ты не выигрываеш ни в каком случае а выигрывают только те кто тебе этот фонд продаст и тот кому ты потом платиш, если есть возмошность то ищи другие алтернативы, Удачи!
P.S.: есть такая хорошая пословица на английском: be the shark not the bait или на русской перевести: шли всех на *** и не давай на себе никому зарабатывать!
под этой самой "Riesterrente" находятся фонды.
мне Allianz предлагал 6.000 ЕУР вкласть а потом ежемесячно по 500 ЕУР платить(8% годовых, за этим фондом стоит DB(тоесть если фонд рухнет, я получю деньги от DB обратно)) и когда я пойду на пенсию(они высчитали в 2041)
я буду получат ровно 4.150,00 ЕУР.
Вывод я для себя зделал такой: Я им сейчас буду платить по 500 ЕУР чтобы они гуляли на мои деньги как P. Harz а я потом от них буду в 2041 году ровно 4.150,00 ЕУР получать(надеюсь что мне етих денег в 2041 году на больше хватит чем на 1 литер бензина). Но это мой вывод, здесь ты не выигрываеш ни в каком случае а выигрывают только те кто тебе этот фонд продаст и тот кому ты потом платиш, если есть возмошность то ищи другие алтернативы, Удачи!
P.S.: есть такая хорошая пословица на английском: be the shark not the bait или на русской перевести: шли всех на *** и не давай на себе никому зарабатывать!
NEW 11.07.07 14:11
Давно я такой ерунды не читал!
Чушь!
К Riesterrente это никакого отношения не имеет.
Никто не может обещать 8% годовых, даже Альянс. Врать не хорошо.
Ни Deutsche Bank, ни Deutsche Bahn никакого отношения к Альянсу не имеют. Опять соврамши!
Вот гады, высчитали!
Прежде чем глупости писать и на весь свет демонстрировать, почитали
бы литературу, что ли. В любом Verbraucher Zentrale спросите, вап покажут и все плюсы-минусы Riesterrente узнаете.
На вас все зарабатывают.
Когда вы штаны в Кауфхофе покупаете - зарабатывает Кауфхоф. Когда хлеб - бекерайка. В туалет сходили - и то штадтверке за воду денежку сдерет.
в ответ stranger_00 11.07.07 10:33
В ответ на:
это все ерунда!
это все ерунда!
Давно я такой ерунды не читал!
В ответ на:
под этой самой "Riesterrente" находятся фонды
под этой самой "Riesterrente" находятся фонды
Чушь!
В ответ на:
мне Allianz предлагал 6.000 ЕУР вкласть а потом ежемесячно по 500 ЕУР платить
мне Allianz предлагал 6.000 ЕУР вкласть а потом ежемесячно по 500 ЕУР платить
К Riesterrente это никакого отношения не имеет.
В ответ на:
8% годовых
8% годовых
В ответ на:
за этим фондом стоит DB(тоесть если фонд рухнет, я получю деньги от DB обратно)
за этим фондом стоит DB(тоесть если фонд рухнет, я получю деньги от DB обратно)
Ни Deutsche Bank, ни Deutsche Bahn никакого отношения к Альянсу не имеют. Опять соврамши!
В ответ на:
когда я пойду на пенсию(они высчитали в 2041)
когда я пойду на пенсию(они высчитали в 2041)
Вот гады, высчитали!
В ответ на:
не давай на себе никому зарабатывать!
не давай на себе никому зарабатывать!
На вас все зарабатывают.
Früher an Später denken!
NEW 11.07.07 15:35
Зачем и для чего мне врать? Какая мне с этого выгода?
Скажу сразу с названием банка на все 100% не уверен, но известный немецкий банк за этим фодном стоит который мне предлогал Allianz.
8% годовых обищали и гарантию давали в случаи если фонд рухнет возвратят деньги.
так же педлогали фонды от Templeton и по 20% но за ними ни один банк не стоит.
Литературы мне не нужа, я сказал то что мне говарил работники "Аllianza"( так же у меня имеются все бумаги от них с цифрами!)терми8н был зделан мной не о разговоре о вклада денег в фонды а иммено о "Riesterrente".
в ответ Leo_lisard 11.07.07 14:11
В ответ на:
В ответ на:
Зачем и для чего мне врать? Какая мне с этого выгода?
Скажу сразу с названием банка на все 100% не уверен, но известный немецкий банк за этим фодном стоит который мне предлогал Allianz.
8% годовых обищали и гарантию давали в случаи если фонд рухнет возвратят деньги.
так же педлогали фонды от Templeton и по 20% но за ними ни один банк не стоит.
В ответ на:
Вот гады, высчитали! Прежде чем глупости писать и на весь свет демонстрировать, почитали бы литературу, что ли. В любом Verbraucher Zentrale спросите, вап покажут и все плюсы-минусы Riesterrente узнаете.
Вот гады, высчитали! Прежде чем глупости писать и на весь свет демонстрировать, почитали бы литературу, что ли. В любом Verbraucher Zentrale спросите, вап покажут и все плюсы-минусы Riesterrente узнаете.
Литературы мне не нужа, я сказал то что мне говарил работники "Аllianza"( так же у меня имеются все бумаги от них с цифрами!)терми8н был зделан мной не о разговоре о вклада денег в фонды а иммено о "Riesterrente".
NEW 11.07.07 18:53
в ответ stranger_00 11.07.07 15:35
Они Вам по всей видимости привели пример с одним из фондов, который они могли бы Вам предложить. Это далеко не знацйит, что это единственный, который Вам могут предложить.
На пенсию Вы пойд╦те в 67 лет, т.е. думаю не сложно вычесть какой это будет год, зная собственный возраст и год рождения.
От государственной пенсии в Германии Вам достанутся 38% от Вашей последней зарплаты <Brutto> и то, только при условии, что начали работать в Германии в 20 лет и прекратите лишь в 67 и вс╦ это время будете работать непрерывно.
Удачи!
На пенсию Вы пойд╦те в 67 лет, т.е. думаю не сложно вычесть какой это будет год, зная собственный возраст и год рождения.
От государственной пенсии в Германии Вам достанутся 38% от Вашей последней зарплаты <Brutto> и то, только при условии, что начали работать в Германии в 20 лет и прекратите лишь в 67 и вс╦ это время будете работать непрерывно.
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 11.07.07 20:12
Как разговор о Ристерренте Вы автоматически начинаете всех пугать. и поворачивать так что кто в ристер и фонды не вложет будет пальцы в старости сосать. Вы наверное профет и знаете что будет в будущем. Видть разговор не о том какая пеньсия от государства через 30 лет будет. А будет ли человеку толк от того или другого вложения. Вчера если кто смотрел по ARD пргораму PlusMinus то мог увидеть что тут в оба смотреть нужно, а не слушать страсти от бераторов как Вы. Там шло о Г╦тингер группе как они денюжку собрали и всем дулю показали. И таких море.
в ответ Solnyshko 11.07.07 18:53
В ответ на:
Как разговор о Ристерренте Вы автоматически начинаете всех пугать. и поворачивать так что кто в ристер и фонды не вложет будет пальцы в старости сосать. Вы наверное профет и знаете что будет в будущем. Видть разговор не о том какая пеньсия от государства через 30 лет будет. А будет ли человеку толк от того или другого вложения. Вчера если кто смотрел по ARD пргораму PlusMinus то мог увидеть что тут в оба смотреть нужно, а не слушать страсти от бераторов как Вы. Там шло о Г╦тингер группе как они денюжку собрали и всем дулю показали. И таких море.
NEW 22.07.07 01:49
NEW 23.07.07 22:06
в ответ bau 11.07.07 20:12
Я не профет, а просто считать умею и хорошенько изучила <politische>, <demografische> и <volkswirtschaftliche> развитие в Германии, да и в Европе в общем-то тоже. Числа не мои личные, <Christalkugel> совсем тут не нужен. Все числа от <deutscher Rentenversicherung>, той самой что теперь ежегодно присылает кто что себе наработал на данный момент, если будет продолжать в том же духе в последующие -дцать лет до собственных 67. Кстати британцы уже до 69-и работать должны. А чем Вы-то лучше?
Само собой нужно смотреть в оба, а не доверять первым-встречным-поперечным, кто вчера на рынке появился, что б завтра исчезнуть с него так, как исчазают в море корабли.
Каждому свой собственный выбор.
1. спускать вс╦ в канализацию сегодня, а за день до бедности перебиваться и "пальцы в старости сосать"
или
2. сесть на шею детям
или
3. добровольно прекратить свою бедноту за день заранее (тут можете задуматься, кому какой метод больше подходит)
или
4. сегодня жить в меру, распределяя, что б на нормальную старость хватило.
В ответ на:
Там шло о Г╦тингер группе как они денюжку собрали и всем дулю показали. И таких море.
Там шло о Г╦тингер группе как они денюжку собрали и всем дулю показали. И таких море.
Само собой нужно смотреть в оба, а не доверять первым-встречным-поперечным, кто вчера на рынке появился, что б завтра исчезнуть с него так, как исчазают в море корабли.
1. спускать вс╦ в канализацию сегодня, а за день до бедности перебиваться и "пальцы в старости сосать"
или
2. сесть на шею детям
или
3. добровольно прекратить свою бедноту за день заранее (тут можете задуматься, кому какой метод больше подходит)
или
4. сегодня жить в меру, распределяя, что б на нормальную старость хватило.
NEW 23.07.07 22:33
5. каждый день стараться больше и больше заработать.
что значит собственно старость? кто сказал , что в 70 я захочу бездельничать и тихо дегродировать дожидаясь смерти ?
Да я кайф ловлю от своей работы ! зачем мне эта пенсия?
Хочу умереть на рабочем месте а не на пенсии
В ответ на:
1. спускать всё в канализацию сегодня, а за день до бедности перебиваться и "пальцы в старости сосать"
или
2. сесть на шею детям
или
или
4. сегодня жить в меру, распределяя, что б на нормальную старость хватило
1. спускать всё в канализацию сегодня, а за день до бедности перебиваться и "пальцы в старости сосать"
или
2. сесть на шею детям
или
или
4. сегодня жить в меру, распределяя, что б на нормальную старость хватило
5. каждый день стараться больше и больше заработать.
что значит собственно старость? кто сказал , что в 70 я захочу бездельничать и тихо дегродировать дожидаясь смерти ?
Да я кайф ловлю от своей работы ! зачем мне эта пенсия?
Хочу умереть на рабочем месте а не на пенсии
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.07.07 00:21
в ответ Solnyshko 23.07.07 22:06
Давайте проведем на германке голосование.
Считаю что надо выбирать 1.
Тот кто выберет 4, на старости лет посмотрит что ему выдали ферзихерунги поймет что попал но по человечески не жил как "1", и перейдет к пункту "3".
На самом деле если не имел большой зарплаты 45 лет непрерывно или не был беамте то все сведется к "5" грюндзихерунгу.
Зачем тогда шпарить.
Согласно новой реформы здравоохранения дать или не дать мне на старости лет лекарство или лечение будет решать не только врач но и экономист,
т.е если я буду старый и больной в гезецлихе кранкенкассе то за свою жизнь я не дам и ломаного гроша тк бейтрагов от меня будет мало а расходов много.
Тоже самое касается и пфлегеферзихерунг, если будет к примеру штуфа 3 то сейчас уже они кричат что денег не хватает и надо приватную пфлеге страховку.
Если до этого дойдет и будет имущество какое нибудь или капитал то его заберут, а не будет ничего так заплатит социал.
Мы платим м так почти самые высокие в европе налоги, куда уж еще...
Да денег полно, пенсионы беамте уменьшить, опят же провизионы финансовых консультантов как следует обложить
, всякие финансовые лазейки для богатеньких прикрыть. заставить всех платить
в гос. систему страхования итд.
Считаю что надо выбирать 1.
Тот кто выберет 4, на старости лет посмотрит что ему выдали ферзихерунги поймет что попал но по человечески не жил как "1", и перейдет к пункту "3".
На самом деле если не имел большой зарплаты 45 лет непрерывно или не был беамте то все сведется к "5" грюндзихерунгу.
Зачем тогда шпарить.
Согласно новой реформы здравоохранения дать или не дать мне на старости лет лекарство или лечение будет решать не только врач но и экономист,
т.е если я буду старый и больной в гезецлихе кранкенкассе то за свою жизнь я не дам и ломаного гроша тк бейтрагов от меня будет мало а расходов много.
Тоже самое касается и пфлегеферзихерунг, если будет к примеру штуфа 3 то сейчас уже они кричат что денег не хватает и надо приватную пфлеге страховку.
Если до этого дойдет и будет имущество какое нибудь или капитал то его заберут, а не будет ничего так заплатит социал.
Мы платим м так почти самые высокие в европе налоги, куда уж еще...
Да денег полно, пенсионы беамте уменьшить, опят же провизионы финансовых консультантов как следует обложить
в гос. систему страхования итд.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 25.07.07 15:23
в ответ sergafan 11.07.07 08:21
Процент 6 минимальный сейчас уже и больше дохолит до 12%
по поводу Allianz я не советую там заключать Riester-Rente есть наиболее выгодные это Skandia, Gerling, Nürenberger больше прибыли дают их фонды
Поговорим о плюсах Riester Rente
1. Списывание налогов. Я думаю не кто не хочет отдавать много налоов тем более 1 Lohnsteuerklass!
2. Получение датаций. которые выделяются каждый год государством порядка 20 млд и большая часть их остается не тронутой. На каждого взрослого 114 евро и на ребенка 154евро в следующем году повышается.
3. Беспроцентный кредит. При накоплении от 10 000 до 50 000 вы же можете этими деньгами воспользоваться при покупке недвижимости и не ждать когда вы выйдете на пенсию. Уже сейчас расматривактся вопрос о том что бы зделать R-R более гибкой чтобы не только не на недвижимость а на что нибудь другое тоже.
И еще мы можеи всегда забрать свои деньги.
по поводу Allianz я не советую там заключать Riester-Rente есть наиболее выгодные это Skandia, Gerling, Nürenberger больше прибыли дают их фонды
Поговорим о плюсах Riester Rente
1. Списывание налогов. Я думаю не кто не хочет отдавать много налоов тем более 1 Lohnsteuerklass!
2. Получение датаций. которые выделяются каждый год государством порядка 20 млд и большая часть их остается не тронутой. На каждого взрослого 114 евро и на ребенка 154евро в следующем году повышается.
3. Беспроцентный кредит. При накоплении от 10 000 до 50 000 вы же можете этими деньгами воспользоваться при покупке недвижимости и не ждать когда вы выйдете на пенсию. Уже сейчас расматривактся вопрос о том что бы зделать R-R более гибкой чтобы не только не на недвижимость а на что нибудь другое тоже.
И еще мы можеи всегда забрать свои деньги.
NEW 25.07.07 18:39
Передал ваше сообщение в Альянс. Вами интересуется Rechtsabteilung.
Объясните, пожалуйста, какое отношение имеет ристер-рента к налоговому классу?
дАтация - это то, что дАют?
Что бы это значило?
в ответ zwesda2007 25.07.07 15:23
В ответ на:
по поводу Allianz я не советую там заключать Riester-Rente
В ответ на:
Объясните, пожалуйста, какое отношение имеет ристер-рента к налоговому классу?
В ответ на:
Получение датаций
Получение датаций
дАтация - это то, что дАют?
В ответ на:
Что бы это значило?
Früher an Später denken!
NEW 25.07.07 19:41
В зависимости от возраста, пола, времени начала договора, количества членов семьи, выбора фондов внутри полисы и других критериев "более выгодность" может варьировать.
Например для "меня" вс╦ время с одним и тем же возрастом полтора года назад была самой выгодной <Volks Wohlbund>, на пол года позднее <Nürnberger> в течение 3 недель, потом <Skandia> довольно долго.
Я хочу лишь сказать, что если в один момент что-то одно для одного человека "самым-пресамым" оказалось, ещ╦ не значит, что для остальных будет точно также.
Нужно разные критерии в том числе учитывать.
В ответ на:
В зависимости от возраста, пола, времени начала договора, количества членов семьи, выбора фондов внутри полисы и других критериев "более выгодность" может варьировать.
Например для "меня" вс╦ время с одним и тем же возрастом полтора года назад была самой выгодной <Volks Wohlbund>, на пол года позднее <Nürnberger> в течение 3 недель, потом <Skandia> довольно долго.
Я хочу лишь сказать, что если в один момент что-то одно для одного человека "самым-пресамым" оказалось, ещ╦ не значит, что для остальных будет точно также.
Нужно разные критерии в том числе учитывать.
Аугсбург и его окрестности http://www.awd.de
Аугсбург и его окрестности http://www.awd.deБудьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 25.07.07 20:42
в ответ Leo_lisard 25.07.07 18:39
Вы знаете мне все равно что думает Allianz у меня палиса там была 2 года открыта и когда мне толком обьяснили что преобрела и что я потеряла это конечно было не из приятных. Я не говорю ячто Allianz плохая страховка у меня там еще одна заключена но по поводу Riester Rente это не один из выгодных вариантов!
NEW 25.07.07 23:30
А мне кажется, что в Альянсе работают не самые глупые специалисты, наверное имеют университетское образование...
Может быть, стоило бы к ним прислушаться?
В ристер-ренте ничего потерять нельзя, потому что по закону ваши взносы и ваши дОтации гарантированы. Кстати, кто вам объяснил? Наверное, агент другой страховой компании?
в ответ zwesda1202 25.07.07 20:42
В ответ на:
Вы знаете мне все равно что думает Allianz
Вы знаете мне все равно что думает Allianz
А мне кажется, что в Альянсе работают не самые глупые специалисты, наверное имеют университетское образование...
В ответ на:
когда мне толком обьяснили что преобрела и что я потеряла
когда мне толком обьяснили что преобрела и что я потеряла
В ристер-ренте ничего потерять нельзя, потому что по закону ваши взносы и ваши дОтации гарантированы. Кстати, кто вам объяснил? Наверное, агент другой страховой компании?
Früher an Später denken!
NEW 26.07.07 08:45
А что же по вашему с их меньшей частью происходит?
Кроме того: Дотация пишется с О.

В ответ на:
А что же по вашему с их меньшей частью происходит?
Кроме того: Дотация пишется с О.
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 26.07.07 18:05
в ответ zwesda1202 25.07.07 20:57
Значит крестик не там поставили или неправильно что-то заполнили.
Тут нужно к профессионалам обращаться, а не заключать что попало лишь бы заключить, только потому что кто-то очень хорошо навешал Вам лапшу на уши.
Удачи!
Тут нужно к профессионалам обращаться, а не заключать что попало лишь бы заключить, только потому что кто-то очень хорошо навешал Вам лапшу на уши.
Удачи!
NEW 27.07.07 10:22
Я не заключал. Я бы себя уважать перестал, если б я Rister_Rente заключил.
В жизни не буду ни одной страховки кормить
Вернемся к вопросу, скажите мне по секрету , что же по вашему происходит с их меньшей частью ?
Помните сказку про Буратино ? так вот здесь тоже самое ))))
И конечно корректировка будет грамматически правильнее!

в ответ zwesda1202 26.07.07 19:27
В ответ на:
Если вы заключили вы знаете что с ними происходит.
Если вы заключили вы знаете что с ними происходит.
Я не заключал. Я бы себя уважать перестал, если б я Rister_Rente заключил.
Вернемся к вопросу, скажите мне по секрету , что же по вашему происходит с их меньшей частью ?
В ответ на:
Получение датаций. которые выделяются каждый год государством порядка 20 млд
Получение датаций. которые выделяются каждый год государством порядка 20 млд
Помните сказку про Буратино ? так вот здесь тоже самое ))))
И конечно корректировка будет грамматически правильнее!
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 27.07.07 11:57
в ответ Leo_lisard 26.07.07 22:31
есть такие финансовые компании они продают все страховки и у них есть право выбора они знают где больше плюсов а где минусов. Им всеравно будет это Альянс или что то другое. Когда ты приходиш и видиш несколько вариантов ты можеш выбрать и я думаю это намного удобнее ты видиш возможную пенсию выбираеш любой фонд видиш сколько цулаг тебе будет начислено и уже можно зделать вывод.
NEW 27.07.07 15:44
Может, откажетесь от Riester-Zulage в мою пользу?
1. В жизни не буду ни одной авиакомпании кормить.
В жизни не буду ни одной булочной кормить.
В жизни не буду ни одной заправки кормить.

2. Вы, наверное, не знаете, что Riester можно и не через страховку заключить.
в ответ ┬EVRO┬ 27.07.07 10:22
В ответ на:
Я бы себя уважать перестал, если б я Rister_Rente заключил.
Я бы себя уважать перестал, если б я Rister_Rente заключил.
Может, откажетесь от Riester-Zulage в мою пользу?
В ответ на:
1. В жизни не буду ни одной авиакомпании кормить.
В жизни не буду ни одной булочной кормить.
В жизни не буду ни одной заправки кормить.
2. Вы, наверное, не знаете, что Riester можно и не через страховку заключить.
Früher an Später denken!
NEW 27.07.07 20:24
в ответ zwesda1202 27.07.07 11:57
Совершенно верно, есть такие компании, которые могут предлагать Вам вс╦ что угодно на Ваше усмотрение.
Так как я сама в такой работаю, прошу прощения, но прич╦м тут <Allianz>? И что мы все в н╦м сразу работаем? На форумe, кстати ни одного ещ╦ не встречала, скорей за столиком напротив. Вот на <Zugspitze> в прошлые выходные были несколько их представителей. Встречала уже многих бывших работников <Allianz> и <Drezdner Bank> после прошлогоднего сокращения. Видимо мало кто из них решается перебираться за границу.
Девушка, ни один серь╦зный специалист, тем более независимый не станет "в ни во что превращать" одну из самых крупных компаний с мировым именем и прекрассным имиджем. Судя по Вашим же выплескам, именно это и произошло. Скорей всего, если Ваш <Vermittler> действительно хотел Вам сделать "Добро", работал вс╦ же больше ради собственных интересов. Могу себе запросто представить, что у Вас был просто заключ╦н не тот тариф, либо Вы платили меньше минимально-необходимой суммы для получения <der staatlichen Förderung> и / или <der Steuerzulagen>. Возможно у Вас был просто другой вид накоплений, например <klassische Variante>, которое больше подходит 50-55-летним. Может быть Вы с тем, кто Вам в первый раз заключал, просто неправильно друг друга поняли? Ну какое отношение ваша полиса, в которой по непонятным причинам оказалось меньше Ваших ожиданий, имеет ко всем остальным или к <Allianz> как к компании в целом?
Так как я сама в такой работаю, прошу прощения, но прич╦м тут <Allianz>? И что мы все в н╦м сразу работаем? На форумe, кстати ни одного ещ╦ не встречала, скорей за столиком напротив. Вот на <Zugspitze> в прошлые выходные были несколько их представителей. Встречала уже многих бывших работников <Allianz> и <Drezdner Bank> после прошлогоднего сокращения. Видимо мало кто из них решается перебираться за границу.
Девушка, ни один серь╦зный специалист, тем более независимый не станет "в ни во что превращать" одну из самых крупных компаний с мировым именем и прекрассным имиджем. Судя по Вашим же выплескам, именно это и произошло. Скорей всего, если Ваш <Vermittler> действительно хотел Вам сделать "Добро", работал вс╦ же больше ради собственных интересов. Могу себе запросто представить, что у Вас был просто заключ╦н не тот тариф, либо Вы платили меньше минимально-необходимой суммы для получения <der staatlichen Förderung> и / или <der Steuerzulagen>. Возможно у Вас был просто другой вид накоплений, например <klassische Variante>, которое больше подходит 50-55-летним. Может быть Вы с тем, кто Вам в первый раз заключал, просто неправильно друг друга поняли? Ну какое отношение ваша полиса, в которой по непонятным причинам оказалось меньше Ваших ожиданий, имеет ко всем остальным или к <Allianz> как к компании в целом?
NEW 27.07.07 21:25
Ваша ирония просто неуместна. Что говорит государство
Мы даем Вам 154 Евро в год плюс 185 на каждого ребенка(пока он получает киндергельд), эти деньги мы вытягиваем из пенсионного фонда не индексируя пенсию.
Что бы их получить Вы вкладываете 4% вашего брутто, мы(государство) так и быть не берем с них налогов(Можно себе позволить по налогогам только Бельгия впереди ФРГ кроме того остальное
вытягивается путем акцизов и НДС). Т.е чтобы получить 154 надо вложить к примеру при зарплате в 50000, 2000 евро(ну ладно налоги вернут немного меньше на самом деле).
Казалось бы правильная стратегия зарабатывать 400 евро базис платить 16 и раз в 2 года делать детей чтобы не оскудевала надбавка так сказать. Но тут тоже не все просто тк. пенсионные пункты за 400 евро
тоже смешные то пенсия будет меньше грюндзихерунга и государство просто на эту сумму его уменьшит.
С хорошо зарабатывающими тоже не все просто, первые годы уйдут на абшлюсгебюры и провизионы. Сколько я не прошу финансистов назвать точную сумму абшлюсскостен они все мнутся и теряются.
Кроме того если доживешь до пенсии этих денег все равно не увидишь из них сделают по всем правилам финанцматематик лебенсланге ренте, т.е прожил меньше чем средний бюргер заработала компания
продержался больше ну что ж повезло...
Кроме того государство находит несправедливым что ты все таки дожил и получаешь поэтому с денежек прийдется заплатить налог и отчисления в кранкенкассу.
А условие что жить только надо в Германии на пенсии чтобы ристер получать, я может в Натании на старости лет жить хочу кому какое дело.
Так что государсво и страховки не прогадают точно, а вот застрахеренные могут получить то что у г на Ристера в штанах.
Но если Вы мне с цифрами и фактами в руках докажете что я тоже что то за свои деньги получаю, я немедленно застрахерюсь у Вас.
в ответ Solnyshko 27.07.07 20:27
В ответ на:
Так можно и себя не кормить и не поить! А зачем? Так ведь ещё и за свет и за воду в одном унитазе только ещё кого-то кормить приходится
Так можно и себя не кормить и не поить! А зачем? Так ведь ещё и за свет и за воду в одном унитазе только ещё кого-то кормить приходится
Ваша ирония просто неуместна. Что говорит государство
Мы даем Вам 154 Евро в год плюс 185 на каждого ребенка(пока он получает киндергельд), эти деньги мы вытягиваем из пенсионного фонда не индексируя пенсию.
Что бы их получить Вы вкладываете 4% вашего брутто, мы(государство) так и быть не берем с них налогов(Можно себе позволить по налогогам только Бельгия впереди ФРГ кроме того остальное
вытягивается путем акцизов и НДС). Т.е чтобы получить 154 надо вложить к примеру при зарплате в 50000, 2000 евро(ну ладно налоги вернут немного меньше на самом деле).
Казалось бы правильная стратегия зарабатывать 400 евро базис платить 16 и раз в 2 года делать детей чтобы не оскудевала надбавка так сказать. Но тут тоже не все просто тк. пенсионные пункты за 400 евро
тоже смешные то пенсия будет меньше грюндзихерунга и государство просто на эту сумму его уменьшит.
С хорошо зарабатывающими тоже не все просто, первые годы уйдут на абшлюсгебюры и провизионы. Сколько я не прошу финансистов назвать точную сумму абшлюсскостен они все мнутся и теряются.
Кроме того если доживешь до пенсии этих денег все равно не увидишь из них сделают по всем правилам финанцматематик лебенсланге ренте, т.е прожил меньше чем средний бюргер заработала компания
Кроме того государство находит несправедливым что ты все таки дожил и получаешь поэтому с денежек прийдется заплатить налог и отчисления в кранкенкассу.
А условие что жить только надо в Германии на пенсии чтобы ристер получать, я может в Натании на старости лет жить хочу кому какое дело.
Так что государсво и страховки не прогадают точно, а вот застрахеренные могут получить то что у г на Ристера в штанах.
Но если Вы мне с цифрами и фактами в руках докажете что я тоже что то за свои деньги получаю, я немедленно застрахерюсь у Вас.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 28.07.07 06:52
Ну это мне вообще что-то новое, а кто сегодня не для собстевенных интересов работает?
Сегодня все кто что то предлогает, хотят в первую очередь набить защет других свои карманы, предлогая им 1.000 страховок / фондов.
Никто никому ничего хорошего не хочет делать, всем нужны только деньги "других"! Сегодня они тебе улыбаются а завтра они о тебе ничего знать ни хотят!
P.S.: и не надо мне доказывать обратное, какой у нас честный мир и какие честные люди в нем живут!
В ответ на:
Скорей всего, если Ваш <Vermittler> действительно хотел Вам сделать "Добро", работал всё же больше ради собственных интересов.
Скорей всего, если Ваш <Vermittler> действительно хотел Вам сделать "Добро", работал всё же больше ради собственных интересов.
Ну это мне вообще что-то новое, а кто сегодня не для собстевенных интересов работает?
Сегодня все кто что то предлогает, хотят в первую очередь набить защет других свои карманы, предлогая им 1.000 страховок / фондов.
Никто никому ничего хорошего не хочет делать, всем нужны только деньги "других"! Сегодня они тебе улыбаются а завтра они о тебе ничего знать ни хотят!
P.S.: и не надо мне доказывать обратное, какой у нас честный мир и какие честные люди в нем живут!
NEW 28.07.07 09:35
А вот отсюда не могли бы поточнее и поподробнее, а то у меня условия по вашим меркам соблюдены и зарплата в брутто с перерасчётом на евро в среднем получается ( мне сейчас 60
) около 4000 брутто за весъ период жизненный и теперь перешёл на спокойную малооплачиваемую работу (денег достаточно, на пенсию считал, что хорошую заработал) и буду получать всего 1000 брутто в месяц в течении 5 лет. Так это сколько я буду получать пенсии ?
В ответ на:
От государственной пенсии в Германии Вам достанутся 38% от Вашей последней зарплаты <Brutto> и то, только при условии, что начали работать в Германии в 20 лет и прекратите лишь в 67 и всё это время будете работать непрерывно.
От государственной пенсии в Германии Вам достанутся 38% от Вашей последней зарплаты <Brutto> и то, только при условии, что начали работать в Германии в 20 лет и прекратите лишь в 67 и всё это время будете работать непрерывно.
А вот отсюда не могли бы поточнее и поподробнее, а то у меня условия по вашим меркам соблюдены и зарплата в брутто с перерасчётом на евро в среднем получается ( мне сейчас 60
NEW 28.07.07 13:09
ну так это без проблем
пиши список вопросов, как напишешь скинь свой телефон в личку и будем твои вопросы друг за другом обрабатывать.
в ответ kiddy 27.07.07 21:25
В ответ на:
ну так это без проблем
пиши список вопросов, как напишешь скинь свой телефон в личку и будем твои вопросы друг за другом обрабатывать.
NEW 28.07.07 13:13
Ну вот видишь тебе твой бератер не нравится.
Давай так договоримся: ты ничего нового не заключая переда╦шь мне на обслуживание свои страховки, а я забочусь о том чтобы тебе найти бератера которым ты будешь доволен. Как тебе такой вариант ?
в ответ stranger_00 28.07.07 06:52
В ответ на:
Сегодня они тебе улыбаются а завтра они о тебе ничего знать ни хотят!
Сегодня они тебе улыбаются а завтра они о тебе ничего знать ни хотят!
Ну вот видишь тебе твой бератер не нравится.
Давай так договоримся: ты ничего нового не заключая переда╦шь мне на обслуживание свои страховки, а я забочусь о том чтобы тебе найти бератера которым ты будешь доволен. Как тебе такой вариант ?
NEW 28.07.07 14:20
Увы и ах, но Вы вс╦ напутали. Ничего я Вам тут доказывать не собираюсь. Вы не относитесь к моей <Zielgruppe>. И навряд ли когда-либо в не╦ попад╦те.
Поэтому удачи с пожизненным <Grundsicherung>.
NEW 28.07.07 14:23
в ответ stranger_00 28.07.07 06:52
Знаете, каждый из нас встречает и получает именно то, что он заслуживает. <Es tut mir aufrichtig leid>, что у Вас именно такой опыт. Но мириться, справляться и/или изменять его дано лишь Вам самому.
Удачи!
Удачи!
NEW 28.07.07 14:27
в ответ Saison 28.07.07 09:35
Если Вы проработали больше 5 лет в Германии, то получили подсч╦т от <Deutsche Rentenversicherung>. Разберитесь с ним, если не можете, обратитесь в саму <Deutsche Rentenversicherung>. Числа, что там стоят, представляют Ваш <Anspruch>, если будете работать точно также до 67. Уч╦т инфляции там взят с потолка, можете высчитать свой собственный.
Удачи!
Удачи!
NEW 28.07.07 16:09
Извините, но я так понял, что у вас с русским понимаем текста напряжёнка
. Попросите перевести кого-нибудь, что там написано, предварительно снова прочитав, что вы написали в сообщении, на которое было отвечено с ... не вопросом
, а просьбой по вашим данным сказать, какая же у меня будет пенсия
.
Решил сам повторить написанное вами и мною, а то вы наверное девушка молоденькая, читаете не всё и через строчку,как и пишете ( ребята, наверное, только в голове, а они ух ... такие, шалуны
) :
А вот отсюда не могли бы поточнее и поподробнее, а то у меня условия по вашим меркам соблюдены и зарплата в брутто с перерасчётом на евро в среднем получается ( мне сейчас 60 ) около 4000 брутто за весъ период жизненный и теперь перешёл на спокойную малооплачиваемую работу (денег достаточно, на пенсию считал, что хорошую заработал) и буду получать всего 1000 брутто в месяц в течении 5 лет. Так это сколько я буду получать пенсии ?
Решил сам повторить написанное вами и мною, а то вы наверное девушка молоденькая, читаете не всё и через строчку,как и пишете ( ребята, наверное, только в голове, а они ух ... такие, шалуны
В ответ на:
А вот отсюда не могли бы поточнее и поподробнее, а то у меня условия по вашим меркам соблюдены и зарплата в брутто с перерасчётом на евро в среднем получается ( мне сейчас 60 ) около 4000 брутто за весъ период жизненный и теперь перешёл на спокойную малооплачиваемую работу (денег достаточно, на пенсию считал, что хорошую заработал) и буду получать всего 1000 брутто в месяц в течении 5 лет. Так это сколько я буду получать пенсии ?
NEW 28.07.07 17:51
Да с этим мне очень повезло а то вот тут люди пишут
http://www.dooyoo.de/finanzen-sonstige/awd/Testberichte/
Работайте и не забывайте честно платить налоги с провизионов, авось мне и на Grundsicherung соберется
в ответ Solnyshko 28.07.07 14:20
В ответ на:
Увы и ах, но Вы всё напутали. Ничего я Вам тут доказывать не собираюсь. Вы не относитесь к моей <Zielgruppe>. И навряд ли когда-либо в неё попадёте.
Увы и ах, но Вы всё напутали. Ничего я Вам тут доказывать не собираюсь. Вы не относитесь к моей <Zielgruppe>. И навряд ли когда-либо в неё попадёте.
Да с этим мне очень повезло а то вот тут люди пишут
http://www.dooyoo.de/finanzen-sonstige/awd/Testberichte/
В ответ на:
Работайте и не забывайте честно платить налоги с провизионов, авось мне и на Grundsicherung соберется
NEW 28.07.07 22:25
Ваши слова:
Мне каждый год приходят Аусцуги что на мой счет была переведена такая та сумма. Я получаю прибыль порядка 120% плюс все свои выплаты я списываю с налогов.
Аусцуг - по-русски будет выписка.
Вот и покажите хоть одну.
в ответ zwesda2007 28.07.07 01:46
В ответ на:
Какую выписку??
Какую выписку??
Ваши слова:
Мне каждый год приходят Аусцуги что на мой счет была переведена такая та сумма. Я получаю прибыль порядка 120% плюс все свои выплаты я списываю с налогов.
Аусцуг - по-русски будет выписка.
Früher an Später denken!
NEW 29.07.07 07:17
Berlin мне не подходит, если что то не так с моими страховками будет или не к тому бератеру они попадут то на разборки мне придется далековато ехать
в ответ wowax 28.07.07 13:13
В ответ на:
Давай так договоримся: ты ничего нового не заключая переда╦шь мне на обслуживание свои страховки
Давай так договоримся: ты ничего нового не заключая переда╦шь мне на обслуживание свои страховки
Berlin мне не подходит, если что то не так с моими страховками будет или не к тому бератеру они попадут то на разборки мне придется далековато ехать
NEW 29.07.07 08:55
Как выглядят аусцуги я знаю. Именно поэтому я и прошу вас их продемонстрировать публике. Если не покажете - значит, их не существует. Стало быть, ваше
- неправда.
в ответ zwesda1202 29.07.07 01:09
В ответ на:
вы что не знаете как выглядят аусцуги?
вы что не знаете как выглядят аусцуги?
Как выглядят аусцуги я знаю. Именно поэтому я и прошу вас их продемонстрировать публике. Если не покажете - значит, их не существует. Стало быть, ваше
- неправда.
Früher an Später denken!
NEW 29.07.07 11:41
в ответ Leo_lisard 29.07.07 08:55
А если публика захочет увидеть то пусть себе сама зделает я не собираюсь не чего демонстрировать это кажется не конкурс показов. А если вы не имеете такого вы не в силах судить об этом есть оно или нет. Я думаю тот кто имеет тому не надо демонстрировать.
Если вы не верите оставайтесь при своем мнении я не собираюсь вас переубеждать это не моя профессия.
Удачи!
Если вы не верите оставайтесь при своем мнении я не собираюсь вас переубеждать это не моя профессия.
Удачи!
NEW 29.07.07 14:07
в ответ Leo_lisard 29.07.07 13:48
Может мы вместе посчитаем что бы вы убедились считайте:
годовой доход 26 144 вместе с киндергелд
3 ребенка это уже сколько цудаг? 414
плюс Грундцулаге 114
3% составляют 784 -138-138-138-114= 256
вот и посчитайте какая Forderquota
плюс банковские % от 6 до 12.
Где я соврала?
плюс Грундцулаге 114
Где я соврала?
NEW 29.07.07 18:43
ну эт ты зря - обещаю при первой же возможности найти тебе бератера в твоих краях.
значит сразу сообщишь мне, твой бератер получит нагоняя и я тебе предоставлю другого
они могут попасть только ко мне и бератеру которого я тебе дам
в ответ stranger_00 29.07.07 07:17
В ответ на:
Berlin мне не подходит
Berlin мне не подходит
ну эт ты зря - обещаю при первой же возможности найти тебе бератера в твоих краях.
В ответ на:
если что то не так с моими страховками будет
если что то не так с моими страховками будет
значит сразу сообщишь мне, твой бератер получит нагоняя и я тебе предоставлю другого
В ответ на:
или не к тому бератеру они попадут
или не к тому бератеру они попадут
они могут попасть только ко мне и бератеру которого я тебе дам
NEW 30.07.07 10:32
При чем тут киндергельд?
В Альянсе было бы то же самое.
в ответ zwesda2007 29.07.07 14:07
В ответ на:
При чем тут киндергельд?
В ответ на:
плюс Грундцулаге 114
плюс Грундцулаге 114
В Альянсе было бы то же самое.
Früher an Später denken!
NEW 30.07.07 17:35
Никогда в жизни Альянс (как и любая другая страховка) такого не предложит.
Это не они придумали, это регулируется законом: надо вложить 3% от годового брутто-дохода, тогда вы получаете Zulage/Steuerersparnis. Если вам предложили 5 евро вкладывать, значит вы дали Альянсу неверную информацию о ваших доходах.
в ответ zwesda2007 30.07.07 12:44
В ответ на:
Что предлогает Альянс вложи 5 евро и получи все цулаги. Это как?
Что предлогает Альянс вложи 5 евро и получи все цулаги. Это как?
Никогда в жизни Альянс (как и любая другая страховка) такого не предложит.
Früher an Später denken!
NEW 30.07.07 18:15
в ответ Leo_lisard 30.07.07 17:35
Вы что телевизор не смотрите реклама от Альянц повсюду что получи все цулаги с 5ю еврами в месяц. Не надо считать что здесь люди не чего не понимают. Тем самым говорить что Альянс мягкий и пушистый все уже давно знают что одна из самых дорогих страховок это Альянс что повышают Haftpflicht с каждым годом заключенный на 5 лет пользуясь тем что люди не знают что можно Кündigung написать(это только один пример). Но я надеюсь что после 2009 года таких бераторов станет меньше.
NEW 30.07.07 18:37
в ответ zwesda2007 30.07.07 12:44
С 5-ью Ойро - это <Anhängsel-Vertrag>. Он только для тех, кто сам не работает, а за мужем / женат на том, кто работает. Т.е. <nur für арбеитслосе Hausfrauen>.
П.С.: На одно из Ваших сообщений выше:
<Kindergeld> к годовому доходу никакого отношения не имеет. Это <Freibetrag>. <Kindergeld> играет лишь следующую роль для <AVmG>: Ровно столько по времени, сколько Вы будете получать на реб╦нка <Kindergeld>, ровно столько у Вас есть <Anspruch> на <Kinderzulage>. В этом году это 138,-┬ в год, со следующего будут 185,-┬, если будете минимум вносить 4% от собственного <Brutto>. На детей самое долгое теперь платят <Kindergeld> до возраста 25 лет, если они до этого возраста будут учиться, не имея собственного дохода, например студенты.
Удачи!
П.С.: На одно из Ваших сообщений выше:
<Kindergeld> к годовому доходу никакого отношения не имеет. Это <Freibetrag>. <Kindergeld> играет лишь следующую роль для <AVmG>: Ровно столько по времени, сколько Вы будете получать на реб╦нка <Kindergeld>, ровно столько у Вас есть <Anspruch> на <Kinderzulage>. В этом году это 138,-┬ в год, со следующего будут 185,-┬, если будете минимум вносить 4% от собственного <Brutto>. На детей самое долгое теперь платят <Kindergeld> до возраста 25 лет, если они до этого возраста будут учиться, не имея собственного дохода, например студенты.
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая
добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности http://www.awd.de
Аугсбург и его окрестности http://www.awd.deБудьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 30.07.07 18:40
в ответ zwesda2007 30.07.07 18:15
Девушка, Вы далейко уйд╦те, если во вс╦м будете ориентироваться на ту информацию, что да╦тся в рекламе.
Реклама - это лишь приманка, как сыр в мышеловке для мышей. Он там, как правило, на первый взгляд бесплатный. Но мышь платит за него в конце концов собственной жизнью. И того - выходит дороже некуда.
Удачи!
Реклама - это лишь приманка, как сыр в мышеловке для мышей. Он там, как правило, на первый взгляд бесплатный. Но мышь платит за него в конце концов собственной жизнью. И того - выходит дороже некуда.
Удачи!
NEW 30.07.07 20:05
Не смотрю.

Боже упаси! Тут все профессионалы. Особенно это заметно по вашим сообщениям.
А что должно такое произойти в 2009 году?
в ответ zwesda2007 30.07.07 18:15
В ответ на:
Вы что телевизор не смотрите
Вы что телевизор не смотрите
Не смотрю.
В ответ на:
Не надо считать что здесь люди не чего не понимают
Не надо считать что здесь люди не чего не понимают
Боже упаси! Тут все профессионалы. Особенно это заметно по вашим сообщениям.
В ответ на:
Но я надеюсь что после 2009 года таких бераторов станет меньше
Но я надеюсь что после 2009 года таких бераторов станет меньше
А что должно такое произойти в 2009 году?
Früher an Später denken!
NEW 30.07.07 20:08
в ответ Solnyshko 30.07.07 18:40
Скажите пожайлусто там где вы работаете там не делают такую рекламу? Вот видите вы выше писали что люди сами виноваты что они что то не то заключили другой тариф или еще что то. Если люди это делают опираясь на рекламу . Вот вы там работаете вы знаете что это "лохотрон" приманка а вот представте если человек работает как простой Angestellte он не когда с этим не связывался и приходит к нему бератор который работает всего неделю и начинает говорить как это все здорово и прекрасно вложи 5 получиш 114 что это все гос. программа итд. Здесь еще надо разобратся кто виноват.
Поэтому и относятся все к страховкам как будто им что то такое предлагают. Меньше бы рекламы делали больше доверия бы было.
Поэтому и относятся все к страховкам как будто им что то такое предлагают. Меньше бы рекламы делали больше доверия бы было.
NEW 30.07.07 20:54
С 2006 года вступили в силу 826 новых законов и изменений в существующих законах.
Какой из них вы имеете в виду?
Ответ не засчитан. Повторяю вопрос: что изменится в 2009 году для бератеров?
в ответ zwesda2007 30.07.07 20:34
В ответ на:
какие законы вступили в силу с 2006 года.
какие законы вступили в силу с 2006 года.
С 2006 года вступили в силу 826 новых законов и изменений в существующих законах.
В ответ на:
Это и был мой ответ
Это и был мой ответ
Ответ не засчитан. Повторяю вопрос: что изменится в 2009 году для бератеров?
Früher an Später denken!
NEW 31.07.07 11:11
ну это всеобщая проблема - на которую можно легко реагировать, т.е. заключать только у того который годы отработал. Мне кажется что вы уже такого нашли
к сожалению это не так - об этом только и говорят, но это ни что иное как очередное сбор денег с кого то. А недельных консультантов которые после посещения 1 семинара идут людей вербовать не поубавится, на них закон не распространяется...
в ответ zwesda2007 30.07.07 20:08
В ответ на:
приходит к нему бератор который работает всего неделю
приходит к нему бератор который работает всего неделю
ну это всеобщая проблема - на которую можно легко реагировать, т.е. заключать только у того который годы отработал. Мне кажется что вы уже такого нашли
В ответ на:
Именно с 2009 года без специального образования в области финансов запрещено будет работать.
Именно с 2009 года без специального образования в области финансов запрещено будет работать.
к сожалению это не так - об этом только и говорят, но это ни что иное как очередное сбор денег с кого то. А недельных консультантов которые после посещения 1 семинара идут людей вербовать не поубавится, на них закон не распространяется...
NEW 31.07.07 15:11
в ответ zwesda2007 31.07.07 14:57
Вы не совсем правильно осведомлены. С 2009 года также как и сейчас я могу пригласить на работу любого с улицы, заключить с ним договор, перенять на себя ответственность за него, прочитать часовую лекцию, и пойд╦т он у меня собирать договора. Т.е здесь ничего не меняется.
Меняется только для свободных маклеров которые работают не на какой то Vertrieb, а имеют прямые договора со страховыми компаниями. Вот им то нужно будет доказывать свою квалификацию ...
Меняется только для свободных маклеров которые работают не на какой то Vertrieb, а имеют прямые договора со страховыми компаниями. Вот им то нужно будет доказывать свою квалификацию ...
NEW 31.07.07 23:51
в ответ wowax 31.07.07 15:11
С 2009 года также как и сейчас я могу пригласить на работу любого с улицы, заключить с ним договор, перенять на себя ответственность за него, прочитать часовую лекцию, и пойд╦т он у меня собирать договора.
Да правильно вы заключаете с ним договор но ответственность вся на вас ложится если он что зделает не правильно то он выйдет сухим из воды а вот вам придется это все расхлебывать он идет просто как "Эмфелюнгсгебер" соответственно и зар.плата у него по ниже вашей. Но права подписи остается только за вами. Но вы имеете право его приглосить на работу если вы сами успешно сдадате IHK прюфюнг.
Во всяком случае так в Баварии.
Удачи!
Да правильно вы заключаете с ним договор но ответственность вся на вас ложится если он что зделает не правильно то он выйдет сухим из воды а вот вам придется это все расхлебывать он идет просто как "Эмфелюнгсгебер" соответственно и зар.плата у него по ниже вашей. Но права подписи остается только за вами. Но вы имеете право его приглосить на работу если вы сами успешно сдадате IHK прюфюнг.
Во всяком случае так в Баварии.
Удачи!
NEW 01.08.07 14:14
в ответ zwesda2007 01.08.07 14:04
читайте законы - там вы найд╦те ответ на вопрос который вас интересует. Если законы не понимаете то обратитесь к адвокату, заплатите ему по 150 Евро в час и он вам объяснит вс╦ досконально 
NEW 01.08.07 14:28
Вы нес╦те полную ерунду. Прич╦м здесь страховка и оплата таких вопросов ?
Но если хотите, то я за последние 2 месяца от адвоката счета за консультацию на 2.000 Евро получил. Один ещ╦ не оплаченный на 1.000 Евро можете оплатить - а я вас потом по вашему вопросу "нелегально" проконсультирую
в ответ zwesda2007 01.08.07 14:20
В ответ на:
Да и на этот случай у меня есть Rechtschutzversicherung
Да и на этот случай у меня есть Rechtschutzversicherung
Вы нес╦те полную ерунду. Прич╦м здесь страховка и оплата таких вопросов ?
Но если хотите, то я за последние 2 месяца от адвоката счета за консультацию на 2.000 Евро получил. Один ещ╦ не оплаченный на 1.000 Евро можете оплатить - а я вас потом по вашему вопросу "нелегально" проконсультирую
NEW 08.08.07 16:27
вот мне тоже бераторша пыталась убедить, что ристер-ренте очень выгодна, но вот какая-то чуйка такая так и шептала мне "чё-то не то, чё-то не то"
А вы всё очень кратко и ясно объяснили, чему я рада. Мне лично не нравяться в Ристер-ренте в основном 3 пункта:
- только в 60 лет можно получить всего 30% от накопленных денег (копил копил а потом на старости не можешь ими распоряжаться как хочешь, а вдруг я яхту захочу купить?)
- и второе - если уедешь, надо возвращать эти самые дотации обратно государству. ну это уж точно никто не знает, где ему приспичит жить.
- и вот сумма, которая потом будет месячно выплачиваться (ещё минус налог)...а на что её хватит через 30 лет?
Вообщем, подводя для себя ещё раз черту - не фочу...
В ответ на:
вот мне тоже бераторша пыталась убедить, что ристер-ренте очень выгодна, но вот какая-то чуйка такая так и шептала мне "чё-то не то, чё-то не то"
А вы всё очень кратко и ясно объяснили, чему я рада. Мне лично не нравяться в Ристер-ренте в основном 3 пункта:
- только в 60 лет можно получить всего 30% от накопленных денег (копил копил а потом на старости не можешь ими распоряжаться как хочешь, а вдруг я яхту захочу купить?)
- и второе - если уедешь, надо возвращать эти самые дотации обратно государству. ну это уж точно никто не знает, где ему приспичит жить.
- и вот сумма, которая потом будет месячно выплачиваться (ещё минус налог)...а на что её хватит через 30 лет?
Вообщем, подводя для себя ещё раз черту - не фочу...
NEW 08.08.07 17:20
у страха глаза велики ...
ну если вы рады недостоверной информации, то я не очень то рад за вас
это кто вам такое сказал ? Вы сперва прочитайте внимательней что там между текстом стоит, т.е. скрытый смысл сказанного.
давайте я дам вам 10к и вы мне их верн╦те без % лет так через надцать... Я думаю вы обозвав меня ЛОХОМ, ни на секунду не раздумывая возьм╦те эти деньги...
ведь через надцать лет деньги во первых обесценятся, а во вторых вложив куда либо эту сумму вы будете иметь с этого прибыль...
чтобы долго не гадать на кофейной гуще:
если вы сегодня будете вкладывать ежемеячно до пенсии по 160-200 Евро, то можете приблезительно расчитывать на пенсию равную сегодняшним 1.000 Евро, (при 3% инфляции это будут ежемеячные выплаты при достижении пенсионного возраста в размере порядка 2.500 - 3.000 Евро)
в ответ violeta 08.08.07 16:27
В ответ на:
"ч╦-то не то, ч╦-то не то"
"ч╦-то не то, ч╦-то не то"
у страха глаза велики ...
В ответ на:
А вы вс╦ очень кратко и ясно объяснили, чему я рада.
А вы вс╦ очень кратко и ясно объяснили, чему я рада.
ну если вы рады недостоверной информации, то я не очень то рад за вас
В ответ на:
- только в 60 лет можно получить всего 30% от накопленных денег
это кто вам такое сказал ? Вы сперва прочитайте внимательней что там между текстом стоит, т.е. скрытый смысл сказанного.
В ответ на:
- и второе - если уедешь, надо возвращать эти самые дотации обратно государству.
- и второе - если уедешь, надо возвращать эти самые дотации обратно государству.
давайте я дам вам 10к и вы мне их верн╦те без % лет так через надцать... Я думаю вы обозвав меня ЛОХОМ, ни на секунду не раздумывая возьм╦те эти деньги...
В ответ на:
- и вот сумма, которая потом будет месячно выплачиваться (ещ╦ минус налог)...а на что е╦ хватит через 30 лет?
- и вот сумма, которая потом будет месячно выплачиваться (ещ╦ минус налог)...а на что е╦ хватит через 30 лет?
если вы сегодня будете вкладывать ежемеячно до пенсии по 160-200 Евро, то можете приблезительно расчитывать на пенсию равную сегодняшним 1.000 Евро, (при 3% инфляции это будут ежемеячные выплаты при достижении пенсионного возраста в размере порядка 2.500 - 3.000 Евро)
NEW 08.08.07 18:53
То есть, если мне сейчас 45 лет, я это плачу, и при отьезде на Родину в пенсионном возрасте я это получу?
в ответ wowax 08.08.07 17:20
В ответ на:
То есть, если мне сейчас 45 лет, я это плачу, и при отьезде на Родину в пенсионном возрасте я это получу?
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 08.08.07 19:01
По сегодняшим правилам при отъезде за границу придется цулаге вернуть, но Еврокомиссия уже наехала на Германию за это. Они требуют отмены этого правила, как дискриминационного. Думаю, что через два-три года его отменят.
в ответ BloodiKat 08.08.07 18:53
В ответ на:
при отьезде на Родину в пенсионном возрасте я это получу?
По сегодняшим правилам при отъезде за границу придется цулаге вернуть, но Еврокомиссия уже наехала на Германию за это. Они требуют отмены этого правила, как дискриминационного. Думаю, что через два-три года его отменят.
Früher an Später denken!
NEW 08.08.07 20:07
в ответ BloodiKat 08.08.07 18:53
т.е. по нынешним законам вы перед переездом напр. расторгаете договор, возвращаете государству то что оно вам выплатило, а набежавщую прибыль на государственные деньги ложите себе в карман ... 
NEW 08.08.07 20:10
...Die spätere Auszahlung wird nur als Leibrente gewährt. Eine 30%ige Teilauszahlung bei Rentenbeginn ist zulagenunschädlich möglich...
и про выезд за границу люди тоже подтвердили.
а вот пункты критики из википедии:
...Die Leistungen aus einer Riester-Rente sind in der Auszahlungsphase voll einkommensteuerpflichtig (nachgelagerte Besteuerung)...
...Darüber hinaus führt die Bindung der Förderung an den dauernden Wohnsitz (Gesetzeswortlaut: └unbeschränkte Steuerpflicht⌠) in Deutschland aber auch dazu, dass diese Regelung für diejenigen Kapitalanleger nicht von Interesse ist, die mit dem Gedanken spielen, ihren Lebensabend im Ausland zu verbringen. Diese Regelung wird daher von einigen Anlegern als Beeinträchtigung ihrer Bewegungsfreiheit empfunden...
вс╦ взято с : http://de.wikipedia.org/wiki/Riester-Rente
в ответ wowax 08.08.07 17:20
В ответ на:
это кто вам такое сказал ? Вы сперва прочитайте внимательней что там между текстом стоит, т.е. скрытый смысл сказанного
это кто вам такое сказал ? Вы сперва прочитайте внимательней что там между текстом стоит, т.е. скрытый смысл сказанного
...Die spätere Auszahlung wird nur als Leibrente gewährt. Eine 30%ige Teilauszahlung bei Rentenbeginn ist zulagenunschädlich möglich...
а вот пункты критики из википедии:
...Die Leistungen aus einer Riester-Rente sind in der Auszahlungsphase voll einkommensteuerpflichtig (nachgelagerte Besteuerung)...
...Darüber hinaus führt die Bindung der Förderung an den dauernden Wohnsitz (Gesetzeswortlaut: └unbeschränkte Steuerpflicht⌠) in Deutschland aber auch dazu, dass diese Regelung für diejenigen Kapitalanleger nicht von Interesse ist, die mit dem Gedanken spielen, ihren Lebensabend im Ausland zu verbringen. Diese Regelung wird daher von einigen Anlegern als Beeinträchtigung ihrer Bewegungsfreiheit empfunden...
вс╦ взято с : http://de.wikipedia.org/wiki/Riester-Rente
NEW 09.08.07 14:16
это каких людей вы спрашивали ? Человека со стройки или по уборке помещений ? Тогда нет ничего странного что они вам такое рассказали. Вы бы зашли в свой банк и спросили у них что в вашей машине барахлит ... Они вам тоже такое на рассказывают...
А если вас этот пункт ну совсем не устраивает, то читайте что я написал сверху, перед вашим сообщением...
Если вы верите в эту чепуху которая там написана, то мне вас просто жаль...
Но чтобы развеять неверную (вернее не полную) информацию, переведу вам написанное там на русский язык:
за время накопления государство да╦т напр. 10.000 Евро как дотации.
за вс╦ время на них набегает прибыль скажем 50.000 Евро.
Итого к пенсионному возрасту вы имеете 60.000 "халявных" денег.
Из них государство требует назад в виде налогов скажем 30.000 Евро.
Итого вы имеете НА ХАЛЯВУ 30.000 Евро... Это и будет вам подарком от государства ...
Ну а раз вы лучше предпочитаете даренному коню в зубы заглядывать, чем брать то что вам дарят, то чтож - это ваш личный выбор...
в ответ violeta 08.08.07 20:10
В ответ на:
это каких людей вы спрашивали ? Человека со стройки или по уборке помещений ? Тогда нет ничего странного что они вам такое рассказали. Вы бы зашли в свой банк и спросили у них что в вашей машине барахлит ... Они вам тоже такое на рассказывают...
А если вас этот пункт ну совсем не устраивает, то читайте что я написал сверху, перед вашим сообщением...
В ответ на:
Если вы верите в эту чепуху которая там написана, то мне вас просто жаль...
Но чтобы развеять неверную (вернее не полную) информацию, переведу вам написанное там на русский язык:
Итого вы имеете НА ХАЛЯВУ 30.000 Евро... Это и будет вам подарком от государства ...
Ну а раз вы лучше предпочитаете даренному коню в зубы заглядывать, чем брать то что вам дарят, то чтож - это ваш личный выбор...
NEW 10.08.07 09:52
да нет, 2 поста выше Лео-лисард подтвердил:

в ответ wowax 09.08.07 14:16
В ответ на:
это каких людей вы спрашивали ? Человека со стройки или по уборке помещений ?
это каких людей вы спрашивали ? Человека со стройки или по уборке помещений ?
да нет, 2 поста выше Лео-лисард подтвердил:
В ответ на:
Re: Rister-Renteversicherung
8/8/07 19:01 В ответ BloodiKat 8/8/07 18:53
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Rister-Renteversicherung
8/8/07 19:01 В ответ BloodiKat 8/8/07 18:53
В ответ на:
NEW 10.08.07 11:36
Вова, кончай народу по глазам ездить....
пристально вглядись в ситуацию... очков не надо, чтобы заметить, что правительству, прич╦м любому, невыгодно, чтобы народ в деньгах купался...
томящийся в достатке народ может стать неуправляемым, перестанет в рот Берлину заглядывать, перестанет Берлин благодарить за то, что он народу разрешает работать... поэтому политика любого правительства сводится к тому, что люди должны иметь ровно столько, чтобы они могли себя прокормить, чтобы утром выйти на работу и заработать ровно столько, чтобы они могли дожить до следующего рабочего дня!!!
то же самое касается всех пенсий, пособий и дотаций к "накоплениям"...
пристально вглядись в ситуацию... очков не надо, чтобы заметить, что правительству, прич╦м любому, невыгодно, чтобы народ в деньгах купался...
томящийся в достатке народ может стать неуправляемым, перестанет в рот Берлину заглядывать, перестанет Берлин благодарить за то, что он народу разрешает работать... поэтому политика любого правительства сводится к тому, что люди должны иметь ровно столько, чтобы они могли себя прокормить, чтобы утром выйти на работу и заработать ровно столько, чтобы они могли дожить до следующего рабочего дня!!!
NEW 10.08.07 16:10
в ответ John Lee 10.08.07 11:36
Саша ты не совсем прав 
эт ты про коммунизм что ли ?

ну тогда таких крупных бизнесменов как Билл Гейтс и ему подобных просто напросто не было бы... Им бы не дали подняться...
Самое интересное:
средняя государственная пенсия в Германии для мужчин: 971 Евро, для женщин 519 (Quelle: Rentenversicherungsbericht 2006).
Но на самом деле каждый пенсионер в среднем получает чуть больше 2.000. Как ты думаешь откуда дровишки ?
Прально, из личных накоплений ... 
В ответ на:
что правительству, прич╦м любому, невыгодно, чтобы народ в деньгах купался... томящийся в достатке народ может стать неуправляемым
что правительству, прич╦м любому, невыгодно, чтобы народ в деньгах купался... томящийся в достатке народ может стать неуправляемым
эт ты про коммунизм что ли ?
В ответ на:
поэтому политика любого правительства сводится к тому, что люди должны иметь ровно столько, чтобы они могли себя прокормить
поэтому политика любого правительства сводится к тому, что люди должны иметь ровно столько, чтобы они могли себя прокормить
ну тогда таких крупных бизнесменов как Билл Гейтс и ему подобных просто напросто не было бы... Им бы не дали подняться...
В ответ на:
Самое интересное:
средняя государственная пенсия в Германии для мужчин: 971 Евро, для женщин 519 (Quelle: Rentenversicherungsbericht 2006).
Но на самом деле каждый пенсионер в среднем получает чуть больше 2.000. Как ты думаешь откуда дровишки ?
NEW 10.08.07 19:54
Сколько лет надо работать, сколько наделать детей и сколько зарабатывать брутто чтобы из(цулаге на меня цулаге на детей и возврат налогов ) образовалась эта сумма.
Это с чего же она набежит, если первые годы т.е самые важные для образования капитала. Уходят на провизионы и абшлюсгебюры. Почему бы вам не явить миру моделрехнуг, челоека лет 40 зарабатывающего скажем 40000 в год один ребенок.
с учетом того что скажем к 50 его выпрут и потом хорошей зарплаты не будет причем с честным указанием всех гебюров небенкостен итд.
Это вы имете провизион, страховка прибыль, государство налоги назад, кранкенкасса добавку к взносу,
застрахеренный имеет то что он вложил плюс гарантированные проценты и то не сразу а по чуть чуть, пока
не откажется там куда не нужно уже переводить деньги.
Пока что заключило около 6 000 0000 чел. (я думаю полвина это группенфертеги через предприятие и с другими условиями). Остальные просто не понимают своего счастья.
Покажите мне с цифрами в руках тупому и невежественному что я тоже что то получу со своих денег и я пометусь заключать
В ответ на:
Сколько лет надо работать, сколько наделать детей и сколько зарабатывать брутто чтобы из(цулаге на меня цулаге на детей и возврат налогов ) образовалась эта сумма.
В ответ на:
Это с чего же она набежит, если первые годы т.е самые важные для образования капитала. Уходят на провизионы и абшлюсгебюры. Почему бы вам не явить миру моделрехнуг, челоека лет 40 зарабатывающего скажем 40000 в год один ребенок.
с учетом того что скажем к 50 его выпрут и потом хорошей зарплаты не будет причем с честным указанием всех гебюров небенкостен итд.
В ответ на:
нИтого к пенсионному возрасту вы имеете 60.000 "халявных" денег.
Это вы имете провизион, страховка прибыль, государство налоги назад, кранкенкасса добавку к взносу,
застрахеренный имеет то что он вложил плюс гарантированные проценты и то не сразу а по чуть чуть, пока
не откажется там куда не нужно уже переводить деньги.
Пока что заключило около 6 000 0000 чел. (я думаю полвина это группенфертеги через предприятие и с другими условиями). Остальные просто не понимают своего счастья.
Покажите мне с цифрами в руках тупому и невежественному что я тоже что то получу со своих денег и я пометусь заключать
NEW 10.08.07 20:14
в ответ kiddy 10.08.07 19:54
А кто сказал, что Riesterrente должна приносит хорошие рендиты? Сделано, чтоб шморовозов дисциплине приучит регулярно откладыват денги на старост, тогда когда они постареют не висели на шеи государства, так как гос пенсия не будет хватат.
А те кто в финансах сами разбераются, пуст и инвестирют индивидуално...
А кто сказал, что Riesterrente должна приносит хорошие рендиты? Сделано, чтоб шморовозов дисциплине приучит регулярно откладыват денги на старост, тогда когда они постареют не висели на шеи государства, так как гос пенсия не будет хватат.
А те кто в финансах сами разбераются, пуст и инвестирют индивидуално...
NEW 10.08.07 20:51
в ответ wowax 10.08.07 16:10
1. про все существующие системы государственного строя без исключения...
2. вокруг нас живут одни Биллы по имени Гейтсы....
3. госпенсия - это лишь один из способов держать людей в повиновении... и в Европе накоплен богатый опыт держать народ в узде... поэтому история не зарегистрировала здесь сколько-нибудь значительных социальных потрясений...
!!!
2. вокруг нас живут одни Биллы по имени Гейтсы....
3. госпенсия - это лишь один из способов держать людей в повиновении... и в Европе накоплен богатый опыт держать народ в узде... поэтому история не зарегистрировала здесь сколько-нибудь значительных социальных потрясений...
NEW 11.08.07 08:54
ну давай посмотрим с точки зрения доходности:
напр. я вкладываю в фонд АБС скажем с годовой рентабельностью в 7%. И тут дядя государство да╦т мне пару евро, на которые опять падают %. И сразу из моих 7% Eigenkapitalrendite становятся 8...9...15% (?)... Или я не прав ?

в ответ Duessellover74 10.08.07 20:14
В ответ на:
А кто сказал, что Riesterrente должна приносит хорошие рендиты?
А кто сказал, что Riesterrente должна приносит хорошие рендиты?
ну давай посмотрим с точки зрения доходности:
напр. я вкладываю в фонд АБС скажем с годовой рентабельностью в 7%. И тут дядя государство да╦т мне пару евро, на которые опять падают %. И сразу из моих 7% Eigenkapitalrendite становятся 8...9...15% (?)... Или я не прав ?
NEW 11.08.07 09:51
в ответ Leo_lisard 25.07.07 18:39
>В ответ на:
и что теперь будет? тюрьма?
и что теперь будет? тюрьма?
NEW 11.08.07 10:27
в ответ promt 11.08.07 09:51
ну зачем сразу тюрьма, фирма может напр. через суд попросить обвиняемого обосновать сво╦ заявление, а так как ничего вразумительного ожидать нельзя, то фирма может попросить принести ей извинения в материальном виде... 
NEW 11.08.07 10:55
вс╦ очень просто: у каждой страховой компании или банка есть свой продукт (или даже несколько) по Ристер Ренте. Они все разные, поэтому даже если произвести статистический анализ всех предложений и на базе этого выявить среднестатистическую цифру, то она будет вс╦ равно далека от действительности одного конкретного продукта. Да и кто этим будет заниматься ?
Второй фактор который непредсказуем: налоги. Скажите мне точно сколько вы будете зарабатывать через год, через десять лет, через 20... И как эти доходы будут тогда обкладываться налогами ? Вы сможете на 100 % дать достоверную информацию ? Я лично нет.
Кстати в интернете есть много программок с которой можно посчитать приблизительно Förderquote. Правда они все почему то считают немного по другому, но воспользовавшись первой попавшейся я получил вот такие результаты если брать за основу одинокого с одним реб╦нком и 40.000 Евро доходом (хотя вы вероятно женаты).
2007 - 2008
Ihr jährlicher Beitrag: 948,00 - 1.261,00
Grundzulage: 114,00 - 154,00
Kinderzulage: 138,00 - 185,00
Steuerersparnis: 165,16 - 215,75
Gesamtförderung: 417,16 - 554,75
Förderquote: 34,76% - 34,67%
Т.е. в этом случае на 100 Евро инвестированных лично, вы имеете чуть больше 34 Евро дополнительно "на халяву".
Если мне не ошибает память (а может вы и правы) то на сегодняшний день уже 8 мио договоров. При количестве трудоспособного населения имеющих право получать дотации в чуть более 30 мио. это составляет уже примерно одну четверть населения.
в ответ kiddy 10.08.07 19:54
В ответ на:
Почему бы вам не явить миру моделрехнуг, челоека лет 40 зарабатывающего скажем 40000 в год один ребенок.
Почему бы вам не явить миру моделрехнуг, челоека лет 40 зарабатывающего скажем 40000 в год один ребенок.
вс╦ очень просто: у каждой страховой компании или банка есть свой продукт (или даже несколько) по Ристер Ренте. Они все разные, поэтому даже если произвести статистический анализ всех предложений и на базе этого выявить среднестатистическую цифру, то она будет вс╦ равно далека от действительности одного конкретного продукта. Да и кто этим будет заниматься ?
Второй фактор который непредсказуем: налоги. Скажите мне точно сколько вы будете зарабатывать через год, через десять лет, через 20... И как эти доходы будут тогда обкладываться налогами ? Вы сможете на 100 % дать достоверную информацию ? Я лично нет.
Кстати в интернете есть много программок с которой можно посчитать приблизительно Förderquote. Правда они все почему то считают немного по другому, но воспользовавшись первой попавшейся я получил вот такие результаты если брать за основу одинокого с одним реб╦нком и 40.000 Евро доходом (хотя вы вероятно женаты).
2007 - 2008
Ihr jährlicher Beitrag: 948,00 - 1.261,00
Grundzulage: 114,00 - 154,00
Kinderzulage: 138,00 - 185,00
Steuerersparnis: 165,16 - 215,75
Gesamtförderung: 417,16 - 554,75
Förderquote: 34,76% - 34,67%
Т.е. в этом случае на 100 Евро инвестированных лично, вы имеете чуть больше 34 Евро дополнительно "на халяву".
В ответ на:
Пока что заключило около 6 000 0000 чел.
Пока что заключило около 6 000 0000 чел.
Если мне не ошибает память (а может вы и правы) то на сегодняшний день уже 8 мио договоров. При количестве трудоспособного населения имеющих право получать дотации в чуть более 30 мио. это составляет уже примерно одну четверть населения.
NEW 11.08.07 11:01
в ответ wowax 11.08.07 10:27
во-первых большинство в инете анонимно, во-вторых это е╦ мнение и она его может свободно на каждом углу говорить и иметь. обосноване хотя бы то, что у Альянса слишком вс╦ дорого и нет смысла переплачивать. через суд фирма 100% проиграет, пока ещ╦ в Германии свободу слова и волеизьявления никто не отменял.
NEW 11.08.07 11:15
Для начала я перепишу высказывание:
Вы никогда не задавались вопросом почему в Германии нет рекламы как в Америке: Macdonalds говорит что его булочки вкусней чем у Bürger King и наоборот ? Ну так задумайтесь ...
а в сказанном выше как раз тот случай как с рекламой, одно дело когда я скажу мне Аллианц не нравиться, другое дело когда я говорю неверную информацию о как в этом случае доходчивости фондов разных фирм. Я на 100% уверен, что Аллианц в состоянии на бумаге доказать обратное...

в ответ promt 11.08.07 11:01
В ответ на:
обосноване хотя бы то, что у Альянса слишком вс╦ дорого и нет смысла переплачивать.
обосноване хотя бы то, что у Альянса слишком вс╦ дорого и нет смысла переплачивать.
Для начала я перепишу высказывание:
Вы никогда не задавались вопросом почему в Германии нет рекламы как в Америке: Macdonalds говорит что его булочки вкусней чем у Bürger King и наоборот ? Ну так задумайтесь ...
а в сказанном выше как раз тот случай как с рекламой, одно дело когда я скажу мне Аллианц не нравиться, другое дело когда я говорю неверную информацию о как в этом случае доходчивости фондов разных фирм. Я на 100% уверен, что Аллианц в состоянии на бумаге доказать обратное...
NEW 11.08.07 11:17
Мнение - да (с оговорками). Но она не высказывает мнение, она дает советы. А давать советы некоторых сферах деятельности (право, налоги, финансы, медицина, и т.д.) в Германии имеют право только те, кто имеет соответствующее образование и лицензию.
Если я встану у входа в какую-нибудь, скажем, Bäckerei, с плакатом "Не покупайте в этой булочной! Здесь все дорого и булочки невкусные...", то ее хозяин может подать на меня в суд и 100% выиграет.
в ответ promt 11.08.07 11:01
В ответ на:
во-вторых это её мнение и она его может свободно на каждом углу говорить и иметь
во-вторых это её мнение и она его может свободно на каждом углу говорить и иметь
Мнение - да (с оговорками). Но она не высказывает мнение, она дает советы. А давать советы некоторых сферах деятельности (право, налоги, финансы, медицина, и т.д.) в Германии имеют право только те, кто имеет соответствующее образование и лицензию.
В ответ на:
через суд фирма 100% проиграет, пока ещё в Германии свободу слова и волеизьявления никто не отменял
через суд фирма 100% проиграет, пока ещё в Германии свободу слова и волеизьявления никто не отменял
Если я встану у входа в какую-нибудь, скажем, Bäckerei, с плакатом "Не покупайте в этой булочной! Здесь все дорого и булочки невкусные...", то ее хозяин может подать на меня в суд и 100% выиграет.
Früher an Später denken!
NEW 11.08.07 14:01
в ответ Duessellover74 10.08.07 20:14
Одно дело когда со шмаровоза не сдирают 20 % в фонд социального страхования, а оставшиеся деньги не додирают на заправке и в магазине. Тогда да я не платил мне не должны. Если же я плачу и плачу не по детски( выше налоги только в Бельгии)
а бензин дороже только в Англии, то я тоже имею право.
Я за то что бы не было у хорошо зарабатыващих и предпринимателей права не платить в фонд гос страхования. заработал господин Аккерман 10 000 0000Б выгнав тысячи людей на улицу заплатил 20%, все честно, тогда всем хватит.
а бензин дороже только в Англии, то я тоже имею право.
Я за то что бы не было у хорошо зарабатыващих и предпринимателей права не платить в фонд гос страхования. заработал господин Аккерман 10 000 0000Б выгнав тысячи людей на улицу заплатил 20%, все честно, тогда всем хватит.
NEW 11.08.07 14:25
в ответ Leo_lisard 11.08.07 11:17
>Если я встану у входа в какую-нибудь, скажем, Bäckerei, с плакатом "Не покупайте в этой булочной! Здесь все дорого и булочки невкусные...", то ее хозяин может подать на меня в суд и 100% выиграет 
Вс╦ правильно, если она встанет у входа в фирму Альянс с плакатом: "Альянс - это дерьмо", то будет наказана, а так где-то в разговоре или в форуме высказать сво╦ мнение по той или иной фирме считаю возможным и даже нужным. Если у кого-то случилась какая-то неувязка с какой-то фирмой, то пусть другие люди это знают и фирма эта в следующий раз постарается такие неувязки устранять. ИМХО
Вс╦ правильно, если она встанет у входа в фирму Альянс с плакатом: "Альянс - это дерьмо", то будет наказана, а так где-то в разговоре или в форуме высказать сво╦ мнение по той или иной фирме считаю возможным и даже нужным. Если у кого-то случилась какая-то неувязка с какой-то фирмой, то пусть другие люди это знают и фирма эта в следующий раз постарается такие неувязки устранять. ИМХО
NEW 11.08.07 20:01
Еще раз: она не мнение высказывает, а дает советы.
А если фирма тут ни при чем и в неувязке виноват тот, кто выступает на форуме? Тогда это называется клеветой. А если это делает конкурент оклеветанной фирмы, то его наказывают. Таков закон.
в ответ promt 11.08.07 14:25
В ответ на:
так где-то в разговоре или в форуме высказать своё мнение по той или иной фирме считаю возможным и даже нужным
так где-то в разговоре или в форуме высказать своё мнение по той или иной фирме считаю возможным и даже нужным
Еще раз: она не мнение высказывает, а дает советы.
В ответ на:
Если у кого-то случилась какая-то неувязка с какой-то фирмой, то пусть другие люди это знают и фирма эта в следующий раз постарается такие неувязки устранять. ИМХО
Если у кого-то случилась какая-то неувязка с какой-то фирмой, то пусть другие люди это знают и фирма эта в следующий раз постарается такие неувязки устранять. ИМХО
А если фирма тут ни при чем и в неувязке виноват тот, кто выступает на форуме? Тогда это называется клеветой. А если это делает конкурент оклеветанной фирмы, то его наказывают. Таков закон.
Früher an Später denken!
NEW 13.08.07 23:50
в ответ wowax 11.08.07 10:55
Итак с моей точки зрения для обеспечения моей старости можно рассмотреть
Ристер
Плюсы
Бабки от государства.
Не отберут если залетишь на Харц
Гарантированы какие то проценты минимальные
Списываешь с налога
Можно поменять компанию если надоело
Минус
Никто не признается сколько все таки небенкостенов т.е невозможно
понять когда бабки начнут работать на тебя.
Нельзя получить все сразу
Нельзя уехать в другую страну.
Рано помрешь наследники не получат столько сколько ты вложил(те только количество лет указанных в договоре)
Платишь налоги.
Чтобы поиметь все надо отдавать 4% брутто
Вывод
Если молодой многодетный мало зарабатываешь или домохозяйка то имеет смысл.
Если нет то надо добиваться разъяснений вышеприведенных пунктов и решать.
Самому вкладывать в фонды и акции
Плюсы
Видишь все небенкостен
Гибкость когда надо забрал.
Минусы
Слетишь на Харц, заставят прожрать
С 2009 меняется налогобложение и уменьшается фрейбетраг т.е где то четверь прибыли точно отдать надо.
Вывод
Вложение в ценные бумаги о которых знает финанцамт, накоплением на старость не является.
Недвижимость
Плюс
Не платишь миту
Что то оставляешь детям
Не платишь социальные отчисления с квартиры
Если скотился на харц когда кредит выплачен то ее не заставят продать
а переймут небенкостен.
Минусы
Имеешь одну квартиру, а заплатил в результате кредита почти за 1.5 -2
Расходы на ремонт старой квартиры невозможно калькулировать заранее
Налоги на недвижимость и небенкостен тоже надо платить и они растут.
Вывод
Накоплением на старость является хорошая новая квартира в крутом районе Мюнхена, Гамбурга или Дюссельдорфа, Штутгарта
взятая под небольшие % если есть возможность ее достаточно быстро выплатить.
Все остальное погребение капитала из за понтов
Я специально не сравнивал ристер с бетриблихе альтерфорзорге и дирекферзихерунгами они все отличаются только тем когда государство отбирает у тебя деньги сейчас или на старости лет но автор топика этого и не спрашивал.
Ристер
Плюсы
Бабки от государства.
Не отберут если залетишь на Харц
Гарантированы какие то проценты минимальные
Списываешь с налога
Можно поменять компанию если надоело
Минус
Никто не признается сколько все таки небенкостенов т.е невозможно
понять когда бабки начнут работать на тебя.
Рано помрешь наследники не получат столько сколько ты вложил(те только количество лет указанных в договоре)
Платишь налоги.
Вывод
Если нет то надо добиваться разъяснений вышеприведенных пунктов и решать.
Самому вкладывать в фонды и акции
Плюсы
Видишь все небенкостен
Гибкость когда надо забрал.
Минусы
Слетишь на Харц, заставят прожрать
С 2009 меняется налогобложение и уменьшается фрейбетраг т.е где то четверь прибыли точно отдать надо.
Вывод
Вложение в ценные бумаги о которых знает финанцамт, накоплением на старость не является.
Недвижимость
Плюс
Не платишь миту
Что то оставляешь детям
Не платишь социальные отчисления с квартиры
Если скотился на харц когда кредит выплачен то ее не заставят продать
а переймут небенкостен.
Минусы
Имеешь одну квартиру, а заплатил в результате кредита почти за 1.5 -2
Расходы на ремонт старой квартиры невозможно калькулировать заранее
Налоги на недвижимость и небенкостен тоже надо платить и они растут.
Вывод
Накоплением на старость является хорошая новая квартира в крутом районе Мюнхена, Гамбурга или Дюссельдорфа, Штутгарта
взятая под небольшие % если есть возможность ее достаточно быстро выплатить.
Все остальное погребение капитала из за понтов
Я специально не сравнивал ристер с бетриблихе альтерфорзорге и дирекферзихерунгами они все отличаются только тем когда государство отбирает у тебя деньги сейчас или на старости лет но автор топика этого и не спрашивал.
NEW 14.08.07 13:23
в ответ kiddy 13.08.07 23:50
Очень интересный подбор фактов,
попробую некоторые из них подправить:
ну это от продукта конкретно зависит. Самый прозрачный это банковский вклад. Если мне память не изменяет никаких прямых расходов, вс╦ складывается на книжку. Но вот % по вкладам мизерные, из чего и финансируется вся эта кухня ...
нельзя официально, но я таких людей даже и не встречал ... Какой идиот откажется от социальных преимуществ Германии ? Знал нескольких пенсионеров, которые сняв здесь маленькую квартиру или прописавшись у родственников, купили себе за пределами Германии домик и живут себе так как в отпуске. Иногда приезжают сюда подлечится итд. На таких этот закон не распространяется ... Ну а вывод сделаешь сам ...
не совсем верная информация ...
можно, если расторгнуть договор до начала пенсионного возраста
если будет с чего платить. Но скорей всего платить совсем не прид╦тся, т.к. общий доход не будет превышать границу не облагаемую налогом. Ну а если даже, то расторгнуть до наступления пенсионного возраста опять же можно будет. Просто нужно будет вс╦ конкретно просчитать когда это потребуется...
хотелось бы внести поправку:
4% минус государственные дотации. Т.е. никто не будет вносить 4% полностью а только 1-3% от брутто
Если вы зарабатываете сотню тысяч в год и бездетный, то тоже имеет смысл подумать...
В ответ на:
Никто не признается сколько все таки небенкостенов т.е невозможно понять когда бабки начнут работать на тебя.
Никто не признается сколько все таки небенкостенов т.е невозможно понять когда бабки начнут работать на тебя.
ну это от продукта конкретно зависит. Самый прозрачный это банковский вклад. Если мне память не изменяет никаких прямых расходов, вс╦ складывается на книжку. Но вот % по вкладам мизерные, из чего и финансируется вся эта кухня ...
В ответ на:
нельзя официально, но я таких людей даже и не встречал ... Какой идиот откажется от социальных преимуществ Германии ? Знал нескольких пенсионеров, которые сняв здесь маленькую квартиру или прописавшись у родственников, купили себе за пределами Германии домик и живут себе так как в отпуске. Иногда приезжают сюда подлечится итд. На таких этот закон не распространяется ... Ну а вывод сделаешь сам ...
В ответ на:
Рано помрешь наследники не получат столько сколько ты вложил
Рано помрешь наследники не получат столько сколько ты вложил
не совсем верная информация ...
В ответ на:
можно, если расторгнуть договор до начала пенсионного возраста
В ответ на:
Платишь налоги.
Платишь налоги.
если будет с чего платить. Но скорей всего платить совсем не прид╦тся, т.к. общий доход не будет превышать границу не облагаемую налогом. Ну а если даже, то расторгнуть до наступления пенсионного возраста опять же можно будет. Просто нужно будет вс╦ конкретно просчитать когда это потребуется...
В ответ на:
хотелось бы внести поправку:
4% минус государственные дотации. Т.е. никто не будет вносить 4% полностью а только 1-3% от брутто
В ответ на:
Если вы зарабатываете сотню тысяч в год и бездетный, то тоже имеет смысл подумать...
NEW 18.08.07 20:14
в ответ Leo_lisard 11.08.07 20:01
Уважаемый Leo_lisard
Вы ведь даже не знаете моей ситуации а говорите что я сама виновата. Но обоснуйте как нибудь тогда что это клевета если вы так уверено говорите в мой адрес.
Я повторяю еще раз что не как не связана не с какой страховой компанией. Я советую только то что я знаю что действительно проверено.
И в конце концов выше было указано что свободу слова еще не кто не отменил а ваши угрозы здесь обсалютно не уместны вот так то!
Вы ведь даже не знаете моей ситуации а говорите что я сама виновата. Но обоснуйте как нибудь тогда что это клевета если вы так уверено говорите в мой адрес.
Я повторяю еще раз что не как не связана не с какой страховой компанией. Я советую только то что я знаю что действительно проверено.
И в конце концов выше было указано что свободу слова еще не кто не отменил а ваши угрозы здесь обсалютно не уместны вот так то!
NEW 18.08.07 20:43
в ответ wowax 11.08.07 10:27
попросить обвиняемого
Обвиняемого в чем?
а так как ничего вразумительного ожидать нельзя
А с чего вы это взяли? Если бы за это серьезно взяться то можно много чего доказать не волнуйтесь.
Если Allianz такой большой и известный это не озночает что у него нет промахов.
Обвиняемого в чем?
а так как ничего вразумительного ожидать нельзя
А с чего вы это взяли? Если бы за это серьезно взяться то можно много чего доказать не волнуйтесь.