русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Rister-Renteversicherung

1472  1 2 3 4 5 6 7 alle
wowax свой человек11.08.07 11:15
wowax
NEW 11.08.07 11:15 
in Antwort promt 11.08.07 11:01
В ответ на:
обосноване хотя бы то, что у Альянса слишком вс╦ дорого и нет смысла переплачивать.

Для начала я перепишу высказывание:
по поводу Allianz я не советую там заключать Riester-Rente есть наиболее выгодные это Skandia, Gerling, Nürenberger больше прибыли дают их фонды
Вы никогда не задавались вопросом почему в Германии нет рекламы как в Америке: Macdonalds говорит что его булочки вкусней чем у Bürger King и наоборот ? Ну так задумайтесь ...
а в сказанном выше как раз тот случай как с рекламой, одно дело когда я скажу мне Аллианц не нравиться, другое дело когда я говорю неверную информацию о как в этом случае доходчивости фондов разных фирм. Я на 100% уверен, что Аллианц в состоянии на бумаге доказать обратное...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
Leo_lisard финансист11.08.07 11:17
Leo_lisard
NEW 11.08.07 11:17 
in Antwort promt 11.08.07 11:01
В ответ на:
во-вторых это её мнение и она его может свободно на каждом углу говорить и иметь

Мнение - да (с оговорками). Но она не высказывает мнение, она дает советы. А давать советы некоторых сферах деятельности (право, налоги, финансы, медицина, и т.д.) в Германии имеют право только те, кто имеет соответствующее образование и лицензию.
В ответ на:
через суд фирма 100% проиграет, пока ещё в Германии свободу слова и волеизьявления никто не отменял

Если я встану у входа в какую-нибудь, скажем, Bäckerei, с плакатом "Не покупайте в этой булочной! Здесь все дорого и булочки невкусные...", то ее хозяин может подать на меня в суд и 100% выиграет.
Früher an Später denken!
kiddy gekickt bis 21/10/25 13:01 свой человек11.08.07 14:01
NEW 11.08.07 14:01 
in Antwort Duessellover74 10.08.07 20:14
Одно дело когда со шмаровоза не сдирают 20 % в фонд социального страхования, а оставшиеся деньги не додирают на заправке и в магазине. Тогда да я не платил мне не должны. Если же я плачу и плачу не по детски( выше налоги только в Бельгии)
а бензин дороже только в Англии, то я тоже имею право.
Я за то что бы не было у хорошо зарабатыващих и предпринимателей права не платить в фонд гос страхования. заработал господин Аккерман 10 000 0000Б выгнав тысячи людей на улицу заплатил 20%, все честно, тогда всем хватит.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  promt местный житель11.08.07 14:25
NEW 11.08.07 14:25 
in Antwort Leo_lisard 11.08.07 11:17
>Если я встану у входа в какую-нибудь, скажем, Bäckerei, с плакатом "Не покупайте в этой булочной! Здесь все дорого и булочки невкусные...", то ее хозяин может подать на меня в суд и 100% выиграет
Вс╦ правильно, если она встанет у входа в фирму Альянс с плакатом: "Альянс - это дерьмо", то будет наказана, а так где-то в разговоре или в форуме высказать сво╦ мнение по той или иной фирме считаю возможным и даже нужным. Если у кого-то случилась какая-то неувязка с какой-то фирмой, то пусть другие люди это знают и фирма эта в следующий раз постарается такие неувязки устранять. ИМХО
Leo_lisard финансист11.08.07 20:01
Leo_lisard
NEW 11.08.07 20:01 
in Antwort promt 11.08.07 14:25
В ответ на:
так где-то в разговоре или в форуме высказать своё мнение по той или иной фирме считаю возможным и даже нужным

Еще раз: она не мнение высказывает, а дает советы.
В ответ на:
Если у кого-то случилась какая-то неувязка с какой-то фирмой, то пусть другие люди это знают и фирма эта в следующий раз постарается такие неувязки устранять. ИМХО

А если фирма тут ни при чем и в неувязке виноват тот, кто выступает на форуме? Тогда это называется клеветой. А если это делает конкурент оклеветанной фирмы, то его наказывают. Таков закон.
Früher an Später denken!
kiddy gekickt bis 21/10/25 13:01 свой человек13.08.07 23:50
NEW 13.08.07 23:50 
in Antwort wowax 11.08.07 10:55
Итак с моей точки зрения для обеспечения моей старости можно рассмотреть
Ристер
Плюсы
Бабки от государства.
Не отберут если залетишь на Харц
Гарантированы какие то проценты минимальные
Списываешь с налога
Можно поменять компанию если надоело
Минус
Никто не признается сколько все таки небенкостенов т.е невозможно
понять когда бабки начнут работать на тебя.
Нельзя получить все сразу
Нельзя уехать в другую страну.
Рано помрешь наследники не получат столько сколько ты вложил(те только количество лет указанных в договоре)
Платишь налоги.
Чтобы поиметь все надо отдавать 4% брутто
Вывод
Если молодой многодетный мало зарабатываешь или домохозяйка то имеет смысл.
Если нет то надо добиваться разъяснений вышеприведенных пунктов и решать.
Самому вкладывать в фонды и акции
Плюсы
Видишь все небенкостен
Гибкость когда надо забрал.
Минусы
Слетишь на Харц, заставят прожрать
С 2009 меняется налогобложение и уменьшается фрейбетраг т.е где то четверь прибыли точно отдать надо.
Вывод
Вложение в ценные бумаги о которых знает финанцамт, накоплением на старость не является.
Недвижимость
Плюс
Не платишь миту
Что то оставляешь детям
Не платишь социальные отчисления с квартиры
Если скотился на харц когда кредит выплачен то ее не заставят продать
а переймут небенкостен.
Минусы
Имеешь одну квартиру, а заплатил в результате кредита почти за 1.5 -2
Расходы на ремонт старой квартиры невозможно калькулировать заранее
Налоги на недвижимость и небенкостен тоже надо платить и они растут.
Вывод
Накоплением на старость является хорошая новая квартира в крутом районе Мюнхена, Гамбурга или Дюссельдорфа, Штутгарта
взятая под небольшие % если есть возможность ее достаточно быстро выплатить.
Все остальное погребение капитала из за понтов
Я специально не сравнивал ристер с бетриблихе альтерфорзорге и дирекферзихерунгами они все отличаются только тем когда государство отбирает у тебя деньги сейчас или на старости лет но автор топика этого и не спрашивал.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
wowax свой человек14.08.07 13:23
wowax
NEW 14.08.07 13:23 
in Antwort kiddy 13.08.07 23:50
Очень интересный подбор фактов, попробую некоторые из них подправить:
В ответ на:
Никто не признается сколько все таки небенкостенов т.е невозможно понять когда бабки начнут работать на тебя.

ну это от продукта конкретно зависит. Самый прозрачный это банковский вклад. Если мне память не изменяет никаких прямых расходов, вс╦ складывается на книжку. Но вот % по вкладам мизерные, из чего и финансируется вся эта кухня ...
В ответ на:
Нельзя уехать в другую страну.

нельзя официально, но я таких людей даже и не встречал ... Какой идиот откажется от социальных преимуществ Германии ? Знал нескольких пенсионеров, которые сняв здесь маленькую квартиру или прописавшись у родственников, купили себе за пределами Германии домик и живут себе так как в отпуске. Иногда приезжают сюда подлечится итд. На таких этот закон не распространяется ... Ну а вывод сделаешь сам ...
В ответ на:
Рано помрешь наследники не получат столько сколько ты вложил

не совсем верная информация ...
В ответ на:
Нельзя получить все сразу

можно, если расторгнуть договор до начала пенсионного возраста
В ответ на:
Платишь налоги.

если будет с чего платить. Но скорей всего платить совсем не прид╦тся, т.к. общий доход не будет превышать границу не облагаемую налогом. Ну а если даже, то расторгнуть до наступления пенсионного возраста опять же можно будет. Просто нужно будет вс╦ конкретно просчитать когда это потребуется...
В ответ на:
Чтобы поиметь все надо отдавать 4% брутто

хотелось бы внести поправку:
4% минус государственные дотации. Т.е. никто не будет вносить 4% полностью а только 1-3% от брутто
В ответ на:
Если молодой многодетный мало зарабатываешь или домохозяйка то имеет смысл.

Если вы зарабатываете сотню тысяч в год и бездетный, то тоже имеет смысл подумать...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
  zwesda2007 гость18.08.07 20:14
NEW 18.08.07 20:14 
in Antwort Leo_lisard 11.08.07 20:01
Уважаемый Leo_lisard
Вы ведь даже не знаете моей ситуации а говорите что я сама виновата. Но обоснуйте как нибудь тогда что это клевета если вы так уверено говорите в мой адрес.
Я повторяю еще раз что не как не связана не с какой страховой компанией. Я советую только то что я знаю что действительно проверено.
И в конце концов выше было указано что свободу слова еще не кто не отменил а ваши угрозы здесь обсалютно не уместны вот так то!
  zwesda2007 гость18.08.07 20:43
NEW 18.08.07 20:43 
in Antwort wowax 11.08.07 10:27
попросить обвиняемого
Обвиняемого в чем?
а так как ничего вразумительного ожидать нельзя
А с чего вы это взяли? Если бы за это серьезно взяться то можно много чего доказать не волнуйтесь. Если Allianz такой большой и известный это не озночает что у него нет промахов.
  zwesda2007 гость18.08.07 22:14
NEW 18.08.07 22:14 
in Antwort Leo_lisard 11.08.07 20:01
Еще раз: она не мнение высказывает, а дает советы.
Скажите пожайлусто что бы вы посоветовали??
Leo_lisard финансист19.08.07 12:35
Leo_lisard
NEW 19.08.07 12:35 
in Antwort zwesda2007 18.08.07 22:14
Закрыто.
Früher an Später denken!
1 2 3 4 5 6 7 alle