русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Rister-Renteversicherung

1472  1 2 3 4 5 6 7 alle
violeta свой человек08.08.07 16:27
violeta
NEW 08.08.07 16:27 
in Antwort kiddy 27.07.07 21:25
В ответ на:
Кроме того если доживешь до пенсии этих денег все равно не увидишь из них сделают по всем правилам финанцматематик лебенсланге ренте, т.е прожил меньше чем средний бюргер заработала компания
продержался больше ну что ж повезло...
Кроме того государство находит несправедливым что ты все таки дожил и получаешь поэтому с денежек прийдется заплатить налог и отчисления в кранкенкассу.
А условие что жить только надо в Германии на пенсии чтобы ристер получать, я может в Натании на старости лет жить хочу кому какое дело.
Так что государсво и страховки не прогадают точно, а вот застрахеренные могут получить то что у г на Ристера в штанах.

вот мне тоже бераторша пыталась убедить, что ристер-ренте очень выгодна, но вот какая-то чуйка такая так и шептала мне "чё-то не то, чё-то не то"
А вы всё очень кратко и ясно объяснили, чему я рада. Мне лично не нравяться в Ристер-ренте в основном 3 пункта:
- только в 60 лет можно получить всего 30% от накопленных денег (копил копил а потом на старости не можешь ими распоряжаться как хочешь, а вдруг я яхту захочу купить?)
- и второе - если уедешь, надо возвращать эти самые дотации обратно государству. ну это уж точно никто не знает, где ему приспичит жить.
- и вот сумма, которая потом будет месячно выплачиваться (ещё минус налог)...а на что её хватит через 30 лет?
Вообщем, подводя для себя ещё раз черту - не фочу...
wowax свой человек08.08.07 17:20
wowax
NEW 08.08.07 17:20 
in Antwort violeta 08.08.07 16:27
В ответ на:
"ч╦-то не то, ч╦-то не то"

у страха глаза велики ...
В ответ на:
А вы вс╦ очень кратко и ясно объяснили, чему я рада.

ну если вы рады недостоверной информации, то я не очень то рад за вас
В ответ на:
- только в 60 лет можно получить всего 30% от накопленных денег

это кто вам такое сказал ? Вы сперва прочитайте внимательней что там между текстом стоит, т.е. скрытый смысл сказанного.
В ответ на:
- и второе - если уедешь, надо возвращать эти самые дотации обратно государству.

давайте я дам вам 10к и вы мне их верн╦те без % лет так через надцать... Я думаю вы обозвав меня ЛОХОМ, ни на секунду не раздумывая возьм╦те эти деньги... ведь через надцать лет деньги во первых обесценятся, а во вторых вложив куда либо эту сумму вы будете иметь с этого прибыль...
В ответ на:
- и вот сумма, которая потом будет месячно выплачиваться (ещ╦ минус налог)...а на что е╦ хватит через 30 лет?

чтобы долго не гадать на кофейной гуще:
если вы сегодня будете вкладывать ежемеячно до пенсии по 160-200 Евро, то можете приблезительно расчитывать на пенсию равную сегодняшним 1.000 Евро, (при 3% инфляции это будут ежемеячные выплаты при достижении пенсионного возраста в размере порядка 2.500 - 3.000 Евро)
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
BloodiKat местный житель08.08.07 18:53
BloodiKat
NEW 08.08.07 18:53 
in Antwort wowax 08.08.07 17:20
В ответ на:
чтобы долго не гадать на кофейной гуще:
если вы сегодня будете вкладывать ежемеячно до пенсии по 160-200 Евро, то можете приблезительно расчитывать на пенсию равную сегодняшним 1.000 Евро, (при 3% инфляции это будут ежемеячные выплаты при достижении пенсионного возраста в размере порядка 2.500 - 3.000 Евро)

То есть, если мне сейчас 45 лет, я это плачу, и при отьезде на Родину в пенсионном возрасте я это получу?
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
Leo_lisard финансист08.08.07 19:01
Leo_lisard
NEW 08.08.07 19:01 
in Antwort BloodiKat 08.08.07 18:53
В ответ на:
при отьезде на Родину в пенсионном возрасте я это получу?

По сегодняшим правилам при отъезде за границу придется цулаге вернуть, но Еврокомиссия уже наехала на Германию за это. Они требуют отмены этого правила, как дискриминационного. Думаю, что через два-три года его отменят.
Früher an Später denken!
wowax свой человек08.08.07 20:07
wowax
NEW 08.08.07 20:07 
in Antwort BloodiKat 08.08.07 18:53
т.е. по нынешним законам вы перед переездом напр. расторгаете договор, возвращаете государству то что оно вам выплатило, а набежавщую прибыль на государственные деньги ложите себе в карман ...
violeta свой человек08.08.07 20:10
violeta
NEW 08.08.07 20:10 
in Antwort wowax 08.08.07 17:20
В ответ на:
- только в 60 лет можно получить всего 30% от накопленных денег
это кто вам такое сказал ? Вы сперва прочитайте внимательней что там между текстом стоит, т.е. скрытый смысл сказанного

...Die spätere Auszahlung wird nur als Leibrente gewährt. Eine 30%ige Teilauszahlung bei Rentenbeginn ist zulagenunschädlich möglich...
и про выезд за границу люди тоже подтвердили.
а вот пункты критики из википедии:
...Die Leistungen aus einer Riester-Rente sind in der Auszahlungsphase voll einkommensteuerpflichtig (nachgelagerte Besteuerung)...
...Darüber hinaus führt die Bindung der Förderung an den dauernden Wohnsitz (Gesetzeswortlaut: └unbeschränkte Steuerpflicht⌠) in Deutschland aber auch dazu, dass diese Regelung für diejenigen Kapitalanleger nicht von Interesse ist, die mit dem Gedanken spielen, ihren Lebensabend im Ausland zu verbringen. Diese Regelung wird daher von einigen Anlegern als Beeinträchtigung ihrer Bewegungsfreiheit empfunden...
вс╦ взято с : http://de.wikipedia.org/wiki/Riester-Rente
wowax свой человек09.08.07 14:16
wowax
NEW 09.08.07 14:16 
in Antwort violeta 08.08.07 20:10
В ответ на:
и про выезд за границу люди тоже подтвердили.

это каких людей вы спрашивали ? Человека со стройки или по уборке помещений ? Тогда нет ничего странного что они вам такое рассказали. Вы бы зашли в свой банк и спросили у них что в вашей машине барахлит ... Они вам тоже такое на рассказывают...
А если вас этот пункт ну совсем не устраивает, то читайте что я написал сверху, перед вашим сообщением...
В ответ на:
...Die Leistungen aus einer Riester-Rente sind in der Auszahlungsphase voll einkommensteuerpflichtig (nachgelagerte Besteuerung)...

Если вы верите в эту чепуху которая там написана, то мне вас просто жаль...
Но чтобы развеять неверную (вернее не полную) информацию, переведу вам написанное там на русский язык:
за время накопления государство да╦т напр. 10.000 Евро как дотации.
за вс╦ время на них набегает прибыль скажем 50.000 Евро.
Итого к пенсионному возрасту вы имеете 60.000 "халявных" денег.
Из них государство требует назад в виде налогов скажем 30.000 Евро.
Итого вы имеете НА ХАЛЯВУ 30.000 Евро... Это и будет вам подарком от государства ...
Ну а раз вы лучше предпочитаете даренному коню в зубы заглядывать, чем брать то что вам дарят, то чтож - это ваш личный выбор...
violeta свой человек10.08.07 09:52
violeta
NEW 10.08.07 09:52 
in Antwort wowax 09.08.07 14:16
В ответ на:
это каких людей вы спрашивали ? Человека со стройки или по уборке помещений ?

да нет, 2 поста выше Лео-лисард подтвердил:
В ответ на:
Re: Rister-Renteversicherung
8/8/07 19:01 В ответ BloodiKat 8/8/07 18:53
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
при отьезде на Родину в пенсионном возрасте я это получу?
По сегодняшим правилам при отъезде за границу придется цулаге вернуть, но Еврокомиссия уже наехала на Германию за это. Они требуют отмены этого правила, как дискриминационного. Думаю, что через два-три года его отменят.

John Lee знакомое лицо10.08.07 11:36
NEW 10.08.07 11:36 
Вова, кончай народу по глазам ездить....
пристально вглядись в ситуацию... очков не надо, чтобы заметить, что правительству, прич╦м любому, невыгодно, чтобы народ в деньгах купался...
томящийся в достатке народ может стать неуправляемым, перестанет в рот Берлину заглядывать, перестанет Берлин благодарить за то, что он народу разрешает работать... поэтому политика любого правительства сводится к тому, что люди должны иметь ровно столько, чтобы они могли себя прокормить, чтобы утром выйти на работу и заработать ровно столько, чтобы они могли дожить до следующего рабочего дня!!!
то же самое касается всех пенсий, пособий и дотаций к "накоплениям"...
wowax свой человек10.08.07 16:10
wowax
NEW 10.08.07 16:10 
in Antwort John Lee 10.08.07 11:36
Саша ты не совсем прав
В ответ на:
что правительству, прич╦м любому, невыгодно, чтобы народ в деньгах купался... томящийся в достатке народ может стать неуправляемым

эт ты про коммунизм что ли ?
В ответ на:
поэтому политика любого правительства сводится к тому, что люди должны иметь ровно столько, чтобы они могли себя прокормить

ну тогда таких крупных бизнесменов как Билл Гейтс и ему подобных просто напросто не было бы... Им бы не дали подняться...
В ответ на:
то же самое касается всех пенсий, пособий и дотаций к "накоплениям"...

Самое интересное:
средняя государственная пенсия в Германии для мужчин: 971 Евро, для женщин 519 (Quelle: Rentenversicherungsbericht 2006).
Но на самом деле каждый пенсионер в среднем получает чуть больше 2.000. Как ты думаешь откуда дровишки ? Прально, из личных накоплений ...
Leo_lisard финансист10.08.07 17:02
Leo_lisard
NEW 10.08.07 17:02 
in Antwort John Lee 10.08.07 11:36
Красная пропаганда?
Früher an Später denken!
kiddy свой человек10.08.07 19:54
NEW 10.08.07 19:54 
В ответ на:

за время накопления государство да╦т напр. 10.000 Евро как дотации.

Сколько лет надо работать, сколько наделать детей и сколько зарабатывать брутто чтобы из(цулаге на меня цулаге на детей и возврат налогов ) образовалась эта сумма.
В ответ на:

за вс╦ время на них набегает прибыль скажем 50.000 Евро.

Это с чего же она набежит, если первые годы т.е самые важные для образования капитала. Уходят на провизионы и абшлюсгебюры. Почему бы вам не явить миру моделрехнуг, челоека лет 40 зарабатывающего скажем 40000 в год один ребенок.
с учетом того что скажем к 50 его выпрут и потом хорошей зарплаты не будет причем с честным указанием всех гебюров небенкостен итд.
В ответ на:

Итого к пенсионному возрасту вы имеете 60.000 "халявных" денег.
Из них государство требует назад в виде налогов скажем 30.000 Евро.
Итого вы имеете НА ХАЛЯВУ 30.000 Евро... Это и будет вам подарком от государства ...
н
Это вы имете провизион, страховка прибыль, государство налоги назад, кранкенкасса добавку к взносу,
застрахеренный имеет то что он вложил плюс гарантированные проценты и то не сразу а по чуть чуть, пока
не откажется там куда не нужно уже переводить деньги.
Пока что заключило около 6 000 0000 чел. (я думаю полвина это группенфертеги через предприятие и с другими условиями). Остальные просто не понимают своего счастья.
Покажите мне с цифрами в руках тупому и невежественному что я тоже что то получу со своих денег и я пометусь заключать
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Duessellover74 свой человек10.08.07 20:14
Duessellover74
NEW 10.08.07 20:14 
in Antwort kiddy 10.08.07 19:54
Покажите мне с цифрами в руках тупому и невежественному что я тоже что то получу со своих денег и я пометусь заключать
А кто сказал, что Riesterrente должна приносит хорошие рендиты? Сделано, чтоб шморовозов дисциплине приучит регулярно откладыват денги на старост, тогда когда они постареют не висели на шеи государства, так как гос пенсия не будет хватат.
А те кто в финансах сами разбераются, пуст и инвестирют индивидуално...
  John Lee знакомое лицо10.08.07 20:40
NEW 10.08.07 20:40 
in Antwort Leo_lisard 10.08.07 17:02
...можно отнести ко всем цветам и оттенкам...
  John Lee знакомое лицо10.08.07 20:51
NEW 10.08.07 20:51 
in Antwort wowax 10.08.07 16:10
1. про все существующие системы государственного строя без исключения...
2. вокруг нас живут одни Биллы по имени Гейтсы....
3. госпенсия - это лишь один из способов держать людей в повиновении... и в Европе накоплен богатый опыт держать народ в узде... поэтому история не зарегистрировала здесь сколько-нибудь значительных социальных потрясений...!!!
wowax свой человек11.08.07 08:54
wowax
NEW 11.08.07 08:54 
in Antwort Duessellover74 10.08.07 20:14
В ответ на:
А кто сказал, что Riesterrente должна приносит хорошие рендиты?

ну давай посмотрим с точки зрения доходности:
напр. я вкладываю в фонд АБС скажем с годовой рентабельностью в 7%. И тут дядя государство да╦т мне пару евро, на которые опять падают %. И сразу из моих 7% Eigenkapitalrendite становятся 8...9...15% (?)... Или я не прав ?
  promt местный житель11.08.07 09:51
NEW 11.08.07 09:51 
in Antwort Leo_lisard 25.07.07 18:39
>В ответ на:
по поводу Allianz я не советую там заключать Riester-Rente
Передал ваше сообщение в Альянс. Вами интересуется Rechtsabteilung.
и что теперь будет? тюрьма?
wowax свой человек11.08.07 10:27
wowax
NEW 11.08.07 10:27 
in Antwort promt 11.08.07 09:51
ну зачем сразу тюрьма, фирма может напр. через суд попросить обвиняемого обосновать сво╦ заявление, а так как ничего вразумительного ожидать нельзя, то фирма может попросить принести ей извинения в материальном виде...
wowax свой человек11.08.07 10:55
wowax
NEW 11.08.07 10:55 
in Antwort kiddy 10.08.07 19:54
В ответ на:
Почему бы вам не явить миру моделрехнуг, челоека лет 40 зарабатывающего скажем 40000 в год один ребенок.

вс╦ очень просто: у каждой страховой компании или банка есть свой продукт (или даже несколько) по Ристер Ренте. Они все разные, поэтому даже если произвести статистический анализ всех предложений и на базе этого выявить среднестатистическую цифру, то она будет вс╦ равно далека от действительности одного конкретного продукта. Да и кто этим будет заниматься ?
Второй фактор который непредсказуем: налоги. Скажите мне точно сколько вы будете зарабатывать через год, через десять лет, через 20... И как эти доходы будут тогда обкладываться налогами ? Вы сможете на 100 % дать достоверную информацию ? Я лично нет.
Кстати в интернете есть много программок с которой можно посчитать приблизительно Förderquote. Правда они все почему то считают немного по другому, но воспользовавшись первой попавшейся я получил вот такие результаты если брать за основу одинокого с одним реб╦нком и 40.000 Евро доходом (хотя вы вероятно женаты).
2007 - 2008
Ihr jährlicher Beitrag: 948,00 - 1.261,00
Grundzulage: 114,00 - 154,00
Kinderzulage: 138,00 - 185,00
Steuerersparnis: 165,16 - 215,75
Gesamtförderung: 417,16 - 554,75
Förderquote: 34,76% - 34,67%
Т.е. в этом случае на 100 Евро инвестированных лично, вы имеете чуть больше 34 Евро дополнительно "на халяву".
В ответ на:
Пока что заключило около 6 000 0000 чел.

Если мне не ошибает память (а может вы и правы) то на сегодняшний день уже 8 мио договоров. При количестве трудоспособного населения имеющих право получать дотации в чуть более 30 мио. это составляет уже примерно одну четверть населения.
  promt местный житель11.08.07 11:01
NEW 11.08.07 11:01 
in Antwort wowax 11.08.07 10:27
во-первых большинство в инете анонимно, во-вторых это е╦ мнение и она его может свободно на каждом углу говорить и иметь. обосноване хотя бы то, что у Альянса слишком вс╦ дорого и нет смысла переплачивать. через суд фирма 100% проиграет, пока ещ╦ в Германии свободу слова и волеизьявления никто не отменял.
1 2 3 4 5 6 7 alle