Вход на сайт
Где высокие проценты?
NEW 30.06.07 11:36
Примерно 60-70 тысяч Евро имеется. Краем уха слышал будто бы в Люксембурге какой то банк предлагал 10%. Бывает такое?
Вообще кто что может посоветовать?
Вообще кто что может посоветовать?
NEW 30.06.07 18:35
в ответ inet-rabota 30.06.07 11:36
слышал звон да не знаю где он ?
Ну вот сам посуди: каждый банк Европы имеет право получать кредиты у EZB (Европейский Центральный банк) по актуальным рыночным процентам.
http://de.wikipedia.org/wiki/Leitzins
В настоящее время это 4%. А теперь спроси себя сам: нахрена банк будет у тебя брать под 10%, если он у ЕЦБ может под 4% взять ?
Ну вот сам посуди: каждый банк Европы имеет право получать кредиты у EZB (Европейский Центральный банк) по актуальным рыночным процентам.
http://de.wikipedia.org/wiki/Leitzins
В настоящее время это 4%. А теперь спроси себя сам: нахрена банк будет у тебя брать под 10%, если он у ЕЦБ может под 4% взять ?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 30.06.07 19:06
Да я слышал звон. Но не знаю правда это или нет. Поэтому и спрашиваю. Сам сегодня нашёл ангебот Festzins 6,5%.
http://www.pcc.eu/ttw/microsite.nsf/id/AD2D39548E6A4322C12572FA0035AAC7?OpenDocu...
Как это обяснить? Если могут под 4% занять, зачем занимать под 6,5%? Значит не всё так просто как ты думаеш. Вполне возможно что 10% могут предложить.
http://www.pcc.eu/ttw/microsite.nsf/id/AD2D39548E6A4322C12572FA0035AAC7?OpenDocu...
Как это обяснить? Если могут под 4% занять, зачем занимать под 6,5%? Значит не всё так просто как ты думаеш. Вполне возможно что 10% могут предложить.
NEW 30.06.07 20:01
Может запросто, обычно "плавающие цинзы" предусмотрены для кредитов на большие сроки.
А тот пример с 6 % ми -так ето не банк совсем, а фирма деньги занимает,
по немецкому Firmenanleihe. Гарантирует возврат она толко
если сама будет существовать. Обанкротится- ни денег ни процентов.
Есть еще börsennotierte Anleihen так там кроме цинсов играет роль курс на бирже.
Что толку если они дают 10% в год, а котировка на бирже всего 90% от началной стоимости ?
в ответ inet-rabota 30.06.07 19:31
В ответ на:
Может ли банк предложить на вклад нефиксированный процент
Может ли банк предложить на вклад нефиксированный процент
Может запросто, обычно "плавающие цинзы" предусмотрены для кредитов на большие сроки.
А тот пример с 6 % ми -так ето не банк совсем, а фирма деньги занимает,
по немецкому Firmenanleihe. Гарантирует возврат она толко
если сама будет существовать. Обанкротится- ни денег ни процентов.
Есть еще börsennotierte Anleihen так там кроме цинсов играет роль курс на бирже.
Что толку если они дают 10% в год, а котировка на бирже всего 90% от началной стоимости ?
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 30.06.07 20:12
в ответ inet-rabota 30.06.07 19:27
"банк это не фонд" - это верно, но банк может предожить различные формы вкладов...
другое дело, если Вам предлагает какая-то GmbH какие-то возможности вложить деньги за большие проценты... это совсем не серьезно...
банки бывают разные...
так называемые "государственные"... как Sparkasse, Volksbank... они наверное возмещат ущерб... но я не могу себе представить, что такой банк может обанкротиться... (или Вы такое уже встречали?...) в случае, если такой банк закроют, то Вы Ваши деньги не потеряете... Вас "передадут" в другой банк...
есть банки - акционерные общества... Deutsche Bank, Commerzbank, Dresdner Bank... тут примерно также... один банк закрыли, Ваш счет передали в другой банк...
но есть формы вкладов, которые состоят, к примеру, из акций... и если курс акции упадет, как это было с Deutsche Telekom, то Вам никто не возместит убытки... Вы потеряете сам капитал...
если у Вас такой пакет акций, что одни курсы поднимаются, другие падают... через годы Вы получите на много больше или намного меньше... все зависет от Вашего консультанта и от Вас... Вы можете ему поверить, что он хорошо работает... Вы можете сами проверять все...
но в конце концов это Ваши риски... совет дать в таком случае трудно...
другое дело, если Вам предлагает какая-то GmbH какие-то возможности вложить деньги за большие проценты... это совсем не серьезно...
банки бывают разные...
так называемые "государственные"... как Sparkasse, Volksbank... они наверное возмещат ущерб... но я не могу себе представить, что такой банк может обанкротиться... (или Вы такое уже встречали?...) в случае, если такой банк закроют, то Вы Ваши деньги не потеряете... Вас "передадут" в другой банк...
есть банки - акционерные общества... Deutsche Bank, Commerzbank, Dresdner Bank... тут примерно также... один банк закрыли, Ваш счет передали в другой банк...
но есть формы вкладов, которые состоят, к примеру, из акций... и если курс акции упадет, как это было с Deutsche Telekom, то Вам никто не возместит убытки... Вы потеряете сам капитал...
если у Вас такой пакет акций, что одни курсы поднимаются, другие падают... через годы Вы получите на много больше или намного меньше... все зависет от Вашего консультанта и от Вас... Вы можете ему поверить, что он хорошо работает... Вы можете сами проверять все...
но в конце концов это Ваши риски... совет дать в таком случае трудно...
NEW 30.06.07 20:17
в ответ inet-rabota 30.06.07 20:07
почему Вы (или Ваши люди) решили, что в Люксембурге проценты выше?
проценты могут быть выше, если сумма, которую Вы ложите в банк, выши и срок, на который Вы ложите деньги, больше...
в какой стране, роль не играет... (я имею ввиду: Германию или Люксембург)...
проценты могут быть выше, если сумма, которую Вы ложите в банк, выши и срок, на который Вы ложите деньги, больше...
NEW 30.06.07 20:58
Они вовсе не государственные.
По закону все банки гарантируют в случае банкротства возмещение ущерба вкладчикам на 90% их вкладов, правда, не более 20 тысяч евро. Это обязательно. Но практически все банки входят еще и добровольно в страховой пул, который гарантирует выплаты в намного большем размере.
Это касается денежных вкладов. Ценные бумаги под эту гарантию не попадают.
Deutsche Bank, Commerzbank, Dresdner Bank - тоже не представляю.
в ответ Helen6 30.06.07 20:12
В ответ на:
так называемые "государственные"... как Sparkasse, Volksbank
так называемые "государственные"... как Sparkasse, Volksbank
Они вовсе не государственные.
В ответ на:
они наверное возмещат ущерб
они наверное возмещат ущерб
По закону все банки гарантируют в случае банкротства возмещение ущерба вкладчикам на 90% их вкладов, правда, не более 20 тысяч евро. Это обязательно. Но практически все банки входят еще и добровольно в страховой пул, который гарантирует выплаты в намного большем размере.
Это касается денежных вкладов. Ценные бумаги под эту гарантию не попадают.
В ответ на:
я не могу себе представить, что такой банк может обанкротиться
я не могу себе представить, что такой банк может обанкротиться
Deutsche Bank, Commerzbank, Dresdner Bank - тоже не представляю.
Früher an Später denken!
NEW 30.06.07 21:00
в ответ Helen6 30.06.07 20:17
Это не мои деньги. Еслиб у меня были последние 60 000 Евро, я бы никогда их не разместил в банке. Но человек, чьи деньги и который попросил меня пошустрить и найти что нибудь уже не молод и ему не до рисков. Поэтому его условие только банк. А в Люксембурге потому, чтоб наш финансамт рот не разевал на чужое добро.
NEW 30.06.07 21:21
не до рисков, но с финансамтом решил поиграть :-))
В ответ на:
уже не молод и ему не до рисков. Поэтому его условие только банк. А в Люксембурге потому, чтоб наш финансамт рот не разевал на чужое добро.
уже не молод и ему не до рисков. Поэтому его условие только банк. А в Люксембурге потому, чтоб наш финансамт рот не разевал на чужое добро.
не до рисков, но с финансамтом решил поиграть :-))
NEW 30.06.07 21:24
Только об этом мало кто знает . Как то на передаче у Гюнтера Яуха участнику передачи был задан вопрос : Ну а что вы будете делать с вашим миллионом ? Тот : никогда больше не работать, жить на % ! Яух ( с хитрецой , но сам то всё знает ) : А под какие ? Участник ( граммотный мужик ) : где-то 80 т. в год с уже снятым налогом ! Но где и как договоришься !
В ответ на:
NEW 30.06.07 22:17
размечтался касалапый мужик ...
у кого лимон в банке лежит получет 1,5 тыс. в месяц, по информации из вторых рук.
что и равно 1,8 еффективного цинза.
а 80 тыс= 8% - мечта наивного вкладчика о чем и говорилос в начале ветки
в ответ sensor 30.06.07 21:24
В ответ на:
где-то 80 т. в год с уже снятым налогом !
где-то 80 т. в год с уже снятым налогом !
размечтался касалапый мужик ...
у кого лимон в банке лежит получет 1,5 тыс. в месяц, по информации из вторых рук.
что и равно 1,8 еффективного цинза.
а 80 тыс= 8% - мечта наивного вкладчика о чем и говорилос в начале ветки
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.