Вход на сайт
насколько безопасно онлайн kontoführung?
385
NEW 17.06.07 14:44
в ответ serynki 17.06.07 12:32
Под онлайн kontoführung подразумевается Online-Banking? Если да, то грубо говоря, настолько безопасно, насколько ты хорошо разбираешся в компьютерах. Если ты не знаешь что такое фишинг (Phishing), вирус, троян и т.д., если у тебя на компьютере не стоит антивирусное программное обеспечение с постоянно обновляющимися базами данных, то риск возникновения проблем с online-banking будет высок.
Но если компьютер "чист", то вс╦ довольно-таки безопасно. При работе с online-banking cоединение с сервером банка зашифровано (SSL), поэтому очень трудно или невозможно будет третьей стороне "подслушивать", для выполнения любой трансакции требуется так называемый TAN-номер (список этих номеров присылается банком по почте или в некоторых банках даже на мобильный телефон, в тот момент когда он нужен будет). На каждую трансакцию - один номер. Поэтому даже если кто-то завладеет твоими данными для входа в online-banking, без TAN-номера деньги он перевести никуда не сможет. Но если уж какой-то злоумышленник завладеет и паролем и TAN-номерами, то он сможет осуществить столько трансакций, сколько TAN-номеров у него будет.
Лично я онлайн-банкингом пользуюсь и очень ценю удобства, которые эта служба мне предоставляет. Но у меня есть знакомые которые говорят "ни за что в жизни", и я их не стараюсь переубедить.
Но если компьютер "чист", то вс╦ довольно-таки безопасно. При работе с online-banking cоединение с сервером банка зашифровано (SSL), поэтому очень трудно или невозможно будет третьей стороне "подслушивать", для выполнения любой трансакции требуется так называемый TAN-номер (список этих номеров присылается банком по почте или в некоторых банках даже на мобильный телефон, в тот момент когда он нужен будет). На каждую трансакцию - один номер. Поэтому даже если кто-то завладеет твоими данными для входа в online-banking, без TAN-номера деньги он перевести никуда не сможет. Но если уж какой-то злоумышленник завладеет и паролем и TAN-номерами, то он сможет осуществить столько трансакций, сколько TAN-номеров у него будет.
Лично я онлайн-банкингом пользуюсь и очень ценю удобства, которые эта служба мне предоставляет. Но у меня есть знакомые которые говорят "ни за что в жизни", и я их не стараюсь переубедить.
NEW 17.06.07 15:16
в ответ Daryl 17.06.07 14:44
Но если уж какой-то злоумышленник завладеет и паролем и TAN-номерами, то он сможет осуществить столько трансакций, сколько TAN-номеров у него будет.
Для того, что бы завладеть ТАН номерами, мало иметь доступ к компутеру - нужно иметь доступ к хозяину с бумажкой, где они напечатаны (ТАНы обычно не присылаются по eMail, если же присылаются - я бы из такого банка ушел сразу же). Так что максимум на что злоумышленник может расчитывать без ТАН - это смотреть движение по сч╦ту и шантажировать хозяина тем, что расскажет жене (мужу)
Для того, что бы завладеть ТАН номерами, мало иметь доступ к компутеру - нужно иметь доступ к хозяину с бумажкой, где они напечатаны (ТАНы обычно не присылаются по eMail, если же присылаются - я бы из такого банка ушел сразу же). Так что максимум на что злоумышленник может расчитывать без ТАН - это смотреть движение по сч╦ту и шантажировать хозяина тем, что расскажет жене (мужу)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 17.06.07 15:35
защита у меня такая (АнтиВиренКит 2006 ) обновлений никаких не делал. она раз в неделю включается жесткий диск просмотреть. полгода по инету рыскаю и всего один раз, на какомто сайте вирус высветился
в компе у меня всё что хочеш найдется, иногда даже случалось без моего участия какуюнибудь программку откроет, местами чтото поменяет новое добавит.
ну мне до конца месяца в банк попасть нужно, так что если неполучения воспользуюсь. а так я в банк раз в месяц хожу, банкоматом пользуюсь и за покупки наличкой расплачиваюсь.
всем спасибо за участие
в ответ Daryl 17.06.07 14:44
В ответ на:
Онлине-Банкинг?
да именно об этом и спросил, правильного названия незнал!Онлине-Банкинг?
защита у меня такая (АнтиВиренКит 2006 ) обновлений никаких не делал. она раз в неделю включается жесткий диск просмотреть. полгода по инету рыскаю и всего один раз, на какомто сайте вирус высветился
в компе у меня всё что хочеш найдется, иногда даже случалось без моего участия какуюнибудь программку откроет, местами чтото поменяет новое добавит.
ну мне до конца месяца в банк попасть нужно, так что если неполучения воспользуюсь. а так я в банк раз в месяц хожу, банкоматом пользуюсь и за покупки наличкой расплачиваюсь.
всем спасибо за участие
18.06.07 09:14
в ответ WishWaster 17.06.07 15:16
Для того, что бы завладеть ТАН номерами, мало иметь доступ к компутеру - нужно иметь доступ к хозяину с бумажкой, где они напечатаны (ТАНы обычно не присылаются по eMail, если же присылаются - я бы из такого банка ушел сразу же).
Вот как раз фишингом TAN-номеры и PIN к онлайн-банкингу выманивают. Практически любой из нас, кто пользуется электронной почтой уже получал такие письма. Кому интересно - читайте: http://en.wikipedia.org/wiki/Phishing
Вот как раз фишингом TAN-номеры и PIN к онлайн-банкингу выманивают. Практически любой из нас, кто пользуется электронной почтой уже получал такие письма. Кому интересно - читайте: http://en.wikipedia.org/wiki/Phishing
NEW 18.06.07 19:10
в ответ Daryl 18.06.07 09:14
Вот как раз фишингом TAN-номеры и PIN к онлайн-банкингу выманивают.
Ну это совсем другой случай. Каким наивным человеком нужно быть, что бы ввести ТАN тогда, когда это просят сделать в email... Особенно если учесть, что при выдаче TAN (в сопроводительном письме) явно просят таких вещей не делать
Ну это совсем другой случай. Каким наивным человеком нужно быть, что бы ввести ТАN тогда, когда это просят сделать в email... Особенно если учесть, что при выдаче TAN (в сопроводительном письме) явно просят таких вещей не делать
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 18.06.07 20:44
в ответ serynki 17.06.07 12:32
я уже вообще забыла когда в банке была, с 2001 года все по интернету. Если вам даже и придет емаил с какой нибудь просьбой забыть!!! так как любой банк должен если чтото серьездное присылать все по почте, можно позвонить и спросить, был ли какой запрос.... так что не бойтесь 
NEW 18.06.07 23:12
в ответ peggi_RU 18.06.07 20:44
я ок в безопасности всяких кодов меня убедили, да и сума для германии не такая значительная! что удобнее сам понимаю, а в каком смысле выгоднее? ну допустим (конто аусцуги)
просматривал эти самые аусцуги с "шпар кассе" так там чтото о 3,5%
просматривал эти самые аусцуги с "шпар кассе" так там чтото о 3,5%
В ответ на:
..... haben wir den Zinssatz dei Sparkase-Cesh onljne auf 3,5 % p.a.* erhöht.
может кто подскажет как это понимать??? ..... haben wir den Zinssatz dei Sparkase-Cesh onljne auf 3,5 % p.a.* erhöht.
NEW 19.06.07 19:41
в ответ serynki 18.06.07 23:12
Online-Zins
Ihr Online-Bonus: Attraktive Zinsen bei täglicher Verfügbarkeit
Beim Online-Zins-Konto können Sie täglich über Ihr Geld verfügen und profitieren trotzdem von guten Zinsen. Das Liquiditätskonto ist genau richtig, wenn Sie Geld ⌠parken■ möchten oder einfach gern etwas auf der Seite liegen haben, das schnell und ohne Formalitäten wieder ⌠flüssig■ wird. Sie haben rund um die Uhr Zugriff über das Internet √ egal, ob Ihr Computer im Büro, draußen im Garten oder irgendwo auf der Welt steht.
Ihre Vorteile auf einen Blick:
+ variable Zinsen - ab dem ersten Euro!
+ täglich 24 Stunden verfügbar
+ hohe Flexibilität - Überträge sind jederzeit möglich
+ weltweiter Zugriff über das Internet
+ Online-Kontoauszug - stets abrufbereit
+ kostenlose Kontoführung
+ Kontoeröffnung einfach online mit PIN und TAN
Das Online-Zins-Konto ist ideal für alle Privatkunden, die bereits ein für Homebanking freigeschaltetes Girokonto bei der Sparkasse führen.
Sichern Sie sich Ihren Online-Bonus jetzt!
Konto eröffnen √ Geld anlegen √ flexibel bleiben.
Ihr Online-Bonus: Attraktive Zinsen bei täglicher Verfügbarkeit
Beim Online-Zins-Konto können Sie täglich über Ihr Geld verfügen und profitieren trotzdem von guten Zinsen. Das Liquiditätskonto ist genau richtig, wenn Sie Geld ⌠parken■ möchten oder einfach gern etwas auf der Seite liegen haben, das schnell und ohne Formalitäten wieder ⌠flüssig■ wird. Sie haben rund um die Uhr Zugriff über das Internet √ egal, ob Ihr Computer im Büro, draußen im Garten oder irgendwo auf der Welt steht.
Ihre Vorteile auf einen Blick:
+ variable Zinsen - ab dem ersten Euro!
+ täglich 24 Stunden verfügbar
+ hohe Flexibilität - Überträge sind jederzeit möglich
+ weltweiter Zugriff über das Internet
+ Online-Kontoauszug - stets abrufbereit
+ kostenlose Kontoführung
+ Kontoeröffnung einfach online mit PIN und TAN
Das Online-Zins-Konto ist ideal für alle Privatkunden, die bereits ein für Homebanking freigeschaltetes Girokonto bei der Sparkasse führen.
Sichern Sie sich Ihren Online-Bonus jetzt!
Konto eröffnen √ Geld anlegen √ flexibel bleiben.
http://puzyaka.ru/metric2/m60877.gif