Вход на сайт
Steuererklärung
456
NEW 07.06.07 14:45
Помогите советом, как лучше и дешевле самой сделать штойерерклерунг - онлайн. Хотела распечатать формуляры из Elster, заполнить и по почте отослать - прочитала , такое не принимают. В пршлом году мне делал сделал вс╦ бератор и приложил для подтверждения помощи родителям подлинники авиа билета, расписки, справки из российского банка. А как же по онлайн такие подлинники послать? Сижу вот 2 день долблюсь, ничего не найду путного. Кто может, битте, помогите Спасибо.
NEW 07.06.07 21:53
в ответ mimosa1 07.06.07 14:45
При программе Elster есть оговорка, что эти формуляры нельзя распечатать, заполнить и послать по почте, только он-лайн. А теперь получается, что и по почте надо вс╦ выслать, с подлинниками. И заплатить 10 евро. А ещ╦ ФУКС есть, только не знаю, какая лучше программа, вот и спрашиваю совета, кто имеет опыт ... Спасибо
NEW 08.06.07 05:28
в ответ mimosa1 07.06.07 21:53
И заплатить 10 евро.
Не знаю, сколько весят ваши квитанции, чугунные они у вас, что ли?. У всех обычно хватает 1 евро 45 центов.
Чтобы и у вас тоже вышло, делаете так. Берете заполняете в Зльстере, если он так близок вашему сердцу. Отправляете. После этого протокол отправки распечатываете - это обязательно, кстати. Распечатку подписываете - это тоже обязательно. К распечатке прикладываете ваши квитанции. Все в конверт и в почтовый ящик. Копии квитанций себе оставьте, не забудьте.
Последовав моему совету, вы сэкономите 10,00 - 1,45 = 8,55 евро. 20% с вас провизион за совет.
Не знаю, сколько весят ваши квитанции, чугунные они у вас, что ли?. У всех обычно хватает 1 евро 45 центов.
Чтобы и у вас тоже вышло, делаете так. Берете заполняете в Зльстере, если он так близок вашему сердцу. Отправляете. После этого протокол отправки распечатываете - это обязательно, кстати. Распечатку подписываете - это тоже обязательно. К распечатке прикладываете ваши квитанции. Все в конверт и в почтовый ящик. Копии квитанций себе оставьте, не забудьте.
Последовав моему совету, вы сэкономите 10,00 - 1,45 = 8,55 евро. 20% с вас провизион за совет.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
08.06.07 11:40
в ответ Daddy Cool 08.06.07 05:28
Объясните пожалуйста, кто может. Вопрос в следующем: я ещё не разу не делал налоговую декларацию (Einkommensteuererklärung) и меня пока никто не обязывал это делать. Я слышал, что если один раз человек сделал эту декларацию, то он обязан после этого её делать каждый год.
Вопрос заключается в следующем: Кому имеет смысл её делать а кому нет? Возможно это зависит от доходов и социального статуса? Мой случай: я работаю (полный рабочий день, частная фирма), жена студентка. Живём вместе, один ребёнок возрастом чуть меньше 2 лет. Автомобиля в хозяйстве нет, дочка ходит в садик, нянечку не нанимали.
Заранее спасибо.
Вопрос заключается в следующем: Кому имеет смысл её делать а кому нет? Возможно это зависит от доходов и социального статуса? Мой случай: я работаю (полный рабочий день, частная фирма), жена студентка. Живём вместе, один ребёнок возрастом чуть меньше 2 лет. Автомобиля в хозяйстве нет, дочка ходит в садик, нянечку не нанимали.
Заранее спасибо.
NEW 12.06.07 00:05
в ответ mimosa1 07.06.07 14:45
Пардон по поводу 10 евро, сама не найду где прочитала... По поводу помощи родителям. Деньги возила сама в Россию. Поэтому прикладываю след. бумажки: авиабилет, расписку от мамы в получении денег, справку о размере пенсии , справку из российского банка о курсе евро. Все справки перевела сама. В прошлом году вс╦ прошло, но делал штоербератер. В этом году приходится самой мучиться
NEW 17.06.07 10:52
Люди, я что-то не понимаю. 920 ┬ Pauschalbetrag (Werbungskosten)должен ведь на одного человека учитывается, если подаем совместную декларацию?
Я просмотрела все налоговые декларации, отданные мужем в последние годы, по идее эта сумма должна быть 920*2, но финансамт всегда просит доказательства (счета) на сумму свыше 920, так мы же вдвоем подаем декларацию, естественно у нас сумма больше, чем 920!
Я просмотрела все налоговые декларации, отданные мужем в последние годы, по идее эта сумма должна быть 920*2, но финансамт всегда просит доказательства (счета) на сумму свыше 920, так мы же вдвоем подаем декларацию, естественно у нас сумма больше, чем 920!
NEW 17.06.07 12:01
в ответ Daddy Cool 17.06.07 11:36
Кстати, в защиту домохозяек. Они же не все по доброй воле сидят дома, я знаю одну женщину действительно с головой, но ее не берут из-за акцента и из-за возраста, хотя она пишет каждую неделю бевербунги, совершенствует сама на компьютере немецкий язык, покупает книжке по своей профессии (экономист), чтобы не "отстать" от жизни, проходит массу бесплатных практик на фирмах. Но все равно она домохозяйка и дискриминация оправдана?
NEW 17.06.07 16:47
в ответ Daryl 08.06.07 11:40
имеет смысл делать тем, кто платит много налогов,,,чтоб их вернуть или покрайней мере хоть как то списать. Чтобы вам сказать надо ли вам делать или нет, нужно знать, ваш годовой доход, сколько налогов платите, работает ли жена ,,,и сколько получает. А вообще допустим ей как студентке, можно списывать ну затраты на книжки, компьютер.... мы так делали 
NEW 17.06.07 19:49
Я, конечно, могу ошибаться, но
по-моему, у нее негативные доходы по работе по найму.
То есть либо, если она замужем, и муж работал и платил налоги,
то этот минус уменьшит их налогооблагаемый доход,
либо ей пересчитается налог за прошлый год,
либо перенесут на будущий, если она начнет работать и платить налоги.
Но это касается только действительных расходов,
она должна указать их в декларации,
не нахожу несправедливым, что неработающему не дают Pаuschbetrag.
Кельн, как много в этом звуке...
в ответ Igolo4ka 17.06.07 12:01
В ответ на:
знаю одну женщину действительно с головой, но ее не берут из-за акцента и из-за возраста, хотя она пишет каждую неделю бевербунги, совершенствует сама на компьютере немецкий язык, покупает книжке по своей профессии (экономист), чтобы не "отстать" от жизни, проходит массу бесплатных практик на фирмах. Но все равно она домохозяйка и дискриминация оправдана?
знаю одну женщину действительно с головой, но ее не берут из-за акцента и из-за возраста, хотя она пишет каждую неделю бевербунги, совершенствует сама на компьютере немецкий язык, покупает книжке по своей профессии (экономист), чтобы не "отстать" от жизни, проходит массу бесплатных практик на фирмах. Но все равно она домохозяйка и дискриминация оправдана?
Я, конечно, могу ошибаться, но
по-моему, у нее негативные доходы по работе по найму.
То есть либо, если она замужем, и муж работал и платил налоги,
то этот минус уменьшит их налогооблагаемый доход,
либо ей пересчитается налог за прошлый год,
либо перенесут на будущий, если она начнет работать и платить налоги.
Но это касается только действительных расходов,
она должна указать их в декларации,
не нахожу несправедливым, что неработающему не дают Pаuschbetrag.
Кельн, как много в этом звуке... ____________________________________
Да и к чему слова, когда на небе звезды?(с)
http://irinei-ru.livejournal.com/
NEW 17.06.07 22:23
в ответ Daryl 08.06.07 11:40
если вы работаете полный рабочий день как арбайтнемер, то как минимум можете получить вребунгзкостенпаушале 920,00 (или доказать большую сумму расходов - как правило фарткостен) + минимум по аусенгевонл. беластунген, деньги для жены-студентки, возм. киндербетройунгзкостен итд в зависимости от индивидуального случая - на все эти суммы вы редуцируете свой доход, который в итоге должен облагаться налогом,
....поэтому можете в итоге получить возмещение (разницу) налога, выплаченного ранее из вашей зарплаты
....поэтому можете в итоге получить возмещение (разницу) налога, выплаченного ранее из вашей зарплаты