Вход на сайт
кредитка
NEW 21.05.07 16:43
в ответ lieblingsfrau 20.05.07 09:47
Небольшое дополнение (после внимательного изучения условий). Если брать наличные в банкомате, то имеем следующую ловушку:
Die Bargeldabhebung ist gebührenfrei. Bei der Bargeldabhebung fallen jedoch Zinsen ab dem Transaktionsdatum an.
То есть снятие наличных вовсе не бесплатно, как они утверждают. Далее есть пример:
Beispielsweise kosten 100 Euro Bargeld etwas 0,05 Euro pro Tag oder 1,67 Euro pro Monat. Bei anderen Karten zahlen sie z.B. 7 Euro Gebühr für die Abhebung.
То есть, за транзакцию (факт снятия денег) не берется ничего, но проценты идут сразу (до погашения задолженности, а это случается раз в месяц).
В общем, как обычно, не бывает совсем бесплатных обедов
Die Bargeldabhebung ist gebührenfrei. Bei der Bargeldabhebung fallen jedoch Zinsen ab dem Transaktionsdatum an.
То есть снятие наличных вовсе не бесплатно, как они утверждают. Далее есть пример:
Beispielsweise kosten 100 Euro Bargeld etwas 0,05 Euro pro Tag oder 1,67 Euro pro Monat. Bei anderen Karten zahlen sie z.B. 7 Euro Gebühr für die Abhebung.
То есть, за транзакцию (факт снятия денег) не берется ничего, но проценты идут сразу (до погашения задолженности, а это случается раз в месяц).
В общем, как обычно, не бывает совсем бесплатных обедов
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 21.05.07 21:04
в ответ WishWaster 21.05.07 16:43
я планирую расплачиваться ею тока за авиабилеты, путевки, ну или гденить в магазинах. т.е. снимать не наличностью.
в другой стране (напр. Италия) проще и дешевле расплатиться будет ею или шпаркассовской контой?
и я так и не поняла: если я оплатила например путевку в инете. я должна потом сама перевести деньги с конты на карту или банк сам сделает?
в другой стране (напр. Италия) проще и дешевле расплатиться будет ею или шпаркассовской контой?
и я так и не поняла: если я оплатила например путевку в инете. я должна потом сама перевести деньги с конты на карту или банк сам сделает?
NEW 21.05.07 22:26
в ответ lieblingsfrau 21.05.07 21:04
В пределах ЕС вс╦ равно чем расплачиваться (ЕС карта или кредитка) - для того кто платит это не стоит ничего, так что вопрос в том, что принимают а что нет.
Насч╦т перевода денег - насколько я понял в этом предложении, они присылают сч╦т и его нужно оплачивать.
Насч╦т перевода денег - насколько я понял в этом предложении, они присылают сч╦т и его нужно оплачивать.
NEW 21.05.07 23:00
Совершенно верно. Мне, к примеру, ни разу не удалось расплатиться немецкой ЕС в Голландии - не принимают.
в ответ WishWaster 21.05.07 22:26
В ответ на:
В пределах ЕС вс╦ равно чем расплачиваться (ЕС карта или кредитка) - для того кто платит это не стоит ничего, так что вопрос в том, что принимают а что нет.
Совершенно верно. Мне, к примеру, ни разу не удалось расплатиться немецкой ЕС в Голландии - не принимают.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 23.05.07 17:49
в ответ lieblingsfrau 22.05.07 10:19
Странно очень что нормальной карточкой со шпаркассы нельзя расплачиваться в Голландии.
Расплачивался везде в России, даже в глухой провинции картой со шпаркассы.
В каждом автомате можно снять деньги по самому выгодному курсу. Единственный минус - 4евро за снятие денег или
оплату по карточке. То есть снимать нужну как можно больше.
Расплачивался везде в России, даже в глухой провинции картой со шпаркассы.
В каждом автомате можно снять деньги по самому выгодному курсу. Единственный минус - 4евро за снятие денег или
оплату по карточке. То есть снимать нужну как можно больше.
NEW 26.05.07 10:32
у меня и счёт и кредитка в DKB (www.dkb.de)
заявление на открытие счёта / кредитки выполняется онлайн, счёт был открыт в течение пары дней, карточки тоже быстро пришли.
кредитка - самая обыкновенная, с лимитом в 1000 еврорублей. афаик золото и платина - лимит выше.
и счёт и кредитка (partnerkarte включительно) - бесплатные. счёт автоматически можно загонять в минус до 1000 еврорублей (за довольно таки низкие 7,9%). если на счету +, то дкб даёт 0,5% - негусто, но всё же.
вобщем я доволен ;)
Ps: если решите открыть, можете указать меня как вербовщика ;) - необходимые данные (имя, д.р.) в моём профиле
o, забыл ещё один плюс. за снятие наличности виза-картой ничего не берут, в отличие от моей payback-визакарты или золотой карты жены dresdner bank (2% от суммы, 5 евро минимум). и ещё один: все обороты виза-карты можно смотреть онлайн.
заявление на открытие счёта / кредитки выполняется онлайн, счёт был открыт в течение пары дней, карточки тоже быстро пришли.
кредитка - самая обыкновенная, с лимитом в 1000 еврорублей. афаик золото и платина - лимит выше.
и счёт и кредитка (partnerkarte включительно) - бесплатные. счёт автоматически можно загонять в минус до 1000 еврорублей (за довольно таки низкие 7,9%). если на счету +, то дкб даёт 0,5% - негусто, но всё же.
вобщем я доволен ;)
Ps: если решите открыть, можете указать меня как вербовщика ;) - необходимые данные (имя, д.р.) в моём профиле
o, забыл ещё один плюс. за снятие наличности виза-картой ничего не берут, в отличие от моей payback-визакарты или золотой карты жены dresdner bank (2% от суммы, 5 евро минимум). и ещё один: все обороты виза-карты можно смотреть онлайн.
NEW 26.05.07 15:58
в ответ lieblingsfrau 14.05.07 12:14
Что такое кредитка (из личного опыта).
У меня две штуки, одна золотая Deutsche Bank VIsa (личный счет), другая золотая Commerzbank MasterCard (фирменный счет)
Разницы между ними не вижу никакой (в практическом применении).
Далее, по кредитке :
суть расчетов кредитной карточкой в том, что списание реальных денег с Вашего счета происходит с оговоренной отсрочкой. То есть я сегодня оплачиваю покупку на 100 евро, реальное списания этих 100 евро происходит через месяц (DB обычно месяц, Commerzbank может и 5 недель не списывать).
Что это означает на практике ? Это означает, что Вы фактически имеете месячный кредит равный лимиту Вашей карточки, что позволяет Вам совершать покупки имея на счету абсолютный 0. ЕС карта такой возможности не имеет.
В чем разница кредитка - золото - платина ?
а) Лимит карты (он практически всегда огововаривается индивидуально)
б) Бонусы карты. Сюда входят медицинские страховки (в том числе зарубежом), дополнительные страховки при аренде автомобиля, скидки на отели и т.д. (это более подробно расписано к каждой карточке).
Надеюсь чем то Вам помог
У меня две штуки, одна золотая Deutsche Bank VIsa (личный счет), другая золотая Commerzbank MasterCard (фирменный счет)
Разницы между ними не вижу никакой (в практическом применении).
Далее, по кредитке :
суть расчетов кредитной карточкой в том, что списание реальных денег с Вашего счета происходит с оговоренной отсрочкой. То есть я сегодня оплачиваю покупку на 100 евро, реальное списания этих 100 евро происходит через месяц (DB обычно месяц, Commerzbank может и 5 недель не списывать).
Что это означает на практике ? Это означает, что Вы фактически имеете месячный кредит равный лимиту Вашей карточки, что позволяет Вам совершать покупки имея на счету абсолютный 0. ЕС карта такой возможности не имеет.
В чем разница кредитка - золото - платина ?
а) Лимит карты (он практически всегда огововаривается индивидуально)
б) Бонусы карты. Сюда входят медицинские страховки (в том числе зарубежом), дополнительные страховки при аренде автомобиля, скидки на отели и т.д. (это более подробно расписано к каждой карточке).
Надеюсь чем то Вам помог
NEW 04.06.07 17:26
в ответ lieblingsfrau 03.06.07 23:14
прислали мне ее сегодня. у меня вопрос: на карте написана неправильно фамилия, вообще не так, как я заполняла форму. причем написали русский вариант, с "а" на конце фамилии. надо им сообщать или ничё страшного? и еще: сзади там наклеена полоска, на котором написаны 3 цифры и рядом выбиты 3 рядом, не отдирается. пин отдельно присылают?
04.06.07 19:41
в ответ lieblingsfrau 04.06.07 17:26
Скажите, пожалуйста, когда расплачиваешся кредитной карточкой, бер╦тся ли процент от суммы сделки или нет? Или это в разных системах (Visa, Master Card, American Express и т.д.) по-разному? Есть ли у этих систем преимущества и недостатки (кроме количества мест, где принимается оплата этими карточками) или они почти одинаковы между собой?
NEW 04.06.07 22:24
в ответ Daryl 04.06.07 19:41
В ЕУ нет. Во вне ЕУ да. Сколько- смотрите каждый банк оттдельно. Вот пара примеров:
http://www.stiftung-warentest.de/online/geldanlage_banken/test/1528768/1528768/1...
Личный опыт подсказывает, что иногда выгоднее платить картой, чам обмен валюты.
http://www.stiftung-warentest.de/online/geldanlage_banken/test/1528768/1528768/1...
Личный опыт подсказывает, что иногда выгоднее платить картой, чам обмен валюты.
NEW 04.06.07 23:05
в ответ lieblingsfrau 04.06.07 17:26
надо им сообщать или нич╦ страшного? и еще: сзади там наклеена полоска, на котором написаны 3 цифры и рядом выбиты 3 рядом, не отдирается. пин отдельно присылают?
C фамилией ничего страшного - у меня и имя и фамилия на кредитке только похожи на то что в паспорте, проблем не было. Полоску отдирать не надо, цифры ещ╦ пригодятся (это скорее всего CCVN/KPN - нужно при оплате через интернет). Пин пришлют отдельным письмом. Не забудьте расписаться сразу же на карточке.
C фамилией ничего страшного - у меня и имя и фамилия на кредитке только похожи на то что в паспорте, проблем не было. Полоску отдирать не надо, цифры ещ╦ пригодятся (это скорее всего CCVN/KPN - нужно при оплате через интернет). Пин пришлют отдельным письмом. Не забудьте расписаться сразу же на карточке.
NEW 05.06.07 09:25
в ответ lieblingsfrau 05.06.07 08:28
Расписаться на самой полоске (не на чёрной, а на бумажной)...
Часто просят не выходить за её рамки-какие то техн. причины (для автоматического считывания скорее всего)...
Три последние цифры и требуюЦЦЦа для оплаты (помимо Ваших ФИО, номера и срока действия карты)....
Часто просят не выходить за её рамки-какие то техн. причины (для автоматического считывания скорее всего)...
Три последние цифры и требуюЦЦЦа для оплаты (помимо Ваших ФИО, номера и срока действия карты)....
NEW 05.06.07 10:59
в ответ WishWaster 04.06.07 23:05
Если кредитку случайно нигде не оставлять, например в магазине, случайно так, бывали случаи... то никто не будет смотреть, что у вас написано на кредитке... А если вдруг оставите, то прежде чем получить, попросят паспорт или права для сравнения... вот в таких ситуациях лучше иметь полное соответствие написаному на кредитке и в паспорте...