Login
Selbständig(Nebenbei)
509
NEW 07.05.07 20:38
я щяс работаю рабочим на фирме(фест) и надумиваю открить гевербе(небенбеи)
што мне надо открить? клеинунтернемен не подойд╦т так как оборот будет больше чем 17.500,
мне надо штоб можно было списать с налога и вернуть налог 19%. и штоб можно было без ограничений заробатывать в год.
помогите што мне открить?
я буду работать один.
што мне надо открить? клеинунтернемен не подойд╦т так как оборот будет больше чем 17.500,
мне надо штоб можно было списать с налога и вернуть налог 19%. и штоб можно было без ограничений заробатывать в год.
помогите што мне открить?
я буду работать один.
NEW 07.05.07 20:44
in Antwort Alex1809 07.05.07 20:38, Zuletzt geändert 07.05.07 20:46 (Kons32)
Тогда просто как Einzelunternehmer, Хотя работодатели не очень приветствуют , когда работник еще и работает самостоятельно. Могут даже быть проблемы на работе.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 07.05.07 20:51
in Antwort Kons32 07.05.07 20:44
шеф говарит можеш но толко штоб работал небенбеи и конкуренцыю не делал.
Einzelunternehmer можно будет работать небенбай ?
Einzelunternehmer можно будет работать небенбай ?
NEW 07.05.07 21:10
in Antwort Alex1809 07.05.07 20:51, Zuletzt geändert 08.05.07 09:18 (Kons32)
Вы оформитесь как полная занятость, а работать фактически будете как небенбай. Потому как, если вы уже работаете с 19 проц., то роли практически не играет, как небен или как хаупт. Форанмельдунг все равно сдавать каждый месяц, либо раз в три мес (по договоренности с финамтом).
NEW 08.05.07 07:59
in Antwort Alex1809 07.05.07 20:38
В самом низу бланка Гевербеанмельдунг, слева есть строка - Цу эрст алз небенбешефтигунг. Вот там и нужно поставить птичку. Это законно означает небенбай. Без не╦ означает полную занятость. Вообще такие вопросы лучше обсуждать с анвальтом а не в форуме, где советуют:
вот такую глупость но ни за что не отвечают.

Кроме того, сами работники регистрирующие вашу Гевербе могут и должны сначала ответить на ваши вопросы. Там может быть даже сотрудник отдельно выделенный для консультаций.
После регистрации Гевербе, внимательно почитайте Арбайтсфертраг и найдите там пункт о побочной деятельности. Может быть вы обязаны известить шефа. Если да то сделайте это письменно. Если не обязаны но отношения с ним не формальные то смотрите сами.
В ответ на:
Вы оформитесь как полная занятость, а работать фактически будете как небенбай.
Вы оформитесь как полная занятость, а работать фактически будете как небенбай.
вот такую глупость но ни за что не отвечают.
Кроме того, сами работники регистрирующие вашу Гевербе могут и должны сначала ответить на ваши вопросы. Там может быть даже сотрудник отдельно выделенный для консультаций.
После регистрации Гевербе, внимательно почитайте Арбайтсфертраг и найдите там пункт о побочной деятельности. Может быть вы обязаны известить шефа. Если да то сделайте это письменно. Если не обязаны но отношения с ним не формальные то смотрите сами.
08.05.07 14:54
in Antwort 2_Kameras 08.05.07 07:59
спасибо всем
если я анмелдуюсь как небенсельстштэндиг то какой умзатц мне можно будет делать в год?
я должен каждий месец до 10 числа отсылть в финацамт vorsteueranmeldung? да?
если я анмелдуюсь как небенсельстштэндиг то какой умзатц мне можно будет делать в год?
я должен каждий месец до 10 числа отсылть в финацамт vorsteueranmeldung? да?
NEW 08.05.07 15:51
in Antwort Alex1809 08.05.07 14:54
Какой товар или услуги у вас? Если товар дорогой (сотни стоит) , то работать как Kleinunternehmer вам просто будет невозможно. К примеру один компьютер продать за 1000 и все... А если маленькие картинки по 5 евро за штуку, то можно попробовать. Если вы будете как Kleinunternehmer работать, то вам не нужно будет каждый месяц отчитываться. Тольк раз в год и то приход-расход, а не бухгалтерию вести.
Все таки советую вам обратиться к бератору хорошему, чтобы сразу выбрать нужную форму.
Все таки советую вам обратиться к бератору хорошему, чтобы сразу выбрать нужную форму.
NEW 08.05.07 23:04
in Antwort Alex1809 08.05.07 14:54
"то какой умзатц мне можно будет делать в год?"
Какой получится. Финансамт пришлет пакет документов и сборник с правилами и.т.п. и в зависимости от умзаца и берется умзацштоер.
Какой получится. Финансамт пришлет пакет документов и сборник с правилами и.т.п. и в зависимости от умзаца и берется умзацштоер.
NEW 09.05.07 07:44
in Antwort Alex1809 08.05.07 14:54, Zuletzt geändert 09.05.07 07:45 (Daddy Cool)
Уважаемый Alex1809
всем инстанциям все равно, небенбай ваше гевербе или хаупт. Права и обязанности в обоих случаях одинаковые. Никаких ограничений при "небенбай" по умзатцу и гевинну нет. Сколько настреляете - все ваше. Пункт в гевербеанмельдунге на эту тему заполняется исключительно для статистических нужд. Поход к анвальту можете смело сошпарить.
есть одна контора, которую заинтересует ваше гевербе - это кранкенкасса. Но ее интересует исключительно уровень доходов по гевербе, а где у вас основная работа и где подработка - им все едино. Типа "разницы нет, ты деньги давай"...
всем инстанциям все равно, небенбай ваше гевербе или хаупт. Права и обязанности в обоих случаях одинаковые. Никаких ограничений при "небенбай" по умзатцу и гевинну нет. Сколько настреляете - все ваше. Пункт в гевербеанмельдунге на эту тему заполняется исключительно для статистических нужд. Поход к анвальту можете смело сошпарить.
есть одна контора, которую заинтересует ваше гевербе - это кранкенкасса. Но ее интересует исключительно уровень доходов по гевербе, а где у вас основная работа и где подработка - им все едино. Типа "разницы нет, ты деньги давай"...
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 09.05.07 22:04
in Antwort Daddy Cool 09.05.07 07:44
Со всем согласен, кроме одного. Птичка про небенбешефтигунг совсем не для статистики. Очень даже по делу птичка. 
Дело такое - сегодня работаешь, а завтра может статься, что и нет. Тут-то и начинаются сложности.
При подаче заявления на АЛГ, нужно указать гевербу, как один из источников дохода. Если она не как небен зарегистрирована, то на 100% из тебя начнут выкручивать все внутренние органы - иди на свой хлеб или вообще откажут в АЛГ. Как раз эта птичка и слова о том, что ты тратишь на это занятие менее 15 часов в неделю и спасла меня в былые времена, когда я пол-года воевал с АА. Против пометки небенбешефтигунг и анвальта им нечего было возразить.
Дело такое - сегодня работаешь, а завтра может статься, что и нет. Тут-то и начинаются сложности.
При подаче заявления на АЛГ, нужно указать гевербу, как один из источников дохода. Если она не как небен зарегистрирована, то на 100% из тебя начнут выкручивать все внутренние органы - иди на свой хлеб или вообще откажут в АЛГ. Как раз эта птичка и слова о том, что ты тратишь на это занятие менее 15 часов в неделю и спасла меня в былые времена, когда я пол-года воевал с АА. Против пометки небенбешефтигунг и анвальта им нечего было возразить.
Der Personaler erwartet eine eierlegende Wollmilchsau.
Ich bin aber nur ein Mensch.
NEW 10.05.07 06:58
in Antwort 2_Kameras 09.05.07 22:04
У меня лично было все было иначе. Когда я ставил антраг на АЛГ, то просто указал, что гевербе есть и указал, что 8-10 часов в неделю. Потом просто подавал каждый месяц формуляры о доходах, пока не нашел другие варианты, менее хлопотные. Гевербеанмельдунг никто не спрашивал.
Впрочем, 2_Kameras прав. Именно на этот случай стоит поставить крестик в графе "небенбай". Кушать оно не просит, а выручить и вправду может, если в АА будет сидеть беамтер не такой, как у меня, а такой, как у 2_Kameras.
Впрочем, 2_Kameras прав. Именно на этот случай стоит поставить крестик в графе "небенбай". Кушать оно не просит, а выручить и вправду может, если в АА будет сидеть беамтер не такой, как у меня, а такой, как у 2_Kameras.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 10.05.07 08:57
in Antwort Daddy Cool 10.05.07 06:58
открывайте простое Небенгевербе и зарабатывайте сколько угодно, только не забывайте налоги плЁтить 
[син]Наша чаша терпения,самая полная в мире.[/син]
NEW 10.05.07 10:56
in Antwort Daddy Cool 10.05.07 06:58
А если у Вас Nebenberuflich Gewerbe и Вы зарабатываете 5000 Еуро в месяз, что Вы получите Hartz 4 ???????
Арбеитсамт должно интересовать только сколько Вы конкретно зарабатываете, все остальное - прсто придирки.
Арбеитсамт должно интересовать только сколько Вы конкретно зарабатываете, все остальное - прсто придирки.
NEW 10.05.07 11:39
Я думаю Daddy Cool прислушается к вашему своету и все-таки откроет Гевербе как Небенбай с крестиком -))
in Antwort Friz1 10.05.07 08:57
В ответ на:
открывайте простое Небенгевербе и зарабатывайте сколько угодно, только не забывайте налоги плЁтить
Я думаю Daddy Cool прислушается к вашему своету и все-таки откроет Гевербе как Небенбай с крестиком -))
NEW 10.05.07 21:27
in Antwort Jakoubov 10.05.07 10:56
Время давно изменилось. К примеру я уже месяц пытаюсь выбить из АА справку о выплатах за 2005 год. Они обязаны е╦ выдать но не отвечают на письма. Потому слово придирки я бы например не использовал и жил в реальном мире полном идиотов-беамтеров недоучивших арифметку в школе и реально могущих попить крови из безработного организма. Потому нам нужно "прививаться", " предохраняться" и ставить птички в самых казалось бы безобидных местах документов.