Login
строим дом. финансирование
19.06.03 23:48
Семья 5 человек (трое детей). Решили строиться.
Куча вопросов сразу. Большое спасибо заранее всем за любую информацию, по законам, по кредитам, кто строится, кто уже построился, кто просто хорошо знает законы.
Итак:
1. Низкопроцентная дотация из земельного или федерального фонда (staatliche Förderung). Кому и сколько положено? как выплачивается? Идет ли она только на новое строительство, или на покупку уже готового (допустим 10 лет старого) дома тоже? Можно ли рассчитывать на нее если строишься не один? (допустим 2 фамилии дом, вместе с Швигерэльтерн)
2. Восьмилетняя строительная дотация (Eigenheimzulage).
Кому положена? сколько?
3. Кредит. Festzinsphase.
Допустим в банке сейчас 4,5%, я хочу 30 лет с постоянными цинзами, плюс оговорка на внеплановые взносы, если появятся лишние деньги. Получу ли я тогда те обещанные в начале 4,5%?
Спасибо.
Куча вопросов сразу. Большое спасибо заранее всем за любую информацию, по законам, по кредитам, кто строится, кто уже построился, кто просто хорошо знает законы.
Итак:
1. Низкопроцентная дотация из земельного или федерального фонда (staatliche Förderung). Кому и сколько положено? как выплачивается? Идет ли она только на новое строительство, или на покупку уже готового (допустим 10 лет старого) дома тоже? Можно ли рассчитывать на нее если строишься не один? (допустим 2 фамилии дом, вместе с Швигерэльтерн)
2. Восьмилетняя строительная дотация (Eigenheimzulage).
Кому положена? сколько?
3. Кредит. Festzinsphase.
Допустим в банке сейчас 4,5%, я хочу 30 лет с постоянными цинзами, плюс оговорка на внеплановые взносы, если появятся лишние деньги. Получу ли я тогда те обещанные в начале 4,5%?
Спасибо.
NEW 20.06.03 08:40
in Antwort Спросил! 19.06.03 23:48
1. В зависимости от Bundesland и Вашего дохода - обратитесь в Landesinvestitionsbank.
2. Положена пока что почти всем (я думаю Ваш доход не превышает лимита, довольно высокого). Я не помню расценок в ┬, на в DM было 5.000 в год на семью на протяжении 8 лет + 1.500 DM в год на каждого ребенка Baukindergeld. При покупке готоводо дома платится половина.
3. Как правило нет. Чем больше Zinsfestschreibung тем выше процент. Тилгунг выгоднее проводить через Kapitallebensversicherung чем через прямое погашение. Заключите отдельный кредитный договор с низкими процентами на 8 лет, погашаемый за счет Eigenheimzulage.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
2. Положена пока что почти всем (я думаю Ваш доход не превышает лимита, довольно высокого). Я не помню расценок в ┬, на в DM было 5.000 в год на семью на протяжении 8 лет + 1.500 DM в год на каждого ребенка Baukindergeld. При покупке готоводо дома платится половина.
3. Как правило нет. Чем больше Zinsfestschreibung тем выше процент. Тилгунг выгоднее проводить через Kapitallebensversicherung чем через прямое погашение. Заключите отдельный кредитный договор с низкими процентами на 8 лет, погашаемый за счет Eigenheimzulage.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 21.06.03 04:54
Все ответы на вопросы нашла в книжке (на русском языке)от какого-то Целиков-Ферлаг. Там и схемы кредитования, и разбор материалов для дома, все фазы, где могут быть подводные камни (н-р при покупке грундшт. на что обращать внимаение, что выяснять, каким бумагам верить) и так по всем этапам большого пути...Сколько что стОит, где искать ХоОРОШЕГО архитектора, весь путь от А до Я, полезные трики-советы.
И ОЧЕНь ОСНОВАТЕЛьНАЯ часть книги посвящена финансированию и дотациям от гос-ва, вплоть до адресов и
образцов писем в АМты , куда ставить антраг на это дело,
образцы писем в банки, для независимого ангебота на кредит. (Можно разослать хоть 50 штук с
Вашими данными, а потом сидеть дома и сравнивать ангеботы.
Там описаны все тонкости и моменты кредитов, как бы не попасть на бОльшие деньги, чем расщитывали и т.д.
Теперь это наша БИБЛИЯ
.
В конце-словарь, где заумные нем. финан. и юрид. термины
растолкованы на великом и могучем.
Очень рекомендую. Сама тут на форуме людеи вопросами мучала и лапшу от "распространителеи кредитов" стряхивала. Обязательно должно быть что-то подобное на нем. языке, если ВАм все равно на каком читать.
Очень хорошии (подробныи) обзор кредитов (самых лучших предложении) в Финанстест за 06.2003, можно наити в библиотеке этот номер, если уже весь распродали или заказать по интернету.
И ОЧЕНь ОСНОВАТЕЛьНАЯ часть книги посвящена финансированию и дотациям от гос-ва, вплоть до адресов и
образцов писем в АМты , куда ставить антраг на это дело,
образцы писем в банки, для независимого ангебота на кредит. (Можно разослать хоть 50 штук с
Вашими данными, а потом сидеть дома и сравнивать ангеботы.
Там описаны все тонкости и моменты кредитов, как бы не попасть на бОльшие деньги, чем расщитывали и т.д.
Теперь это наша БИБЛИЯ
В конце-словарь, где заумные нем. финан. и юрид. термины
растолкованы на великом и могучем.
Очень рекомендую. Сама тут на форуме людеи вопросами мучала и лапшу от "распространителеи кредитов" стряхивала. Обязательно должно быть что-то подобное на нем. языке, если ВАм все равно на каком читать.
Очень хорошии (подробныи) обзор кредитов (самых лучших предложении) в Финанстест за 06.2003, можно наити в библиотеке этот номер, если уже весь распродали или заказать по интернету.
NEW 21.06.03 12:11
in Antwort Berlije_2002 21.06.03 04:54
NEW 21.06.03 13:43
Сама тут на форуме людеи вопросами мучала и лапшу от "распространителеи кредитов" стряхивала.
Теперь вы значить круче их всех и сами можете лапшу вешать?
Ну и какой самый выгодный вид финансирования кредита на недвижимость вы вычитали из этой книжки?
Задача для новых крутых знатаков.
1.Банк например да╦т кредит по 3,5% и как его дешевле профинансировать. Ответите, значит "Библия" на пользу пошла. 
Теперь это наша БИБЛИЯ
Я тогда вам тоже советую купить книжку того же издания под названием "Осторожно без страховки" и сделать е╦ своей библией. Эта книжка будет вам полезнее, чем фантастическая книжка о не сбыточных мечтах, про строительство.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
Теперь вы значить круче их всех и сами можете лапшу вешать?
Ну и какой самый выгодный вид финансирования кредита на недвижимость вы вычитали из этой книжки?
Задача для новых крутых знатаков.
Теперь это наша БИБЛИЯ
Я тогда вам тоже советую купить книжку того же издания под названием "Осторожно без страховки" и сделать е╦ своей библией. Эта книжка будет вам полезнее, чем фантастическая книжка о не сбыточных мечтах, про строительство.
NEW 21.06.03 14:44
Mogu posowetowatj swojego druga, on sam sanimaetsa postrojkoj i financirowanijem domow uze na protazenii 10 let, o4enj horoschij otziw, wam ne nuzno ni o 4om dumatj, tak kak on sabotitjsa o wseh waschih fnansowih problemah
NEW 21.06.03 15:41
in Antwort PflegerJB 21.06.03 14:44
Пфлегер, я тоже могу и спроектировать дом и профинансировать и построить - в конце концов это моя профессия. Но автор топика не об этом спрашивал.
NEW 21.06.03 18:10
in Antwort bigmaks 21.06.03 15:41
Спасибо bigmaks
Да ребятки, весело у вас тут на топике, как на филиале купи - продай. Кроме предложений купить книжку и обратиться к "доброму дяде" который все мои финансовые вопросы решит, я еще на личку получил 18!!! предложений давайте мы все за вас сделаем, мы все так хорошо знаем........
Лана узнаю другими путями, и потом всю инфу выложу на форум, пускай и другие пользуются........
Да ребятки, весело у вас тут на топике, как на филиале купи - продай. Кроме предложений купить книжку и обратиться к "доброму дяде" который все мои финансовые вопросы решит, я еще на личку получил 18!!! предложений давайте мы все за вас сделаем, мы все так хорошо знаем........
Лана узнаю другими путями, и потом всю инфу выложу на форум, пускай и другие пользуются........
NEW 22.06.03 23:32
in Antwort Спросил! 21.06.03 18:10
Привет, я книжки тут не распространяла, я ее сама купила за 14 ЕУР, потому как домик купить хотим !
Я еи восхищалась как пользователь, а не как распространитель !
А предложения в личку до сих пор идут.
Если банк дает под 3,5 %, схема финансирования зависит от того, на сколько лет кредит, какои доход, насколько он стабилен и т.д. Я все тут цитировать не буду,
но при нашеи ситуазии вполне определенно поняли, какои
тендензии ридерживаться (по книжке, а не по предложениям в личку).
А книжка "Осторожно страховка", Господин Страховка, у нас тоже есть, тоже доступным русским языком сказано, что лебенсферзихерунг это КАКА и обман народа. Еи и верим. Только она другого издательства
.
Я еи восхищалась как пользователь, а не как распространитель !
А предложения в личку до сих пор идут.
Если банк дает под 3,5 %, схема финансирования зависит от того, на сколько лет кредит, какои доход, насколько он стабилен и т.д. Я все тут цитировать не буду,
но при нашеи ситуазии вполне определенно поняли, какои
тендензии ридерживаться (по книжке, а не по предложениям в личку).
А книжка "Осторожно страховка", Господин Страховка, у нас тоже есть, тоже доступным русским языком сказано, что лебенсферзихерунг это КАКА и обман народа. Еи и верим. Только она другого издательства
NEW 23.06.03 08:23
in Antwort Berlije_2002 22.06.03 23:32
А книжка "Осторожно страховка", у нас тоже есть, тоже доступным русским языком сказано, что лебенсферзихерунг это КАКА и обман народа. Еи и верим.
А какой финансовый гуру ету чушь написал? Берлие_2002, видимо Вам в жизни попался один недобросовестный страховой агент и Вы боитесь теперь всех других как черт ладана. Kapitallebesnversicherung это не только хорошая форма финансирования недвижимости, но часто еще и единственно возможная. Не у всех есть добрый дядюшка, с легкостью одалживающий беспроцентно тысяч 50-80, как было в Вашем случае, насколько я помню из Ваших предыдущих постингов.
De gustibus et coloribus non est disputandum
А какой финансовый гуру ету чушь написал? Берлие_2002, видимо Вам в жизни попался один недобросовестный страховой агент и Вы боитесь теперь всех других как черт ладана. Kapitallebesnversicherung это не только хорошая форма финансирования недвижимости, но часто еще и единственно возможная. Не у всех есть добрый дядюшка, с легкостью одалживающий беспроцентно тысяч 50-80, как было в Вашем случае, насколько я помню из Ваших предыдущих постингов.
De gustibus et coloribus non est disputandum
NEW 23.06.03 16:40
in Antwort bigmaks 23.06.03 08:23
Нет, страховые агенты с Накопительным лебенсферсич. мне не попадались, т.к."Осторожно страховка" у меня под рукои всегда была. РисикоЛФ за 50 ЕУР/год заключила у "директ"-
фирмы, тоже прочитав ету книжку и поняв ее пользу в моем случае. А 30 лет копить деньги, под % отстающии от инфляции, живя в квартире хуже, чем отдавать те же деньги за кредит, живя в собственном доме и не платя миету. Это я своеи маленькои умишкои (не гуру я, понятно это) и без книжки догадалась
.
фирмы, тоже прочитав ету книжку и поняв ее пользу в моем случае. А 30 лет копить деньги, под % отстающии от инфляции, живя в квартире хуже, чем отдавать те же деньги за кредит, живя в собственном доме и не платя миету. Это я своеи маленькои умишкои (не гуру я, понятно это) и без книжки догадалась
NEW 25.06.03 14:43
in Antwort Спросил! 21.06.03 18:10
Я пару адресов знаю, где кредиты сравнить можно... может пригодится. По крайней мере выбор большой и без посредников.
http://www.baugeld-vergleich.de/baugeld-vergleich.htm
http://www.finanzscout24.de/internet/index.php?page=fshp02&
http://www.baugeld-vergleich.de/baugeld-vergleich.htm
http://www.finanzscout24.de/internet/index.php?page=fshp02&
NEW 25.06.03 18:23
in Antwort dinoa 25.06.03 14:43
А собственно, почему без посредников? Finanzberater ничего для заказчика не стоят - а Kreditbeatbeitungsgebühr Вы платите все равно.
NEW 25.06.03 18:29
NEW 26.06.03 09:24
in Antwort bigmaks 25.06.03 18:23
Лучше выбирать из многих продуктов у многих Finanzberaterов, чем у одного и из немногих продуктов. Я не думаю, что любой Finanzberater может предложить столько вариантов, сколько можно найти в интернете по вышеописанным адресам.
NEW 26.06.03 10:46
in Antwort fredkond 25.06.03 18:29
"Остороужно Страховка" не знаю, у нас ее из рук в рики
передают, а про "Свои дом от мечты к реальности" -
я в издательстве заказывала. Завтра пинесу на работу ИСДН
обоих и координаты издательства, и напишу.
передают, а про "Свои дом от мечты к реальности" -
я в издательстве заказывала. Завтра пинесу на работу ИСДН
обоих и координаты издательства, и напишу.
NEW 26.06.03 18:36
in Antwort Berlije_2002 26.06.03 10:46
NEW 26.06.03 23:24
in Antwort dinoa 26.06.03 09:24
Я не думаю, что любой Финанзбератер может предложить столько вариантов, сколько можно найти в интернете по вышеописанным адресам.
В интернете можно найти сколько угодно вариантов, прекрасных и заманчивых. Если у Вас уже есть деньги. Т.е. Вам надо финансирование процентов на 40-50. И Ваш доход стабилен и надежен. И в Шуфе про Вас ничего не знают. и и .. и....
Теперь реальная ситуация - нужно 110% финансирования вместе с налогами, нотариусом и косметическим ремонтом, в фирме где Вы работаете грядут сокращения, накоплений нет и в Шуфе 3 текущих кредита. Вы думаете Вы найдете финансирование через интернет? Флаг Вам в руки.
В интернете можно найти сколько угодно вариантов, прекрасных и заманчивых. Если у Вас уже есть деньги. Т.е. Вам надо финансирование процентов на 40-50. И Ваш доход стабилен и надежен. И в Шуфе про Вас ничего не знают. и и .. и....
Теперь реальная ситуация - нужно 110% финансирования вместе с налогами, нотариусом и косметическим ремонтом, в фирме где Вы работаете грядут сокращения, накоплений нет и в Шуфе 3 текущих кредита. Вы думаете Вы найдете финансирование через интернет? Флаг Вам в руки.
NEW 27.06.03 08:51
in Antwort bigmaks 26.06.03 23:24
В общем и целом вы, конечно, правы, но на таких адских условиях даже гениальный финанцбератер не добъётся кредита (если у него папа не директор банка). В подобных случаях к финансированию надо долго готовиться: разрабатывать программы накопления, продумывать график, резервировать цинзы заранее и т.д.
Früher an Später denken!
NEW 27.06.03 09:04
in Antwort bigmaks 26.06.03 23:24
Не знаю, не сталкивался. Я думаю, что в этом случае найти кредит под "нормальные" проценты вообще невозможно, если еще и к тому же некому поручиться. А под "ненормальные" проценты всегда можно... и через интернет тоже.
Не знаю, не сталкивался. Я думаю, что в этом случае найти кредит под "нормальные" проценты вообще невозможно, если еще и к тому же некому поручиться. А под "ненормальные" проценты всегда можно... и через интернет тоже.
NEW 29.06.03 11:23
in Antwort strachowka 21.06.03 13:43
Прочитал вчера ваш постик по поводу финасирования при помощи накопительной страховки. Всю ночь не спал, не могу понять вашей простой арифметики. Хотел сегодня ещ╦ раз прочитать, но к сожалению не наш╦л вашего постика. Не могли бы вы ещ╦ раз объяснить. Ваш пример: Человеку нужно 200000┬ для покупки дома. 20 лет назад он заключил страховку, выплата 200000┬ через 5 лет . Он бер╦т кредит 200000┬ на 5 лет, платит только проценты, а погашение через 5 лет из страховки. Не пойму, почему я должен брать кредит 200000 ┬, если у меня уже за 20 лет накопилось к примеру при 5% 138562,60┬. Тогда я должен брать кредит 61437,40┬. И к примеру при 6% за кредит он выплатит за 5 лет вместе с погашением
72925,09┬. В вашем случае он выплатит за 5 лет 60000┬ проценты за кредит плюс 20952,46┬ оставшиеся взносы в страховку, итого 80952,46┬. То есть на 8027,37┬ больше. Прошу разьяснить, в ч╦м я ошибаюсь.
NEW 29.06.03 12:38
in Antwort Berlije_2002 22.06.03 23:32
А и не надо цитировать. Если самая хреновая страхкомпания приносит в год 7%, какой дурак понес╦т их в банк назад, он прокрутит их и получит 100% прибыли и патом отдаст банку за кредит. Читайте дальше "Библию".
А и не надо цитировать. Если самая хреновая страхкомпания приносит в год 7%, какой дурак понес╦т их в банк назад, он прокрутит их и получит 100% прибыли и патом отдаст банку за кредит. Читайте дальше "Библию".
NEW 29.06.03 12:43
in Antwort Fragestellender 29.06.03 11:23
Стаховка наверное имеет в виду, что последние 5 лет страхования проходят beitragsfrei и накопление идет только за счет процентов по страховке.
Хотя, IMHO делать beitragsfrei через 15 лет рановато. Я бы предложил через 20 лет.
Хотя, IMHO делать beitragsfrei через 15 лет рановато. Я бы предложил через 20 лет.
NEW 29.06.03 12:45
in Antwort fredkond 25.06.03 18:29
"Прахисхандбух Аигенхеим: фом Траум зу Реалитäт" (русс)
14,80 Еур
Целиков & Партнер Ферлаг
Моцартстр. 3,
80336 Мюнхен
Тел. 089/ 538-685-66
Фах 089/ 538-685-65.
Можно думаю заказать, за вечер посмотреть, если не будете в восторге - нужные места скопировать (н-р
образцы писем, словарь фин.терминов, схемы разных форм кредитов), да назад отослат, типа не понравилась и ничего не платить ! Я часто так делаю но с этои кножкои расставаться не захотелось, 15 Еур не жалко стало.
[email]
14,80 Еур
Целиков & Партнер Ферлаг
Моцартстр. 3,
80336 Мюнхен
Тел. 089/ 538-685-66
Фах 089/ 538-685-65.
Можно думаю заказать, за вечер посмотреть, если не будете в восторге - нужные места скопировать (н-р
образцы писем, словарь фин.терминов, схемы разных форм кредитов), да назад отослат, типа не понравилась и ничего не платить ! Я часто так делаю но с этои кножкои расставаться не захотелось, 15 Еур не жалко стало.
[email]
NEW 29.06.03 12:50
in Antwort strachowka 29.06.03 12:38
Это вы ГЕНИИ ФИНАНСОВ
их крутить где-то там будете, а люди домик просто купить (построить) хотят.
САмая хреновая страхкомпания приносить может быть и
7 %, да ждать надо 20-30 лет, когда инфляция уже все 37% будет.
А домик СЕИЧАС нужен по нынешним ценам, а не в 70 лет, когда в сеньорхаим собираться пора придет...
САмая хреновая страхкомпания приносить может быть и
7 %, да ждать надо 20-30 лет, когда инфляция уже все 37% будет.
А домик СЕИЧАС нужен по нынешним ценам, а не в 70 лет, когда в сеньорхаим собираться пора придет...
NEW 29.06.03 13:30
in Antwort Fragestellender 29.06.03 11:23
Нашел, прочитали вы его здесь, но все ваши примеры расчёта тогда не приемлемы. Подумайте сами взять под 7%, а вкладывать под 5%, это убыток. Да и как вы могли всё подсчитать когда не известен месячный взнос в страховку? И если банковский кредит будет 7%, тогда выплата тильгунга через страховку будет не очень интересна, хотя?http://foren.germany.ru/legal/f/788048.html?Cat=&page=0.75&view=&sb=&vc=1
NEW 29.06.03 14:08
in Antwort Berlije_2002 29.06.03 12:50
Последний раз для т...х расписываю.
Покупаешь дом и живёшь в нем (не надо до пенсии ждать)
Назначенный 3,5% за 200000 платишь банку каждый год
Назначенныё банком тильгунг (Расчёт за сам кредит) 1 или 2% от кредита в зависимости от зарплаты, как договоришься, банку не отдаёшь, а вкладываешь в любое накопление приносящее больше чем 3,5% взятых в банке. И когда это накопление принесёт 200000 отдаёшь банку. А инфляция играет вам на руку, так как 200000 уже взяты и потрачены, и зарплата при инфляции повышается, а долг та нет.
Я же эти две компьютерные таблицы расчёта через банк и страховку здесь давно прикреплял и экономия составляла где-то 120000 Euro. Да, и к сведенью кредит на 200000 при не высокой зарплате банк растянет на 33 года , а расчёт этого же кредита через страховую фирму позволяет рассчитаться за 25 лет. Я бы прикрепил снова эти две сравнительные таблицы, но Сергей Ш не разрешает, ему не приятно смотреть, что страховка это лучшее что есть в Германии.
Вам остаётся одно нажать на мой ник и искать все про кредит на недвижимость строительство, ну и всё в подобном тоне где я писал, может наёдёшь и просветишься.
Ну что, ещё бесплатно инфу вырвала, далеко пойдёшь.
Покупаешь дом и живёшь в нем (не надо до пенсии ждать)
Назначенный 3,5% за 200000 платишь банку каждый год
Назначенныё банком тильгунг (Расчёт за сам кредит) 1 или 2% от кредита в зависимости от зарплаты, как договоришься, банку не отдаёшь, а вкладываешь в любое накопление приносящее больше чем 3,5% взятых в банке. И когда это накопление принесёт 200000 отдаёшь банку. А инфляция играет вам на руку, так как 200000 уже взяты и потрачены, и зарплата при инфляции повышается, а долг та нет.
Я же эти две компьютерные таблицы расчёта через банк и страховку здесь давно прикреплял и экономия составляла где-то 120000 Euro. Да, и к сведенью кредит на 200000 при не высокой зарплате банк растянет на 33 года , а расчёт этого же кредита через страховую фирму позволяет рассчитаться за 25 лет. Я бы прикрепил снова эти две сравнительные таблицы, но Сергей Ш не разрешает, ему не приятно смотреть, что страховка это лучшее что есть в Германии.
Вам остаётся одно нажать на мой ник и искать все про кредит на недвижимость строительство, ну и всё в подобном тоне где я писал, может наёдёшь и просветишься.
Ну что, ещё бесплатно инфу вырвала, далеко пойдёшь.
NEW 29.06.03 15:26
in Antwort bigmaks 29.06.03 12:43
Да нет, совсем не так. Пришел в банк, заложил страховку, взял 200000 под 3,5% на недвижимость, и страховка через 5 лет рассчиталась за кредит. Отдать за 5 лет придется банку 35000 плюс вс╦, что вкладывал в страховку. Попробую посчитать из расч╦та всего 9% годовых на вклад в страховку.
Ну а если подождал ещ╦ 5 лет, то вот за какие деньги можно будет купить домик тем, кто давно начал себе копить.
300 Euro по монатлих, даст через 20 лет 200000, а вложил 72000 + 35000 это % за кредит для верхнего варианта, и мечта сбылась.
180 Euro по монатлих, даст через 25 лет 200000, а вложил 54000
112 Euro по монатлих, даст через 30 лет 200000, а вложил 41000
71 Euro по монатлих, даст через 35 лет 200000, а вложил 30000. Здорово, кто 35 лет назад начал откладывать по 150 марок может сейчас купить дом за 200000, и отдал за это всего 30000 Euro.
Каждый сам выбирает, когда сможет купить недвижимость и сколько может откладывать.
Ну что господа начинаем сегодня откладывать, и вы видите когда и за сколько вам обойд╦тся недвижимость.
НУ ЧТО КУСАЕТЕ ЛОКТИ, ВСЕ ТЕ, КТО РАСТОРГ СВОИ НАКОПИТЕЛЬНЫЕ СТРАХОВКИ ИЛИ ИХ НЕ ЗАКЛЮЧИЛ СВОЕВРЕМЕННО, ТАК ВАМ И НАДО.
А теперь тем, кто не хочет ждать и хочет купить домик сейчас. Процедура та же.
Бер╦м 200000 (хотя за эти деньги будет дворец) и платим банку 3,5% то есть 7000 в год и за 20 лет отда╦м им 140000. Прибавим сюда 72000 из первого варианта и получаем 212000, что и требовалось доказать, взяли 200000 и отдали почти 200000 за 20 лет. Ну а теперь попробуйте банковский вариант, вам прид╦тся отдать 400000 за 200000. Господа, чем ниже банковский кредит тем на много выгодней страховка.
Всем кому не лень могут внести поправки и предложения, попробую обоснованно ответить, только не Берлин 2000, она помешана на своей библии, да и бератунг у не╦ есть за 11 Euro класный.
Читайте все быстрей, я думаю этот топик снесут в течении 20 минут.
Ну а если подождал ещ╦ 5 лет, то вот за какие деньги можно будет купить домик тем, кто давно начал себе копить.
300 Euro по монатлих, даст через 20 лет 200000, а вложил 72000 + 35000 это % за кредит для верхнего варианта, и мечта сбылась.
180 Euro по монатлих, даст через 25 лет 200000, а вложил 54000
112 Euro по монатлих, даст через 30 лет 200000, а вложил 41000
71 Euro по монатлих, даст через 35 лет 200000, а вложил 30000. Здорово, кто 35 лет назад начал откладывать по 150 марок может сейчас купить дом за 200000, и отдал за это всего 30000 Euro.
Каждый сам выбирает, когда сможет купить недвижимость и сколько может откладывать.
Ну что господа начинаем сегодня откладывать, и вы видите когда и за сколько вам обойд╦тся недвижимость.
НУ ЧТО КУСАЕТЕ ЛОКТИ, ВСЕ ТЕ, КТО РАСТОРГ СВОИ НАКОПИТЕЛЬНЫЕ СТРАХОВКИ ИЛИ ИХ НЕ ЗАКЛЮЧИЛ СВОЕВРЕМЕННО, ТАК ВАМ И НАДО.
А теперь тем, кто не хочет ждать и хочет купить домик сейчас. Процедура та же.
Бер╦м 200000 (хотя за эти деньги будет дворец) и платим банку 3,5% то есть 7000 в год и за 20 лет отда╦м им 140000. Прибавим сюда 72000 из первого варианта и получаем 212000, что и требовалось доказать, взяли 200000 и отдали почти 200000 за 20 лет. Ну а теперь попробуйте банковский вариант, вам прид╦тся отдать 400000 за 200000. Господа, чем ниже банковский кредит тем на много выгодней страховка.
Всем кому не лень могут внести поправки и предложения, попробую обоснованно ответить, только не Берлин 2000, она помешана на своей библии, да и бератунг у не╦ есть за 11 Euro класный.
Читайте все быстрей, я думаю этот топик снесут в течении 20 минут.
NEW 29.06.03 16:06
in Antwort strachowka 29.06.03 13:30
Да и как вы могли вс╦ подсчитать когда не известен месячный взнос в страховку?
Простая арифметика или финансовая математика. Чтобы получить 200000┬ через 25 лет при 5% нужно владывать ежегодно 4190,49.( 4190,49 * 1,05 в степ. 25 = 200000)
Подумайте сами взять под 7%, а вкладывать под 5%, это убыток.
Вот и я говорю, в том случае, если проценты за кредит больше, чем проценты за вклад, ваш вариант с погашением через страховку убыточен. Но я специально взял проценты за кредит больше, так как я ещ╦ ни разу не видел ни одного банка и ни одной страховки, которые платят за вклады больше, чем берут за кредит. На что они тогда живут, работают себе в убыток?
Простая арифметика или финансовая математика. Чтобы получить 200000┬ через 25 лет при 5% нужно владывать ежегодно 4190,49.( 4190,49 * 1,05 в степ. 25 = 200000)
Подумайте сами взять под 7%, а вкладывать под 5%, это убыток.
Вот и я говорю, в том случае, если проценты за кредит больше, чем проценты за вклад, ваш вариант с погашением через страховку убыточен. Но я специально взял проценты за кредит больше, так как я ещ╦ ни разу не видел ни одного банка и ни одной страховки, которые платят за вклады больше, чем берут за кредит. На что они тогда живут, работают себе в убыток?
NEW 29.06.03 16:12
in Antwort Fragestellender 29.06.03 16:06
Читайте постинг выше.А кредин на недвижемость сейчас можно найти и ниже 3,5% годовых.
NEW 29.06.03 18:46
in Antwort strachowka 29.06.03 16:12
Попробую посчитать из расч╦та всего 9% годовых на вклад в страховку.
В какой страховке дают такие проценты на вклады, я бы с удовольствием там вложил деньги. Но насколько я знаю, сейчас многие страховки даже гарантированные 3,5% не могут выплачивать. Если когда-нибудь и наступят такие времена, что страховка будет на вклады 9% выплачивать, то и кредиты в это время будут минимум 10%. А сейчас это просто подтасовка фактов с вашей стороны. (Взял кредит в банке под 3,5%, а положил в страховку под 9%. ). Вы же говорили ещ╦, что в страховке кредиты дешевле, чем в банке. Так пойдите тогда возьмите кредит под 3% в той страховке, которая на вклады 9% да╦т. Буду очень удивл╦н, если у вас это получится. Зачем она будет давать кредиты под 3%, если у не╦ капитал минимум под 10% работает, раз она на вклады 9% может давать.
И при ваших расч╦тах, во сколько человеку обошлась покупка дома, когда он копил в страховку, вы забываете упомянуть, сколько он за это время выбросил за квартплату.
А тот кто купил дом сразу и платит 3,5% за кредит и экономит 5% на квартплате, ещ╦ имеет 1,5% прибыли с этого.
В какой страховке дают такие проценты на вклады, я бы с удовольствием там вложил деньги. Но насколько я знаю, сейчас многие страховки даже гарантированные 3,5% не могут выплачивать. Если когда-нибудь и наступят такие времена, что страховка будет на вклады 9% выплачивать, то и кредиты в это время будут минимум 10%. А сейчас это просто подтасовка фактов с вашей стороны. (Взял кредит в банке под 3,5%, а положил в страховку под 9%. ). Вы же говорили ещ╦, что в страховке кредиты дешевле, чем в банке. Так пойдите тогда возьмите кредит под 3% в той страховке, которая на вклады 9% да╦т. Буду очень удивл╦н, если у вас это получится. Зачем она будет давать кредиты под 3%, если у не╦ капитал минимум под 10% работает, раз она на вклады 9% может давать.
И при ваших расч╦тах, во сколько человеку обошлась покупка дома, когда он копил в страховку, вы забываете упомянуть, сколько он за это время выбросил за квартплату.
А тот кто купил дом сразу и платит 3,5% за кредит и экономит 5% на квартплате, ещ╦ имеет 1,5% прибыли с этого.
NEW 29.06.03 19:04
in Antwort strachowka 29.06.03 12:38
Если самая хреновая страхкомпания приносит в год 7%
Даже у самой хорошей страховой компании предполагаемые конечные выплаты ниже 7% а гарантированы только 3,5%. Если у вас с арифметикой не очень, вышлите мне Ablaufleistung, Laufzeit, Beitrag от самой хорошей компании и я вам посчитаю, сколько это будет процентов.
Даже у самой хорошей страховой компании предполагаемые конечные выплаты ниже 7% а гарантированы только 3,5%. Если у вас с арифметикой не очень, вышлите мне Ablaufleistung, Laufzeit, Beitrag от самой хорошей компании и я вам посчитаю, сколько это будет процентов.
NEW 29.06.03 20:38
in Antwort Fragestellender 29.06.03 18:46
В какой страховке дают такие проценты на вклады, я бы с удовольствием там вложил деньги.
Посмотрите в прикреплённом файле.
Вы же знаете, что государство поощряет тех кто приобретает недвижимость, так и страховые компании получают налоговые льготы выдавая кредиты. Ну а что бы получить от страхкомпании кредит надо уже иметь у них накопительную программу. И сразу скажу 100% всего кредита в страхкомпании получить не удастся только в комбинации с банковским кредитом 40:60 (партнером страхкомпании) и не во всех компаниях. Посмотрите финанстесты, страх компании приносят гораздо больше. Я могу например прикрепить, что есть под рукой. Вы видите что за 3 года ряд компания принесли 120%, а за 2000 даже 50%. Так если учесть как вы пишите, что компании сейчас дают 0%,
то
мы 118% делим на 5 лет и получаем где то 23,6% на каждый год. Смотрите в прикреплённом файле.
Зачем она будет давать кредиты под 3%, если у неё капитал минимум под 10% работает, раз она на вклады 9% может давать. Сами компании могут приносить до 7% остальное приносит участие в фондах, ну а если заключать фондсгебундене лебенс ферзихерунг то приносит и по более. В прикреплённом файле как раз такой продукт из финанстеста.
И при ваших расчётах, во сколько человеку обошлась покупка дома, когда он копил в страховку, вы забываете упомянуть, сколько он за это время выбросил за квартплату.
А это пример для тех кто не хотел строить и покупать дома, но хотел накопить к старости и вдруг захотел купить, но как вкусно пригодилась ему своевременное накопление. А может любящий папа своему ребёнку с рождения 25 или 50 откладывает, так для него совсем всё на халяву. Да собственно я и не призываю копить только в страховке, копите хоть под матрацем, но факт остаётся фактом, что копить надо, вдруг пригодится. Но на мой взгляд страхфирмы это самоё надёжное что есть в Германии.
Я приводил только арифметические расчёты для общего развития.
Посмотрите в прикреплённом файле.
Вы же знаете, что государство поощряет тех кто приобретает недвижимость, так и страховые компании получают налоговые льготы выдавая кредиты. Ну а что бы получить от страхкомпании кредит надо уже иметь у них накопительную программу. И сразу скажу 100% всего кредита в страхкомпании получить не удастся только в комбинации с банковским кредитом 40:60 (партнером страхкомпании) и не во всех компаниях. Посмотрите финанстесты, страх компании приносят гораздо больше. Я могу например прикрепить, что есть под рукой. Вы видите что за 3 года ряд компания принесли 120%, а за 2000 даже 50%. Так если учесть как вы пишите, что компании сейчас дают 0%,
Зачем она будет давать кредиты под 3%, если у неё капитал минимум под 10% работает, раз она на вклады 9% может давать. Сами компании могут приносить до 7% остальное приносит участие в фондах, ну а если заключать фондсгебундене лебенс ферзихерунг то приносит и по более. В прикреплённом файле как раз такой продукт из финанстеста.
И при ваших расчётах, во сколько человеку обошлась покупка дома, когда он копил в страховку, вы забываете упомянуть, сколько он за это время выбросил за квартплату.
А это пример для тех кто не хотел строить и покупать дома, но хотел накопить к старости и вдруг захотел купить, но как вкусно пригодилась ему своевременное накопление. А может любящий папа своему ребёнку с рождения 25 или 50 откладывает, так для него совсем всё на халяву. Да собственно я и не призываю копить только в страховке, копите хоть под матрацем, но факт остаётся фактом, что копить надо, вдруг пригодится. Но на мой взгляд страхфирмы это самоё надёжное что есть в Германии.
Я приводил только арифметические расчёты для общего развития.
NEW 29.06.03 21:45
in Antwort Fragestellender 29.06.03 18:46
Но насколько я знаю, сейчас многие страховки даже гарантированные 3,5% не могут выплачивать
А вы знаете хоть одного человека, у кого страховка закончилась, а не расторглась? Я бы тоже с удовольствием посмотрел на конечный результат (на долевое участие).
А вы знаете хоть одного человека, у кого страховка закончилась, а не расторглась? Я бы тоже с удовольствием посмотрел на конечный результат (на долевое участие).
NEW 29.06.03 23:05
in Antwort strachowka 29.06.03 14:08
Назначенный 3,5% за 200000 платишь банку каждый год.....сведенью кредит на 200000 при не высокой зарплате банк растянет на 33 года....
Вопрос от т..х: Какои банк дает при невысокои зарплате кредит на 33 года под 3,5 % ?
Нам, т...м рассказывали, чем ниже зарплата и выше сумма кредита, тем на бОльшее кол-во лет все растягивается, и тем хуже условия (т.е. выше %-ты).
Мы то тут , т...е только под 4,3 % на 5 лет нашли (но не воспользовались, другои вариант нашелся), при нетто под 4.000, аигене капитале ну никак не 15% и 1-м ребенке, а где-то , оказывается на 33 года под 3,5 дают !
Может еще один бесплатныи совет вырву :ГДЕ? Мы в банк не поидем, но все же интересно, где такое чудо есть?
Вопрос от т..х: Какои банк дает при невысокои зарплате кредит на 33 года под 3,5 % ?
Нам, т...м рассказывали, чем ниже зарплата и выше сумма кредита, тем на бОльшее кол-во лет все растягивается, и тем хуже условия (т.е. выше %-ты).
Мы то тут , т...е только под 4,3 % на 5 лет нашли (но не воспользовались, другои вариант нашелся), при нетто под 4.000, аигене капитале ну никак не 15% и 1-м ребенке, а где-то , оказывается на 33 года под 3,5 дают !
Может еще один бесплатныи совет вырву :ГДЕ? Мы в банк не поидем, но все же интересно, где такое чудо есть?
NEW 30.06.03 00:09
in Antwort Berlije_2002 29.06.03 23:05
Вы так не чего не поняли? Я в╦л здесь теоретические примеры. Вам нужен ангебот? Завтра позвоню и спрошу почем сейчас кредиты. Но кредиты на 33 года под гарантированные % банк ни когда не даст, максимально на 10 лет, но а на 5 лет всегда дороже, чем на 10 лет. Через десять лет вс╦ пересматривается, следующий кредит может и под 8% или 2% быть, ни кто не знает. Поэтому чаще всего люди копят параллельно в баушпарфертраге, что бы через 10 лет взять там деньги под гарантированные 4,5%.
Если в банке не поднялись проценты, то договор пересматривается на следующие 10 лет. Сегодня один с форума позвонил и сказал, что его знакомый через год заканчивает выплату первых 10 лет из расч╦та 11% годовых. Вот кабала, так кабала. По моему Leo Lisar предлагал кредит на 3,5%.
А я занимаюсь подборкой земельных участков, комплектацией стройматериалов для дома согласно проекта напрямую с завода KLB для тех кто сам хочет строит дом, ну и финансирование кредита по желанию клиента. Рассматриваются все варианты и этот в том числе, скажу больше, его берут чаще.
Если в банке не поднялись проценты, то договор пересматривается на следующие 10 лет. Сегодня один с форума позвонил и сказал, что его знакомый через год заканчивает выплату первых 10 лет из расч╦та 11% годовых. Вот кабала, так кабала. По моему Leo Lisar предлагал кредит на 3,5%.
А я занимаюсь подборкой земельных участков, комплектацией стройматериалов для дома согласно проекта напрямую с завода KLB для тех кто сам хочет строит дом, ну и финансирование кредита по желанию клиента. Рассматриваются все варианты и этот в том числе, скажу больше, его берут чаще.
NEW 30.06.03 00:10
in Antwort strachowka 29.06.03 21:45
В ответ на:А вы знаете хоть одного человека, у кого страховка закончилась, а не расторглась?
Я бы тоже с удовольствием поговорил с таким экземпляром, по статистике сейчас до конца срока в капиталлебенсферзихерунг не больше 10% выдерживают. ![]()
NEW 30.06.03 00:47
in Antwort alte Wolf 30.06.03 00:10
Тогда они не немца а китайцы, сегодня посадили картошку а завтра выкапывают, так как сильно кюсять хотиться. 
А я знаю истинную причину, человек думает вот копил я три года и вложил например 3000 и они гдето там лежат, а могли бы дома лежать. Так вот не хрена они бы дома не лежали, проели бы их, как и все остальные.
А я знаю истинную причину, человек думает вот копил я три года и вложил например 3000 и они гдето там лежат, а могли бы дома лежать. Так вот не хрена они бы дома не лежали, проели бы их, как и все остальные.
NEW 30.06.03 12:36
in Antwort strachowka 30.06.03 00:09
Ваши "теоретические" примеры похожи на сказку.
В банк ложишь деньги на 5 лет под 6% годовых (мои наблюдения), а банк дает
на 33 года под 3,5 % (про 33 и 3,5% цитировала только Вас).
Можно ли примеры из жизни (практические) ? А то сплошные "заманухи".
В банк ложишь деньги на 5 лет под 6% годовых (мои наблюдения), а банк дает
на 33 года под 3,5 % (про 33 и 3,5% цитировала только Вас).
NEW 30.06.03 14:29
in Antwort Berlije_2002 30.06.03 12:36
В банк ложишь деньги на 5 лет под 6% годовых (мои наблюдения),
А можно я 1000 положу под 6% гарантированных? Куда?
Можно, сегодня 4,1% для тех, кто будет стоить сам дом через завод изготовитель строй материалов KLB.
А можно я 1000 положу под 6% гарантированных? Куда?
Можно, сегодня 4,1% для тех, кто будет стоить сам дом через завод изготовитель строй материалов KLB.
NEW 30.06.03 14:56
in Antwort strachowka 30.06.03 14:29
Как куда ? Лубая зачуханная страховка мин. 7% дает, сами писали. Зачен ВАм мои 6% ? Застрахуите сами себя в зачуханнои-захудалои, там мин 7% получите.
Звучало не 4,1%, а 3,5% - ваши слова, дык скажите, где ?
Или 4,1%-самое дешевое через завод-изготовитель,
а за 3,5% самим наверное материал заготавливать и строить
придется. Самострои-самодел так сказать домика наф-нафа из соломы
.
Звучало не 4,1%, а 3,5% - ваши слова, дык скажите, где ?
Или 4,1%-самое дешевое через завод-изготовитель,
а за 3,5% самим наверное материал заготавливать и строить
придется. Самострои-самодел так сказать домика наф-нафа из соломы
NEW 30.06.03 15:19
in Antwort Berlije_2002 30.06.03 12:36
Ваши "теоретические" примеры похожи на сказку. А то сплошные "заманухи".
Про какую замануху ед╦т речь, уважаемая вас уже заклинило. Помнится вы начитались своей "Библии" и про лапшу, которую вы от продавцов кредитов стряхивали, я тогда вас спросил теперь уже как специалиста
, как выгодней рассчитаться за кредит, ЕСЛИ он например в банке 3,5%. Так вот вы до сих пор не чего не ответили, мало того зада╦те постоянно вопросы, и 11 Euro не переводите. 
Ниже мной поставленный вопрос, он второй постинг в этой ветви.
1.Банк например да╦т кредит по 3,5% и как его дешевле профинансировать. Ответите, значит "Библия" на пользу пошла.
Вы слово НА ПРИМЕР не замечаете или вам разум затмило низкими % на кредит, это пример на который вы как новый специалист по кредитам должны были ответит. Так вот я снова спрашиваю, как рассчитаться за такой кредит выгодней?
Не оскорбляйте людей моей профессии (лапшой), и не кто не будет вас ставить в позу. А книжки выпускают что бы заработать на е╦ продаже и пока она печаталась что-то могло поменятся.
Про какую замануху ед╦т речь, уважаемая вас уже заклинило. Помнится вы начитались своей "Библии" и про лапшу, которую вы от продавцов кредитов стряхивали, я тогда вас спросил теперь уже как специалиста
Ниже мной поставленный вопрос, он второй постинг в этой ветви.
Вы слово НА ПРИМЕР не замечаете или вам разум затмило низкими % на кредит, это пример на который вы как новый специалист по кредитам должны были ответит. Так вот я снова спрашиваю, как рассчитаться за такой кредит выгодней?
Не оскорбляйте людей моей профессии (лапшой), и не кто не будет вас ставить в позу. А книжки выпускают что бы заработать на е╦ продаже и пока она печаталась что-то могло поменятся.
NEW 30.06.03 15:22
in Antwort Berlije_2002 30.06.03 14:56
Как куда ? Лубая зачуханная страховка мин. 7% дает, Это ваша книжка зачюханная.