Вход на сайт
Kirchensteuer...
NEW 28.03.07 14:36
NEW 29.03.07 11:43
в ответ УРАЛЕЦ 28.03.07 14:36
я хоть и атеист, но всем верующим советую следующее:
если вы посещаете церковь, даже не постоянно, и хотите сделать пожертвование, то делайте это напрямую в той церкви куда вы ходите, а не через зарплату ч╦рт знает куда... Если вы жертвуете не анонимно, то получите от церкви квитунг и это заносите потом в Steuererklärung...
если вы посещаете церковь, даже не постоянно, и хотите сделать пожертвование, то делайте это напрямую в той церкви куда вы ходите, а не через зарплату ч╦рт знает куда... Если вы жертвуете не анонимно, то получите от церкви квитунг и это заносите потом в Steuererklärung...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 30.03.07 10:48
в ответ SebastianPerejro 29.03.07 16:26
Вообще не нужно никому ничего аргументировать. Я пришла в ратхаус, сказала, что хочу выйти из церкви. Меня даже никто и не спрашивал, почему. Да и не имеют право, у каждого свои личные причины. Потом подписала Austrittserklärung, заплатила 50┬ и вс╦.
Правда говорят, что при похоронах смотрят на то, был в церкви или нет. Там у них тогда специальное рапределение мест. Хотя к старости можно опять покреститься...
Правда говорят, что при похоронах смотрят на то, был в церкви или нет. Там у них тогда специальное рапределение мест. Хотя к старости можно опять покреститься...
NEW 30.03.07 11:17
У меня знакомая одна думает, что если она выйдет из церкви, то не похоронят ее по человечески если с ней что случится. Я ей говорю, ага труп в речку кинут или на обочине оставят лежать. Пускай вороны радуются
в ответ moremore 30.03.07 10:48
В ответ на:
Правда говорят, что при похоронах смотрят на то, был в церкви или нет.
Правда говорят, что при похоронах смотрят на то, был в церкви или нет.
У меня знакомая одна думает, что если она выйдет из церкви, то не похоронят ее по человечески если с ней что случится. Я ей говорю, ага труп в речку кинут или на обочине оставят лежать. Пускай вороны радуются
30.03.07 16:16
в ответ moremore 30.03.07 10:48
При похоронах действительно имеет значение принадлежности к церкви,но не в распределение мест на кладбище.Если человек принадлежал к церкви его будет отпевать Пфарер,и прич╦м бесплатно,там уже ваше дело делать ли шпенду за оказанную услугу, в среднем 30-50 евро,а не принадлежащих к церкви Пфарер не имеет права отпевать,назначают Реднера, а его услуги колеблються в пределах 150-200 евро.
NEW 03.04.07 10:38
в ответ moremore 02.04.07 15:20
Сумма Kirchensteuerа зависит от зар.платы ( 9%, которые предписаны ЗАКОНОМ). Отказаться от него имеет право каждый без каких либо об´яснений. Изменить это может ваша Gemeinde или же Einwohnermeldeamt. Для этого вам нужно взять с собой вашу Lohnsteuerkarte, где будут внесены изменения. Отчисления из заработной платы по Kirchensteuer ваша Gemeinde не получает, это все уходит в "государственные" фонды, так что похоронить похоронят по "божески" 
Ни один похоронный институт никогда не спрашивает или умерший отчислял налоги.
Ни один похоронный институт никогда не спрашивает или умерший отчислял налоги.