Вход на сайт
наше будущее
28.03.07 23:27
Здрасьте!
У меня такой вопрос имеется ко всему народу
Такая история:
Мама и папа и трое детей приехали в Германию в 95 году она "немка" и имеет немецкое гражданство и не больше, что ей досталось, т.е. стаж ей не защитали
, т.к. видите е╦ папа плохо говорил по немецки. Самое вес╦лое, что муж е╦ чистый казахский гражданин, т.е. как иностранец здесь.
Так вот ей приш╦л "Rentenbescheid" где стоит, что она если так будет и дальше работать до 65 лет
то тогда она может расчитывать на 415┬ пенсии, ну а если пенсия будет подниматься, что они гарантировать конечно не могут на 2%
то тогда она может расчитывать на 520┬ и ЭТО НЕ УЧИТЫВАЯ ИНФЛЯЦИИ.
Люди добрые подскажите пожалуйста или как вы думаете, что жд╦т эту семью в будущем???
P.S. он не работает и работать не может из за тяж╦лой болезни 22.000 стоила операция,но он отказался..... А она пока ещ╦ работает и зарабатывает 1450 Нетто, а и ещ╦ у них есть два Lebensversicherunga 4000 и 2000 Guthaben Stand 2006
Такая история:
Мама и папа и трое детей приехали в Германию в 95 году она "немка" и имеет немецкое гражданство и не больше, что ей досталось, т.е. стаж ей не защитали
Так вот ей приш╦л "Rentenbescheid" где стоит, что она если так будет и дальше работать до 65 лет
Люди добрые подскажите пожалуйста или как вы думаете, что жд╦т эту семью в будущем???
P.S. он не работает и работать не может из за тяж╦лой болезни 22.000 стоила операция,но он отказался..... А она пока ещ╦ работает и зарабатывает 1450 Нетто, а и ещ╦ у них есть два Lebensversicherunga 4000 и 2000 Guthaben Stand 2006
NEW 29.03.07 09:04
в ответ SpesEr05 28.03.07 23:27
это не редкая ситуация для смешанных браков и возраста за 40 лет.
Даже если оба немцы и стаж засчитан, но возраст 45 и выше, на госпенсию, как источник безбедного существования, рассчитывать не стоит. А на приватную надо денежки иметь. А их и сейчас нет.
Даже если оба немцы и стаж засчитан, но возраст 45 и выше, на госпенсию, как источник безбедного существования, рассчитывать не стоит. А на приватную надо денежки иметь. А их и сейчас нет.
NEW 29.03.07 10:02
в ответ SebastianPerejro 29.03.07 09:04
[цитата]Даже если оба немцы и стаж засчитан, но возраст 45 и выше, на госпенсию, как источник безбедного существования, рассчитывать не стоит.цитата]
а что тем которым нету ещ╦ 45 лет есть на что от государства надеяться??? После просмотра фильма по ZDF да и из других источников мне кажется что и молодым не на что надеяться...
а что тем которым нету ещ╦ 45 лет есть на что от государства надеяться??? После просмотра фильма по ZDF да и из других источников мне кажется что и молодым не на что надеяться...
NEW 29.03.07 13:36
в ответ SpesEr05 29.03.07 11:26
Может- то наверно каждый, да не каждый хочет. Ведь подобные разговоры подводят к тому, что необходимо изымать имеющиеся деньги из оборота и инвестировать в свое будущее. А их и сейчас маловато. Значит нужно изыскивать способ добычи доп.денег. Это, я думаю, понимают все. Но не все хотят шевелиться.
NEW 29.03.07 13:54
в ответ SebastianPerejro 29.03.07 13:36
Ко мне иногда заходил сосед австрияк. Он голову морочил, что нужно откладывать на старость и пр. Лучше я в этом году на море с семьей поеду, отдохну, покупаюсь, чем 2500 в пенсионный фонд откладывать. В старости может и сил не хватит отдыхать ездить. Может и до пенсии не доживу.
Сам сосед с женой. Детей нет. Работали оба в шпаркассе в Мюнхене. Подъем в 5 и в 7.00 уже на работе. Ездили на поезде. Машины нет. Купили одну квартиру себе. Обставили. 8 лет пахали как папы карлы. Без отпуска. Он себе гипертонию заработал, проблемы с суставами и пр. Нафиг такое счастье мне нужно?
Сам сосед с женой. Детей нет. Работали оба в шпаркассе в Мюнхене. Подъем в 5 и в 7.00 уже на работе. Ездили на поезде. Машины нет. Купили одну квартиру себе. Обставили. 8 лет пахали как папы карлы. Без отпуска. Он себе гипертонию заработал, проблемы с суставами и пр. Нафиг такое счастье мне нужно?
NEW 29.03.07 14:37
а что будет если дожив╦те?
Если посути то никто никого не призывает не к чему это дело каждого, но я хочу сказать тем самым, что и о отпуске думать нужно.
Мне интресно только что с ними будет когда ему будет 65, а ему сейчас уже 57. На что он должен жить?
в ответ alexandere 29.03.07 13:54
В ответ на:
В старости может и сил не хватит отдыхать ездить. Может и до пенсии не доживу.
В старости может и сил не хватит отдыхать ездить. Может и до пенсии не доживу.
а что будет если дожив╦те?
Если посути то никто никого не призывает не к чему это дело каждого, но я хочу сказать тем самым, что и о отпуске думать нужно.
Мне интресно только что с ними будет когда ему будет 65, а ему сейчас уже 57. На что он должен жить?
NEW 29.03.07 14:51
А в чем ваша проблема?
Здесь пол страны сидят на различных пособиях, вы разве этого не знали. Пенсии не будет - откладывай - не откладывай. Поэтому , например предприимчивые турки сидят здесь многодетными семьями на социале, а в Турции строят отели. Большая часть знакомых сидят как гастарбайтеры и имеют квартиру на родине, с тем . что туда и вернутся.
Т.е. если вы собираетесь проводить старость в Германии, ориентироваться нужно только на социальное пособие.
Здесь пол страны сидят на различных пособиях, вы разве этого не знали. Пенсии не будет - откладывай - не откладывай. Поэтому , например предприимчивые турки сидят здесь многодетными семьями на социале, а в Турции строят отели. Большая часть знакомых сидят как гастарбайтеры и имеют квартиру на родине, с тем . что туда и вернутся.
Т.е. если вы собираетесь проводить старость в Германии, ориентироваться нужно только на социальное пособие.
NEW 29.03.07 15:44
в ответ Leo_lisard 29.03.07 15:30
Во, во. Сосед мне тоже самое говорит. Я работаю и плачу в пенсионный фонд. Смешно? Я не буду недоедать, недоотдыхать, недопивать и пр,, что бы быть уверенным, в старости я буду получать, к примеру, на 200 евро в месяц больше. Это все призрачно, а сегодняшний день - реальность. Если бы у меня был доход 60-90К в год, то я бы нашел лучшее применение деньгам чем пенсионные фонды. Есть долгосрочные акции, фонды и пр. К сожалению этого я себе позволить не могу.
NEW 29.03.07 16:20
в ответ alexandere 29.03.07 15:44
"А их и сейчас маловато. Значит нужно изыскивать способ добычи доп.денег. Это, я думаю, понимают все. Но не все хотят шевелиться."
"Если бы у меня был доход 60-90К в год, то я бы нашел лучшее применение деньгам чем пенсионные фонды. Есть долгосрочные акции, фонды и пр. К сожалению этого я себе позволить не могу."
Что я и говорил.
"Если бы у меня был доход 60-90К в год, то я бы нашел лучшее применение деньгам чем пенсионные фонды. Есть долгосрочные акции, фонды и пр. К сожалению этого я себе позволить не могу."
Что я и говорил.
NEW 29.03.07 16:26
Не смешно, потому что вы не платите. Вас не спрашивают, хотите вы или нет, у вас отнимают. Государственный пенсионный фонд автоматически забирает у вас 19,9% от вашей зарплаты.
Так об этом и речь: не дожидаться агонии государственного пенсионного фонда, а откладывать себе, любимому. Куда, как и сколько - это уже другое дело. Мы не это обсуждаем. Сначала надо решить принципиальный вопрос: откладывать себе на старость или нет.
в ответ alexandere 29.03.07 15:44
В ответ на:
Я работаю и плачу в пенсионный фонд. Смешно?
Я работаю и плачу в пенсионный фонд. Смешно?
Не смешно, потому что вы не платите. Вас не спрашивают, хотите вы или нет, у вас отнимают. Государственный пенсионный фонд автоматически забирает у вас 19,9% от вашей зарплаты.
В ответ на:
я бы нашел лучшее применение деньгам
я бы нашел лучшее применение деньгам
Так об этом и речь: не дожидаться агонии государственного пенсионного фонда, а откладывать себе, любимому. Куда, как и сколько - это уже другое дело. Мы не это обсуждаем. Сначала надо решить принципиальный вопрос: откладывать себе на старость или нет.
Früher an Später denken!
NEW 29.03.07 16:43
Хороший вопрос...
Пенсионный фонд - это сегодня много обещают. А завтра обложат выплаты налогам и привет,... несостоявшемуся 20 лет назад отпуску...
Меня иногда этот вопрос тоже мучает...
До пенсии еще далеко... Может есть время подготовится...
Вот только как?
Что-то мне подсказывает, что налоги мы с вкладов, фондов и т.п. по полной программе платить будем,... на пенсии...
Пенсионный фонд - это сегодня много обещают. А завтра обложат выплаты налогам и привет,... несостоявшемуся 20 лет назад отпуску...
Меня иногда этот вопрос тоже мучает...
До пенсии еще далеко... Может есть время подготовится...
Вот только как?
Что-то мне подсказывает, что налоги мы с вкладов, фондов и т.п. по полной программе платить будем,... на пенсии...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 29.03.07 18:54
у меня слава Богу нет проблемы, зато она есть у тех которых я знаю, вот у них проблема так проблема. Но тот человек, которые жил и до престарелого возраста худо бедно, тот даже и не почувствует этого всего, разве только тогда когда челюсти деш╦вые при еде будут выпадывать, тежелее будет тем кто до этого времени вс╦ время платил сотнями в пенсионный фонд и зарабатывал не мало.
у тех кто по моложе есть ещ╦ возможность выкарабкаться, а тем кому уже за 50 сливай воду
а что касается турков, у меня есть один знакомый у него своя кебабная, магазин и свой дом в центре города так вот он говорит: что он сдесь не собирается оставаться, а как будет подходящий момент так он обязательно назад укатит.
Представляете: им там с 40 лет уже пенсию правда не знаю какую, но уже платят, которую он уже заслужил живя вс╦ это время в Германии
в ответ ЛЛЛЛ 29.03.07 14:51
В ответ на:
А в чем ваша проблема?
А в чем ваша проблема?
у меня слава Богу нет проблемы, зато она есть у тех которых я знаю, вот у них проблема так проблема. Но тот человек, которые жил и до престарелого возраста худо бедно, тот даже и не почувствует этого всего, разве только тогда когда челюсти деш╦вые при еде будут выпадывать, тежелее будет тем кто до этого времени вс╦ время платил сотнями в пенсионный фонд и зарабатывал не мало.
В ответ на:
у тех кто по моложе есть ещ╦ возможность выкарабкаться, а тем кому уже за 50 сливай воду
а что касается турков, у меня есть один знакомый у него своя кебабная, магазин и свой дом в центре города так вот он говорит: что он сдесь не собирается оставаться, а как будет подходящий момент так он обязательно назад укатит.
Представляете: им там с 40 лет уже пенсию правда не знаю какую, но уже платят, которую он уже заслужил живя вс╦ это время в Германии
NEW 29.03.07 20:16
в ответ SpesEr05 29.03.07 18:54
У меня есть знакомая турчанка, у нее семья владеет сетью отелей в Турции, а здесь она и ее муж - курд сидят с пятью детьми на социале. Они все деньги вкладывают только в Турции, а здесь кассируют бюджетные деньги и лечаться. Полгода живут в Турции, полгода в Германии. Вот это наверно и есть правильная модель. А в Германии будущего в плане пенсионых накоплений нет.
С фондами еще круче - с 2009 года налог 25% на доходы.
С фондами еще круче - с 2009 года налог 25% на доходы.
NEW 29.03.07 21:50
Вы так рассуждаете, словно социальные деньги сами собой с неба сыпятся.
А я так думаю, что тем людям, которые на этих паразитов пашут, тоже когда-нибудь пахать надоест. И что тогда?
в ответ ЛЛЛЛ 29.03.07 20:16
В ответ на:
семья владеет сетью отелей..., а здесь ... сидят с пятью детьми на социале ... Вот это наверно и есть правильная модель.
семья владеет сетью отелей..., а здесь ... сидят с пятью детьми на социале ... Вот это наверно и есть правильная модель.
Вы так рассуждаете, словно социальные деньги сами собой с неба сыпятся.
А я так думаю, что тем людям, которые на этих паразитов пашут, тоже когда-нибудь пахать надоест. И что тогда?
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 30.03.07 07:34
У меня такой вопрос имеется лично к вам, а не ко всему народу.
Конкретная ситуация. Человек приехал в 50 без малого лет, сам работал, жена (тех же лет) работала, заработали пенсию вдвоем за 10 лет аж 237 евро. Работы не стало - открыл свое дело, на хлеб с маслом зарабатывает, иногда еще и на икру. Что вы лично ему посоветуете, если он спокойно и жизнерадостно трудится, четко зная, что если в 65 станет тяжело - получит грундзихерунг и с голоду не помрет, разве что пояс подтянуть придется.
Вы лично можете предложить ему более выгодный для старости вариант?
В ответ на:
Здрасьте!
Здрасьте!
У меня такой вопрос имеется лично к вам, а не ко всему народу.
Конкретная ситуация. Человек приехал в 50 без малого лет, сам работал, жена (тех же лет) работала, заработали пенсию вдвоем за 10 лет аж 237 евро. Работы не стало - открыл свое дело, на хлеб с маслом зарабатывает, иногда еще и на икру. Что вы лично ему посоветуете, если он спокойно и жизнерадостно трудится, четко зная, что если в 65 станет тяжело - получит грундзихерунг и с голоду не помрет, разве что пояс подтянуть придется.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 30.03.07 09:56
Здесь основную массу приехавших на старости ждет только уровень социала в том или ином виде. Поэтому непонятно, почему автор думает. что у него будет по другому. Сказки про "свой бизнес" заканчиваются очень тяжелой реальностью с какимни-будь ненужным фертрагом на митту на 5 лет.
NEW 30.03.07 16:23
Спокойно, без напряжения, постепенно откладывать в инвестиционные фонды. За год-два до выхода на пенсию перевести сбережения куда-нибудь за границу (например, на бывшую родину
) и жить там припеваючи на немецкую пенсию 237 евро плюс накопленное в фондах.
Früher an Später denken!
NEW 30.03.07 16:45
в ответ Leo_lisard 30.03.07 16:23
А как потом деньги с бывшей родины сюда транспортировать?
Переводы? :-)
Я вот думаю, может положить там евры под 7-8% лет так на двадцать.
Опять же дефолт еще на моей памяти случился :-)
Страшно :-)
Переводы? :-)
Я вот думаю, может положить там евры под 7-8% лет так на двадцать.
Опять же дефолт еще на моей памяти случился :-)
Страшно :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 30.03.07 17:07
в ответ Leo_lisard 30.03.07 16:55
Ок :-) Теперь понятно.
Проблемы в транспортировке бывают... Зависит от суммы :-)
Может Германия придумает закон, как в ЮАР, например.
Для крыс, бегущих с корабля (это образно, никого не хочу обидеть, сама на эту тему думаю :-)
Так вот, если Вы жили в ЮАР, хранили там деньги, имели недвижимость и прочее, а потом все резко продали и собрались на историческую родину или еще куда, то государство захочет с Вас денег... много... процентов так 40.
(Это мой знакомый сейчас волосы на лысине рвет... Хочет в Германию вернуться, т.к. в ЮАР уже не сенокос, а налог платить - жаба душит :-)
И спрашивается, как ентого избежать?
Если все турки решат вернуться к своим отелям, то немцы наверняка выдумают какую-нибудь каверзу, пользуясь чужим опытом. :-)
Проблемы в транспортировке бывают... Зависит от суммы :-)
Может Германия придумает закон, как в ЮАР, например.
Для крыс, бегущих с корабля (это образно, никого не хочу обидеть, сама на эту тему думаю :-)
Так вот, если Вы жили в ЮАР, хранили там деньги, имели недвижимость и прочее, а потом все резко продали и собрались на историческую родину или еще куда, то государство захочет с Вас денег... много... процентов так 40.
(Это мой знакомый сейчас волосы на лысине рвет... Хочет в Германию вернуться, т.к. в ЮАР уже не сенокос, а налог платить - жаба душит :-)
И спрашивается, как ентого избежать?
Если все турки решат вернуться к своим отелям, то немцы наверняка выдумают какую-нибудь каверзу, пользуясь чужим опытом. :-)
Would you wear your
dog?
NEW 30.03.07 18:51
в ответ ЛЛЛЛ 29.03.07 20:16
Да, они крутят деньги в Турции, обирая <Sozial> в Германии, но не забудьте учесть, что именно вот етот <Sozial> финасируете Вы, если работаете, то из собственных <Sozialабгабен> и <Steuern>, которые около трети у Вас вычитывают ежемесячного из Вашего кровно заработанного.
Нет сомнений, что они и в будущем будут посатупать точно также. Ну и что, ето вс╦ ещ╦ правильная модель?
Удачи!
Нет сомнений, что они и в будущем будут посатупать точно также. Ну и что, ето вс╦ ещ╦ правильная модель?
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 30.03.07 19:00
в ответ alexandere 29.03.07 13:54
Т.к. Вы себя сейчас жалеете, особо не напрягаетесь, то как раз скорей всего дожив╦те. Продолжителъность жизни раст╦т с каждым годом, тем более в Германии, медицина ж на месте не стоит.
Теперь представьте, у Вас вчера был день рождения, исполнилось 65 или 67. Теперь времени уйма, на работу идти не надо, целый день делай что хочешь, свобода т.е. Вот только света нет, т.к. не припас на электричество заранее, телевизор не посмотреть, это ж люксус.
П.С. Об этом уже сегодняшние пенсионеры стонут, т.к. не могут сене <leisten> вс╦, что хотят.
Батареи - холодные, топить не на что. Покушать? Хммм... Где же кран то с водой? Прийд╦тся спать целый день не вылезая из под одеяла, а то ж холодно. Хорошо, если хотя бы на собственной кровати и в помещении, а не под мостом или в каморке 2 на 3.
...
И так каждый день.
Хм... Печально, а ведь можно было позаботиться об этом заранее.
Теперь представьте, у Вас вчера был день рождения, исполнилось 65 или 67. Теперь времени уйма, на работу идти не надо, целый день делай что хочешь, свобода т.е. Вот только света нет, т.к. не припас на электричество заранее, телевизор не посмотреть, это ж люксус.
П.С. Об этом уже сегодняшние пенсионеры стонут, т.к. не могут сене <leisten> вс╦, что хотят.
Батареи - холодные, топить не на что. Покушать? Хммм... Где же кран то с водой? Прийд╦тся спать целый день не вылезая из под одеяла, а то ж холодно. Хорошо, если хотя бы на собственной кровати и в помещении, а не под мостом или в каморке 2 на 3.
...
И так каждый день.
Хм... Печально, а ведь можно было позаботиться об этом заранее.
NEW 30.03.07 19:04
в ответ Leo_lisard 29.03.07 16:26
Маленькая поправка: 19,9% из его зарплаты его денег + столько же <Arveitgeber> ежемесйсачно за него платит. И того 39,8% поступает в Гос. пенсионный фонд за каждого рабочего.
Если учесть, что из каждых 100,-┬, что туда поступают будет порядка 50 Центов пенсии, то система очень дорогая.
Если учесть, что из каждых 100,-┬, что туда поступают будет порядка 50 Центов пенсии, то система очень дорогая.
NEW 30.03.07 19:06
в ответ Чертенка 29.03.07 16:43
Само собой будете и не только с вкладов но и с самой государственной пенсии тоже. Поэтому и нужно пользоваться сегодня особенно теми видами вклада, где можете сегодня сэкономить налоги.
NEW 30.03.07 19:32
в ответ ЛЛЛЛ 30.03.07 19:22
Вы имеете наверное ввиду "большинство", приехавшее после определ╦нного возраста и не желающее взять будущее в собственные руки, не полагаясь лишь на Государство?
Или как раз то самое поколение <der Babby-Boomer> и тех, кто родился после них, т.к. именно им предстоит их всех прокармливать?
Тут Вы совершенно правы: "<Wer sich in Deutschland im Alter auf den Staat verlässt, ist selbst verlassen!>"
Естественно, когда есть "лазейки", всегда найдутся и те, кто ими будут пользоваться. Но тут есть такой закон, который гласит: "Не плюй в колодец, самому пить из него прид╦тся!" Который как ни странно, вступает в силу всегда.
Удачи!
Или как раз то самое поколение <der Babby-Boomer> и тех, кто родился после них, т.к. именно им предстоит их всех прокармливать?
Тут Вы совершенно правы: "<Wer sich in Deutschland im Alter auf den Staat verlässt, ist selbst verlassen!>"
Естественно, когда есть "лазейки", всегда найдутся и те, кто ими будут пользоваться. Но тут есть такой закон, который гласит: "Не плюй в колодец, самому пить из него прид╦тся!" Который как ни странно, вступает в силу всегда.
Удачи!
NEW 30.03.07 20:04
Да не считаю я так...
Сама мучительно ищу решения этой проблемы. Дурить государство, жить за счет других - не хочу. Работать до одури и кормить дармоедов - тоже не хочу.
Вроде бы сносное решение - иметь маленький доход, не упираться, и налогов, соответственно, платить мало.
Но только, боюсь, скучно будет с маленьким доходом...
Ну это про сегодняшний день, а про будущее - я свой выбор уже сделала, вложив средства в недвижимость. Но уверенности в завтрашнем дне все равно нет - это сегодня жилье сдано полностью, а кто знает, что будет через 10 лет? А через 20?
Потому и читаю эту ветку с большим интересом
в ответ ЛЛЛЛ 30.03.07 06:06
В ответ на:
Вы считаете умнее платить в социальные кассы сейчас, зная что ничего от туда не получишь в будущем?
Вы считаете умнее платить в социальные кассы сейчас, зная что ничего от туда не получишь в будущем?
Да не считаю я так...
Сама мучительно ищу решения этой проблемы. Дурить государство, жить за счет других - не хочу. Работать до одури и кормить дармоедов - тоже не хочу.
Вроде бы сносное решение - иметь маленький доход, не упираться, и налогов, соответственно, платить мало.
Но только, боюсь, скучно будет с маленьким доходом...
Ну это про сегодняшний день, а про будущее - я свой выбор уже сделала, вложив средства в недвижимость. Но уверенности в завтрашнем дне все равно нет - это сегодня жилье сдано полностью, а кто знает, что будет через 10 лет? А через 20?
Потому и читаю эту ветку с большим интересом
NEW 30.03.07 20:22
в ответ Tasu 30.03.07 20:04
По моему государство всех дурит, а не наоборот. Политики не хотят идти на непопулярные меры, живут одним днем.
Здесь , чтобы пенсии при нынешнем возрастном составе поддерживать на уровне, нужно 500 тыс. молодых иммигрантов в год. Но для этих людей нет работы.
В общем перспективы ясны, молодые будут тихонько сваливать от высоких налогов, у пенсам постепенно урезать пенсию, для иммигрантов грундзихерунг.
Одно только решение обложить доходы по фондам налогами в размере 25% чего стоит.
Насчет сдачи квартиры в Германии в наем не уверена, что выгодна. Средние рендиты по стране от сдачи 5% , проще под проценты положить.
Здесь , чтобы пенсии при нынешнем возрастном составе поддерживать на уровне, нужно 500 тыс. молодых иммигрантов в год. Но для этих людей нет работы.
В общем перспективы ясны, молодые будут тихонько сваливать от высоких налогов, у пенсам постепенно урезать пенсию, для иммигрантов грундзихерунг.
Одно только решение обложить доходы по фондам налогами в размере 25% чего стоит.
Насчет сдачи квартиры в Германии в наем не уверена, что выгодна. Средние рендиты по стране от сдачи 5% , проще под проценты положить.
NEW 30.03.07 21:08
в ответ ЛЛЛЛ 30.03.07 20:22
5%, но зато довольно <sicher>, ети самые 5%, кстати можно дальше вкладывать, если ссуммировать умеете, то сразу заметите, что например 5% + 7% = 12% - больше, чем просто 7%. Если фонды сделают ещ╦ больше, то результат можете посчитать сами. Ну и в качестве <Streuungsgedanke> само собой наиболее оптимальный вариант - не ставить вс╦ на одного единственного коня.
Удачи!
Удачи!
NEW 30.03.07 21:12
Солнышко,милая,докажи,покажи,сошлись хоть на что-нибудь !!!!!!!!! А то такое у меня уже чувство,что уже всех здесь за дураков считают. И если не докажешь, что 39,8 % платится в пенс.фонд, то огромнейшая просьба :
здесь на форумах больше не появляться и учёбу свою повторить с самого начала !!!
По крайней мере первую часть просьбы.
В ответ на:
Маленькая поправка: 19,9% из его зарплаты его денег + столько же <Arveitgeber> ежемесйсачно за него платит. И того 39,8% поступает в Гос. пенсионный фонд за каждого рабочего.
Солнышко,милая,докажи,покажи,сошлись хоть на что-нибудь !!!!!!!!! А то такое у меня уже чувство,что уже всех здесь за дураков считают. И если не докажешь, что 39,8 % платится в пенс.фонд, то огромнейшая просьба :
здесь на форумах больше не появляться и учёбу свою повторить с самого начала !!!
По крайней мере первую часть просьбы.
NEW 30.03.07 22:00
Затем, что фонды абсолютно ликвидны - вы можете получить наличные деньги в течение максимум трех дней. А недвижимость продать - это долгий процесс.
Посредников кормишь всегда и везде, без них не обойтись.
Индекс - это средний показатель, так что примерно половина фондов работают лучше индекса, а другая половина - хуже.
Проблема в том, что никто не знает заранее, какая половина...
в ответ ЛЛЛЛ 30.03.07 18:03
В ответ на:
зачем здесь вкладывать в фонды, когда проще там купить недвижимость и сдавать, а потом в ней жить самому
зачем здесь вкладывать в фонды, когда проще там купить недвижимость и сдавать, а потом в ней жить самому
Затем, что фонды абсолютно ликвидны - вы можете получить наличные деньги в течение максимум трех дней. А недвижимость продать - это долгий процесс.
В ответ на:
В фондах кормишь армию посредников
В фондах кормишь армию посредников
Посредников кормишь всегда и везде, без них не обойтись.
В ответ на:
редкий фонд работает лучше индекса.
редкий фонд работает лучше индекса.
Индекс - это средний показатель, так что примерно половина фондов работают лучше индекса, а другая половина - хуже.
Früher an Später denken!
NEW 30.03.07 22:15
Хорошо рассуждать тем, у кого денег хватает на то, что бы откладывать. А тем, например, у кого запрлата на семью 1500 чистыми. Жена и ребенк. Кто уже в возрасти и перспективы найти что-то получше нет. Это бы не потерять. Нужно платить страховки, штоеры, GEZы, бензины и пр. Одни тетрадки и расходы на школу стоят прилично. У кого есть дети, тот понимает о чем речь. Сколько приходится тратить. Некоторые не каждый год могут в отпуск ездить. Пошло оно все куда подальше. Что мне, не доедать что ли? Или по углам сухари ховать, что бы на старость было что поесть? Тут и так особо не размахнешься. Покупаешь и так все в ангеботы, что бы побольше сэкономить. И жрачку и шмотки и пр.
Не файнкосты, а самое дешевое, что несомненно плохого качества, и трявясь этим 0000000 до 67 летия не дожить.
NEW 30.03.07 22:45
видно так обучают сотрудников в одной солидной фирме.......
в ответ sensor 30.03.07 21:12
В ответ на:
здесь на форумах больше не появляться и уч╦бу свою повторить с самого начала !!!
здесь на форумах больше не появляться и уч╦бу свою повторить с самого начала !!!
NEW 31.03.07 09:05
в ответ alexandere 30.03.07 22:15
Ну это ясно , что работающих людям с низкими доходами все эти пустые вложения в фонды не нужны. В принципе, если у вас сейчас околосоциальный уровень, то он таким и останется до смерти. Самая умная модель в данной ситуации, сидеть здесь на пособиях (что соответствует зарплате некоторых) и вкладывать деньги на родине.
Знаю парня, сидя семьей 4 человека на социале, делал 4 года ремонты, заработал на 3 квартиры к Краснодаре и сдавал их там. Сейчас они все вместе вернулись назад. Здесь стоит скидывать только стариков.
Ну такой утилитарный подход, но ведь эта страна к нам так же относится.
Знаю парня, сидя семьей 4 человека на социале, делал 4 года ремонты, заработал на 3 квартиры к Краснодаре и сдавал их там. Сейчас они все вместе вернулись назад. Здесь стоит скидывать только стариков.
Ну такой утилитарный подход, но ведь эта страна к нам так же относится.
NEW 31.03.07 09:18
в ответ ЛЛЛЛ 31.03.07 09:05
Дешевле уж тут купить. В Москве квартиры стоят намного дороже. Да и гражданства российского у меня нет. Так что придется тут доживать. Еще момент - медицинское обслуживание. Пока все-таки лучше быть в предпенсионном возрасте бедным здесь, чем бедным там.
NEW 31.03.07 10:01
Попробуйте себя еще в чем, помимо основной работы. У знакомого неплохо идет интернет-магазин игрушек (не ебай), заказывает в Китае, а здесь у него склад и несколько рабочих-упаковщиков, сам работает наемным программистом.
Но теоретически шансов заработать денег в Германии намного меньше, чем на родине.
Но теоретически шансов заработать денег в Германии намного меньше, чем на родине.
NEW 31.03.07 10:12
Людям с низкими доходами все равно нужен какой-то шпарбух. Фонды или не фонды - зависит от других факторов. Мы сейчас обсуждаем, не куда вкладывать, а откладывать ли вообще.
Не понял: откуда средства для инвестиций, если человек на пособии или получает маленькую зарплату?
Пару таких влагателей недавно арестовали в Кельне. Они шесть лет получали социал, имея приличный заработок в России. Наручники им надели прямо на термине в арбайтсамте.
Так что вы адреса знакомых не скрывайте, налогоплательщики Германии будут вам благодарны.
в ответ ЛЛЛЛ 31.03.07 09:05
В ответ на:
Ну это ясно , что работающих людям с низкими доходами все эти пустые вложения в фонды не нужны.
Ну это ясно , что работающих людям с низкими доходами все эти пустые вложения в фонды не нужны.
Людям с низкими доходами все равно нужен какой-то шпарбух. Фонды или не фонды - зависит от других факторов. Мы сейчас обсуждаем, не куда вкладывать, а откладывать ли вообще.
В ответ на:
Самая умная модель в данной ситуации, сидеть здесь на пособиях (что соответствует зарплате некоторых) и вкладывать деньги на родине.
Самая умная модель в данной ситуации, сидеть здесь на пособиях (что соответствует зарплате некоторых) и вкладывать деньги на родине.
Не понял: откуда средства для инвестиций, если человек на пособии или получает маленькую зарплату?
В ответ на:
Знаю парня, сидя семьей 4 человека на социале, делал 4 года ремонты, заработал на 3 квартиры к Краснодаре и сдавал их там.
Знаю парня, сидя семьей 4 человека на социале, делал 4 года ремонты, заработал на 3 квартиры к Краснодаре и сдавал их там.
Пару таких влагателей недавно арестовали в Кельне. Они шесть лет получали социал, имея приличный заработок в России. Наручники им надели прямо на термине в арбайтсамте.
Früher an Später denken!
NEW 31.03.07 11:30
Одна я такая невезучая что-ли?...
Хотела насладиться годик честно заработанными ALG1, так в покое же не оставляют - один Vorstellungsgespräch за другим. Еле успеваю отбиваться. Мне далеко за 45...
Извиняюсь за оффтоп.
В ответ на:
местные фирмы людей после 45 на квалифицированную работу не берут
местные фирмы людей после 45 на квалифицированную работу не берут
Одна я такая невезучая что-ли?...
Хотела насладиться годик честно заработанными ALG1, так в покое же не оставляют - один Vorstellungsgespräch за другим. Еле успеваю отбиваться. Мне далеко за 45...
Извиняюсь за оффтоп.
NEW 31.03.07 12:25
в ответ ЛЛЛЛ 31.03.07 12:02
Программист. Знаю-знаю, востребованная спецальность и т.д.
Как раз вчера с тетушкой разговаривала - она тоже подтвердила на примере многих своих знакомых - вот хотели бы люди, чтобы их уволили (конкретный случай - социальный работник под 60), ан нет...
Другая женщина (за 40), лаборантка, рада бы дома с ребенком посидеть, однако AА ей работу по специальности нашел...
Просто иногда кажется, что это словно по закону подлости срабатывает - работа к тем липнет, кому ее не надо
Как раз вчера с тетушкой разговаривала - она тоже подтвердила на примере многих своих знакомых - вот хотели бы люди, чтобы их уволили (конкретный случай - социальный работник под 60), ан нет...
Другая женщина (за 40), лаборантка, рада бы дома с ребенком посидеть, однако AА ей работу по специальности нашел...
Просто иногда кажется, что это словно по закону подлости срабатывает - работа к тем липнет, кому ее не надо
NEW 31.03.07 12:34
в ответ Tasu 31.03.07 12:25
Ага, наверно поэтому АА специальные программы вводит для людей после 50 с выплатой ползарплаты, чтобы хоть кто-то брал на работу.
Социального работника понятно, что можно только сократить со старого места, но на новое уже никто не возмет. И очень сильно сомневаюсь, что с зарплаты по БАТ можно куда-то выплачивать типа фондов, это тот же социал.
Социального работника понятно, что можно только сократить со старого места, но на новое уже никто не возмет. И очень сильно сомневаюсь, что с зарплаты по БАТ можно куда-то выплачивать типа фондов, это тот же социал.
NEW 01.04.07 19:46
Конечно не легко, я прекрасно понимаю. Но тут выбор у каждого свой. Если нет возможности у самих, то нужно хотя бы позаботиться о том, что б она была или появилась в будущем у детей, раз так ради них так стараетесь.
Вообще же, есть пословица: "Лучше голодать, чем что попало есть и лучше лечь спать голодным, чем проснуться с долгами". Так что нужно просто во время научиться распределять тем, что дано и главное во время. Каждый сам выбирает себе путь.
П.С. Не могу некоторые сообщения Вам тут сразу оставить,авд - суппорт не позволяет. Если что, не обижайтесь, если вдруг нет ответов.
Вообще же, есть пословица: "Лучше голодать, чем что попало есть и лучше лечь спать голодным, чем проснуться с долгами". Так что нужно просто во время научиться распределять тем, что дано и главное во время. Каждый сам выбирает себе путь.
П.С. Не могу некоторые сообщения Вам тут сразу оставить,авд - суппорт не позволяет. Если что, не обижайтесь, если вдруг нет ответов.
NEW 01.04.07 19:53
в ответ sanjok33 30.03.07 22:45
Вы уже отучились? Я нет.
Век живи - век учись.
Все <Sozialangaben> делятся между <Arbeitgeber>ом и <Arbeitnehmer>ом. Но <Arbeitnehmer> замечает на сво╦м <Lohnabrechnung>е только то, что с него снимают.
Почитайте <Sozialgesetzbuch VI>, если не верите.
Век живи - век учись.
Все <Sozialangaben> делятся между <Arbeitgeber>ом и <Arbeitnehmer>ом. Но <Arbeitnehmer> замечает на сво╦м <Lohnabrechnung>е только то, что с него снимают.
Почитайте <Sozialgesetzbuch VI>, если не верите.
NEW 01.04.07 22:40
А тебе не стыдно здесь появляться
?
Правильно, учись (не сильно заметно правда
) ! А то год´прошёл,как я перестал обращать на твой ник внимание, а изменений никаких
И сейчас бы прошёл мимо, но уж очень ты с этими 39.8% впросак попала(а ведь хотела, как всегда,людей уму-разуму поучить
) ! Ан нет
, не всё коту масленница ! И читай не только заголовки и первые строчки законов ( т.е. поверхностно), но и их дальнейшее содержание !!! А то, как дама
kutuz заглянет в зарплату мужа и начнёт % считать с брутто и получится у неё, что муж её (по великому блату наверное) платит сам (я уж попроще
без
всяких %
) только с, допустим, 1000 брутто 99,50
( а не твои 199,00). А сколько это "% будет
. И столько же Arbeitgeber (читай про заголовоки законов,что я тебе написал,что ты это знаешь,но ....слышала звон, а не знаешь где точно он)
) . А сколько вместе %
?
А знаешь сколько ты фальши здесь пишешь на форумах !!! Я почитал твои сообщения ( но немного : это выше сил нормального человека, так как "крыша" едет
).
И убери ты из профиля где ты работаешь, кем и что заканчивала
. Привыкай отвечать за свои слова (или бумага всё стерпит
) !
И если вдруг захочешь ответить на мой пост ( лучше не надо, надеюсь гордости немного осталось), то предварительно всё обдумай, перепроверь, а не как обычно : хотела как лучше, а получилось как всегда
.
Правильно, учись (не сильно заметно правда
kutuz заглянет в зарплату мужа и начнёт % считать с брутто и получится у неё, что муж её (по великому блату наверное) платит сам (я уж попроще А знаешь сколько ты фальши здесь пишешь на форумах !!! Я почитал твои сообщения ( но немного : это выше сил нормального человека, так как "крыша" едет
И убери ты из профиля где ты работаешь, кем и что заканчивала
И если вдруг захочешь ответить на мой пост ( лучше не надо, надеюсь гордости немного осталось), то предварительно всё обдумай, перепроверь, а не как обычно : хотела как лучше, а получилось как всегда
NEW 02.04.07 23:13
могу только похвалить за то, что не довольствуетесь тем что имеете, а стремитесь к лучшему.
Извените, но я не Бератор и поэтому судить и советовать что-либо я не берусь, мне как вы поняли наверно самому не ясно было в начале как моим знакомым житься будет.
Ну если только вот:
Думайте только о хорошем или как можно больше и вс╦ у вас будет хорошо, успехов!
в ответ Daddy Cool 30.03.07 07:34
В ответ на:
Работы не стало - открыл свое дело, на хлеб с маслом зарабатывает, иногда еще и на икру.
Работы не стало - открыл свое дело, на хлеб с маслом зарабатывает, иногда еще и на икру.
могу только похвалить за то, что не довольствуетесь тем что имеете, а стремитесь к лучшему.
В ответ на:
Что вы лично ему посоветуете, если он спокойно и жизнерадостно трудится, четко зная, что если в 65 станет тяжело - получит грундзихерунг и с голоду не помрет, разве что пояс подтянуть придется.
Что вы лично ему посоветуете, если он спокойно и жизнерадостно трудится, четко зная, что если в 65 станет тяжело - получит грундзихерунг и с голоду не помрет, разве что пояс подтянуть придется.
Извените, но я не Бератор и поэтому судить и советовать что-либо я не берусь, мне как вы поняли наверно самому не ясно было в начале как моим знакомым житься будет.
Ну если только вот:
Думайте только о хорошем или как можно больше и вс╦ у вас будет хорошо, успехов!