Вход на сайт
Подтверждение для финанцамта
NEW 14.03.07 22:36
Кто - нибудь может подсказать, в как должно выглядеть (кем должно быть заверено?) подтверждение о том, что оказывал помощь родственникам за границей при подаче налоговой декларации?
NEW 15.03.07 08:47
в ответ Henadi 14.03.07 22:36
NEW 21.03.07 20:32
в ответ "pycca4ka" 21.03.07 19:51
Помогало !!..я шесть лет только из за этого получал большую часть от налогов назад..но уже вот как два года кажут дулю)))..вот и в этом году не получил ,им видетели нужно подтверждение из банка о денежном переводе в Россию..Kontoauszug с суммой которая была указана в "справке-подтверждении" ,и которую я снимал в течении тр╦х последних дней до отл╦та в Россию, а также приложенные авиабилеты,особого впечатления на Finanzamt не произвели....
...но попытка не пытка..очень многое зависит ит от людей обрабатывающих эти документы..удачи..
NEW 21.03.07 21:23
в ответ pioner101 21.03.07 20:32
А если я покажу банковские справки о переводе денег,кроме аусцугов-они будут действительны.И вообще как здесь могут судить по уровню жизни или о средствах существования за границей.Ведь там люди выживают ,а не живут.Можно подумать я бы посылала туда деньги, если бы моя мама пенсию в 500 евро получала.
Лучше pаботать завтpа, чем сегодня !
NEW 22.03.07 19:39
в ответ "pycca4ka" 21.03.07 21:23
Да такое тоже бывает,что кто то еле еле сводит концы с концами.. банковские чеки это то что надо)).. это на 99% пройд╦т , по крайней мере турецкие коллеги переводят в год в турцию на свой же сч╦т всю максимально возможную сумму помощи, а затем ,во время летнего отпуска забирают е╦ назад ,для того что бы отправить эти же деньги на следующий год снова))).. а денег , возвращ╦нных с финансового ведомства,им с лихвой хватает на поездку всей многочисленной семьи, (ну на автомобиле конечно
.) в турцию.. ...такой вот вечный двигатель))))..
NEW 22.03.07 21:12
Сохранял билеты, перед вылетом снимал 2000┬ с конто, чтоб потом показать
аусцуг финансамту и брал расписку с родителей, что помог им, переводил
и отдавал бератору, в этом году у меня умер папа
и я схватил наличку с кассы
на конте небыло и про расписку забыл, не до её было, а билеты ничего не дают.
аусцуг финансамту и брал расписку с родителей, что помог им, переводил
и отдавал бератору, в этом году у меня умер папа
на конте небыло и про расписку забыл, не до её было, а билеты ничего не дают.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
NEW 23.03.07 12:16
в ответ 4atlanin 22.03.07 21:12
специалисты - напишите пожалуйста пример расписки которую пишут родители!
а то хотели оформить, а не знаем как писать!
а то хотели оформить, а не знаем как писать!
NEW 27.03.07 17:55
Коллега делает так...
Завел карточку для родителей, по которой они снимают деньги не в Германии. (Но достаточно просто расписки от получателя и/или людей передающих деньги лично)
Переводит справку о доходе родителей (пенсионный отдел) и количестве людей, которым помогает (ЖЭС). Справку переводит и заверяет нотариально по месту проживания.
Возможно будет достаточно самостоятельного перевода на немецкий и заверения нотариусом или профессором в немецком университете? :)))
Завел карточку для родителей, по которой они снимают деньги не в Германии. (Но достаточно просто расписки от получателя и/или людей передающих деньги лично)
Переводит справку о доходе родителей (пенсионный отдел) и количестве людей, которым помогает (ЖЭС). Справку переводит и заверяет нотариально по месту проживания.
Возможно будет достаточно самостоятельного перевода на немецкий и заверения нотариусом или профессором в немецком университете? :)))
NEW 27.03.07 19:04
Я ходила на прошлой неделе специально в налоговую и с меня потребовали:
1. справку из банка со средним курсом евро на момент перевода (из русского банка)
2. справку из собеса о размере начисленной пенсии маме
3. все копии переводов денег (делаю через свой Hypovereinsbank) в Россию, надо хотя бы раз в квартал посылать, тогда зачтут как помошь.
4. Kontoauszüge, где ясно, что я снимала в России деньги
5. справку из центра занятости (сколько папе начислили пособие по безработице).
6. билеты в Россию
вот в принципе и все док-ы. Я еше собираюсь списать в этом году и расходы на похороны, так что посмотрим, что из этого выйдет (надо справку о смерти и доходах умершего).
1. справку из банка со средним курсом евро на момент перевода (из русского банка)
2. справку из собеса о размере начисленной пенсии маме
3. все копии переводов денег (делаю через свой Hypovereinsbank) в Россию, надо хотя бы раз в квартал посылать, тогда зачтут как помошь.
4. Kontoauszüge, где ясно, что я снимала в России деньги
5. справку из центра занятости (сколько папе начислили пособие по безработице).
6. билеты в Россию
вот в принципе и все док-ы. Я еше собираюсь списать в этом году и расходы на похороны, так что посмотрим, что из этого выйдет (надо справку о смерти и доходах умершего).
NEW 27.03.07 21:37
в ответ Julchen32ru 27.03.07 19:04
Присоединяюсь к спрашивающим. Вопросы такие:
- в прошлом году мы перечислили 3000 евро родителям (из них 1000 я отдавала, находясь на Украине - есть контоаусцуги+билеты; 2000 - переводили на счет (есть аусцуги из банка Германии и Украины)
- помогали по состоянию здоровья: есть квитанции о покупке лекарств, медсправка об инвалидности (нерабочая группа), заключение врача о том, что папе требуется диализ трижды в неделю;
- расписка родителей, справка о доходах.
Что еще необходимо? Нужно ли переводить все документы? И делать это необходимо здесь у присяжного переводчика? И в какую графу в декларации вписывать все данные?
Спасибо
- в прошлом году мы перечислили 3000 евро родителям (из них 1000 я отдавала, находясь на Украине - есть контоаусцуги+билеты; 2000 - переводили на счет (есть аусцуги из банка Германии и Украины)
- помогали по состоянию здоровья: есть квитанции о покупке лекарств, медсправка об инвалидности (нерабочая группа), заключение врача о том, что папе требуется диализ трижды в неделю;
- расписка родителей, справка о доходах.
Что еще необходимо? Нужно ли переводить все документы? И делать это необходимо здесь у присяжного переводчика? И в какую графу в декларации вписывать все данные?
Спасибо
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение...
27.03.07 21:56
в ответ vinnovai 23.03.07 12:16
Вот как моя мама пишет мне расписку:
Я,Ф.И.О,подтверждаю,что в период с1.01.0? по 31.12.0? ,моя дочь(сын)Ф.И.О,помогла мне материально в сумме___.
подпись
Потом я переводила на нем.язык и ещ╦ нужна справка о доходах(пенсия и.т.д),копия Аусцуга со снятой суммой (желательно совподающей с суммой в расписке,можно несколько Аусцугов,например в расписке стоит 500,вы можете показать 5 Аусцугов по 100 евро).В прошлом году мама была в гостях я сняла копию с е╦ паспорта с визой.Вот вроде и вс╦.По крайней мере раньше этого хватало,но слышала,что сейчас внесли изменения.
Я,Ф.И.О,подтверждаю,что в период с1.01.0? по 31.12.0? ,моя дочь(сын)Ф.И.О,помогла мне материально в сумме___.
подпись
Потом я переводила на нем.язык и ещ╦ нужна справка о доходах(пенсия и.т.д),копия Аусцуга со снятой суммой (желательно совподающей с суммой в расписке,можно несколько Аусцугов,например в расписке стоит 500,вы можете показать 5 Аусцугов по 100 евро).В прошлом году мама была в гостях я сняла копию с е╦ паспорта с визой.Вот вроде и вс╦.По крайней мере раньше этого хватало,но слышала,что сейчас внесли изменения.
NEW 29.03.07 10:58
нам полную сумму за позапрошлый год списать не удалось. Так мы перевели только раз за год большую сумму, а надо было минимум раз в три месяца переводить, чтобы это считалось регулярной помощью. Так сказал наш штойербератер. Еще он сказал, что надо обязательно переводить и приносить бумажку из банка.
NEW 29.03.07 16:53
в ответ Lenka 1 27.03.07 21:56
спасибо за ответ. мы все не решаемся это сделать ...
муж говорит постоянно - что это очень рисковано и не хочет что-бы потом все доки "завернули" назад!
а перевод делаете сами? или нада тоже к переводчику нести?
муж говорит постоянно - что это очень рисковано и не хочет что-бы потом все доки "завернули" назад!
а перевод делаете сами? или нада тоже к переводчику нести?