Deutsch

Нужны ли накопительные ?

736  1 2 3 все
*ell* старожил15.03.07 19:45
*ell*
NEW 15.03.07 19:45 
в ответ bau 15.03.07 16:52
В ответ на:
И вобще я вас непонемаю, почему вы считаете если кто не откладывает для пеньсии деньгу будет в старости бедным. Я думаю имено этот фактор точно некакой роли играть не будетю Деньги они или есть или их нет

Скорее всего Вы уже тоже заметили, что единственные люди на этой ветке, отстаивающие теорию необходимости накопительных вкладов, в реальной жизни зарабатывают на заключении тех самых договоров. Каждый продавец старается доказать необходимость своего товара - это нормально.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200515.03.07 21:22
Solnyshko
NEW 15.03.07 21:22 
в ответ dmitryd 14.03.07 22:34
В ответ на:
(например: в свое образование, что б потом получать приличную зарплату, или дом в кредит взять, и платить кредит куда надежней чем ристер рента), а банки и страховки здесь нипричем. ИМХО

Совершенно верно мыслите, сперва нужно вкладывать в образование, что б вообще что-либо заработать, а потом, когда уже с образованием легче и больше зарабатывается - вкладывать в то, что приносит прибыль, т.е. в преумножение капитала.
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200515.03.07 21:27
Solnyshko
NEW 15.03.07 21:27 
в ответ dmitryd 14.03.07 22:34
Мои тоже в деревне с десятью тысяч жителей и тремя перекр╦стками втро╦м в 2500,-ДМ уложились в 1997-ом году. Но тут надо учесть, что у каждого из них были права из России, т.е. никаких обязательных часов не было. А для тех, кто в 17 лет ид╦т делать права такие обязательные часы есть, если их все пройти и сделать дополнительные права для управления машины с прицепом, (было вычеркнуто из обычных прав в конце 90-ых) то в 1000,- уложиться будет сложно.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200515.03.07 21:33
Solnyshko
NEW 15.03.07 21:33 
в ответ Leo_lisard 15.03.07 12:58
Инфляция, харод, не забывайте ещ╦ и про региональную разницу в ценах. Как сейчас с ценами на права, я не в курсе, но когда мои родители их получали час в их школе стоил 42,-ДМ. Там где я делала было лишь 2 <Fahrschule> и в каждой час стоил по 53,-. В <Augsburge>, где делали многие из моих одноклассников и свои права час тогда обходился 48,- ДМ.
В <Stuttgart>е, <München>е или <Hamburg>е гораздо дороже обойд╦тся, чем в деревне с 5 дорогами 3-мя светофорами и 200 км до близжайшего автобана или как Вы думаете?
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200515.03.07 21:45
Solnyshko
NEW 15.03.07 21:45 
Большинство владельцев домов, которым пришлось расстаться со своими домами из-за молотка, с которыми мне удалось пообщаться имели следующие проблемы:
- не заключили ничего зур <Einkommenssicherung>.
- брали под слишком большие проценты кредит и выбирали высокую <monatliche Belastung>, что мало чего после оплаты на вс╦ оставалось.
- не позаботились о <Anschlußfinanzierung>.
- брали кредит на всю сумму в одном и том же месте, т.е. <Grundschuld> была внесена на один единственный банк.
- зарились на <Eigenheimzulage>, не проанализировав толком во время перед покупкой свои собственные возможности и способности.
В ответ на:
И вобще я вас непонемаю, почему вы считаете если кто не откладывает для пеньсии деньгу будет в старости бедным. Я думаю имено этот фактор точно некакой роли играть не будетю Деньги они или есть или их нет.

1. Вариант: Бывает либо деньги есть, тогда человек довольный и сытый, (богатый, если он себя к таковым относит).
2. Вариант: Денег нет сейчас, а в старости будет ещ╦ меньше. Т.е. будет бедным, голодным и больным. Жаль, что и на лекрства денег не будет хватать.
Что Вы нашли <dazwischen>? В <Lotto> выиграть? Поробуйте, расскажите нам о сво╦м опыте лет через 3000
bau знакомое лицо15.03.07 23:30
bau
NEW 15.03.07 23:30 
в ответ Solnyshko 15.03.07 21:45
В ответ на:
Большинство владельцев домов, которым пришлось расстаться со своими домами из-за молотка, с которыми мне удалось пообщаться имели следующие проблемы:
- не заключили ничего зур <Einkommenssicherung>.
- брали под слишком большие проценты кредит и выбирали высокую <monatliche Belastung>, что мало чего после оплаты на вс╦ оставалось.
- не позаботились о <Anschlußfinanzierung>.
- брали кредит на всю сумму в одном и том же месте, т.е. <Grundschuld> была внесена на один единственный банк.
- зарились на <Eigenheimzulage>, не проанализировав толком во время перед покупкой свои собственные возможности и способности.

Это вс╦ правельно, но вы говорите не совсем о том что я говорил. Я говорил о неправельном выборе финансирования, хотя не удевлюсь что вы имено этот своим клиентам как "эксперт по фондам" предлогает.
В ответ на:

1. Вариант: Бывает либо деньги есть, тогда человек довольный и сытый, (богатый, если он себя к таковым относит).
2. Вариант: Денег нет сейчас, а в старости будет ещ╦ меньше. Т.е. будет бедным, голодным и больным. Жаль, что и на лекрства денег не будет хватать.
Что Вы нашли <dazwischen>? В <Lotto> выиграть? Поробуйте, расскажите нам о сво╦м опыте лет через 3000

Да спорить с вами безполезно, вы при сво╦м мнение так и так останитесь. Это же ваш хлеб.
А так, кто с этими проблемами (приватренте, бауфинанцирунг) сталкиваеться могу дать совет. Идите совсеми этими придложениями в Фербраухерцентрале. Там может лутшей вариант не подскажут, но минемум от финансевой лавушки спасут. И насч╦ того варианта что я выше описал тоже подтвердят.
А с теми кто предлогает спорить бесполезно, можно на каждой ветки убидиться. Их на семинарах учат нездаваться, работа такая.
Leo_lisard финансист16.03.07 00:08
Leo_lisard
NEW 16.03.07 00:08 
В ответ на:
И вобще я вас непонемаю, почему вы считаете если кто не откладывает для пеньсии деньгу будет в старости бедным

А откуда у него возьмутся деньги на старости лет, если он не откладывал? Пока человек работает, он может себя обеспечить едой, одеждой, жильем и т.д. Перестал работать - на какие деньги он будет существовать? Есть два способа обеспечения в старости - европейский и азиатский. Азиатский - родить побольше детей, они и обеспечат. Европейский назвается "пенсионное страхование".
Früher an Später denken!
MARFA_2 гость16.03.07 10:52
NEW 16.03.07 10:52 
в ответ mapa25 09.03.07 13:52, Последний раз изменено 16.03.07 12:55 (Leo_lisard)
Вот здесь можно почитать закон. Можете скачать в комп и прочесть..... Удачи! http://www.bmas.bund.de/BMAS/Navigation/Service/publikationen,did=96824.html
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200516.03.07 17:33
Solnyshko
NEW 16.03.07 17:33 
в ответ bau 15.03.07 23:30
А зачем вообще спорить, знаете пословицу: "Кто спорит, тот ... не стоит." Не помню кто написал.
Есть разные возможности: зарабатывать и на сегодня и на завтра или зарабатывать только на сегодня, а завтра тоже продолжать работать.
Сегодняшние пенсионеры разносят газетки и рекламу по ночам, что Вы собираетесь делать завтра?
Тут дело в собственном выборе каждого Каждому сво╦ и в сво╦ время.
Удачи!
Tasu посетитель16.03.07 19:45
Tasu
NEW 16.03.07 19:45 
в ответ mapa25 09.03.07 13:52, Последний раз изменено 16.03.07 19:47 (Tasu)
Мне кажется, у Вас не один вопрос, а два:
1. Нужно ли откладывать деньги?
2. Во что эти отложенные деньги вкладывать?
Поделюсь своим опытом:
1. Работать и не откладывать - этого я себе представить не могу. Когда я работала, откладывала много - тратить было некогда!.
2. Во что вкладывала? Вот тут у меня не очень радостный опыт. Посоветовавшись с Verbraucherzentrale и бератером, вложила часть в фонды. Скажу сразу - бератеру доверяю, меня предупреждали, что абсолютной гарантии нет, но на длительный срок почти наверняка... Я тогда думала - а зачем мне деньги? Пусть лежат до старости. Думала одно, а через пять лет ПЕРЕДУМАЛА. Решила в недвижимость вложить. Так мне оказалось выгоднее кредит брать, чем обесцененные фонды со cчета снимать.
Через четыре года мне опять понадобились деньги. Фонды к этому вермени чуть поднялись и я их сняла - ничего не выиграв! Та же самая история - один к одному - у моих родственников, только вкладывли мы все в разные фонды в разных банках.
Поэтому сегодня, когда я не работаю и "лишних" денег у меня нет, я решила дальше Sparbuch и Bundesschatzbrief никуда не вкладывать.
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
Insider2005 постоялец16.03.07 21:18
NEW 16.03.07 21:18 
в ответ Tasu 16.03.07 19:45
В ответ на:
чем обесцененные фонды со cчета снимать

это, увы, самая распостран╦нная ошибка, вынимать из фондов деньги, когда курс упал, вложение в фонды надо рассматривать, как долгосрочное вложение, а если поддаваться панике, когда рынок падает и в это время вытаскивать деньги, при этом всем рассказывать, что фонды, это дерьмо, и заработать там невозможно, ну это по меньшей мере неэтично.
sunsun свой человек17.03.07 00:42
NEW 17.03.07 00:42 
в ответ Tasu 16.03.07 19:45
Фонды к этому вермени чуть поднялись и я их сняла - ничего не выиграв!
<>
Ну почему же ? Вы приобрели опыт. А это и есть - Ваш главный выигрыш.
Если говорить о деньгах, то часто " ничего не выиграть" на бирже подобно вытянуть счастливую лотерейку.
И если говорить о фондах и Вашем опыте. Странно что Ваш бератор не навёл Вас на <Fondsparplan>. При таком вложении и временном раскладе результат был бы совсем другим.
sunsun свой человек17.03.07 00:44
NEW 17.03.07 00:44 
в ответ Insider2005 16.03.07 21:18
вложение в фонды надо рассматривать, как долгосрочное вложение
<>
Это кому как.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200517.03.07 15:29
Solnyshko
NEW 17.03.07 15:29 
в ответ Insider2005 16.03.07 21:18
На 5 лет фонды не расчитаны, нужно <langfristig>, т.е. чем дольше тем лучше. Меньше чем на 8 лет вообще расчитывать не стоит.
Мои (родители) тоже откладывали в фонды, был <Fondsspraplan> - <Aktienfonds>, те что <mit Arbeitnehmersparzulage> были <zugelassen>. Начали в 99-ом году, само собой спад курсов тоже прихватили, тем не менее получилось вдвое больше чем сами отложили. Жаль, что горизонт был лишь на 7-8 лет, а то могло бы намного больше стать. Но и эту сумму нашли куда инвестировать, что б со смыслом преумножалась дальше.
Имхо: лучше принять какое-то решение вовремя, пусть даже не самое лучшее, чем не принять никакого, выжидая не понятно чего. Деньги не могут куда-то исчезнуть, они могут только преумножаться, т.е. их всегда становится больше. По-моему это единственный <Gut>, который преумножается сам по себе. Т.е. именно преумножается, а не только заменяется. Поэтому если ими распоряжаться с умом, а не наоборот давать деньгам, распоряжаться собственным умом, то их хочешь не хочешь станет больше.
Удачи и хороших выходных
1 2 3 все