Deutsch

Нужны ли накопительные ?

736  1 2 3 все
*ell* старожил12.03.07 09:25
*ell*
NEW 12.03.07 09:25 
в ответ Leo_lisard 11.03.07 23:04
В ответ на:
1. Под подушку

В банку!
Всех возможностей я естесссно не знаю, я не специалист, поэтому всех возможностей я перечислить вс╦ равно не смогу. А кто такие рядовые вкладчики (рядовой вкладчик- понятие разтяжимое )?
Я писала о группе людей, которые более выгодным, чем накопительные вклады считают например капиталовложения в свой/чужой бизнес(большой/средний/маленький/очень маленький/всякий). Я не считаю, что это единственный верный путь, а просто каждый должен сам оценивать, что именно ему больше подходит и те самые накопит. вклады не являются необходимыми и обязательными (как это было указано свыше).
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* старожил12.03.07 09:40
*ell*
NEW 12.03.07 09:40 
в ответ Leo_lisard 11.03.07 22:57

В ответ на:
Это смотря сколько откладывать... Ну, и смотря куда, конечно...

ну понятное дело
но из слов "типа потом ребенок сможет машину себе взять и права получить" и "русские страховщики", я поняла что речь вед╦тся о не очень большой сумме и тех процентах которые возможно получить от страховок. Ну в принципе каждый может прикинуть, сколько из такой комбинации махимум получится и является ли эта сумма гарантией безбедной жизни для детей и внуков
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Leo_lisard финансист12.03.07 12:08
Leo_lisard
NEW 12.03.07 12:08 
в ответ *ell* 12.03.07 09:25
В ответ на:
Всех возможностей я естесссно не знаю, я не специалист, поэтому всех возможностей я перечислить всё равно не смогу

Их даже специалист перечислить не сможет. По очень простой причине - кроме накопительных вкладов, то есть регулярных отчислений части собственного дохода на будущее, никаких других возможностей человечество не придумало. Миллионное наследство или выигрыш в лотерею мы рассматривать не будем.
В ответ на:
А кто такие рядовые вкладчики (рядовой вкладчик- понятие разтяжимое )?

Четкой границы, разумеется, нет. Но 99% граждан относятся к рядовым вкладчикам. Это те, кто откладывает 30 - 300 - 3000 евро из зарплаты. Кто может вложить несколько миллионов - уже не рядовой.
В ответ на:
Я писала о группе людей, которые более выгодным, чем накопительные вклады считают например капиталовложения в свой/чужой бизнес(большой/средний/маленький/очень маленький/всякий).

Капиталовложения в чужой бизнес - это накопительные вклады в фонды или долевое участие.
Капиталовложения в свой бизнес (малый или большой) - также предусматривают накопления, только не из собственного приватного кармана, а из кармана собственного предприятия. И вот тут-то выясняется, что эти накопительные вклады становятся необходимыми и обязательными.
Früher an Später denken!
*ell* старожил12.03.07 14:16
*ell*
NEW 12.03.07 14:16 
в ответ Leo_lisard 12.03.07 12:08

В ответ на:
По очень простой причине - кроме накопительных вкладов, то есть регулярных отчислений части собственного дохода на будущее, никаких других возможностей человечество не придумало.

А вариант, когда человек свою прибыль не отчисляет на будущее а пускает в оборот (скажем в собственное дело), человечество ещ╦ не придумало ?
так что я остаюсь при сво╦м мнении, Вы при сво╦м.... и спорить-то особо не о чем... пусть каждый су╦т свои деньги куда считает для себя более выгодным
Leo_lisard финансист12.03.07 16:27
Leo_lisard
NEW 12.03.07 16:27 
в ответ *ell* 12.03.07 14:16
В ответ на:

вариант, когда человек свою прибыль не отчисляет на будущее а пускает в оборот (скажем в собственное дело), человечество ещё не придумало ?

Придется повторить: Капиталовложения в свой бизнес (малый или большой) - также предусматривают накопления, только не из собственного приватного кармана, а из кармана собственного предприятия. И вот тут-то выясняется, что эти накопительные вклады становятся необходимыми и обязательными.
Кстати, откуда прибыль-то? Из того самого собственного дела? Если предприниматель ничего не откладывает, а весь доход пускает вновь в дело, он скорее всего разорится в течение года. Если очень повезет - в течение двух лет.
Früher an Später denken!
  mapa25 прохожий12.03.07 16:44
NEW 12.03.07 16:44 
в ответ *ell* 12.03.07 09:40
Когда только приехали нам люди говорили, что не развешивайте уши. Но... Когда пришли агенты страховки и начили красиво говорить про большие % мы и согласились по 30 на кажд. ребенк=60 + муж мне сделал 10 евро т.к. я по 8 парагр. на пенсию и так вс╦ не ч╦ но со временем понимаешь, что оно ненужно ущемлять себя и детей особено когда не сидишь на социале и плотишь сам за вс╦ я кстате этого в Германии понять не могу. Сам работаешь могли бы в ч╦м-нибудь уступки делать так нет ещ╦ кучу плат + при такой безработице.
А уж лет через 15 когда реб╦нку будет 18лет и на счету 10 тыс. которые он потратит на права и машину или как говорят на уч╦бу думаю, что мы сможем это и без страховки: права- не так дорого 1000 можно частями найти, учеба - у нас бесплатно обучение, если что госуд. дает кредит, машину тоже можно выкрутиться и не ущемлять семью на 70 евро ежемес. Кто по др. думает?
Leo_lisard финансист12.03.07 17:06
Leo_lisard
NEW 12.03.07 17:06 
в ответ mapa25 12.03.07 16:44
Все очень просто. Если человек думает о будущем, то он откладывает на будущее. Если ему наплевать, что будет с ним и с его семьей в будущем, - он не откладывает.
Если человек не профессионал в финансовых вопросах, то пусть обратится к профессионалу, тот подскажет, как и куда лучше откладывать.
В ответ на:
красиво говорить про большие % мы и согласились

Поле чудес? Перечитайте сказку про Буратино.
В ответ на:
мне сделал 10 евро т.к. я по 8 парагр. на пенсию

Как вы думаете, можно ли обеспечить себе пенсию, откладывая по 10 евро?
В ответ на:
мы сможем это и без страховки: права- не так дорого 1000 можно частями найти

Это сейчас уже примерно 1200 евро, а что будет через 10 лет?
В ответ на:
учеба - у нас бесплатно обучение

Уже не бесплатно, и дальше будет все дороже.
В ответ на:
если что госуд. дает кредит

Не всем и не всегда. А взять кредит, пусть даже льготный, означает сделать своего ребенка (если он сразу найдет работу) с первых дней финансовой самостоятельности должником.
Впрочем, я никого не уговариваю. Решайте сами.
Früher an Später denken!
*ell* старожил12.03.07 17:29
*ell*
NEW 12.03.07 17:29 
В ответ на:
А уж лет через 15 когда реб╦нку будет 18лет и на счету 10 тыс. которые он потратит на права и машину или как говорят на уч╦бу думаю, что мы сможем это и без страховки: права- не так дорого 1000 можно частями найти, учеба - у нас бесплатно обучение, если что госуд. дает кредит, машину тоже можно выкрутиться и не ущемлять семью на 70 евро ежемес. Кто по др. думает?

ну видите, для меня понятно и для вас понятно, но судя по тому что на этой ветке написано, кто-то убежд╦н что "копить копейки" обязательно и необходимо...иначе внуков неминуемо жд╦т социал
у меня одна знакомая получает 1000 евр. в месяц, при этом имеет всякие "копилки" (непомню даже какие точно) на сумму 300 евро в месяц, т.е. после того как она оплатила квартиру-еду-телеф. и т.д., в итоге не может позволить себе практически больше ничего.... с надеждой, что у не╦ будет хорошая дополнительная пенсия. т.е париться всю жизнь, дабы накопить на пенсию...а на данный момент ей 25 лет и грубо говоря вообще непонятно будут ли эти деньги через 40 лет действительно такой уж большой суммой и дожив╦т ли она вообще до той самой пенсии.
Я, в сво╦ время права делала на свои деньги (как и большинство знакомых), пару месяцев подработала и вс╦ и высш. обр. тоже получила без каких либо накоп. вкладов.
*ell* старожил12.03.07 17:40
*ell*
NEW 12.03.07 17:40 
в ответ Leo_lisard 12.03.07 16:27
В ответ на:
Придется повторить: Капиталовложения в свой бизнес (малый или большой) - также предусматривают накопления, только не из собственного приватного кармана, а из кармана собственного предприятия. И вот тут-то выясняется, что эти накопительные вклады становятся необходимыми и обязательными.

зря Вы повторяли, на мой взгляд тут отвечать не на что... Лично я не вижу повода не вложить в свой бизнес деньги из своего "приватного" кармана...
а кто насколько быстро разорится или наоборот- жизнь покажет.... и зачем тратить время на безполезные споры...
Leo_lisard финансист12.03.07 17:49
Leo_lisard
NEW 12.03.07 17:49 
в ответ *ell* 12.03.07 17:29
В ответ на:
для меня понятно и для вас понятно, но судя по тому что на этой ветке написано, кто-то убеждён что "копить копейки" обязательно и необходимо...иначе внуков неминуемо ждёт социал

Ну конечно, "копить копейки" - занятие презренное, недостойное нас, высокодуховных личностей... Кстати, почему внуков? Сами-то на старости лет на какие деньги жить будем? Что-то эта тема мне напоминает... А-а-а! Басню про стрекозу и муравья!
В ответ на:
у меня одна знакомая получает 1000 евр. в месяц, при этом имеет всякие "копилки" (непомню даже какие точно) на сумму 300 евро в месяц

Меру надо знать. Есть такое правило, Faustregel, откладывать 10% от дохода. Если же есть какие-либо обязательства (семья, дети-родители, долги, и т.д.) - до 30%.
В ответ на:
доживёт ли она вообще до той самой пенсии.

А вдруг не повезет ей и доживет? Что тогда?
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист12.03.07 17:58
Leo_lisard
NEW 12.03.07 17:58 
в ответ *ell* 12.03.07 17:40
В ответ на:
Лично я не вижу повода не вложить в свой бизнес деньги из своего "приватного" кармана...

Вот какая непонятливая! А в приватном кармане они откуда взялись, если вы их не накопили? Значит, накопления все-таки нужны...
В ответ на:
кто насколько быстро разорится или наоборот- жизнь покажет....

Я же это из жизни взял, из опыта. Предприниматель, который не создает резервов, в один прекрасный день сталкивается с какими-то требованиями - поставщиков, финанцамта, и т.д. - а платить-то нечем, запас не сделан.
В ответ на:
зачем тратить время на безполезные споры...

Ну так и не спорьте, вы же не специалист, как вы сами давеча признались. А я специалист. Так что признайте что я прав и будем дружить домами.
Früher an Später denken!
*ell* старожил12.03.07 19:40
*ell*
NEW 12.03.07 19:40 
в ответ Leo_lisard 12.03.07 17:58
В ответ на:
А в приватном кармане они откуда взялись, если вы их не накопили?

например оттуда же откуда они и на накоп. вклады берутся...
В ответ на:
Предприниматель, который не создает резервов

Если предп. не делает накоп. вкл. это ещ╦ далеко не значит, что у него нет резервов. резервы и запасы делаются и в других формах.
В ответ на:
Так что признайте что я прав

ну я уже поняла, что суть всех приложенных усилий именно в этом , так что если Вам от этого станет легче, то пожалуста ВЫ ПРАВЫ
НЕТ ЖИЗНИ БЕЗ СТРАХОВОК ! ДА ЗДРАВСТВУЮТ НАКОПИТЕЛьНЫЕ ВКЛАДЫ !
Ничто порой так не отравляет слух, как голос разума....
bau знакомое лицо12.03.07 20:43
bau
NEW 12.03.07 20:43 
в ответ mapa25 09.03.07 13:52
В ответ на:
Нужны ли накопительные для детей или для пенсии а то руские страховщики приходили и утверждали , что это прям необходимо, типа потом ребенок сможет машину себе взять и права получить.

Делать вложения для детей надо обезательно. Только не откладывоть их на 18 лет а постояно. Что толку если реб╦нок получит от родителей права и машину но будет в детстве ущемл╦н иза этого. Да и ценить он этот подарок нестанет. Что толку что у него деньги на высшее оброзование есть, если реб╦нок не пойме что оно ему нужно. Я считаю если с детсва вы смогли реб╦нку постояно дать максимум для его развития, то может он вам и сам машину подарит так как будет в сотоянии сам эти деньги зароботать. Конечно лишние деньги/накопления всегда хорошо и непомешают и куда, сколько и как откладывать пусть решает каждый сам.
Leo_lisard финансист12.03.07 22:36
Leo_lisard
NEW 12.03.07 22:36 
в ответ *ell* 12.03.07 19:40
В ответ на:
А в приватном кармане они откуда взялись, если вы их не накопили?
например оттуда же откуда они и на накоп. вклады берутся...

В бизнес вкладывают не сотню-другую в месяц. Надо тысяч ...дцать и сразу. А чтобы столько было, надо копить.
В ответ на:
резервы и запасы делаются и в других формах.

В каких еще?
В ответ на:
ну я уже поняла, что суть всех приложенных усилий именно в этом , так что если Вам от этого станет легче, то пожалуста ВЫ ПРАВЫ
НЕТ ЖИЗНИ БЕЗ СТРАХОВОК ! ДА ЗДРАВСТВУЮТ НАКОПИТЕЛьНЫЕ ВКЛАДЫ !

Вы можете сколько угодно ерничать, но без накоплений жизнь в обществе с товарно-денежными отношениями невозможна.
А накопительные страховки - только один из видов накоплений. Но вы невнимательно читаете, я об этом уже пару раз говорил. Вообще ваш метод дискутировать - . Приписываете оппоненту какую-нибудь глупость, которую он не утверждал (например НЕТ ЖИЗНИ БЕЗ СТРАХОВОК ), а потом в чем-то уличаете. Так что предложение дружить домами я отзываю.
Früher an Später denken!
*ell* старожил13.03.07 09:52
*ell*
NEW 13.03.07 09:52 
в ответ bau 12.03.07 20:43, Последний раз изменено 13.03.07 09:59 (*ell*)
В ответ на:
Делать вложения для детей надо обезательно. Только не откладывоть их на 18 лет а постояно. Что толку если ребёнок получит от родителей права и машину но будет в детстве ущемлён иза этого. Да и ценить он этот подарок нестанет. Что толку что у него деньги на высшее оброзование есть, если ребёнок не пойме что оно ему нужно. Я считаю если с детсва вы смогли ребёнку постояно дать максимум для его развития, то может он вам и сам машину подарит так как будет в сотоянии сам эти деньги зароботать. Конечно лишние деньги/накопления всегда хорошо и непомешают и куда, сколько и как откладывать пусть решает каждый сам.

Полностью согласна . Проблема в том, что большинство "свежеприехавших" не достаточно владеют языком, чтобы получить нужную информацию. И поэтому когда им красиво описывают НЕОБХОДИМОСТь того или иного вклада да ещё и на русском языке, зачастую полагаются на честность страховщика не обращая внимания на то, что за "желанием помочь" на самом деле стоит вполне естественное ЖЕЛАНИЕ ЗАРАБОТАТь на заключении договора.
Поэтому форму вложения должен каждый подбирать под свои личные возможности и свою ситуацию, а такой формы, которая является для всех обязательной просто не бывает.
Если бы мои родители 15 лет назад приехав в Германию копили бы по 100 марок, отрывая их от и без того маленького бюджета, дабы я сейчас смогла купить себе машину....которую при своей теперешней зарплате я себе и так могу купить без особого напряга... то кроме как глупостью, это больше бы никак нельзя было назвать. Но слава богу, что у них хватило ума этого не делать и эти 100 марок шли в более правильном направлении.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200513.03.07 13:26
Solnyshko
NEW 13.03.07 13:26 
в ответ Leo_lisard 12.03.07 16:27
Верно примечено.
Ведь около трети нужно расчитыватъ на оплату налогов, лишь около трети инвестировать вновь в собственное дело дальше, ну и остальное поделить между рашодами на сегодняшний день и завтрашний (то бишь на 13. марта 2037 (или кому через сколько на пенсии быть).
Ну да ладно,
В ответ на:
Leo_lisard
, чего тут время терять? Вас <Vertrieb> разве не зов╦т?
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200513.03.07 13:35
Solnyshko
NEW 13.03.07 13:35 
Это где это права тысячу стоят? В позапрошлом Тысячелетии в восточном Берлине что ли?
Моя теория обошлась без пересдач в 97-ом году несколько тысяч + 50,- с лишним про <Fahrstunde>, которых тогда уже было больше 30 <Pflicht>. Как Вы считаете? 1000,- никак не выходит.
Уч╦ба - сейчас уже стоит (мне удалось е╦ закончить ещ╦ без <Studiengebühren>) обошлась 25.000┬, из них 10.000 нужно возвращать. Сейчас же уже и тут вс╦ поднимают.
У Вас есть выбор ущемлять себя сейчас на 70,-┬ в месяц или потом на 1700,-┬ в месяц. Думаю, что без 70,-┬ в месяц сегодня легче обойтись, чем потом без 1700,-┬. Кто по другому думает?

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
  dmitryd прохожий14.03.07 22:34
NEW 14.03.07 22:34 
в ответ Solnyshko 13.03.07 13:35
В ответ на:
Это где это права тысячу стоят?

Месяц назад, моя жена сдала теорию и вождение с первого раза, за все про все 950 европейских рублей, мне же год назад обошлось 1000, тоже все с первого раза
а теперь по теме, если ко мне приходят и говорят что мне это не обходимо, то я просто уверен , что это надо как раз им.
деньги надо вкладывать в то что принесет прибыль потом(например: в свое образование, что б потом получать приличную зарплату, или дом в кредит взять, и платить кредит куда надежней чем ристер рента), а банки и страховки здесь нипричем. ИМХО
Leo_lisard финансист15.03.07 12:58
Leo_lisard
NEW 15.03.07 12:58 
в ответ dmitryd 14.03.07 22:34
Относительно прав - согласен, мне в свое время все это обошлось в 800 марок. Но вот моя дочь пару лет назад заплатила уже 1000 евро.
В ответ на:
дом в кредит взять, и платить кредит куда надежней чем ристер рента

Ага, те, чьи дома в витринах банков выставлены, тоже так думали...
Früher an Später denken!
bau знакомое лицо15.03.07 16:52
bau
NEW 15.03.07 16:52 
в ответ Leo_lisard 15.03.07 12:58
В ответ на:
Ага, те, чьи дома в витринах банков выставлены, тоже так думали...

Стоят, потомучто людям финансисты бес собственого капитала кридиты пробивают. Провизион получат а что людей в финанцевую ловушку загнали до одного места. Коечно каждый сам думать должен на что подписался. Кстати из тех кто недвижемость теряет и причина была в неправельном финансирование почти все те, кто выбрал следущую форму: Взяли кридит, который сразу не гасетьса плотят только цинзы. Деньги откладываються в накопления, которае вкладываються в основном в фонды которые должны пренести больше проценты чем набегают цинзыю Потом через определ╦ный срок этими накоплениями гасят кредит. Проблема в том что фонды в конце не приносят того или еще хуже минусовые проценты. Вот и стоят люди с ж...й. Годами бошляли на всу катушку а кредит как давил сверху так и давит дальше.
По этом я всегда и говорю, как можно вкладывать в фонды если в них не разбераться и надеиться что будет счастливая старость. А кто даст горантию что эта старость не будет как у этих влодельцев домов с ветрины банков? На фондах и прочих можно зарабативать но для накопления пеньсии они точно не подходят.
И вобще я вас непонемаю, почему вы считаете если кто не откладывает для пеньсии деньгу будет в старости бедным. Я думаю имено этот фактор точно некакой роли играть не будетю Деньги они или есть или их нет.
1 2 3 все