Вход на сайт
Перевод денег из Казахстана в Германию?
221
16.02.07 18:39
Вопрос к финансистам:
Начну по порядку. Друг из Казахстана попросил купить для него машину в Германии. Для этого необходимо сделать международный перевод денежек, из Казахстана в Германию. Я в Германии всего пол года и нахожусь на соц. обеспечении государства вместе с женой и имею совместный сч╦т в Sparkasse. И я так же осведомл╦н, что в Германии за движением денежных средств, особенно за счетами людей получающих пособие, вед╦тся пристальный контроль.
Вопрос: "Как другу из Казахстана перевести деньги в Германию без дальнейших проблем для меня, а так же с минимальными затратами?"
Может есть вариант открытия сч╦та в другом банке (не Sparkasse) для получения единовременного перевода? (кроме Вестерн Юнион)
Предполагаемая сумма: 3000евро.
Буду благодарен за любую полезную информацию.
Спасибо!
Начну по порядку. Друг из Казахстана попросил купить для него машину в Германии. Для этого необходимо сделать международный перевод денежек, из Казахстана в Германию. Я в Германии всего пол года и нахожусь на соц. обеспечении государства вместе с женой и имею совместный сч╦т в Sparkasse. И я так же осведомл╦н, что в Германии за движением денежных средств, особенно за счетами людей получающих пособие, вед╦тся пристальный контроль.
Вопрос: "Как другу из Казахстана перевести деньги в Германию без дальнейших проблем для меня, а так же с минимальными затратами?"
Может есть вариант открытия сч╦та в другом банке (не Sparkasse) для получения единовременного перевода? (кроме Вестерн Юнион)
Предполагаемая сумма: 3000евро.
Буду благодарен за любую полезную информацию.
Спасибо!
NEW 16.02.07 19:34
в ответ Master80 16.02.07 18:39
Пусть там у себя в Казахстане он положит деньги на Visa kard и перешлет ее тебе ( с кодом) а ты тут снимешь. Если нельзя сразу снять 3 штуки, то в одинь день 500 и на следующий и так далее. Можно заказным письмом с ДХЛ, быстро но дорого.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 17.02.07 21:25
в ответ fokus 16.02.07 19:34
Идея не плохая, но ждать прид╦тся 1.5 месяца письмо с карточкой от него. И потом банк тут 2% от суммы с меня здер╦т (это ещ╦ 60 евро), не говоря ещ╦ о том что друг должен будет там платить за открытие сч╦та (то что тут снимать по 500евро за день понятно, не проблема...). Кроме этого я слышал что вроде на карте должна лежать постоянно сумма в пределах 500 баксов - эта информация от знакомого из Казахстана который имеет визакарт. Наверное это зависит от банка в котором открываешь сч╦т и заказываешь карту?
"Можно заказным письмом с ДХЛ, быстро но дорого."
Тоже про это слышал... Интерессно сколько будет стоить пересылка заказной бандерольки в которой 3000евро по Германии, и какие на это гарантии? Кто нибуть пробывал?
Ещ╦ варианты есть? Может в другой стране сч╦т карточный "виза" открыть? (например в Швейцарии?) Или простому социальщику туда тоже дорога закрыта? У кого ещ╦ идеи есть, господа?
"Можно заказным письмом с ДХЛ, быстро но дорого."
Тоже про это слышал... Интерессно сколько будет стоить пересылка заказной бандерольки в которой 3000евро по Германии, и какие на это гарантии? Кто нибуть пробывал?
Ещ╦ варианты есть? Может в другой стране сч╦т карточный "виза" открыть? (например в Швейцарии?) Или простому социальщику туда тоже дорога закрыта? У кого ещ╦ идеи есть, господа?
NEW 18.02.07 12:45
в ответ 1000eugen 18.02.07 10:29
Проблема в том, чтобы иметь в немецком банке или в банке другой страны, сч╦т который не будет просвечиваться социал-арбайц-амтом, хотя бы на какое-то время, пока я не устроюсь на работу. Для того чтобы можно было осуществлять международные денежные переводы за оптимальные деньги. Вознаграждение от друга не жду, так как услуга за услугу, на этом собственно дружба и строится, вс╦ будет зависить от дальнейших дел. Сначало про сч╦т надо уладить...
NEW 19.02.07 15:45
в ответ Lamborgini 18.02.07 15:00
Lamborgini
Ты гарантируешь чудесное действие твоего совета? Если да, то каковы гарантии,
пойд╦шь со мной на термин в социал-арбайц-амт?
Откуда такая уверенность? Тут знакомых за пару сотен вызывают на объяснения... Ты можешь сказать точно от какого количества перечисленных мне денег, начинается предел для моего объяснения откуда они и зачем? Тут ещ╦ разница, где ты жив╦шь... Я живу в Дюссельдорфе и насколько я знаю в сравнении, у нас с этим серь╦знее чем в малых городах.
Видимо ценный совет никто не хочет давать?
Ты гарантируешь чудесное действие твоего совета? Если да, то каковы гарантии,

Откуда такая уверенность? Тут знакомых за пару сотен вызывают на объяснения... Ты можешь сказать точно от какого количества перечисленных мне денег, начинается предел для моего объяснения откуда они и зачем? Тут ещ╦ разница, где ты жив╦шь... Я живу в Дюссельдорфе и насколько я знаю в сравнении, у нас с этим серь╦знее чем в малых городах.
NEW 19.02.07 16:08
Совет вам уже дали - переводите обычным банковским переводом, а с другом заключите договор о том, что вы обязуетесь полученные деньги полностью вернуть в течение, скажем, 3 месяцев. Будет АА спрашивать - покажете договор.
в ответ Master80 19.02.07 15:45
В ответ на:
Совет вам уже дали - переводите обычным банковским переводом, а с другом заключите договор о том, что вы обязуетесь полученные деньги полностью вернуть в течение, скажем, 3 месяцев. Будет АА спрашивать - покажете договор.
Früher an Später denken!
NEW 19.02.07 22:26
в ответ Master80 19.02.07 20:38
Да не бойся ты, не заморачивайся с договорами( хотя не помешает),
Ещ╦ раз говорю; ты ни кого не интересуешь с 3000┬.
Даже узнают про перевод, не имеют права ни чего сделать.
Скажешь в долг давал. Вернули. Где взял - накопил. Сумма то мизер.
Ты, как социальщик, имеешь также право на собственные сбережения, не зависимо от того работал ты ранее или нет. Закон такой немецкий.
Да и вообще ты не обязан оправдываться откуда эта тр╦шка появилась.
Так что расслабся и сделай обычный перевод.
Тво╦му другу это будет стоить 2% от суммы. Пусть поищет банк, может где ещ╦ дешевле найд╦т.
Не переживай.
Ещ╦ раз говорю; ты ни кого не интересуешь с 3000┬.
Даже узнают про перевод, не имеют права ни чего сделать.
Скажешь в долг давал. Вернули. Где взял - накопил. Сумма то мизер.
Ты, как социальщик, имеешь также право на собственные сбережения, не зависимо от того работал ты ранее или нет. Закон такой немецкий.
Да и вообще ты не обязан оправдываться откуда эта тр╦шка появилась.
Так что расслабся и сделай обычный перевод.
Тво╦му другу это будет стоить 2% от суммы. Пусть поищет банк, может где ещ╦ дешевле найд╦т.
Не переживай.
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!