Вход на сайт
ALG II und Gewerbe
166
11.01.07 21:01
Последний раз изменено 12.01.07 10:15 (cveto4ek)
Мы получаем ALG II. Мой муж зарегистрировал недавно свое Gewerbe. Отнес бумагу об этом в Arbeitsamt. Правда будем дальше получать ALG II, т.к. пока не хотим полностью Selbstständig быть. Мой вопрос. Что будет происходить с заработанными деньгами (думаю пока доход будет не большой), каждый месяц будет просто перерасчет?
спасибо.
спасибо.
NEW 12.01.07 09:12
в ответ tks 11.01.07 23:10
да отчитыватся предётся ежемесячно для перерасчёта денег, с заработанных денег вы должны сделать все выплаты к пр.финанцамт, мите итд а вот с остатка сделают перерачёт, к томуже вы можете поставить на Einstiegsgelg , это знач. будут доплачивать ещё в течении 2-х лет 80% на те деньги которве ваш муж получает.
Наша чаша терпения,самая полная в мире.
NEW 12.01.07 11:48
в ответ cveto4ek 11.01.07 21:01
Вы можете поставить заявление на получение т.н. Einstiegsgeld (подъемные) и продолжать получать АЛГ2. Каждый месяц будете отчитываться, сколько вы заработали. Ваш доход будет сопоставляться с АЛГ2 и, соответственно, социальные выплаты будут сокращаться (на выплату подъемных доход от самостоятельной деятельности не повлияет). Засчитывается, естесственно, именно доход, а не выручка.
Früher an Später denken!