Вход на сайт
Schufa
19.12.06 11:50
Короче говоря мне в третий раз отказала Шуфа в контракте на мобильник.И АЕ на 10 мес, и собственный доход есть.Только счет у нас с женой (она здесь аспирант) общий.И у нее свой контракт с мобильным оператором О2
Вот регистрируюсь в Шуфе, чтобы узнать, что они такого написали обо мне.
Вот регистрируюсь в Шуфе, чтобы узнать, что они такого написали обо мне.
NEW 19.12.06 15:58
а шуфа разве отказывает в контрактах? они просто о тебе какую-то информацию дают телефонным компаниям, которая им не нравится. сама шуфа по себе никому ничего не отказывает, им это глубоко пофиг. скорее всего они тебе отказывают из-за АЕ на 10 месяцев. контракты то по 2 года - т.е. сейчас работаешъ, а затем будешь безработным и фиг они с тебя что-то выбьют.
NEW 19.12.06 16:42
в ответ Romaha2006 19.12.06 11:50
Вариантов много, все дибильные:
1. Компьютер у O2 настроен так, что АЕ требуется еще на 25 мес. (или был уже 2 раза продлен и мин 12 мес действителен..)
2. Твое имя просто не правильно написали. 1 буква+-
3. Ты не прописан в центральном компьютере по указанному адресу... Вероятность 0.1% но...
4. У тебя действительно есть долги... Но ты бы знал...
5. На тебе уже висит 2 договора и больше.
1. Компьютер у O2 настроен так, что АЕ требуется еще на 25 мес. (или был уже 2 раза продлен и мин 12 мес действителен..)
2. Твое имя просто не правильно написали. 1 буква+-
3. Ты не прописан в центральном компьютере по указанному адресу... Вероятность 0.1% но...
4. У тебя действительно есть долги... Но ты бы знал...
5. На тебе уже висит 2 договора и больше.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
20.12.06 12:27
ну может поэтому и решили что и одного контракта хватит.. или она делала у других и построив глазки продавцу, то не смог отказать:-)
если и дальше на будут давать контракт, то попроси у них партнер кард оформить к контракту жены. мобилку прийдется правда где-то тогда отделно доставать.
если и дальше на будут давать контракт, то попроси у них партнер кард оформить к контракту жены. мобилку прийдется правда где-то тогда отделно доставать.
20.12.06 12:53
Ну может и так.Вот Шуфа подтверждение моей регистрации пришлет, тогда и посмотрим, что к чему.Если это прояснит ситуацию.А пробовал я два раза в том же пункте, где жена делала.А потом раз в Берлине.Отказ везде.Хот я Шуфа-Шуфой, но как я понимаю, многое еще зависит и от решения О2
21.12.06 09:09
в ответ Romaha2006 20.12.06 12:53
так всё только от их решения и не зависит. как я уже написал шуфа ничего абсолютно не решает.. кстати - на решение в Берлине наверняка повлияло то, что тебе 2 раза уже отказали в том первом пункте. дело в том, что делая заявку на дороговор ты подписываешся, что они проверят тебя в Шуфе и запросы эти там регистрируются. если отказали уже один раз, то и пытатся там-же не стоит второй. они делают запрос опятъ в шуфу и там стоит что уже один раз обращались. пробуя делать в другом пункте - те тоже видят что ты запрашивал у других и видят что договор заключен небыл - значит тебе отказали и не разбираясь особо почему тоже отказывают.
NEW 21.12.06 10:17
в ответ achest 19.12.06 16:42, Сообщение удалено 21.12.06 15:26 (Leo_lisard)
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 21.12.06 13:20
в ответ Romaha2006 21.12.06 11:20, Сообщение удалено 21.12.06 15:27 (Leo_lisard)
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 15.01.07 13:14
в ответ bastq2 21.12.06 09:09
Вот что ответили из Шуфы тогда
Sehr geehrter Herr,
zu Ihrer Information erlauben wir uns den Hinweis, dass wir als bloßer Lieferant von Informationen keinen Einfluss auf das Kreditverfahren bzw. auf den Abschluss von Handyverträgen haben. Die Beurteilung der Kreditwürdigkeit ist alleine Sache des potenziellen Kreditgebers. Die SCHUFA ist lediglich eine Informationsquelle, die aber nicht die weitere Untersuchungspflicht des Kreditinstitutes und die Kreditentscheidung selbst ersetzt.
Wir empfehlen Ihnen, sich bezüglich der Ablehnung an die anfragende Stelle zu wenden.
получается надо у О2 узнавать.Езе одна интересная деталь: в Шуфе нет записи о том, что я являюсь совладельцем конто вместе со своей женой.Только кредитка на мне числится
Sehr geehrter Herr,
zu Ihrer Information erlauben wir uns den Hinweis, dass wir als bloßer Lieferant von Informationen keinen Einfluss auf das Kreditverfahren bzw. auf den Abschluss von Handyverträgen haben. Die Beurteilung der Kreditwürdigkeit ist alleine Sache des potenziellen Kreditgebers. Die SCHUFA ist lediglich eine Informationsquelle, die aber nicht die weitere Untersuchungspflicht des Kreditinstitutes und die Kreditentscheidung selbst ersetzt.
Wir empfehlen Ihnen, sich bezüglich der Ablehnung an die anfragende Stelle zu wenden.
получается надо у О2 узнавать.Езе одна интересная деталь: в Шуфе нет записи о том, что я являюсь совладельцем конто вместе со своей женой.Только кредитка на мне числится