Login
Riester RENTE- нужна ли она?
NEW 04.12.06 14:04
Привет всем!
За последнее время много слышу о Riester Rente, была в банке получила тоже информацию.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по этой пенсии. Кому нкобходимо это сделать, а кому лучше воздержаться.
На пример как я понимаю, если получать не большую пенсию и потом доплату Hartz IV, то Riester Rente будет числиться как доход и доплачивать будут меньше?
Какой же тогда смысл ее заключать?
жду Ваших советов и мнений!

За последнее время много слышу о Riester Rente, была в банке получила тоже информацию.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по этой пенсии. Кому нкобходимо это сделать, а кому лучше воздержаться.
На пример как я понимаю, если получать не большую пенсию и потом доплату Hartz IV, то Riester Rente будет числиться как доход и доплачивать будут меньше?
Какой же тогда смысл ее заключать?
жду Ваших советов и мнений!

NEW 04.12.06 14:11
in Antwort Lena.P 04.12.06 14:04, Zuletzt geändert 04.12.06 14:11 (gendy)
http://foren.germany.ru/advice/f/6609988.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
где-то со второй страницы
где-то со второй страницы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.12.06 23:59
27 лет и уже себя на Харца настраевать в старости, катастрофа.
in Antwort Lena.P 04.12.06 14:04
В ответ на:
На пример как я понимаю, если получать не большую пенсию и потом доплату Hartz IV,
На пример как я понимаю, если получать не большую пенсию и потом доплату Hartz IV,
27 лет и уже себя на Харца настраевать в старости, катастрофа.
NEW 05.12.06 08:25
Вы на 100% уверены, что через 40 лет, когда вы выйдите на пенсию, будет Hartz IV? Возможен ещ╦ такой вариант: государство скажет, что у вас есть дети, вот пусть они вас и содержут.... Я думаю, что будет не совсем приятно осозновать, что дети забирают деньги от ваших внуков, лишая их уч╦бы(которая к тому времени будет платной) чтобы обеспечивать старость своих пристарелых родителей..... К примеру я не хочу такой судьбы и стараюсь накопить себе на старость, чтобы не сидеть на шее у детей....
Ещ╦ хочу заметить, что чем раньше человек начн╦т собирать тем меньшую сумму, в месяц, нужно откладывать,поскольку все пенсионные страхования основаны на принципе "Дивиденты на дивиденты", тоесть те дивиденты которые вы получите за этот год прибавляются к сумме накопления и на следующий год на них тоже начисляются проценты....
P.S.: Если вы решите сделать себе Risterrente, то советую взять ангеботы в нескольких местах и сравнить их, а ещ╦ лучше воспользуйтесь услугами финансового консультанта, если таковой у вас есть, чтобы он подробно вам объяснил каждый из взятых вами ангеботов...
В ответ на:
Вы на 100% уверены, что через 40 лет, когда вы выйдите на пенсию, будет Hartz IV? Возможен ещ╦ такой вариант: государство скажет, что у вас есть дети, вот пусть они вас и содержут.... Я думаю, что будет не совсем приятно осозновать, что дети забирают деньги от ваших внуков, лишая их уч╦бы(которая к тому времени будет платной) чтобы обеспечивать старость своих пристарелых родителей..... К примеру я не хочу такой судьбы и стараюсь накопить себе на старость, чтобы не сидеть на шее у детей....
Ещ╦ хочу заметить, что чем раньше человек начн╦т собирать тем меньшую сумму, в месяц, нужно откладывать,поскольку все пенсионные страхования основаны на принципе "Дивиденты на дивиденты", тоесть те дивиденты которые вы получите за этот год прибавляются к сумме накопления и на следующий год на них тоже начисляются проценты....
P.S.: Если вы решите сделать себе Risterrente, то советую взять ангеботы в нескольких местах и сравнить их, а ещ╦ лучше воспользуйтесь услугами финансового консультанта, если таковой у вас есть, чтобы он подробно вам объяснил каждый из взятых вами ангеботов...
NEW 05.12.06 08:25
in Antwort strachowka 04.12.06 23:59
я написала к примеру, мой отец пойдет на пенсию уже через 15 лет и его тоже интересует этот вопрос.
NEW 05.12.06 09:45
in Antwort Lena.P 05.12.06 08:25
Мы тему эту уже не раз со всех сторон обсасывали. Поюзайте поиск
NEW 06.12.06 11:19
Необходима, если не хотите жить в старости под мостом. Если хотите, можете уже сейчас подыскивать себе место.
Вообще же обзаведитесь независимым финансовым консультантом. Удачи!
Вообще же обзаведитесь независимым финансовым консультантом. Удачи!

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 06.12.06 17:47
in Antwort Solnyshko 06.12.06 11:19
Здравствуйте,вы девушка компетентная в этом вопросе. можете сказать какой примерно процент Руссланд-дойче заключивших эту страховку из ваших беканте-ферванте.
06.12.06 18:04
Да кто его знает, может через стока лет раскулачат всех у кого эта ристер рента да в себирь отправят.
Сама премия конешно хорошо, но виды вложения полноя ерунда. То што политики придумали смастериле банки на свой лад и прикрываясь словом впаривают людям ерунду где некогдо нечего не накопица. Но каждый заробатывает где может так что небуду спорить с Экспертами по финанцам серогно не поможет.
in Antwort Весь мир бардак! 05.12.06 08:25
В ответ на:
Вы на 100% уверены, что через 40 лет
Вы на 100% уверены, что через 40 лет
Да кто его знает, может через стока лет раскулачат всех у кого эта ристер рента да в себирь отправят.

Сама премия конешно хорошо, но виды вложения полноя ерунда. То што политики придумали смастериле банки на свой лад и прикрываясь словом впаривают людям ерунду где некогдо нечего не накопица. Но каждый заробатывает где может так что небуду спорить с Экспертами по финанцам серогно не поможет.
NEW 06.12.06 18:46
ну почему же - фонды они и в африке фонды...
in Antwort bau 06.12.06 18:04
В ответ на:
но виды вложения полноя ерунда
но виды вложения полноя ерунда

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 06.12.06 19:04
И зачем их тогда через посредников паразитов покупать?
Если есть смелость рисковать, то можно и прямую через онлайнброкер купить. Благо в Германии инфракструктура для этого сильно развита.
in Antwort wowax 06.12.06 18:46
В ответ на:
Если есть смелость рисковать, то можно и прямую через онлайнброкер купить. Благо в Германии инфракструктура для этого сильно развита.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 06.12.06 19:25
in Antwort otto diesel 06.12.06 19:04
ну вот опять 25...
как меня эти паушальные советы уже достали...
Ну что будем считать ?
Я откладываю каждый месяц в фонд Х сумму в 50 евро. За это с меня снимают 5% АА, что обозначает 2,50 Евро.
Теперь я следую вашему совету и покупаю через биржу. За это я плачу 10 Евро ... Да ещ╦ и покупаю по "подставной" цене, на ч╦м теряю еш╦ 2-5 % ...
Поэтому кажущаяся выгода возможно только с большими суммами, но если посчитать "скрытые" ловушки, то и этой выгоды не будет ...

как меня эти паушальные советы уже достали...
Ну что будем считать ?
Я откладываю каждый месяц в фонд Х сумму в 50 евро. За это с меня снимают 5% АА, что обозначает 2,50 Евро.
Теперь я следую вашему совету и покупаю через биржу. За это я плачу 10 Евро ... Да ещ╦ и покупаю по "подставной" цене, на ч╦м теряю еш╦ 2-5 % ...
Поэтому кажущаяся выгода возможно только с большими суммами, но если посчитать "скрытые" ловушки, то и этой выгоды не будет ...

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 06.12.06 20:54
in Antwort wowax 06.12.06 19:25
Да вы наверное неправельно поняли. Я имею в виду что большая часть, кто людям это в паривает сами 2+2 сложить немогут, а впаривают то, где провизион побольше (если умеют 2+2 то темболие, капитализем к сажелению). Кстати вы вроде бы эксперт по этому делу ну и написали бы что фонды это только одна из возможностей чтобы получить ристер ренты, и есть другие возможности да плюсы и минусы бы собрали. Ну а фонды. если кто неразберается лутше вообще нелездь, я думаю как эксперт вы знаете о чем я говорю.
06.12.06 21:32
За ристер провизион - копейки, а хафтунгцайт - 5 лет. Не самый выгодный гешефт для посредника.
И пишут примерно так же грамотно, как вы...

in Antwort bau 06.12.06 20:54
В ответ на:
впаривают то, где провизион побольше
впаривают то, где провизион побольше
За ристер провизион - копейки, а хафтунгцайт - 5 лет. Не самый выгодный гешефт для посредника.

В ответ на:
большая часть, кто людям это в паривает сами 2+2 сложить немогут
большая часть, кто людям это в паривает сами 2+2 сложить немогут
И пишут примерно так же грамотно, как вы...

Früher an Später denken!
NEW 06.12.06 21:37
Снова пальцем в небо попали!
Фонды - как раз для тех, кто не разбирается. 
in Antwort bau 06.12.06 20:54
В ответ на:
фонды. если кто неразберается лутше вообще нелездь
фонды. если кто неразберается лутше вообще нелездь
Снова пальцем в небо попали!

Früher an Später denken!
NEW 06.12.06 21:40
Посредник выполняет важную работу - приближает товар к потребителю. Вы же не считаете паразитами, например, АЛДИ или Кауфхоф? Или сами ездите за маслом в деревню, за рыбой - в порт и т.д.?
В ответ на:
через посредников паразитов покупать
через посредников паразитов покупать
Посредник выполняет важную работу - приближает товар к потребителю. Вы же не считаете паразитами, например, АЛДИ или Кауфхоф? Или сами ездите за маслом в деревню, за рыбой - в порт и т.д.?
Früher an Später denken!
NEW 06.12.06 22:04
in Antwort Leo_lisard 06.12.06 21:32
Ну если вы токой умный и 2+2 можете, и судя по вы..... без ошибок пишете, так напешите по делу что небуть, обясните человеку кто про Ристер спросил (Простой вед Вопрос: Ристер выгодно или нет? Да почему незабудте). А изыки на форуме показывать каждый может. А для меня, Кто в русскую школу почти не ходил пока и с ошибками пойдет, современем научюсь.
NEW 06.12.06 23:17
Правильно.... кто его знает.....А тех кто не заключит детям на шею повесят.... А дети будут говорить вашим внукам "Извините, мы не можем ваш аусбильдунг оплачивать, мы должны дедушку с бабушкой содержать".... Я думаю, что и дети и внуки будут "рады"
Обоснуйте пожалуйста какие виды вложения вы имеете ввиду и почему они ерунда....
По выше сказанному прошу тоже высказать ваши доводы, по тому как политики смогли под себя подмять частные банки и как они ими манипулируют....
Очень своевременная мысль..... Кстати эксперты по финансам знают сколько будет 2+2, потому они на этой работе и держутся....
in Antwort bau 06.12.06 18:04, Zuletzt geändert 06.12.06 23:21 (Весь мир бардак!)
В ответ на:
Правильно.... кто его знает.....А тех кто не заключит детям на шею повесят.... А дети будут говорить вашим внукам "Извините, мы не можем ваш аусбильдунг оплачивать, мы должны дедушку с бабушкой содержать".... Я думаю, что и дети и внуки будут "рады"

В ответ на:
Сама премия конешно хорошо, но виды вложения полноя ерунда.
Сама премия конешно хорошо, но виды вложения полноя ерунда.
Обоснуйте пожалуйста какие виды вложения вы имеете ввиду и почему они ерунда....
В ответ на:
То што политики придумали смастериле банки на свой лад и прикрываясь словом впаривают людям ерунду где некогдо нечего не накопица.
То што политики придумали смастериле банки на свой лад и прикрываясь словом впаривают людям ерунду где некогдо нечего не накопица.
По выше сказанному прошу тоже высказать ваши доводы, по тому как политики смогли под себя подмять частные банки и как они ими манипулируют....
В ответ на:
Но каждый заробатывает где может так что небуду спорить с Экспертами по финанцам серогно не поможет.
Но каждый заробатывает где может так что небуду спорить с Экспертами по финанцам серогно не поможет.
Очень своевременная мысль..... Кстати эксперты по финансам знают сколько будет 2+2, потому они на этой работе и держутся....
NEW 06.12.06 23:21
Если вы будете откладывать в фонды, на пенсию, сами, то сможете ли убедить государство, что это ваши пенсионные отложения и получить от него положенные премии? Если да, то посоветуйте как.....
В ответ на:
Если вы будете откладывать в фонды, на пенсию, сами, то сможете ли убедить государство, что это ваши пенсионные отложения и получить от него положенные премии? Если да, то посоветуйте как.....
NEW 06.12.06 23:29
ну это смотря под каким еще мостом жить, про ваши в Bayerne не знаю, а у меня здесь мост рядом есть, ну тепло под ним прям как в бане, даже теплее чем у меня в сарае зимой,
я под ним машину паркую, так я вам скажу, внутри машины всегда стоит строго + 20 зимой, а утром залезиж аж пот проберает, так жарка!
А летом кодиционер работает под мостом, винтиляторы дуют для охлашдения, чем не люксус?!
in Antwort Solnyshko 06.12.06 11:19
В ответ на:
Необходима, если не хотите жить в старости под мостом.
Необходима, если не хотите жить в старости под мостом.
ну это смотря под каким еще мостом жить, про ваши в Bayerne не знаю, а у меня здесь мост рядом есть, ну тепло под ним прям как в бане, даже теплее чем у меня в сарае зимой,
я под ним машину паркую, так я вам скажу, внутри машины всегда стоит строго + 20 зимой, а утром залезиж аж пот проберает, так жарка!
А летом кодиционер работает под мостом, винтиляторы дуют для охлашдения, чем не люксус?!