русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Riester RENTE- нужна ли она?

825  1 2 3 4 alle
Leo_lisard финансист07.12.06 12:46
Leo_lisard
NEW 07.12.06 12:46 
in Antwort bau 06.12.06 22:04
В ответ на:
напешите по делу что небуть, обясните человеку кто про Ристер спросил (Простой вед Вопрос: Ристер выгодно или нет? Да почему незабудте)

Кому-то выгодно, кому-то нет. В каждом случае надо подробно рассмотреть финансовую ситуацию человека, а потом уже можно что-либо советовать. А про паушальные оценки wowax уже высказался.
Früher an Später denken!
wowax свой человек07.12.06 13:03
wowax
NEW 07.12.06 13:03 
in Antwort bau 06.12.06 20:54
В ответ на:
Кстати вы вроде бы эксперт по этому делу ну и написали бы что фонды это только одна из возможностей чтобы получить ристер ренты, и есть другие возможности да плюсы и минусы бы собрали.

ну для этого целую статью написать нужно
для начала могу предложить почитать общую информацию
http://groups.germany.ru/355055/f/4568848.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Коротко могу сказать только следующее:
Bankprodukten: подходят только для пожилых людей которым осталось не долго до пенсии - скажем от 55 лет...
Fondsprodukte (Fondsgebundene Rentenversicherungsprodukte) - подходят всем до прим. 60 (65) летнего возраста.
Слишком большой разницы в ожидаемой прибыли между двумя последними нету (исключение классическая Rentenversicherung - Finger weg davon), но чем моложе инвестор, тем больше шансов с фондами обойти страховку.
Минусов в ристер ренте до сих пор не нашол ни одного Все минуса которые якобы кто то находит, происходят от незнания продукта и при внимательном рассмотре как правило из минуса становиться плюс
В ответ на:
Ну а фонды. если кто неразберается лутше вообще нелездь, я думаю как эксперт вы знаете о чем я говорю.

абсолютно не поддерживаю эту теорию, т.к. не первый год работаю с фондами... Обжигаются с фондами как правило те кто слушая "левые" советы хотя бы на этом форуме или где то в другом месте пытаются съекономить на профессионалах как я. Или не следуют ихним советам ...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
  blackalex постоялец07.12.06 14:36
NEW 07.12.06 14:36 
in Antwort bau 06.12.06 22:04, Zuletzt geändert 07.12.06 15:15 (blackalex)
Прежде чем обратится к местным профессионалам, я бы сначало сам хорошенько с продуктом ознакомился
1) См проклепленный файл.
2) Потом читайте здесь
http://foren.germany.ru/arch/business/f/6358209.html?Cat=&page=2.7&view=&sb=&vc=...
Ветку желательно до конца дочитать
  blackalex постоялец07.12.06 14:39
NEW 07.12.06 14:39 
in Antwort wowax 07.12.06 13:03
В ответ на:
Минусов в ристер ренте до сих пор не нашол ни одного

3) Любой продукт имеет как плюсы так и минусы. С минусами можно ознакомится здесь
wowax свой человек07.12.06 17:45
wowax
NEW 07.12.06 17:45 
in Antwort blackalex 07.12.06 14:39
ну и где ты там минусы нашол ?
Минусы в студио - будем опять их пережовывать
  blackalex постоялец08.12.06 07:52
NEW 08.12.06 07:52 
in Antwort wowax 07.12.06 17:45, Zuletzt geändert 08.12.06 08:46 (blackalex)
Почитай приклепленный файлик. Там описаны как плюсы так и минусы. С 3-й страницы становиться интерессно.
Так как однозначно на поставленный автором топика вопрос ответить нельзя, то каждый должен сам прикинуть, исходя из своей семейной и финансовой ситуации, нужна ли ему Riester или нет. И навязывать ее никому не надо.
wowax свой человек08.12.06 08:41
wowax
NEW 08.12.06 08:41 
in Antwort blackalex 08.12.06 07:52
В ответ на:
Там описаны как плюсы так и минусы.

плюсы видел, минусы нет. Нет вру, видел что автор что то насч╦т минусов там упоминал, но это из за незнания продукта как такового, поэтому минусы там описанные полная брехня...
  blackalex постоялец08.12.06 08:46
NEW 08.12.06 08:46 
in Antwort wowax 08.12.06 08:41
В ответ на:
будем опять их пережовывать

Если честно, то желания у меня особого нет эту тему снова пережевывать. Прошлый раз пережевывали, пережевывали, а авторы уже там давно и не появлялись. Я столько время потратил, а никто даже спасибо не сказал. И здесь походу дело тоже самое будет. Мы будем дискутировать а автор уже давно не заглядывает сюда.
wowax свой человек08.12.06 09:02
wowax
NEW 08.12.06 09:02 
in Antwort blackalex 08.12.06 08:46
да ты прав, я за последнии 2 года сколько раз на эту тему уже сдесь писал, наверное каждые 2-3 месяца эту тему затрагивают ... А толку то ? Люди как непонимали продукта так и дальше не понимают ... легче ведь загвозку искать там где й╦ нет...
  dmitryd прохожий08.12.06 10:19
NEW 08.12.06 10:19 
in Antwort wowax 08.12.06 09:02
В ответ на:
Люди как непонимали продукта так и дальше не понимают ...

Видимо плохо обьясняли, я вот например так и не соображу, нужна ли мне ристер или нет, Как уже замечалось раньше, мало что известно, что будет через 30-40 лет, отсюда и не уверенность, в СССР тоже думали что рубль стабильный будет, и где он сейчас? А то что такое может случиться с любой валютой это безусловно факт, тем более с такой молодой как евро. Все зависит от стабильности в стране и мире, которой все меньше и меньше. А еще к риску можно добавить инфляцию которая всегда растет И ЕСЛИ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, то моя рента будет 200-300 евро, так это как сегодня 100-150. Безусловно это лучше чем откладывать в банки обоих родóв(вообще без денег останешся), но тем неменее уверенности всеже очень мало.
  blackalex постоялец08.12.06 11:02
NEW 08.12.06 11:02 
in Antwort dmitryd 08.12.06 10:19
Согласен. За это время мы еще много чего переживем. И войны и катастрофы. И евро может обесцениться. Только ценные бумаги, вещи и металлы будут всегда в цене. Золото ценилось и 100 лет назад и будет через 100 лет тоже цениться.
wowax свой человек08.12.06 11:15
wowax
NEW 08.12.06 11:15 
in Antwort dmitryd 08.12.06 10:19, Zuletzt geändert 08.12.06 11:18 (wowax)
В ответ на:
Видимо плохо обьясняли

да нет, это видимо вы плохо читали ... или не то читали что надо, т.е. искали подводные камни там где их нету.
В ответ на:
я вот например так и не соображу, нужна ли мне ристер или нет

ну этом вам решать а не мне, я могу только о преимуществах рассказать ...
В ответ на:
Как уже замечалось раньше, мало что известно, что будет через 30-40 лет, отсюда и не уверенность

да дейстсвительно как замечалось раньше никто не знает что будет через 30-40 лет. И поэтому люди (основная масса русскоязычных да и немцев впрочем тоже) совершает самую большую ошибку в жизни - не заботится о своей пенсии надеясь на государство. Логика у всех проста: " а на хре...а мне каждый месяц пару копеек откладывать, если всё равно социал всё заберёт". И пока человек надеется на эту логику, ты ему хоть золотые горы обещай, ему это на х...р не нужно... Ну чтож мне лично таких людей не жаль. Места под мостом я думаю на всех хватит...
А теперь перейдём к рассмотру проблемы с нормальной стороны: государство уже сегодня не в сосотоянии оплачивать сегодняшних пенсионеров. В далнейшем будет ещё хуже... Я предполагаю что у нас с тобой вообще не будет гос. пенсии. На что надеяться ? На социал ? А будет ли он через 30 лет ? Не откажеться ли Германия от своего почти единичного "эксперимента" в будующем ? Надежды на социал тоже настолько малы ...
Что же делать ? Думаю есть три возможности:
1. сразу купить верёвку с мылом и применить их по предназначению.
2. ничего не предпринимать, надеясь что в пенсионном возрасте можно будет найти верёвку с мылом на свалке, и лиш тогда применить их по предназначению.
3. Самому заботиться о пенсии.
Вот к третьему пункту мы и перейдём - если человек решился на 3 пункт, значит возникает проблема куда инвестировать и сколько...
В ответ на:
Все зависит от стабильности в стране и мире, которой все меньше и меньше

ну если начнётся 3 мировая, то не думаю что у нас вообще будет болеть голова как в денежном смысле обеспечить себе старость. Мы просто до этого времени не доживём...
А то что пару фирм от этого разоряться - так это не проблема - другие фирмы сразу возрастут в цене... Соответственно потери компенсируются, может быть не за пару дней или месяцев, но за разу лет точно ...
В ответ на:
А еще к риску можно добавить инфляцию которая всегда растет

И о чём нам это говорит ? Да очень просто, что нужно инвестировать туда где прибыль будет как мин. такой же как и инфляция. Банки тут сразу отпадают. Классические накопительные страховки тоже отпадают. Остаутся только Sachwerte. А что это такое ?
Это недвижимость, станки, оборудование итд. цена которых всегда зависит от дохода населения. Чем выше доход и прожиточный минимум, тем больше цена...
Недвижимость, она как правило не приносит абсолютно никакого дохода - она только покрывает инфляцию. Хорошее средство спасти свои капиталы от инфляции.
Можно также инвестировать свои деньги в станки и оборудование, напр. открыть свою фирму или инвестировать в чужую. Самый лёгких из способов инвестировать в чужие фирмы это через акции фирм находящихся на бирже. Ах да это же огромный риск скажеты вы.. Ну чтож посмотрим что же прихосят акции. Возмём S&P индекс. За последнии 50-80 лет он приносил в среднем 7-9%. Почему же всё таки 7-9% ? Есть ли какая то причина именно для таких %? Да она есть. Если сложить в сумму следующии позиции:
2-3% инфляции
2-3% ежегодное повышении продуктивности
2-3% ежегодная выплата инвестором за "риск"
Из этого можно прийти к выводу, что такая же ситуация останется и в будующем. Если кто то сможет доказать обратное, то вероятно сможет расчитывать на нобелевскую премию...
bau постоялец08.12.06 11:42
bau
NEW 08.12.06 11:42 
in Antwort blackalex 08.12.06 11:02
В ответ на:
Золото ценилось и 100 лет назад и будет через 100 лет тоже цениться.

Вот я думаю это будет лутше, чем то что в банках придлогают. Я вот тоже деньги потихонку вкладываю, и жалею что раньше неначел, видь есть вещи на что цена реально раст╦т, и иногда и по 30% в год и вероятности что этот процес астоновица практически нету. Не каких кундигунгсцайтен, не каких беарбейтунгсгебюр. И встарости точно хватит, а на госидарство конечно расчитовать не стоит это точно.
ooo@ прохожий08.12.06 12:00
NEW 08.12.06 12:00 
in Antwort wowax 08.12.06 11:15
Читая Ваши постинги, удивляюсь, КАК я вс╦ это время жил без фондов, обязательно найду себе финанцбератора и приобрету пару - тройку. Вы в Бога верете?
wowax свой человек08.12.06 12:22
wowax
NEW 08.12.06 12:22 
in Antwort ooo@ 08.12.06 12:00
в бога ? а в какого ? их ведь несколько ... Поэтому я ещ╦ ни одного из них не выбрал...
А к чему вопрос о боге ? Это вы к тому что бог о вас позаботиться ?
ooo@ прохожий08.12.06 12:41
NEW 08.12.06 12:41 
in Antwort wowax 08.12.06 12:22
их ведь несколько
У язычников ? Сколько всевозможных бераторов живут (неплохо) СЕЙЧАС, за сч╦т наивных бедных верящих в будующее которого может просто не быть. Ведь очень многие просто не доживут до пенсии, по воле божей или случая, как хотите. А сковородок на всех хватит.
wowax свой человек08.12.06 12:56
wowax
NEW 08.12.06 12:56 
in Antwort ooo@ 08.12.06 12:41
В ответ на:
Ведь очень многие просто не доживут до пенсии

ну вы как моя т╦тя в бывшие времена (когда я реб╦нком/юношей был) рассуждала:
- не ходи на улицу - там бандиты...
- не переходи проезжую чась - задавят...
- не делай этого - покалечишся...
- не делай того - тоже покалечишся...
- не еш, не пей это - отравишся ...
- ... - ...
т.е. если у меня есть шанс не дожить значит не нужно о будующем заботиться ? А если доживу ? Вы меня обеспечивать будете ?
ooo@ прохожий08.12.06 13:19
NEW 08.12.06 13:19 
in Antwort wowax 08.12.06 12:56
Я совсем не хотел спорить, делайте что хотите. Большую часть моей жизни я уже прожил и никогда не экономил и не откладывал на будующее. Будет день и будет пища, как говорится в библии. Мои родители (Мать и Т╦ща) получают от меня дополнительно к пенсии ежемесячно столько же сколько платит госсударство , а то и больше и дети надеюсь воспитаны правильно , а это самые верные вложения. Каждый имеет право поступать как считает нужным, можно надеяться на Бога, на детей, на себя или пенсионный фонд. Удачи Вам в вашем нел╦гком деле.
  blackalex постоялец08.12.06 13:53
NEW 08.12.06 13:53 
in Antwort ooo@ 08.12.06 13:19
В ответ на:
Большую часть моей жизни я уже прожил и никогда не экономил и не откладывал на будующее. Будет день и будет пища, как говорится в библии

Хм.. Мне такая логика непонятна. Ладно в России, я понимаю, там никто о своей пенсии не заботится. Но здесь то можно позаботится. К тому же одной духовной пищей питаться для здоровья вредно. Разнообразие должно быть - мяско, рыбка с пивом....
  dmitryd прохожий08.12.06 14:19
NEW 08.12.06 14:19 
in Antwort wowax 08.12.06 11:15, Zuletzt geändert 08.12.06 14:32 (dmitryd)
В ответ на:
... или не то читали что надо, т.е. искали подводные камни там где их нету.

Не будьте так уверенны или вы можете каждому кто у вас застрахуется, дать письменно и заверенную натариусом бумагу, что в случае если пенсия не будет соответствовать прожиточному миниму + самая дешевая мита, то будете лично оплачивать недостающее, если вы не доживете, до этого срока, то вся ответственность ляжет на ваших прямых родственников(Жены, дети, внуки). Готовы давать такие бумаги?
1 2 3 4 alle