Вход на сайт
Снова вопрос о PrivatRenta?
329
NEW 05.11.06 16:24
Начиталась здесь много о PrivatRenta, но к единому решению так и не пришла.
Как правильно поступить в этой ситуации. Зарабатываю 399 в месяц, сама оплачиваю страховку,т.к. муж зельбштендиг. Естественно, Rentenversicherung нет. Так вот я в раздумии что лучше для меня открыть счет и откладывать по 50 евро в месяц на "черный день" когда прийдет старость или оплачивать самой Riester-Rente в банк или через какую-то страховую кампанию.
Спасибо всем заранее - а то я здесь полный ноль...
Как правильно поступить в этой ситуации. Зарабатываю 399 в месяц, сама оплачиваю страховку,т.к. муж зельбштендиг. Естественно, Rentenversicherung нет. Так вот я в раздумии что лучше для меня открыть счет и откладывать по 50 евро в месяц на "черный день" когда прийдет старость или оплачивать самой Riester-Rente в банк или через какую-то страховую кампанию.
Спасибо всем заранее - а то я здесь полный ноль...
NEW 05.11.06 17:29
в ответ lyubaborowski 05.11.06 16:24
Ну то что вы здесь ответ на ваши многочисленные вопросы найд╦те, то наврядли. У каждого человека есть свои представления о накоплении. Поэтому посоветовать вам куда "лучше" вкладывать деньги здесь никто не сможет, вас просто закидают многочисленными советами, в которых вы просто запутаетесь...
Мо╦ личное мнение, так это то что вы должны обратиться к специалисту которых здесь много, и с которым вы сможете сделать ПЛАН на будующее. Без плана достич предпологаемого результата вам не удасться...
Для примера: вы пишите что ваш муж работает на "себя". Это значит что он не плотит никаких взносов в гос. пенсию, и следовательно вероятно при выходе на пенсию ничего оттуда не получит - кроме как социала. А теперь задумайтесь над простым вопросом: что будет если только вы одна скопите себе на пенсию пару евро, которых вс╦ равно не хватит на обеспечение старости ?
Поэтому тут нужны совсем другие подходы к вашей "проблеме", деталей которых вы сами не видите... Поэтому доверьтесь какому либо бератеру, с которым проработаете все вопросы от "А" до "Я".

Мо╦ личное мнение, так это то что вы должны обратиться к специалисту которых здесь много, и с которым вы сможете сделать ПЛАН на будующее. Без плана достич предпологаемого результата вам не удасться...

Для примера: вы пишите что ваш муж работает на "себя". Это значит что он не плотит никаких взносов в гос. пенсию, и следовательно вероятно при выходе на пенсию ничего оттуда не получит - кроме как социала. А теперь задумайтесь над простым вопросом: что будет если только вы одна скопите себе на пенсию пару евро, которых вс╦ равно не хватит на обеспечение старости ?
Поэтому тут нужны совсем другие подходы к вашей "проблеме", деталей которых вы сами не видите... Поэтому доверьтесь какому либо бератеру, с которым проработаете все вопросы от "А" до "Я".
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
05.11.06 17:50
в ответ wowax 05.11.06 17:29
Муж пообещал мне связаться со своим бератором и тогда мы примем решение. Он же делает какие-то мизерные отчисления чтобы получить минимальную пенсию по достижению пенсионного возраста. Остальное он откладывает на конто и говорит что он может только сам о себе позаботиться , а не государство. :-) А вот кто позаботится обо мне в моем пенсионном возрасте если я не найду работу хотябы на 400 базис ? Вот я и тороплю его, но он не спешит, у него постоянно нет времени ... Вот я и решила с вашей помощью возможно найти пути решения. У меня бератора нет и наверное если к ним пойти, то надо им платить. А где их вообще искать ? Может русскоязычных найти, но у нас в тюрингии
я их не встречала.
NEW 09.11.06 12:06
в ответ strachowka 06.11.06 23:32
Ну так и подскажите что нибудь! Если в какуюнибудь фондовскую страховку вкладывать, сколько можно получать потом пенсии? Меня агитировал один страхагент, что если я по 50 евро в месяц буду выплачивать, то через 25 лет моя пенсия будет 250 ! Я не поверила конечно, и не заключила.Может зря? 

NEW 09.11.06 12:42
Хорошая помошь государству,
так как потом эти 250 вычтут из пособия. Что бы на такие вещи соглашатся надо ешё и работать и стремится жить лучше чем на пособии. Надо смотреть на что супруг может в старости расчитывать, если вы хотите лучше, а он нет и потянет вас на доплаты, то эти 250 учтут как доход и спасибо скажут страхагенту.
Что бы заботится о достатке в старости надо знать всю вашу жизненную ситуацию.
Я делаю пенсионные страховки, когда сам уверен что это человеку подойдёт. А делать и через пол года возвращать зарплату мне не хочется, так как всегда найдётся честный страховщик и разубедит в целесобразности накопления для конкретной семьи.
Поэтому, надо знать имеете ли вы аншпрух на стаж из страны прибытия, есть устойчивая работа в Германии, как дела с работой у супруга/и. Могу точно сказать, что 50 евров точно подойдёт для человека в 25 лет и младше.
На этом форуме есть специалисты готовые потратить время для бесед на эту тему, у меня его нет, хотя и зарплата тут на много выше любимых мною нужных всем страховок.
в ответ Бабка-Ёжка 09.11.06 12:06
В ответ на:
что если я по 50 евро в месяц буду выплачивать, то через 25 лет моя пенсия будет 250 !
что если я по 50 евро в месяц буду выплачивать, то через 25 лет моя пенсия будет 250 !
Хорошая помошь государству,

Что бы заботится о достатке в старости надо знать всю вашу жизненную ситуацию.
Я делаю пенсионные страховки, когда сам уверен что это человеку подойдёт. А делать и через пол года возвращать зарплату мне не хочется, так как всегда найдётся честный страховщик и разубедит в целесобразности накопления для конкретной семьи.
Поэтому, надо знать имеете ли вы аншпрух на стаж из страны прибытия, есть устойчивая работа в Германии, как дела с работой у супруга/и. Могу точно сказать, что 50 евров точно подойдёт для человека в 25 лет и младше.

На этом форуме есть специалисты готовые потратить время для бесед на эту тему, у меня его нет, хотя и зарплата тут на много выше любимых мною нужных всем страховок.