Вход на сайт
WISO или Steuerberater
NEW 03.10.06 19:56
Есть ли шанс что штоербератер лучше чем делать обштоерование самому? Деалю уже несколько лет подряд. В этом году пришлось доплатить 1000 евро. Досадно. Конечно не хочется. Вот и думаю что лучше с программой Визо или вс╦ таки обратиться к Профи?
мы женимсяhttp://www.ichromo.com

03.10.06 21:07
в ответ 4ernisch 03.10.06 19:56
Если вы действительно обратитесь к профи, то тогда и эти 1000евро не нужно будет дарить государству, и тот штоер который вы в течении года заплатили Finanzamt´у, а это приб. 60% - 65% вы можете также тоже легально оставлять у себя в семейном бюджете.
Ecли хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал.
NEW 03.10.06 21:21
в ответ P-Finanz-S 03.10.06 21:07
а на каких основаниях? ведь расходов у меня от этого не прибавится?

NEW 03.10.06 21:51
в ответ 4ernisch 03.10.06 21:21
(( а на каких основаниях? ведь расходов у меня от этого не прибавится? )) - оснований есть для того, чтобы варачивать кругленькую сумму более чем предостаточно - но для этого вам необходимо обратиться к специалисту....
Ecли хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал.
NEW 03.10.06 22:29
в ответ P-Finanz-S 03.10.06 21:51
Сам факт обращения к специалисту еще не гарантирует уменьшение налогообложения. Может статься, что в программе вашей вы уже учли сами все, что можно - тогда вам никакой специалист не поможет - а к доплате налога добавится еще и гонорар этому самому специалисту. Просто часто бывает так, что специалист обратит внимание на некий фактор, о существовании которого вы и не подозревали. А если этого фактора в вашем случае нет? Лотерея-с...
Я к чему это? Да к тому, что не существует рецептов на все случаи жизни.
Я к чему это? Да к тому, что не существует рецептов на все случаи жизни.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 03.10.06 23:52
в ответ Daddy Cool 03.10.06 22:29
(( Сам факт обращения к специалисту еще не гарантирует уменьшение налогообложения. )) - если вы имели ввиду Steuerberatora, то тогда, где он заканчивает свою работу - немногочисленная категория специалистов только начинают, как раз только там свою трудовую деятельность....
(( А если этого фактора в вашем случае нет? Лотерея-с... )) - если бы неандерталец играл бы в лотерею, то он только бы сейчас вероятно смог бы выйграть свой миллион - поэтому надеяться на такое не следует....
(( А если этого фактора в вашем случае нет? Лотерея-с... )) - если бы неандерталец играл бы в лотерею, то он только бы сейчас вероятно смог бы выйграть свой миллион - поэтому надеяться на такое не следует....
NEW 04.10.06 08:24
Как Вам уже написали, поход к Steuerberater совсем не гарантирует получения каких-то денег назад, если в своей декларации Вы учли уже вс╦, что можно учесть. Я бы сказала, если нет детей, домов, каких-то огромных побочных доходов, то в принципе ничего другого, чем Вы сами, Steuerberater тоже не сделает. Хотя, как всегда, вс╦ зависит от отдельного случая...
NEW 04.10.06 11:19
в ответ 4ernisch 03.10.06 21:21
Ну во первых можно делать Ruckstellung...Это типа когда через 5 лет новый станок покупать собираешься. Они налогами не облагаются, и тем самым тоже что и расходы...
Во вторых , при правильной "Оптимизации" бугалтерии можно размазать налог на 2..3 года. Грубо говоря в 2006 сверх прибыль, перекинем ее в 2007... Просто тоже самое можно делать с НДС. Понятно что мы говорим только о %% , но заплатить 1000 евро в Q3 в любом случае лучше чем в Q1...а может к осени и расходы, куда ндс спишется и наметятся... Да это уже мелочи но 2..3 % дополнтельной прибыли в любом случае. А реально и больше...
Кроме того ты ругаться сама с Финацамтом полезешь? На пример по поводу списания Arbeitzimmer?
Во вторых , при правильной "Оптимизации" бугалтерии можно размазать налог на 2..3 года. Грубо говоря в 2006 сверх прибыль, перекинем ее в 2007... Просто тоже самое можно делать с НДС. Понятно что мы говорим только о %% , но заплатить 1000 евро в Q3 в любом случае лучше чем в Q1...а может к осени и расходы, куда ндс спишется и наметятся... Да это уже мелочи но 2..3 % дополнтельной прибыли в любом случае. А реально и больше...
Кроме того ты ругаться сама с Финацамтом полезешь? На пример по поводу списания Arbeitzimmer?
bye , Alexander
http://www.chestnov.com Фото, Рассказы, Рецепты
http://www.chestnov.com Фото, Рассказы, Рецепты
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 04.10.06 12:02
пока нету
в ответ Oljunja 04.10.06 08:24
В ответ на:
Я бы сказала, если нет детей, домов, каких-то огромных побочных доходов,
Я бы сказала, если нет детей, домов, каких-то огромных побочных доходов,
пока нету

NEW 04.10.06 12:06
а можно поподробнее, об этом не слышала
с финанцамтом конечно ругаться не буду, хоть и хочется, блин муж работает как папа Карло, еш╦ и доплачивать приходится, конечно обидно,
но с Финанцамтом спорить не стоит, себе навредишь
в ответ achest 04.10.06 11:19
В ответ на:
можно делать Ruckstellung...
можно делать Ruckstellung...
а можно поподробнее, об этом не слышала
с финанцамтом конечно ругаться не буду, хоть и хочется, блин муж работает как папа Карло, еш╦ и доплачивать приходится, конечно обидно,

NEW 04.10.06 13:49
О каких Rückstellungen может быть речь, когда автор топика работает только по наему. Она не написала, что у них есть собственное дело. Так что этот совет отпадает.
Кстати о 5 годах вы тоже не в точку попали.
в ответ achest 04.10.06 11:19
В ответ на:
Ну во первых можно делать Ruckstellung...Это типа когда через 5 лет новый станок покупать собираешься. Они налогами не облагаются, и тем самым тоже что и расходы...
О каких Rückstellungen может быть речь, когда автор топика работает только по наему. Она не написала, что у них есть собственное дело. Так что этот совет отпадает.
Кстати о 5 годах вы тоже не в точку попали.
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 04.10.06 14:02
не писала, но есть, небенберуфлих
в ответ smejonisch 04.10.06 13:49
В ответ на:
когда автор топика работает только по наему. Она не написала, что у них есть собственное дело
когда автор топика работает только по наему. Она не написала, что у них есть собственное дело
не писала, но есть, небенберуфлих

NEW 04.10.06 15:00
в ответ 4ernisch 04.10.06 12:06
Для этого нужно вести баланс... Как правило 90% Selbständig ведут только Einnahmeüberschussrechnung.
Другими словами это должны быть не Freiberufliche einkunfte a Einkunfte aus Gewerbebetrieb.... Ну и баланс немного сложнее составлять.. Надо настоящуюю бухгалтерию вести с суб счетами и тп.
Ruckstellung- это форма списания оборудования (или чего еще), когда списание производится до покупки оборудования. Грубо по крайней мере.
Другими словами это должны быть не Freiberufliche einkunfte a Einkunfte aus Gewerbebetrieb.... Ну и баланс немного сложнее составлять.. Надо настоящуюю бухгалтерию вести с суб счетами и тп.
Ruckstellung- это форма списания оборудования (или чего еще), когда списание производится до покупки оборудования. Грубо по крайней мере.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 04.10.06 17:20
в ответ achest 04.10.06 15:00
Извините, но Ваши сообщения читать совершенно невозможно! Пожалуйста, остановитесь со своими советами, вы так часто разда╦те их на финансовых и правовых форумах и в них так мало правдивой информации! Не обижайтесь, я не со зла это пишу, просто думайте почаще о принципе "не навреди"!
NEW 04.10.06 17:50
Ой, как вы ошибаетесь. Не только можно, но и нужно. Не надо трепетать перед ним и писать это слово по-русски с большой буквы. Это не налоговая инспекция в совке. Единственное условие6 спорить грамотно и аргументированно.
в ответ 4ernisch 04.10.06 12:06
В ответ на:
Ой, как вы ошибаетесь. Не только можно, но и нужно. Не надо трепетать перед ним и писать это слово по-русски с большой буквы. Это не налоговая инспекция в совке. Единственное условие6 спорить грамотно и аргументированно.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 04.10.06 19:18
Никто, кроме Вас, не знает что Вы писали в Steuererklärunge.
WISO хорошая программа. Во всяком случае я уже много лет использую ее.
Но выгодно ли Вам обратиться к Steuerberateru, думаю никто не сможет точно сказать.
Как Arbeitsnehmeru практически уже нечего списывать. Государство урезает последнее. Сможет ли Вам помочь Steuerberater?
Думаю, только сходив к нему, Вы поймете ето.
Успехов.
WISO хорошая программа. Во всяком случае я уже много лет использую ее.
Но выгодно ли Вам обратиться к Steuerberateru, думаю никто не сможет точно сказать.
Как Arbeitsnehmeru практически уже нечего списывать. Государство урезает последнее. Сможет ли Вам помочь Steuerberater?
Думаю, только сходив к нему, Вы поймете ето.
Успехов.
NEW 04.10.06 20:35
в ответ achest 04.10.06 15:00
Einkünfte aus Gewerbebetrieb не имеем, значит нам не подходит...

NEW 04.10.06 20:37
в ответ Daddy Cool 04.10.06 17:50
я пять лет работала от государства, поверьте, там каждую фамилию знают, если делаешь проблемы, лучше не связсываться
в нашем случае нет достаточных аргументов, Widerspruch ничего не прин╦с
в нашем случае нет достаточных аргументов, Widerspruch ничего не прин╦с

NEW 04.10.06 20:39
в ответ alex2003a 04.10.06 19:18
спасибо, думаю что ещ╦ раз сделаю сама с ВИЗО,если опять доплачивать прид╦тся, пойду к Штоербератору, терять по крайней мере нечего