Deutsch

PayPal

185  
wowax свой человек08.09.06 11:13
wowax
NEW 08.09.06 11:13 
Кто сталкивался ?
Интерессует возможность оплаты клиентами различных услуг через кредитные карты и банковским переводом - вернее схема как в ПайПал, когда в течении нескольких минут банк может перевести деньги а потом снять их у клиента со сч╦та ?
Для примера:
человек заходит в интернет заказывает товар, делает мгновенный перевод денег, так чтобы в течении нескольких минут продавец об этом знал ...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
Trudjaga посетитель08.09.06 14:43
NEW 08.09.06 14:43 
в ответ wowax 08.09.06 11:13
Я сталкивался с такой ситуацией: Тебе по ПЕЙПАЛ делают перевод, ты его видиш, но отправитель денег может этот перевод отозвать. Т.е. может получиться так, что деньги продавцу перевели, он их на сво╦м счету увидел, отослал товар, а покупатель вернул себе первод обратно. И продаветц без денег и без товара...
В такой ситуации самый над╦жный для обоих сторон выход это: оплата по доставке наличными (Nachnahme).
wowax свой человек08.09.06 15:26
wowax
08.09.06 15:26 
в ответ Trudjaga 08.09.06 14:43
так значит деньги вс╦ таки смогут отозваться
Ну чтож это будут убытки производства

Trudjaga посетитель08.09.06 15:37
NEW 08.09.06 15:37 
в ответ wowax 08.09.06 15:26
Там нужно следить за статусом перевода. Название статуса, когда деньги уже нельзя отозвать, я не помню, но саите ПЕЙПАЛ можно посмотреть, помоему 7-9 дней эти деньги ты будеш видеть но не сможешь их себе присвоить.
А чем не устраивает Nachnahme?
arincel прохожий08.09.06 19:56
arincel
NEW 08.09.06 19:56 
в ответ Trudjaga 08.09.06 14:43
Это не так. Если тебе прислали деньги, значит они у тебя. Если тебе только хотят перевести деньги, и ты получаешь извещение, то денег у тебя нет.
Такой ситуации просто нет, когда тебе пришли деньги, а потом из забирают.
Читайте правила РР
Trudjaga посетитель08.09.06 20:22
NEW 08.09.06 20:22 
в ответ arincel 08.09.06 19:56
Я не знаю как выглядет эта кухня, но мне перевели деньги и я их увидел на счету, и сумма и валюта и фервендунгсвег (может это и называется извещением). Я попробывал эти деньги перевести себе на конто но не мог, пока статус этого перевода не изменится. через день-два деньги отправитель вернул себе сам. Это случай из моего опыта.
WishWaster Master of Conspiracy09.09.06 01:14
WishWaster
NEW 09.09.06 01:14 
в ответ arincel 08.09.06 19:56
Такой ситуации просто нет, когда тебе пришли деньги, а потом из забирают.
Бывает - если оплата кредиткой через PP. Потому что потом человек делает chargeback - и никто с этим не поспорит.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
arincel прохожий09.09.06 13:41
arincel
NEW 09.09.06 13:41 
в ответ Trudjaga 08.09.06 20:22
Как раз про это я и писал. Деньги не пришли на ваш счет.
arincel прохожий09.09.06 13:44
arincel
09.09.06 13:44 
в ответ WishWaster 09.09.06 01:14, Последний раз изменено 09.09.06 13:47 (arincel)
Теперь сам представь, чтобы началось, если бы такое возможно стало? Представил?
А вообще зачем представлять, скинь мне на конто РР 1,00 евро через Кредитку, как ты пишешь, а потом попробуй у меня их забрать. Вот это будет подтверждением твоих слов (или моих)
Так и сделаем? или боися что не сможешь обратно вернуть деньги?
WishWaster Master of Conspiracy09.09.06 14:18
WishWaster
NEW 09.09.06 14:18 
в ответ arincel 09.09.06 13:44
Теперь сам представь, чтобы началось, если бы такое возможно стало? Представил?
Читай: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_help-ext&nodeid=25434&leafid=2232&pri...
И, поскольку это происходит _вне_ PayPal, они ничего с этим не поделают. Любая операция по кредитке (равно как и почти любая другая операция по электронному трансферу денег) может быть отозвана. Не забывай - кредитки бывают _ворованные_, не говоря уже о том, что ими могут воспользоваться без ведома владельца (дети, друзья, супруг(а), etc).
Отзывать платежи возможно, но очень сложно доказать, что ты что-то не заказывал, если товар (нечто материальное) ушло на твой адрес, не так ли? Поэтому ничего и не творится - в больших объемах. Честных людей, вс╦-таки, большинство...
А вообще зачем представлять, скинь мне на конто РР 1,00 евро через Кредитку, как ты пишешь, а потом попробуй у меня их забрать. Вот это будет подтверждением твоих слов (или моих)
Позвони в свой банк и спроси что такое "chargeback" - объяснят. Я не хочу проводить эксперимент не потому что боюсь что-то потерять, просто это сложнее сделать со _своей_ кредиткой - т.е. отказаться от платежа, который _намеренно_ сделал сам, не говоря уже о бюрократии. Кстати, там есть маленький нюанс - в случае кредитки, насколько я помню, я несу ответсвенность до 50 евро - т.е. по любому заплачу эти 50 евро, так что 1 евро не обойтись. А вот ворованных кредиток у меня нет - а то бы я продемонстрировал, что происходит.
Так что если кто-то захочет кинуть - кинет, особенно, если речь об оплате за что-то нематериальное (типа услуг) - покупатели всегда защищены лучше, чем продавцы. Из-за chargebacks мы (фирма) теряли до 40 тыс. в год (продаются услуги), при объемах продаж в несколько миллионов - и точно также обстоят дела с остальными, кто принимает платежи кредитками (не только через PayPal).
Просто, в последне время, многие стали ужесточать процедуры идентификации при электронных платежах, поэтому проблема несколько уменьшилась. Сейчас часто можно встретить, что при платеже кредиткой нужно прислать копию паспорта и самой кредитки (по факсу или email). Тот же PayPal имеет процедуру идентфикации владельцев кредиток. Но тем не менее - проблема существует.
Foralex постоялец09.09.06 16:09
Foralex
NEW 09.09.06 16:09 
в ответ WishWaster 09.09.06 14:18
В ответ на:

Это Вы на кардера еще не нарывались, потому так и говорите. Пайпал такие платежи моментально списывает с вашего счета, а срок давности 180 дней, по правилам "Визы". Поэтому, при блокировке Пайпалом счета деньги они возвращают только через 180 дней. Так что не советую пробовать!
http://wmduesseldorf.de
Foralex постоялец09.09.06 16:16
Foralex
NEW 09.09.06 16:16 
в ответ wowax 08.09.06 11:13
В ответ на:
Для примера:
человек заходит в интернет заказывает товар, делает мгновенный перевод денег, так чтобы в течении нескольких минут продавец об этом знал ...

Для таких вещей идеальная система http://www.webmoney.ru/about.shtml . Платежи моментальны и безотзывны, легко встраивается автоматическая оплата на сайте.
Жаль только, что в Германии не распространена.
http://wmduesseldorf.de
arincel гость09.09.06 17:20
arincel
09.09.06 17:20 
в ответ WishWaster 09.09.06 14:18, Последний раз изменено 09.09.06 17:27 (arincel)
Спасибо за ссылку. Все так и не так. То есть риск всегда и везде есть, но как ты сам сказал, нужно ооочень попотеть чтобы провернуть такое, да и то не факт что тебе вернут (смотри 2 случая , когда они это делают) А когда будут делать, то ты об этом тоже узнаешь и без твоего ведома ничего снимать не будут.
И еще, ты можешь без проблем мне только 1 евро перевести (как делали не раз) и не о каких 50 евро речь не идет. У меня есть товар который 3 евро стоит, и его покупают 5 раз в день ))) Так что все путем.
А на кардеров тоже пока не нарывался. Но всегда бывает первый раз)))
arincel гость09.09.06 17:32
arincel
NEW 09.09.06 17:32 
в ответ WishWaster 09.09.06 14:18
В ответ на:
А вот ворованных кредиток у меня нет - а то бы я продемонстрировал, что происходит.

Вот насмешил ))) Как будто ты не знаешь что бывает с мальчиками, которые покупают с помощью ворованый кредиток))))) Ты же сам знааешь что в лучшем случае тебе 3-5 лет дадут ))))) Юмарист )))))
WishWaster Master of Conspiracy09.09.06 19:54
WishWaster
NEW 09.09.06 19:54 
в ответ arincel 09.09.06 17:20
нужно ооочень попотеть чтобы провернуть такое, да и то не факт что тебе вернут
Вернут-вернут - от пайпала это не зависит. Виза вернет мне, заберет у пайпал, а он спишет вс╦ на продавца. Как я уже говорил - если продаются _услуги_ (т.е. нечто нематериальное) - очень тяжко доказать, что они были предоставлены, или что ими воспользовались. Ну и 100% возврат, если я утверждаю, что транзакция не моя. Правда, много бюрократии.
И еще, ты можешь без проблем мне только 1 евро перевести (как делали не раз) и не о каких 50 евро речь не идет. У меня есть товар который 3 евро стоит, и его покупают 5 раз в день ))) Так что все путем.
У меня верифицированный премьер-сч╦т на пайпал - и мне будет _тяжело_ доказать, что транзакцию сделал не я, т.е. дело не в 1 евро, просто может дойти до временной блокировки счета, если я сделаю такое заявление - пока не разберуться, в ч╦м дело. Сами деньги это не вопрос. И потом - я говорил про безпроблемный возврат не за товар (т.е. материальную вещь), а за нематериальные вещи. Если товар мне ушел, на мой адрес, то разумеется, мне тяжело будет доказать, что платил не я.
А на кардеров тоже пока не нарывался.
Мы нарываемся - периодически. Увы. Правда, после того как мы ввели требование присылать копии кредиток факсом или по email, их число сократилось во много раз.
Как будто ты не знаешь что бывает с мальчиками, которые покупают с помощью ворованый кредиток
Я знаю, что бывает. Но я также знаю, что их исключительно трудно поймать - иначе бы их уже давно не было. Особенно, когда деньги быстро выводятся через системы типа WebMoney или WU, через подставных лиц (именуемых в просторечии лохами).
У нас, например, от кардера остается только левый адрес и IP (часто с похаченных компов - в Китае, Корее, Росиии etc) - ну и как его ловить? Мы, разумеется, сообщаем все данные куда положено, только толку-то... А пока хозяин узнает об украденной карте, пока делается chargeback, то да с╦ - вс╦ - сервисом попользовались пару месяцев.
wowax свой человек10.09.06 12:20
wowax
NEW 10.09.06 12:20 
в ответ WishWaster 09.09.06 19:54
спасибо, очень интересная и полезная информация.
Из-за chargebacks мы (фирма) теряли до 40 тыс. в год (продаются услуги), при объемах продаж в несколько миллионов
ну пару % на потерю так или иначе приходится включать в расч╦ты. Поэтому думаю это без проблем переживу
arincel гость10.09.06 12:23
arincel
NEW 10.09.06 12:23 
в ответ WishWaster 09.09.06 19:54
Спасибо за ифно о кардерах. Будем посмотреть.
Скажи, вы в Полицию отдаете данные? И что в итоге? Ничего не могут сделать?
WishWaster Master of Conspiracy10.09.06 20:50
WishWaster
NEW 10.09.06 20:50 
в ответ arincel 10.09.06 12:23
У визы есть своя служба, которая занимается кардерами. Когда есть подозрение на кардинг, они запрашивают подробности (дата, время, IP etc), а что происходит дальше - нам не сообщают. В любом случае, для нас это потеря. Небольшая (если в %% к общим объемам), но тем не менее. Самое главное - это полная кооперация - с визой, PayPal или полицией - если доходит до запроса данных.