Login
Сколько может стоить приватная страховка?
530
NEW 19.05.06 10:50
Моя семья 4 месяца назад въехала в Германию. Мы с мамой купили в кредит небольшой пансион в городе Бахарах. Оформляли вид на жительство в Москве около года. При въезде нас обязали купить приватную медицинскую страховку как владельцев. В общем, вышло 650 и 465 евро в месяц. Еще страховка на дом, на автомашину.. около 1750 евро в месяц. Теперь меня берут сомнения, действительно ли такие тарифы на частное медицинское страхование здесь? Что-то уж больно круто обходится нам медицинская страховка (ничем серьезным мы не больны). Нынешнего страховщика (Zurich) нам посоветовал бывший владелец. Может, нам стоит обратиться в другую компанию? Или мы так круто на всю жизнь попали?
Заранее спасибо,
Екатерина
Заранее спасибо,
Екатерина
NEW 19.05.06 11:45
так страховка платится когда человек здоров на случай что серьезно заболеет. а так вполне может быть - значит доход у вас большой был, что наверное так и было ,раз дом купили и пансион
in Antwort Kathrin** 19.05.06 10:50
В ответ на:
Что-то уж больно круто обходится нам медицинская страховка (ничем серьезным мы не больны)
Что-то уж больно круто обходится нам медицинская страховка (ничем серьезным мы не больны)
так страховка платится когда человек здоров на случай что серьезно заболеет. а так вполне может быть - значит доход у вас большой был, что наверное так и было ,раз дом купили и пансион
NEW 19.05.06 12:35
Поскольку вы не являетесь наемными работниками, то система обязательного медицинского страхования на вас не распространяется. Для вас медицинская страховка дело добровольное (хотя я бы никому не советовал жить без мед. страховки). Цифры выглядят разумно, наверняка есть дешевле, но дешевое не обязательно хорошее :). В интернете есть много сайтов где вам бесплатно сравнят стоимости. Ищите в гугле по словам Privatkrankenversicherung Vergleich. А вообще-то, вам полезно было бы завести себе финанцбератора (или финанцмаклера, это кажется одно и то же) - это специалист который должен разобраться со всеми вашими страховками и найти оптимальную для вас комбинацию. Его услуги должны быть для вас бесплатными - он свой провизион со страховых фирм получит. И не спутайте его со страховым агентом.
NEW 19.05.06 13:19
in Antwort vok 19.05.06 12:35
спасибо большое) попробую поискать. Да если бы доход большой был, я бы наверно и не парилась. А так, мы все свои свободные деньги вложили в покупку пансиона, а реальный доход пока гораздо меньше расходов. Сезон здесь с апреля по октябрь, и особого наплыва народа не наблюдается.
Вот я и ищу способы сэкономить..
Вот я и ищу способы сэкономить..
NEW 19.05.06 13:57
in Antwort vok 19.05.06 12:35
Еще, пожалуйста, посоветуйте, где взять финанцбератора. Штоербератор и страховщик нам отошел от прежнего хозяина. А о финанцбераторе слышу впервые..
Спасибо)
Спасибо)
NEW 19.05.06 14:25
in Antwort Kathrin** 19.05.06 13:57
NEW 19.05.06 15:03
Еще страховка на дом, на автомашину.. около 1750 евро в месяц.
Точно в месяц? Это очень похоже на годовую цену...
Точно в месяц? Это очень похоже на годовую цену...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.05.06 15:29
Как это "обязали"?
Это дело добровольное, и если в Германии вы находитесь временно, то лучше было оформить <Reisekrankenversicherung> в частной страховой компании. У меня первые 5 лет такая была. Какие-то скромные 50 Евро в месяц.
Теперь у меня "нормальная" страховка, которая обходится мне в 400 Евро в месяц. К слову сказать, 5 лет назад мне сначала пытались "впарить" что подороже (это обычная практика). Помучившись, я обратился к страховому агенту секретарши своего шефа. Он мне быстро, и главное бесплатно, все нашел.
В ответ на:
При въезде нас обязали купить приватную медицинскую страховку как владельцев.
При въезде нас обязали купить приватную медицинскую страховку как владельцев.
Как это "обязали"?

Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 19.05.06 16:30
in Antwort WishWaster 19.05.06 15:03
вот и у меня возникли такие сомнения. Мы тут в газете вычитали, что средний доход средней семьи в Германии - 24-36 тысяч евро. А у нас если все сложить, одни страховки тянут на 24 тыщи..
а еще коммуналка, да и кушать хочется.. даже штоербератор, когда я ему сказала, что у нас страховки 2 тысячи в месяц, глаза выпучил.
Вот тогда я и подумала, что может общество страховое то и хорошее, но взяли с нас наверно по самому крутому тарифу. Наверняка, те же услуги можно получить и дешевле..
А куда обратиться, не знаю. Немецкий пока не на должном уровне, да и реально город и страну пока не знаю.
а еще коммуналка, да и кушать хочется.. даже штоербератор, когда я ему сказала, что у нас страховки 2 тысячи в месяц, глаза выпучил.
Вот тогда я и подумала, что может общество страховое то и хорошее, но взяли с нас наверно по самому крутому тарифу. Наверняка, те же услуги можно получить и дешевле..
А куда обратиться, не знаю. Немецкий пока не на должном уровне, да и реально город и страну пока не знаю.
NEW 19.05.06 17:16
in Antwort Kathrin** 19.05.06 16:30
Если с языком проблемы, попробуйте почитать про страховки тут: http://strachowka.strana.de/ (меню слева по видам страховок) - много полезной информации. Свяжитесь с этим пользователем (strachowka) здесь - судя по отзывам, он многим помог найти приемлимые варианты.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.05.06 17:25
in Antwort Kathrin** 19.05.06 16:30
Ваш "страховщик" может быть и есть финанцбератор? Есть страховые агенты - они работают от определенной страховой фирмы и им важно сбыть вам продукт этой фирмы. А есть независимые финанцбераторы - они получают провизион с той страховой фирмы в которую приведут клиента, причем (насколько я слышал, я в этом не специалист) провизион они получают каждый год который вы платите страховку, так что они настроены на долговременное сотрудничество. Это если на правильного специалиста попадете, конечно. Лучше всего искать такого по рекомендациям знакомых. Здесь на форуме тусуется несколько профессионалов, судя по их постингам достаточно грамотных. Задайте свой вопрос на доске "финансы", они откликнутся. Я с ними дел не имел, так что ничего сказать не могу. Но прочитав их старые постинги, можно что-то для
себя понять. Все вопросы можно решать с ними по почте и по телефону, но все-таки лучше иметь возможность встретиться напрямую, так что лучше найти кого-то в окрестностях вашего города. Еще специалиста можно и нужно искать так: вы обращаетесь к одному, он изучает ваши дела и советует оптимальный с его точки зрения пакет, затем вы обращаетесь к другому и проделываете то же самое, а заодно просите покритиковать предложение первого. Затем идете к третьему, тем же образом. И сравниваете три ангебота. До этого момента ничего нигде не подписывете. Все это должно быть для вас совершенно бесплатно, если с вас на этой стадии просят денег или хоть что-то подписать - сразу гоните в шею. На вас заработает тот кого вы в итоге
выберете, причем сколько он заработает - вы не узнаете, поскольку вы ему ничего платить не будете, ему заплатит страховая фирма.
Теперь о стоимости мед. страховки. Простая оценка: если бы вы были наемным работником и зарабатывали около 4 тысяч в месяц брутто (я беру примерно верхнюю границу обязательной страховки, точных цифр не помню), то кранкенкасса получала бы 13-14 процентов от этого - т.е. 500-600 евро, половину платил бы работодатель а вторую половину вы сами. Поскольку вы не наемный работник то вы платите всю эту сумму и немножко больше, потому что приватная кранкенкасса обещает больше - так что стоимости вашей мед. страховки я сильно не удивляюсь, наверное можно найти что-то лучше, но не в разы. Поскольку вы платите страховку за большой дом, за машину (с новыми немецкими правами) и т.п. то я не сильно удивляюсь что все они дают вторую тысячу в месяц. Надо надеяться, хороший специалист сможет оптимизировать до полутора тысяч, скажем. Между прочим, как уменьшить страховку за машину, если у вас свежие немецкие права и старые российские - это русская специфика, русскоязычный специалист подскажет лучше.
Теперь о стоимости мед. страховки. Простая оценка: если бы вы были наемным работником и зарабатывали около 4 тысяч в месяц брутто (я беру примерно верхнюю границу обязательной страховки, точных цифр не помню), то кранкенкасса получала бы 13-14 процентов от этого - т.е. 500-600 евро, половину платил бы работодатель а вторую половину вы сами. Поскольку вы не наемный работник то вы платите всю эту сумму и немножко больше, потому что приватная кранкенкасса обещает больше - так что стоимости вашей мед. страховки я сильно не удивляюсь, наверное можно найти что-то лучше, но не в разы. Поскольку вы платите страховку за большой дом, за машину (с новыми немецкими правами) и т.п. то я не сильно удивляюсь что все они дают вторую тысячу в месяц. Надо надеяться, хороший специалист сможет оптимизировать до полутора тысяч, скажем. Между прочим, как уменьшить страховку за машину, если у вас свежие немецкие права и старые российские - это русская специфика, русскоязычный специалист подскажет лучше.
NEW 20.05.06 13:50
NEW 20.05.06 14:53
in Antwort strachowka 20.05.06 13:50
И Вам спасибо большое) я Вам ответила в гостевой
NEW 22.05.06 16:59
in Antwort Kathrin** 20.05.06 14:17
Да уж, более 250 ┬ в месяц, я бы не плотил. (молодой женшине) . А мужчина макс. 150 ┬ в месяц.
Пишите Kündigung в вашу мед страховку.
Вот к примеру хорошая страховая компания: http://www.hansemerkur.de
Пишите Kündigung в вашу мед страховку.
Вот к примеру хорошая страховая компания: http://www.hansemerkur.de
NEW 22.05.06 19:18
Здрасьте,даже если у вас и не ту проблем с языком,...ник Страховка.
NEW 26.05.06 18:35
in Antwort Duessellover74 22.05.06 16:59
NEW 23.06.06 10:01
in Antwort Kathrin** 20.05.06 14:53
А можно молодой женшине и за 49 EUR застраховатся. Правда Selbstbeteiligung будет болшим: 5200 EUR
К примеру у http://www.axa.de Tarif ECO 5200
Beitrag: 32,07 EUR (28-летней женшине)
10% Beitragszuschlag 3,21 EUR
Pflegeversicherung: ca. 14 EUR
Получается вы платите в год 600 ┬ за страховку (которая все оплачивает, что дороже 5200 ┬ в год) и 600 ┬ за свои медицинкие потребности, ето 100 ┬ в месяц.
Если сравнит с другими тарифами, болшая "економия".
Я бы на месте в гос кассах застраховыных бежал бы в приват кассы, пока еше не изменили законы и не закрыли ворота.
К примеру у http://www.axa.de Tarif ECO 5200
Beitrag: 32,07 EUR (28-летней женшине)
10% Beitragszuschlag 3,21 EUR
Pflegeversicherung: ca. 14 EUR
Получается вы платите в год 600 ┬ за страховку (которая все оплачивает, что дороже 5200 ┬ в год) и 600 ┬ за свои медицинкие потребности, ето 100 ┬ в месяц.
Если сравнит с другими тарифами, болшая "економия".
Я бы на месте в гос кассах застраховыных бежал бы в приват кассы, пока еше не изменили законы и не закрыли ворота.
23.06.06 12:26
День добрый Екатерина!
Человек просто не может быть умным везде, поэтому если возникает такая необходимость, как защитить себя и своих близких от всякого рода неприятностей, в Вашем случае это преобрести "медицинскую" на самых лучших условиях и по самой разумной цене, то тогда в этом случае Вы можете поступить следующим образом. Выбор лежит за Вами. Чтобы Вам было понятно, кто есть кто, т.е. кто Вам может помочь не только на словах, но и на деле - вообщем в Германии это выглядит приблизительно так:
------------------------Страх.компании (приб.661)------Банки (приб.3476) --------Независимость---------Кто - на кого работает?
1.Банкир-------------------------0---------------------------------------1-----------------------нет----------------------на банк
2.Страховщик------------------1---------------------------------------0------------------------нет-----------------на страх. компанию
3.Страх. Агент---------------3-10-------------------------------------1-5-----------------------нет-----------------на несколько комп. и бан.
4.Маклер--------------------?---------------------------------------?---------------------------?-------------------?-среди них есть и хорошие
5.Независимый-------------сотни----------------------------------сотни-----------------------Да-----------------в Ваших интерессах
--Финансовый
--Архитектор
Дело в том, что многие могут не согласиться с выше сказаным, но тем самым я не хочу сказать, ( из всего количества, а их не много не мало приб. 400.000 человек, которые работают в финансовой сфере, а только приб. 60.000 человек работают в этой сфере Hauptberuflich, но эта другая Baustelle), что 5-ая категория самая лучшая и что это только те с кем нужно иметь дело не задумываясь -НЕТ- везде есть ч╦рные овечки, но как думается, что работать с чистой совестью и в интересах клиета и быть банкиром и т.д. т.п. - этого не достаточно, ко всему этому нужно иметь ещ╦ и обширный доступ, как компаниям, банкам так и к капиталовложениям различных видов, которые будут выгодны Вам, а не наоборот!
http://www.dfb-ev.de/index.html - об этом по подробнее говорить здесь, но только на немецком языке!
Хотелось бы думать, что Вы в дальнейшем не будете больше переплачивать, а наоборот что Ваши сбережения, а также и сэкономленые деньги будут работать на Вас, а не на банк или же страх. компанию
http://www.bds-deutschland.de/content/dokumente/cat_view-6.html - я думаю, что среди них Вы найд╦те себе человечка по душе!
Удачи!
Человек просто не может быть умным везде, поэтому если возникает такая необходимость, как защитить себя и своих близких от всякого рода неприятностей, в Вашем случае это преобрести "медицинскую" на самых лучших условиях и по самой разумной цене, то тогда в этом случае Вы можете поступить следующим образом. Выбор лежит за Вами. Чтобы Вам было понятно, кто есть кто, т.е. кто Вам может помочь не только на словах, но и на деле - вообщем в Германии это выглядит приблизительно так:
------------------------Страх.компании (приб.661)------Банки (приб.3476) --------Независимость---------Кто - на кого работает?
1.Банкир-------------------------0---------------------------------------1-----------------------нет----------------------на банк
2.Страховщик------------------1---------------------------------------0------------------------нет-----------------на страх. компанию
3.Страх. Агент---------------3-10-------------------------------------1-5-----------------------нет-----------------на несколько комп. и бан.
4.Маклер--------------------?---------------------------------------?---------------------------?-------------------?-среди них есть и хорошие
5.Независимый-------------сотни----------------------------------сотни-----------------------Да-----------------в Ваших интерессах
--Финансовый
--Архитектор
Дело в том, что многие могут не согласиться с выше сказаным, но тем самым я не хочу сказать, ( из всего количества, а их не много не мало приб. 400.000 человек, которые работают в финансовой сфере, а только приб. 60.000 человек работают в этой сфере Hauptberuflich, но эта другая Baustelle), что 5-ая категория самая лучшая и что это только те с кем нужно иметь дело не задумываясь -НЕТ- везде есть ч╦рные овечки, но как думается, что работать с чистой совестью и в интересах клиета и быть банкиром и т.д. т.п. - этого не достаточно, ко всему этому нужно иметь ещ╦ и обширный доступ, как компаниям, банкам так и к капиталовложениям различных видов, которые будут выгодны Вам, а не наоборот!
http://www.dfb-ev.de/index.html - об этом по подробнее говорить здесь, но только на немецком языке!
Хотелось бы думать, что Вы в дальнейшем не будете больше переплачивать, а наоборот что Ваши сбережения, а также и сэкономленые деньги будут работать на Вас, а не на банк или же страх. компанию
http://www.bds-deutschland.de/content/dokumente/cat_view-6.html - я думаю, что среди них Вы найд╦те себе человечка по душе!
Удачи!
Ecли хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал.