русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Вопрос по покупке акций

626  1 2 3 4 alle
┬EVRO┬ посетитель17.05.06 20:49
NEW 17.05.06 20:49 
in Antwort rusmoney.de 14.05.06 15:44
Здрасти! Я тут выссказаться по теме хотел , так как с многими вашими доводами не согласен ...
2а) "внутрений и внешний дефицит Америки уже превысил все разумные рамки. Имхо, все это выльется в расутущую инфляцию"
Так и есть (про долг) . Но смею утверждать что Америка может его себе позволить еще на протяжении нескольких десятилетий .У них BIP очень большой А про растущюю инфляцию вы зря, ведь как вы ниже утвержаете азиаты скупают доллары, спрос есть, а значит и инфляция останется на приемлемом уровне.
2б)"Азиатам надоело покупать зеленые бумажки, которые они не могут использовать"
Кто это сказал? Азиаты? Например китайцы покупают гос. облигации США (используют), они как бы доверяют будущему ам. экономики. Американцы получают деньги от китайцев для инвестицый в свою экономику и развитие новых технологий. Речь идет о десятках миллиардах. И все довольны. (пока)
2в)"ситуация в мире такова, что центробанки сейчас скорее покупают золото, чем продают"
Знаю только один EZB, разве он торгует золотом ? Да нет, его цель это стабильный евро и денежная политика , про торговлю золотом на их сайте ни словано ! Если речь о Бундесбанке, то золото Германии он тоже продать не может так оно находится в той же Америке а тамошние бех╦рден не дают разрешение на вывоз уже какой год )))
5) Kazakhgold располагал по прошлому году ресурсами на примерно 40.000.000 унций золота, см. IPO проспект. Можете вычислить, сколько это в деньгах. Осталось только добыть :-)"
Как к этой информации относиться ? Вы верите ИПО проспектам? Дойче Телеком тоже писал что имеет иммобилиен на несколько миллиардов, пару лет позже оказалось что цена их премногозавышена. И почему раньше казахи молчали что столько у них запасов? Мне кажется им сейчас пока цена на золото почти на пике находится хочется выгодно распростанить в народе свои акции ...а с добычей пока не известно когда и сколько .
Так что пришли к тому же риску, который надо хэджировать( страховаться ) И поменьше доверять информации , которую создают студенты журфака за 10 баксов , а читать источники вызывающие доверие , например Reuters

Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
#61 
wowa4ka свой человек17.05.06 22:56
NEW 17.05.06 22:56 
in Antwort bootleg 17.05.06 09:08
Саш, читай повнимательней я ж написал (в перерасчете) т.е. учитывая все сплиты
"Блаженны алчущие и жаждущие правды - ибо они насытятся"
#62 
rusmoney.de прохожий18.05.06 10:20
NEW 18.05.06 10:20 
in Antwort ┬EVRO┬ 17.05.06 20:49
Здрасти, Вам тоже и большое спасибо за ответ.
>2а) "внутрений и внешний дефицит Америки уже превысил все разумные рамки. Имхо, все это выльется в расутущую инфляцию"
>Так и есть (про долг) . Но смею утверждать что Америка может его себе позволить еще на протяжении нескольких десятилетий .У них BIP очень большой >А про растущюю инфляцию вы зря, ведь как вы ниже утвержаете азиаты скупают доллары, спрос есть, а значит и инфляция останется на приемлемом >уровне.
>Кто это сказал? Азиаты? Например китайцы покупают гос. облигации США (используют), они как бы доверяют будущему ам. экономики. Американцы >получают деньги от китайцев для инвестицый в свою экономику и развитие новых технологий. Речь идет о десятках миллиардах. И все довольны. (пока)
Пошла вверх инфляция, вчерашние данные это подтвердили. А теперь если задуматься, на кой азиатам доллары, с которыми они все равно ничего сделать не могут ? И зачем им инвестировать в американское правительство, они лучше будут в экономику инвестировать. A что китайцам надо? Новые технологии и природные ресурсы. А где эти природные ресурсы есть? Правильно, в Казахстане - много и рядом...
2в)"ситуация в мире такова, что центробанки сейчас скорее покупают золото, чем продают"
Знаю только один EZB, разве он торгует золотом ? Да нет, его цель это стабильный евро и денежная политика , про торговлю золотом на их сайте ни словано ! Если речь о Бундесбанке, то золото Германии он тоже продать не может так оно находится в той же Америке а тамошние бех╦рден не дают разрешение на вывоз уже какой год )))
Может я чего не понял, но, н-р, Центральный Банк России принял решение об увеличении доли золота в составе ресурсов, аналогичные решения приняли китайцы, японцы, корейцы и.т.д.
5) Kazakhgold располагал по прошлому году ресурсами на примерно 40.000.000 унций золота, см. IPO проспект. Можете вычислить, сколько это в деньгах. Осталось только добыть :-)"
>Как к этой информации относиться ? Вы верите ИПО проспектам? Дойче Телеком тоже писал что имеет иммобилиен на несколько миллиардов, пару лет >позже оказалось что цена их премногозавышена. И почему раньше казахи молчали что столько у них запасов? Мне кажется им сейчас пока цена на золото >почти на пике находится хочется выгодно распростанить в народе свои акции ...а с добычей пока не известно когда и сколько .
1. Я верю проспектам. Сорри, может быть слишком наивный. Пиплам они акции не продают, там зашли крупные инвестиционные фонды, которые это дело профинансировали, а теперь тишь и гладь. Кстати, некоторые золотодобывающие компании в Казахстане в последние дни практически не упали.
2. Добыча у Казахголд была в 2005 на уровне 90.000 в год. Просто смешано, при их-то запасах. Деньги с ИПО они хотели отправить на увелечение добычи. Так что все должно быть очень даже и неплохо, если они реализуют, что обещали :-)
>Так что пришли к тому же риску, который надо хэджировать( страховаться ) И поменьше доверять информации , которую создают студенты журфака за 10 >баксов , а читать источники вызывающие доверие , например Reuters
Рейтер дорогой, хотя и там перлы бывают. Хеджировать должны производители, а инвесторы должны диверсифицировать, не вкладывать все деньги в одну фирму в Казахстане.
#63 
  bootleg старожил18.05.06 10:22
NEW 18.05.06 10:22 
in Antwort wowa4ka 17.05.06 22:56
Володя, а я тебя не критикую... просто добавил инфо по поводу....
в том то и плюс у амис, что они практицируют сплит своих акций...
#64 
  bootleg старожил18.05.06 10:52
NEW 18.05.06 10:52 
in Antwort ЛЛЛЛ 17.05.06 18:10
о российском и гусовском рынке я не могу что-то говорить... я им не занимаюсь... т.к. невозможно объять необъятное... западных рынков хватает....
спекулятивная составляющая акций является более важной частью, чем дивиденты?
это должен каждый для себя решать сам... в соответствии с собственным чувством и мерой риска, на который человек готов пойти.... у каждого свои болевые границы... последняя неделя тому пример... мои акции тоже упали, но из-за дивидендов, получаемых мной, я чувствую себя спокойно, т.к. моя болевая граница находится примерно 55 % - 60 %ниже сегодняшнего уровня... и в тоже время достаточно ликвидных денег для увеличения позиций или открытия новых( вс╦ зависит от масштабов корректуры и ситуации на рынках)...
для спекуляций есть отличная штука - хебельпродукты... для меня это Futures, для кого-то другого это опционшайны или хебельсертификаты...в любом случае, работая с ними, можно реагировать посекундно. чего нельзя сказать о русских акциях (наверно, где-то и возможно... но вопрос - сколько это стоит (курсовая поддержка в реальном времени)
так что решайте сами, кто чувствует себя в сегодняшней ситуации комфортнее - спекулянт, поставивший в этой гонке на "лошадь Д'Артаньяна" или инвестор, страхующий свой риск относительно хорошими дивидендами....
#65 
1 2 3 4 alle