Login
Вопрос по покупке акций
14.05.06 09:35
Zuletzt geändert 14.05.06 09:49 (ЛЛЛЛ)
В общем решила я купить некие экзотичекие акции (разработка меди и золота в Казахстане английской компанией), у немцев стоит в рекомендациях Стронгбай.
Может кто-то поможет и ответит на вопрос, имеет ли значение на какой именно бирже покупать эти акции в свете дальнейшей ликвидности? В правилах банка вроде стоит, что на какой бирже покупаешь, на такой потом и продаешь.
И что значит термин - низколиквидные акции? Что в дальнейшем будет трудно продать при необходимости или как это выглядит?
Вопрос наверно в следующем. Имеет ли значение выбор биржи покупки, предполагая, что акции будут низколиквидными?
Может кто-то поможет и ответит на вопрос, имеет ли значение на какой именно бирже покупать эти акции в свете дальнейшей ликвидности? В правилах банка вроде стоит, что на какой бирже покупаешь, на такой потом и продаешь.
И что значит термин - низколиквидные акции? Что в дальнейшем будет трудно продать при необходимости или как это выглядит?
Вопрос наверно в следующем. Имеет ли значение выбор биржи покупки, предполагая, что акции будут низколиквидными?
NEW 14.05.06 12:34
in Antwort ЛЛЛЛ 14.05.06 09:35
чем низколиквиднее акция тем могут быть резче колебания по ним, если пойдет падения то бывают случаи что вообще продать не удастся, но если инвестиция на год-три то терпимо, площадку надо выбирать естественно с наибольшим оборотом за всю историю
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг...http://www.minicards-frankfurt.de/
NEW 14.05.06 13:02
NEW 14.05.06 13:17
in Antwort rusmoney.de 14.05.06 13:02
NEW 14.05.06 13:19
in Antwort Gutman 14.05.06 12:34
Площадку побольше, спасибо попробую. Еще такой вопрос, имеет значение в какой валюте покупать и почему иногда курс одной акции достаточно сильно отличается на различных биржах?
NEW 14.05.06 13:43
решила я купить некие экзотичекие акции (разработка меди и золота в Казахстане английской компанией)
сейчас покупать акции этих компаний ?
Может лучше мне деньги подарите, чем кокаму нибудь дяде ? ...
сейчас покупать акции этих компаний ?

Может лучше мне деньги подарите, чем кокаму нибудь дяде ? ...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 14.05.06 13:47
in Antwort wowax 14.05.06 13:43
Ну хорошо, аргументируйте доводы против. Страшно конечно, особенно начинать.
NEW 14.05.06 13:52
in Antwort ЛЛЛЛ 14.05.06 13:47
на биржах время от времени образуется "мыльный пузырь". Вот туда то вы сейчас и пытаетесь залезть. Но если денег не жалко ...
Если вы начинаете только делатъ первые шаги на бирже, то какого ... вы вообще в такие акции лезете? Забудте про весь этот хлам, и начинайте учиться на солидных акциях - DAX & Co. ...
Если вы начинаете только делатъ первые шаги на бирже, то какого ... вы вообще в такие акции лезете? Забудте про весь этот хлам, и начинайте учиться на солидных акциях - DAX & Co. ...
NEW 14.05.06 14:00
in Antwort wowax 14.05.06 13:52
Пузырь с металлами да, существует, но не все кахаские акции им уже охвачены, там все - таки большие риски.
Dax вряд ли будет сильно расти, а хочется процентов, которые дали в прошлом году российские акции.
Немецкие аналитические журналы очень советуют обратить внимание на это регион.
Dax вряд ли будет сильно расти, а хочется процентов, которые дали в прошлом году российские акции.
NEW 14.05.06 14:34
in Antwort rusmoney.de 14.05.06 13:02
вы выбрали эти бумаги потому что видимо они хорошо растут? так это из-за роста металлов, только вот этот рынок все больше надпоминает пузырь, где это видано что б золото в 2,5 раза за 2 года выросло, как выросло так и упадут все металлы и в первую очередь пострадают низколиквидные акции малых компаний с развивающихся рынков, затем будете продавать в убыток либо ждать годами
лучше давайте я вас научу основам управления рисками на рынке форекс и вы можете получить любой спекулятивный эффект, можете и золотом поторговать если капитал позволяет
лучше давайте я вас научу основам управления рисками на рынке форекс и вы можете получить любой спекулятивный эффект, можете и золотом поторговать если капитал позволяет
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг...http://www.minicards-frankfurt.de/
NEW 14.05.06 14:40
in Antwort ЛЛЛЛ 14.05.06 14:00
Риск конечно больше, чем ДАХ акции.
Но и вероятность заработать намного выше. И недооценены они. Почитайте в немецких форумах. Все больше людей интересуется русскими акциями.
Я слежу за такими акциями. Колебания 10-20% в неделю.
Но и вероятность заработать намного выше. И недооценены они. Почитайте в немецких форумах. Все больше людей интересуется русскими акциями.
Я слежу за такими акциями. Колебания 10-20% в неделю.
NEW 14.05.06 14:43
in Antwort ЛЛЛЛ 14.05.06 14:00
и вы им доверяете ?
Для соморазвития:
попадания аналистов составляет примерно 40 %. Тоесть если вы будете делать как раз наоборот, то у вас есть шанс на 60 % сделать правильный выбор.
и вы им доверяете ?
Для соморазвития:
попадания аналистов составляет примерно 40 %. Тоесть если вы будете делать как раз наоборот, то у вас есть шанс на 60 % сделать правильный выбор.
NEW 14.05.06 14:44
in Antwort Gutman 14.05.06 14:34
вы выбрали эти бумаги потому что видимо они хорошо растут? так это из-за роста металлов, только вот этот рынок все больше надпоминает пузырь.
Lучше давайте я вас научу основам управления рисками на рынке форекс и вы можете получить любой спекулятивный эффект, можете и золотом поторговать если капитал позволяет
Расскажите нам всем. Или ето ваша очередная реклама?
Lучше давайте я вас научу основам управления рисками на рынке форекс и вы можете получить любой спекулятивный эффект, можете и золотом поторговать если капитал позволяет
Расскажите нам всем. Или ето ваша очередная реклама?
NEW 14.05.06 14:53
in Antwort alex2003a 14.05.06 14:44
вам Алекс2003 я уже давал телефон но вы не звоните, вы возможно только в виртуале живете,
как и любой профессии нельзя научится по паре публикаций на форуме, те же у кого есть интерес могут позвонить мне и узнать больше
как и любой профессии нельзя научится по паре публикаций на форуме, те же у кого есть интерес могут позвонить мне и узнать больше
NEW 14.05.06 15:25
in Antwort wowax 14.05.06 14:43
Да, вы правы, но нужно время и опыт , чтобы научиться чувствовать влияние различных факторов на изменение цены и спекулятивне игры самих банков и некоторых правительств.
Например, американское правительство когда хочет поддреживает доллар, а когда выгодно - опускает. С валютой уже более-менее ясно.
Здесь для меня пока не очень, но если рассчитывать на прибыль в 8-10% тогда вообще незачем этим заниматься, проще купить квартиру и сдавать.
В российские акции тоже многие не хотели инвестировать, а они дали 100% прирост за прошлый год. Сейчас это ясно уже пузырь (об этом кстати пишут сами немцы и предостерегают от активных вложений), а вот у Кахастана (как мне кажется) все еще большой потенциал и можно попробовать.
Ну или купить стабильный фонд и заняться другими делами .
Например, американское правительство когда хочет поддреживает доллар, а когда выгодно - опускает. С валютой уже более-менее ясно.
Здесь для меня пока не очень, но если рассчитывать на прибыль в 8-10% тогда вообще незачем этим заниматься, проще купить квартиру и сдавать.
В российские акции тоже многие не хотели инвестировать, а они дали 100% прирост за прошлый год. Сейчас это ясно уже пузырь (об этом кстати пишут сами немцы и предостерегают от активных вложений), а вот у Кахастана (как мне кажется) все еще большой потенциал и можно попробовать.
Ну или купить стабильный фонд и заняться другими делами .

NEW 14.05.06 15:44
in Antwort Gutman 14.05.06 14:34
>вы выбрали эти бумаги потому что видимо они хорошо растут? так это из-за роста металлов, только вот этот рынок все больше надпоминает пузырь, где это видано что б золото в 2,5 раза за 2 года >выросло, как выросло так и упадут все металлы и в первую очередь пострадают низколиквидные акции малых компаний с развивающихся рынков, затем будете продавать в убыток либо ждать годами
>лучше давайте я вас научу основам управления рисками на рынке форекс и вы можете получить любой спекулятивный эффект, можете и золотом поторговать если капитал позволяет
1. Никто же не заставляет вкладывать все деньги в Казахстан и горнорудные компании
2. Золото никуда не грохнется, во всяком случае по отношению к доллару, т.к. а) внутрений и внешний дефицит Америки уже превысил все разумные рамки. Имхо, все это выльется в расутущую инфляцию б) Азиатам надоело покупать зеленые бумажки, которые они не могут использовать в) ситуация в мире такова, что центробанки сейчас скорее покупают золото, чем продают. Пару недель назад был очень интересный ресерч дойче банка по золоту и металлам, у них таргет 800 на этот год.
3. Многие компании хеджируют риски на текущих уровнях на ближайшие 5 лет, примет Europen Minerals
4. Цена добычи и переработки в Центральной Азии остается крайне низкой, где-то в районе 200 у.е.
5. Kazakhgold располагал по прошлому году ресурсами на примерно 40.000.000 унций золота, см. IPO проспект. Можете вычислить, сколько это в деньгах. Осталось только добыть :-)
6. Тренд пока еще никто не отменял.
Если совсем нет опыта с горнодобывающими компаниями, то я бы порекоммендовал фонд vch expert natural resources. или Merill Lynch Global Mining. Если денег много, то RAB Special Situation.
По CELTIC RESOURCES был отчет Атона www.aton.ru. Советую почитать, они, имхо, поставили акцию на Покупать.
И еще, на развивающиеся рынки рекомендуется вкладывать не более 5-15% портфеля, на полезные ископаимые аналогично. Вес на каждую горнодобывающую акцию не должен превышать 1-2%, лучше меньше.
Для тех, кто не любит риски, на данные момент существует масса очень интересных сертификатов, в том числе с гарантией капитала :-)
>лучше давайте я вас научу основам управления рисками на рынке форекс и вы можете получить любой спекулятивный эффект, можете и золотом поторговать если капитал позволяет
1. Никто же не заставляет вкладывать все деньги в Казахстан и горнорудные компании
2. Золото никуда не грохнется, во всяком случае по отношению к доллару, т.к. а) внутрений и внешний дефицит Америки уже превысил все разумные рамки. Имхо, все это выльется в расутущую инфляцию б) Азиатам надоело покупать зеленые бумажки, которые они не могут использовать в) ситуация в мире такова, что центробанки сейчас скорее покупают золото, чем продают. Пару недель назад был очень интересный ресерч дойче банка по золоту и металлам, у них таргет 800 на этот год.
3. Многие компании хеджируют риски на текущих уровнях на ближайшие 5 лет, примет Europen Minerals
4. Цена добычи и переработки в Центральной Азии остается крайне низкой, где-то в районе 200 у.е.
5. Kazakhgold располагал по прошлому году ресурсами на примерно 40.000.000 унций золота, см. IPO проспект. Можете вычислить, сколько это в деньгах. Осталось только добыть :-)
6. Тренд пока еще никто не отменял.
Если совсем нет опыта с горнодобывающими компаниями, то я бы порекоммендовал фонд vch expert natural resources. или Merill Lynch Global Mining. Если денег много, то RAB Special Situation.
По CELTIC RESOURCES был отчет Атона www.aton.ru. Советую почитать, они, имхо, поставили акцию на Покупать.
И еще, на развивающиеся рынки рекомендуется вкладывать не более 5-15% портфеля, на полезные ископаимые аналогично. Вес на каждую горнодобывающую акцию не должен превышать 1-2%, лучше меньше.
Для тех, кто не любит риски, на данные момент существует масса очень интересных сертификатов, в том числе с гарантией капитала :-)
NEW 14.05.06 17:30
in Antwort ЛЛЛЛ 14.05.06 15:25
Например, американское правительство когда хочет поддреживает доллар, а когда выгодно - опускает.
Вы в этом уверенны, что доллар поддерживают американцы ?
Если да, то думаю вам сперва нужно вернуться к истокам экономики, прежде чем лезть на биржу ...
но если рассчитывать на прибыль в 8-10% тогда вообще незачем этим заниматься, проще купить квартиру и сдавать.
недвижимость в германии приносит в среднем 2-3 % годовых.
а они дали 100% прирост за прошлый год
правильно, если нефть подскочила на 20 %, то нефтяные компании поднялись на 100 %. А тепер посчитайте наоборот: нефть упад╦т на 20 %, на сколько упадут нефтяные акции. И роли не играет какие это нефтяные компании, российские или казахские ...
Вы в этом уверенны, что доллар поддерживают американцы ?
Если да, то думаю вам сперва нужно вернуться к истокам экономики, прежде чем лезть на биржу ...

но если рассчитывать на прибыль в 8-10% тогда вообще незачем этим заниматься, проще купить квартиру и сдавать.
недвижимость в германии приносит в среднем 2-3 % годовых.
а они дали 100% прирост за прошлый год
правильно, если нефть подскочила на 20 %, то нефтяные компании поднялись на 100 %. А тепер посчитайте наоборот: нефть упад╦т на 20 %, на сколько упадут нефтяные акции. И роли не играет какие это нефтяные компании, российские или казахские ...
NEW 15.05.06 17:19
Неубедительно. С чего бы падать нефти больше чем процентов на 5??
in Antwort wowax 14.05.06 17:30
В ответ на:
правильно, если нефть подскочила на 20 %, то нефтяные компании поднялись на 100 %. А теперь посчитайте наоборот: нефть упадёт на 20 %, на сколько упадут нефтяные акции. И роли не играет какие это нефтяные компании, российские или казахские ...
правильно, если нефть подскочила на 20 %, то нефтяные компании поднялись на 100 %. А теперь посчитайте наоборот: нефть упадёт на 20 %, на сколько упадут нефтяные акции. И роли не играет какие это нефтяные компании, российские или казахские ...
Неубедительно. С чего бы падать нефти больше чем процентов на 5??
NEW 15.05.06 17:53
in Antwort Frage 15.05.06 17:19
с того что в цене на нефть спекуляция % так на 70...
Ну да ладно, мне конечно вс╦ равно, не мои деньги уничтожаются
Ну да ладно, мне конечно вс╦ равно, не мои деньги уничтожаются

NEW 15.05.06 18:36
Низколиквидные обозначает труднопродаваемые. Народ, только честно, у Вас что, деньги лишние, что Вы такой <Schrott> покупаете?
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.