Вход на сайт
Bausparvertrag
NEW 17.04.06 22:05
Кто то сталкивался с таким-сегодня приходил мен и уговаривал на такую фигню, что каждый месяц муж перечесляет по 5 евро на сч╦т банка Volksbanken Raiffeisenbanken вплоть до пенсионного возраста и только потом он имеет право пользоваться этими деньгами, В конце года на его сч╦т ложиться +114 евро(якобы полагающиеся от государства)+в этот антраг входит жена и дети,которые не отчисляют нечего, но также в конце года имеют-жена 114 евро, а дети по 138 евро. Короче с каждым годом сумма вс╦ больше и больше!Объяснил как смог-кто в курсе должен понять!Нет ли здесь подвоха?!Второе-предложил то- же (почти) открыть на детей(Bausparvertrag). Типа банк резервирует какую то сумму(30000,40000)- мы отчисляем каждый месяц по 20 евро и реб╦нок может по достижению совершеннолетия брать кредит под1,95%ю Насколько это
реально и нет ли здесь подводных камней.Спасибо!
NEW 18.04.06 01:46
я полносту согласна с мнением,4то Bausparvertrag как для детей,так и для взрослых не лу4щая форма накопления.А на с4ет 5 ейро.....лу4ще забыт...."Rister Rente" v sebe neset "5" NEIN. Будет интересно спращивай...я делау Аусбилдунг по етой теме и работау 4 года в финансовой компании.Камней там много...))))))))
в ответ эдик2005 17.04.06 22:05
NEW 18.04.06 12:47
Первое очень похоже на <Riester>. Кстати мужичок Вашу актуальную ситуацию конкретно рассмотрел? А то очень похоже, что просто рассказал, вс╦ что о н╦м знает по минимуму, при этом похоже сам ещ╦ не вс╦ уяснил, как надо.
Второе - <Bausparvertrag> - совсем никак не похоже на первое. Но судя по описанию, либо тот, кто Вам обьяснял напутал, либо ещ╦ что...
Обращайтесь лучше всего в личку с Вашими вопросами, с удовольствием объясню. Мы на этом специализируемся.
Удачи!
Второе - <Bausparvertrag> - совсем никак не похоже на первое. Но судя по описанию, либо тот, кто Вам обьяснял напутал, либо ещ╦ что...
Обращайтесь лучше всего в личку с Вашими вопросами, с удовольствием объясню. Мы на этом специализируемся.
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 18.04.06 22:11
про первое могу сказать, что это Riester-Rente....только он не сказал, что для тех, кто платит Sozialabgaben(то есть работает, проще говоря) сумма в 5 ┬ не подходит, чтоб получить эти деньги от Государства...
про второе, если это на самом деле Баушпар, то есть лучшие варианты...
про второе, если это на самом деле Баушпар, то есть лучшие варианты...
NEW 19.04.06 10:59
В принципе предложение неплохое, только вот подходит ли оно именно вашей семье?
Первое - это Ристер-Ренте, как уже было сказано, но ежемесячная сумма в 5 евро - это только для получателей АЛГ2. Работающие граждане должны откладывать 3% от зарплаты-брутто, чтобы получить госдотациию в полном объеме.
Баушпарфертраг как средство накопления не самый эффективный способ, есть и получше, как уже было опять же сказано. Но у баушпарфетрага есть другие преимущества - помощь работодателя, премии от государства, гарантированная сумма, а главное - возможность получения ипотечного кредита под льготные проценты.
Определить, подходят ли вам эти финансовые инструменты, можно только зная вашу сегодняшнюю финансовую ситуацию и планы на будущее. Поэтому будьте осторожны с паушальными оценками советчиков на форуме: у любого продукта есть свои плюсы и минусы, сторонники будут говорить только о плюсах, противники - только о минусах. А вам нужна объективная оценка.
Первое - это Ристер-Ренте, как уже было сказано, но ежемесячная сумма в 5 евро - это только для получателей АЛГ2. Работающие граждане должны откладывать 3% от зарплаты-брутто, чтобы получить госдотациию в полном объеме.
Баушпарфертраг как средство накопления не самый эффективный способ, есть и получше, как уже было опять же сказано. Но у баушпарфетрага есть другие преимущества - помощь работодателя, премии от государства, гарантированная сумма, а главное - возможность получения ипотечного кредита под льготные проценты.
Определить, подходят ли вам эти финансовые инструменты, можно только зная вашу сегодняшнюю финансовую ситуацию и планы на будущее. Поэтому будьте осторожны с паушальными оценками советчиков на форуме: у любого продукта есть свои плюсы и минусы, сторонники будут говорить только о плюсах, противники - только о минусах. А вам нужна объективная оценка.
Früher an Später denken!
NEW 22.04.06 11:42
в ответ vi_ki 18.04.06 01:46
Я заклу4ила тоже Баушпарфартраг у посбанк, но ети денги платит мой работодател. Когда я заклу4ела контракт бератор сказала 4то у меня в год набирается определенная сумма, но если я положу к етой сумме раз в год примерно 50 ойро своих , то у меня полу4ися в год сумма при которой я полу4у около 150ойро премиу в год. Я согласилас переводит в год ету сумму. Вопрос : Мне прийдет с4ет на ету сумму или я должна сама побеспокоится и в нужное время положит ети денги?
NEW 27.04.06 12:53
в ответ mashash 27.04.06 10:04
все верно,но твои денги лежат под 2% годовых,а премия от штата составит толко 9% и то при определенных условиях....
40*12=480, 480-банк.гебюры+2%; кстати ,bausparvertrag, na какую сумму заключен? и тепер возми даже 9% на 400; са 36┬ в год; за вес срок договора 7 лет и получится са150┬....
40*12=480, 480-банк.гебюры+2%; кстати ,bausparvertrag, na какую сумму заключен? и тепер возми даже 9% на 400; са 36┬ в год; за вес срок договора 7 лет и получится са150┬....
NEW 27.04.06 21:33
в ответ mashash 22.04.06 11:42
150 в год никак не получится. Если вы не замужем, то максимум, что вы можете получить от государства - 87,35 евро в год. Если замужем - то в два раза больше. Эти премии в первые годы только покрывают абшлюсгебюрен. Но у баушпарфертрага есть другие преимущества.
Früher an Später denken!
NEW 28.04.06 17:31
Как средство накопления, баушпарфертраг, конечно, не самый эффективный инструмент. Ну и что? Порше ездит быстрее, чем малолитражка, но для малолитражек есть свой потребитель.
Во-первых, всегда полезно иметь небольшой запас "на всякий случай".
Во-вторых, деньги работодателя и премии от государства.
В-третьих, гарантированные низкие проценты по ипотечному кредиту.
Ну и далее, по мелочи, тоже пара-тройка преимуществ наберется.
в ответ nepodarochek 28.04.06 16:55
В ответ на:
Кроме процентов, по которым мы можем взять позже кредит, ничего не вижу.
Кроме процентов, по которым мы можем взять позже кредит, ничего не вижу.
Как средство накопления, баушпарфертраг, конечно, не самый эффективный инструмент. Ну и что? Порше ездит быстрее, чем малолитражка, но для малолитражек есть свой потребитель.
Во-первых, всегда полезно иметь небольшой запас "на всякий случай".
Во-вторых, деньги работодателя и премии от государства.
В-третьих, гарантированные низкие проценты по ипотечному кредиту.
Ну и далее, по мелочи, тоже пара-тройка преимуществ наберется.
Früher an Später denken!
NEW 28.04.06 18:28
Для того, чтобы не опасаться, зря или не зря заключили, вы должны знать,с какой целью Вы его заключали: если для получения кредита, то пойдёт, если для накопления, то лучше сделать инвестментдепот( oder Fonds Sparplan): те же деньги работодателя, а процент от государства в 2 раза больший.
http://www.fondsvermittlung24.de/978.html
http://www.fondsvermittlung24.de/978.html
Везёт тому, кто сам себя везёт!
NEW 29.04.06 13:47
Leo_lisard
gutherzig
Спасибо за растолковку.
Мы заключали для того, чтобы потом кредит взять. Думаю, что не зря. Только от работодателя идет 6,70 брутто монатлихь, смешно прям
. Получается, сами все вносим. А от гос-ва положена вонунгсбаупремия, если заработок не превышает границ, опять пролетаем. Остаются только зарезервированные проценты для кредита и немного проценты от банка. Ладно, не напрягает, пусть будет, тем более, что они сразу 500 евро абшлюссгебюр сняли, и мы их все равно не вернем 
в ответ nepodarochek 28.04.06 16:55
Leo_lisard
gutherzigСпасибо за растолковку.
Мы заключали для того, чтобы потом кредит взять. Думаю, что не зря. Только от работодателя идет 6,70 брутто монатлихь, смешно прям