Вход на сайт
Возмещение взносов в пенсионный фонд Германии?
187
14.04.06 10:33
Не уверена, что мой вопрос относится именно к этой доске, но более подходящей не вижу.
Я проработала 2,5 года в немецком университете, и все это время с меня снимали различные налоги и взносы, в том числе в пенсионный фонд. Уже более двух лет я снова в России, и, по слухам, имею право на возмещение этих самых взносов в пенсионный фонд. К сожалению, кроме слухов нет ничего, не представляю даже, в какую сторону сделать первый шаг. Может быть, кто-нибудь с этим уже сталкивался? Или, может быть, кто-нибудь знает правильное название пенсионного фонда Германии или их сайт?
Буду очень благодарна за любую подсказку!
Зульфия
Я проработала 2,5 года в немецком университете, и все это время с меня снимали различные налоги и взносы, в том числе в пенсионный фонд. Уже более двух лет я снова в России, и, по слухам, имею право на возмещение этих самых взносов в пенсионный фонд. К сожалению, кроме слухов нет ничего, не представляю даже, в какую сторону сделать первый шаг. Может быть, кто-нибудь с этим уже сталкивался? Или, может быть, кто-нибудь знает правильное название пенсионного фонда Германии или их сайт?
Буду очень благодарна за любую подсказку!
Зульфия
NEW 14.04.06 13:04
в ответ ZukR 14.04.06 10:33
Вам следует обратиться в Deutsche Rentenversicherung Ruhrstr. 2, 10709 Berlin. Telefon 030-8651, Fax 030-86527240, e-mail drv@drv-bund.de.
Посмотрите также их страницу: http://www.deutsche-rentenversicherung-bund.de
Посмотрите также их страницу: http://www.deutsche-rentenversicherung-bund.de
Früher an Später denken!
NEW 14.04.06 14:39
в ответ ZukR 14.04.06 10:33
Если Вы работали в университете, то наверняка одновременно платили взносы как в обязательную государственную пенсионную страховку, так и в дополнительную (т.наз. VBL-Versicherung). Куда следует обращаться за возвратом взносов в государственную страховку, я точно не знаю (надеюсь, ответ уже дали или дадут). Для возврата же взносов в дополнительную страховку следует послать заявление в свободной форме по адресу:
Versorgungsanstalt des Bundes und der Länder
- VL 204 -
Hans-Thoma-Str. 19
76133 Karlsruhe
Versorgungsanstalt des Bundes und der Länder
- VL 204 -
Hans-Thoma-Str. 19
76133 Karlsruhe
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс