Вход на сайт
быть посредником при переводах?
169
NEW 22.03.06 18:33
Мой друг, работающий веб-дизайнером на родине, просит помощь с получением денег от клиентов. Как известно, наиболее удобная система расчетов - paypal. Он хотел бы чтобы я получал деньги от заказчиков-америкосов на свой счет paypal, а потом передавал бы ему другими путями (банковским переводом например). Вопрос в том, как мне обойти проблемы с финансамтом, ведь на первый взгляд этот доход будет выглядить моим, хотя все деньги его и с налогами он разбирается там сам. С другой стороны хочется помочь другу, там не так легко ему там сражаться. Кто нибудь посоветует что-нибудь компетентно?
NEW 23.03.06 10:24
в ответ Leo_lisard 23.03.06 00:34
Специфика ведения дел такова, что приходится часто получать небольшие суммы (50-100$). Причем чаще всего это предоплата, а результаты заказчик хочет иметь чуть ли не на след. день. Оплата по paypal происходит мгновенно, а переводы можно ждать несколько дней, да и пошлины за банк. переводы намного выше чем в paypal. И вообще в штатах вроде предпочитают paypal, шансы получить заказ, если не можешь принимать такой вид оплаты, намного ниже. А счет у него в какой то из прибалтийских стран, поэтому деньги я ему могу слать без проблем и пошлин.
На второй вопрос: однозначно нет, хотя спасибо за заботу
На второй вопрос: однозначно нет, хотя спасибо за заботу
23.03.06 12:40
в ответ gav2004 23.03.06 10:27
Оформить договор о транзите средств. Где будет указано, что X получает на сво╦ сч╦т в paypal деньги для последующей передачи Y, при этом за совершение операции X берет себе (скажем) 0.1% от суммы транзакции (что бы не казалось подозрительным). И хранить все документы о пересылке средств с paypal туда, где находится Y (банковские выписки, например). Иметь данные Y (имя, адрес etc) на случай, если его захотят найти. И вс╦. В таком случае нужно будет задекларировать налог с полученных 0.1% (а это, насколько я понимаю, будет мизер) - и все довольны.
По большому сч╦ту, ведь декларировать надо доходы, а тут и дохода-то нет. Что пришло, то ушло.
По большому сч╦ту, ведь декларировать надо доходы, а тут и дохода-то нет. Что пришло, то ушло.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 23.03.06 12:41
в ответ gav2004 23.03.06 10:24
Оплата по paypal происходит мгновенно
На всякий случай - да, мгновенно, но тот, кто переслал, может реверсировать транзакцию (как и в случае с платежом кредиткой). Лучше работать с verified members.
На всякий случай - да, мгновенно, но тот, кто переслал, может реверсировать транзакцию (как и в случае с платежом кредиткой). Лучше работать с verified members.
NEW 23.03.06 12:55
в ответ WishWaster 23.03.06 12:40
Спасибо за дельный совет. Как вы думаете насколько надежно это обезопасит от возможных претезий финанцамта? (я слышал они рыщут по ебаям и пэйпалам в поиске неплательщиков налогов).
Надо ведь еще доказать что действительно ушло, а то вдруг ушло с целью вернуться...
Надо ведь еще доказать что действительно ушло, а то вдруг ушло с целью вернуться...
NEW 23.03.06 22:41
в ответ gav2004 23.03.06 12:55
Как вы думаете насколько надежно это обезопасит от возможных претезий финанцамта?
Если все документы настоящие, и вся сделка именно такова как Вы говорите - то обезопасит на 100%.
(я слышал они рыщут по ебаям и пэйпалам в поиске неплательщиков налогов)
Это страшилки для социальщиков. Финацамт не может предъявить претензий ранее, чем пройд╦т крайний срок подачи декларации о доходах (разумеется, при условии что ранее у человека-фирмы не было нарушений). Если я купил товара на 50 тыс, а потом продал его на ebay за 51 тыс - если вычесть гебюры - то я могу даже в минусе оказаться, но станет это ясно только к концу года - я в плюсе или минусе, так что охотится раньше им смысла нет - просто как иллюстрация.
Если оно ушло с Вашего сч╦та на сч╦т друга в Прибалтике, при этом у друга есть договора с клиентами на соответствующие суммы - то это скорее финанцамту прид╦тся доказывать, что оно ушло с другой целью. Эдак любую фирму можно обвинить, что деньги выплаченные в любую другую страну, отличную от Германии - это попытка сокрытия доходов
Другой вопрос - можете ли Вы, как частное лицо, заниматься такой посреднической финансовой деятельностью - вот тут я, увы, не уверен. Если суммы небольшие - думаю, проблем быть не должно вообще.
Если все документы настоящие, и вся сделка именно такова как Вы говорите - то обезопасит на 100%.
(я слышал они рыщут по ебаям и пэйпалам в поиске неплательщиков налогов)
Это страшилки для социальщиков. Финацамт не может предъявить претензий ранее, чем пройд╦т крайний срок подачи декларации о доходах (разумеется, при условии что ранее у человека-фирмы не было нарушений). Если я купил товара на 50 тыс, а потом продал его на ebay за 51 тыс - если вычесть гебюры - то я могу даже в минусе оказаться, но станет это ясно только к концу года - я в плюсе или минусе, так что охотится раньше им смысла нет - просто как иллюстрация.
Если оно ушло с Вашего сч╦та на сч╦т друга в Прибалтике, при этом у друга есть договора с клиентами на соответствующие суммы - то это скорее финанцамту прид╦тся доказывать, что оно ушло с другой целью. Эдак любую фирму можно обвинить, что деньги выплаченные в любую другую страну, отличную от Германии - это попытка сокрытия доходов
Другой вопрос - можете ли Вы, как частное лицо, заниматься такой посреднической финансовой деятельностью - вот тут я, увы, не уверен. Если суммы небольшие - думаю, проблем быть не должно вообще.