Вход на сайт
Хочу вложить в частную пенсию 25 евро в месяц.
NEW 26.03.06 16:07
в ответ gutherzig 25.03.06 13:27
Привет, всем!
Да уж, наболевшая тема "Пенсия".
Но это нормально, чем человек старше, тем чаще он задумывается о старости. Я тоже тут начал уже интересоваться свой пенсией и по всей видимости она мне не светит, по крайней мере такая на которую можно будет жить тут в Германии. Для начала я оформил на себя и жену "Риста Ренту", если государство дает, то нужно брать.Оно не так часто и дает.
А то что у русского человека такая натура.....Нас всех наё.... и ная..... начиная с Великой революции в 1917, и мы просте не хотим верить во что то хорошее. Везде нам кажется обман. Мы всегда думаем, что нас хотят обмануть.
Я советовал сделать эту ренту своей теще, она ни в какую(в смысле тёща). Никакие доводы на ее не действовали, лучше под подушку копить..
Ее ответы были, какая это будет сумма за 7 лет (ей до пенсии 7 лет), я посчитал приблезительно 2500 евро на ее и на ее мужа, тоесть 5000евро.
В условиях этой ренты указано, что если при выходе не пенсию накопилось меньше 10000 евро, то вы получаете всю сумму на руки. Тоесть в ее случае она с мужем получит около 5000 евро из которых ее вложенная сумма составит около 840 евро.
Вы считать умеете? Посчитайте сколько это процентов. 
Моя теща говорит это не деньги.
А что же для нее тогда деньги??? Я у нее спрашиваю , вы можете мне сейчас дать этих 2500????
У нас с ней очень "теплые" отношения. И какой был ее ответ вы догадались.
Но что делать ведь пропадают деньги и хорошие.... Я уговорил ее
, мы оформили на ее эту ренту, но высчитывают с меня тот минимум что она должна платить (7,5 евро) и еще при получении этих денег через 7 лет она отдает их своим внукам (тоесть моим детям). Дочке тогда будет 17 лет, фюрошайн надо делать да и простенькую машинку можно купить...
Но опять где гарантия что она отдаст эти деньги...
Моя теща тоже надеется что когда она выйдет на пенсию государство будет ей доплачивать до пенсии.
Сообщу вам одну вещь,что государство рассматривает вопрос на будущее, что если у человека не хватает на пенсию-будут проверять сколько зарабатывают дети этого человека и если достаточно, то будут высчитывать у детей этого человека. Если у детей доход не позволяет, будут проверять сколько зарабатывают внуки у этого человека....
Так что как вы видите государство будет искать выход из сложившейся ситуации за счет людей и надеятся на него неследует...
Куда откладывать 25 евро? Есть такая "Wunschpolice" - очень выгодные проценты и условия...
Кстате при оформлении "Riester"-Rente надо помнить, что если вы замужем или жинатый она делается только на двоих и не верте тем кто говорит что можно на одного. Можно , если этот человек холостой.
Добавлю еще что с 2008 года, государство хочет ввести Ристе-ренте как обезаловку. И при устройстве на работу работодатель будет у вас спрашивать есть ли вас приват -ренте....
Вот о таком прогнозе хочу вам рассказать...
Да уж, наболевшая тема "Пенсия".
Но это нормально, чем человек старше, тем чаще он задумывается о старости. Я тоже тут начал уже интересоваться свой пенсией и по всей видимости она мне не светит, по крайней мере такая на которую можно будет жить тут в Германии. Для начала я оформил на себя и жену "Риста Ренту", если государство дает, то нужно брать.Оно не так часто и дает.
Я советовал сделать эту ренту своей теще, она ни в какую(в смысле тёща). Никакие доводы на ее не действовали, лучше под подушку копить..
Ее ответы были, какая это будет сумма за 7 лет (ей до пенсии 7 лет), я посчитал приблезительно 2500 евро на ее и на ее мужа, тоесть 5000евро.
В условиях этой ренты указано, что если при выходе не пенсию накопилось меньше 10000 евро, то вы получаете всю сумму на руки. Тоесть в ее случае она с мужем получит около 5000 евро из которых ее вложенная сумма составит около 840 евро.
Моя теща говорит это не деньги.
Но что делать ведь пропадают деньги и хорошие.... Я уговорил ее
Но опять где гарантия что она отдаст эти деньги...
Моя теща тоже надеется что когда она выйдет на пенсию государство будет ей доплачивать до пенсии.
Сообщу вам одну вещь,что государство рассматривает вопрос на будущее, что если у человека не хватает на пенсию-будут проверять сколько зарабатывают дети этого человека и если достаточно, то будут высчитывать у детей этого человека. Если у детей доход не позволяет, будут проверять сколько зарабатывают внуки у этого человека....
Так что как вы видите государство будет искать выход из сложившейся ситуации за счет людей и надеятся на него неследует...
Куда откладывать 25 евро? Есть такая "Wunschpolice" - очень выгодные проценты и условия...
Кстате при оформлении "Riester"-Rente надо помнить, что если вы замужем или жинатый она делается только на двоих и не верте тем кто говорит что можно на одного. Можно , если этот человек холостой.
Добавлю еще что с 2008 года, государство хочет ввести Ристе-ренте как обезаловку. И при устройстве на работу работодатель будет у вас спрашивать есть ли вас приват -ренте....
Вот о таком прогнозе хочу вам рассказать...
"Самое опасное слово ядерной физики."- ОЙ !!
NEW 26.03.06 16:25
Чиста конкретна Риста?
Не получается! Даже приблЕзительно!
Открою вам тайну: государство это делает уже давно...
Несмотря на отдельные ошибки, в целом вы правы: нельзя надеяться на государство, о своей пенсии надо позаботиться самому. Каким образом позаботиться - тут общего рецепта для всех нет.
в ответ DOKI 26.03.06 16:07
В ответ на:
Для начала я оформил на себя и жену "Риста Ренту",
Для начала я оформил на себя и жену "Риста Ренту",
Чиста конкретна Риста?
В ответ на:
Не получается! Даже приблЕзительно!
В ответ на:
Сообщу вам одну вещь,что государство рассматривает вопрос на будущее, что если у человека не хватает на пенсию-будут проверять сколько зарабатывают дети этого человека и если достаточно, то будут высчитывать у детей этого человека
Сообщу вам одну вещь,что государство рассматривает вопрос на будущее, что если у человека не хватает на пенсию-будут проверять сколько зарабатывают дети этого человека и если достаточно, то будут высчитывать у детей этого человека
Открою вам тайну: государство это делает уже давно...
Несмотря на отдельные ошибки, в целом вы правы: нельзя надеяться на государство, о своей пенсии надо позаботиться самому. Каким образом позаботиться - тут общего рецепта для всех нет.
Früher an Später denken!
NEW 31.03.06 13:35
в ответ makler8 31.03.06 11:26
Правильно! Есть виды вкладов намного более выгодные, более понятные, более простые в обращении...
Акционерные Фонды например! Не во всех правда можно с 25 Евро в месяц накапливать. Нужно узнать информацию
у независимых посредниках по фондам. Не надо в Банке, а то в шпаркассе получишь Дека, в фольксбанке - унион и вс╦ на этом.
В общем лично мо╦ мнение: лучше фондов могут быть только фонды!
Акционерные Фонды например! Не во всех правда можно с 25 Евро в месяц накапливать. Нужно узнать информацию
у независимых посредниках по фондам. Не надо в Банке, а то в шпаркассе получишь Дека, в фольксбанке - унион и вс╦ на этом.
В общем лично мо╦ мнение: лучше фондов могут быть только фонды!
NEW 31.03.06 14:33
"...люди проснитесь вам что делать больше не чего как советы довать людям что бы они заключали ристер ренте и т.п."
Уважаемый makler8 , мы ( люди) проснулись давно. Ничего, к сожалению, "...что в 100 раз лутчше...", чем Riester Rente я не знаю. Пожалуйста просветите. Единственное, не забудте, что человек в месяц имеет свободных только 25 евро.
Уважаемый makler8 , мы ( люди) проснулись давно. Ничего, к сожалению, "...что в 100 раз лутчше...", чем Riester Rente я не знаю. Пожалуйста просветите. Единственное, не забудте, что человек в месяц имеет свободных только 25 евро.
NEW 31.03.06 22:27
Leo, может переименушь топик, а? Звучит то как, и по теме топика подходит!
Elison, девушка квартиры за наличку покупает, а Вы ей о дотациях....
О ч╦м спорили я так и не поняла.
Doki вс╦ правильно про Ристер написал, (но ваши цифры у меня тоже не полусились, даже приблизительно...), но суть! Это он о тех, кто минимум платит.
А я вот пару цифр про тех, кто дома покупает (Не, не за наличку (не всем дано), а в кредит, допустим под 4,5%)
Он = брутто годовое 24000. Она сидит дома. ерциунгс гельд + кандергельд на 3 детей.
Он платит 360 евро в год, она 90.
Дотации получает он на себя 114 +на детей 138*3=414 итого 528.
она только на себя 114.
Через 10 лет он скопит 10000. (%+ с 2008 дотации другие) из которых заплатит 3600.
И эти 10000 он переведй╦т в банк, в сч╦т погашения кредита за дом.
Всем удачи.
Полгода молчала, и опять ухожу в "читатели".
Просто иногда за грамотных людей обидно, так и хочется написать иногда, "не мечите бисер...." (Лео, только не бань, bitte!)
Можете спорить, сколько хотите, но конкретно этой семье это выгодно!
И честно говоря, пока не встретила никого, кому не выгодно....
Это так, просто факты.
Да, заметьте, я не написала, что вс╦ остальное, что есть на рынке финанс продуктов - плохо! Всем по потребностям и по возможностям!
[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/p6_info_13_10_2005_1_3p.gif[/img][/url]
в ответ Berlije_2002 18.03.06 21:21
В ответ на:
Ржу не магу!!!
Ржу не магу!!!
Leo, может переименушь топик, а? Звучит то как, и по теме топика подходит!
Elison, девушка квартиры за наличку покупает, а Вы ей о дотациях....
О ч╦м спорили я так и не поняла.
Doki вс╦ правильно про Ристер написал, (но ваши цифры у меня тоже не полусились, даже приблизительно...), но суть! Это он о тех, кто минимум платит.
А я вот пару цифр про тех, кто дома покупает (Не, не за наличку (не всем дано), а в кредит, допустим под 4,5%)
Он = брутто годовое 24000. Она сидит дома. ерциунгс гельд + кандергельд на 3 детей.
Он платит 360 евро в год, она 90.
Дотации получает он на себя 114 +на детей 138*3=414 итого 528.
она только на себя 114.
Через 10 лет он скопит 10000. (%+ с 2008 дотации другие) из которых заплатит 3600.
И эти 10000 он переведй╦т в банк, в сч╦т погашения кредита за дом.
Всем удачи.
Полгода молчала, и опять ухожу в "читатели".
Просто иногда за грамотных людей обидно, так и хочется написать иногда, "не мечите бисер...." (Лео, только не бань, bitte!)
Можете спорить, сколько хотите, но конкретно этой семье это выгодно!
И честно говоря, пока не встретила никого, кому не выгодно....
Это так, просто факты.
Да, заметьте, я не написала, что вс╦ остальное, что есть на рынке финанс продуктов - плохо! Всем по потребностям и по возможностям!
[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/p6_info_13_10_2005_1_3p.gif[/img][/url]
NEW 01.04.06 10:00
в ответ Aktrisa_uz 31.03.06 22:27
"...Elison, девушка квартиры за наличку покупает, а Вы ей о дотациях...."
Вообще-то я о дотациях не ей, а тем кто думает, как использовать 25 евро для накопления к Rente или к Grundsicherung. А в остальном полностью с Вами согласен, что Riester Rente выгодна всем, независимо даже от дохода. Просто выгода может быть разной, но в любом случае со знаком плюс, а не минус.
Вообще-то я о дотациях не ей, а тем кто думает, как использовать 25 евро для накопления к Rente или к Grundsicherung. А в остальном полностью с Вами согласен, что Riester Rente выгодна всем, независимо даже от дохода. Просто выгода может быть разной, но в любом случае со знаком плюс, а не минус.
NEW 01.04.06 13:54
в ответ makler8 01.04.06 11:17
а есть еще лутчше чем фонды и от 25┬ в месяц.
после ваших слов такое ощущение, что я только родился и первый день смотрю на рынок капиталовложений
Так просветите же народ какие виды инвестиций могут быть лучше чем фонды ...
Не уверен что такие есть ...
после ваших слов такое ощущение, что я только родился и первый день смотрю на рынок капиталовложений
Так просветите же народ какие виды инвестиций могут быть лучше чем фонды ...
Не уверен что такие есть ...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса