Вход на сайт
Хочу вложить в частную пенсию 25 евро в месяц.
NEW 20.03.06 11:54
в ответ beit 17.03.06 14:59
Rentenversicherung от Debeka с взносом в 25 евро в месяц на 34 года.С выходом гарантировано 59 евро в месяц дополнительной пенсии..
что то слишком мало обещают ...
По идее в 2-3 раза больше быть должно, по крайней мере с другими страховками у меня так выходит ...
что то слишком мало обещают ...
По идее в 2-3 раза больше быть должно, по крайней мере с другими страховками у меня так выходит ...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 20.03.06 11:59
в ответ wowax 20.03.06 11:32
Все логично. Ренте нас не прокормит нормально, ни государственная, ни "дополнительная". Думаю вы согласны с етим моим выводом.
Значит будем заботится о своем будущем сами: дома-квартиры покупать, чтобы в старости миету не платить и с миетеров денежки трясти,
а также деньги культурно и с умом размещать-вкладывать.
Думаю, вы тоже с етим согласны.
Противоречии не увидела.
Значит будем заботится о своем будущем сами: дома-квартиры покупать, чтобы в старости миету не платить и с миетеров денежки трясти,
а также деньги культурно и с умом размещать-вкладывать.
Думаю, вы тоже с етим согласны.
Противоречии не увидела.
NEW 20.03.06 11:59
25 евро в месяц
я бы в фонды посоветовал
вот тут можеш подсчитать сколько сможеш скопить
http://wowax.net/Tabellen/zinseszins.xls
я бы в фонды посоветовал
вот тут можеш подсчитать сколько сможеш скопить
http://wowax.net/Tabellen/zinseszins.xls
NEW 20.03.06 12:05
в ответ Berlije_2002 20.03.06 11:59
да нет, то что ты многих из нас перепрыгнеш, я и не сомневаюсь
просто по моему промелькнул совет не заботиться о своей пенсии ...
Или может не так понял, т.к. ты видать только "пенсионные страховки" подразумевала ...
просто по моему промелькнул совет не заботиться о своей пенсии ...
Или может не так понял, т.к. ты видать только "пенсионные страховки" подразумевала ...
NEW 20.03.06 14:26
в ответ wowax 20.03.06 12:05
"Люди, какая рента?"
Ето было сказано для тех, кто приехал в позднем возрасте, с намеком на то, что "ренту" если они и заработают,
то чтобы с голоду не умереть, все равно социал будет им доплачивать. И маму свою впример привела, которая за 8 лет при неплохои з.плате 200┬
пенсии заработала.
То, что я забочусь о своеи старости по мере моих слабых сил и возможностеи, вернее чтобы ребенку своему материальнои
нагрузкои не быть в старости (если доживу, а коли не доживу, чобы ему что-то оставить) - в етом конечно не сомневаитесь
.
Ето было сказано для тех, кто приехал в позднем возрасте, с намеком на то, что "ренту" если они и заработают,
то чтобы с голоду не умереть, все равно социал будет им доплачивать. И маму свою впример привела, которая за 8 лет при неплохои з.плате 200┬
пенсии заработала.
То, что я забочусь о своеи старости по мере моих слабых сил и возможностеи, вернее чтобы ребенку своему материальнои
нагрузкои не быть в старости (если доживу, а коли не доживу, чобы ему что-то оставить) - в етом конечно не сомневаитесь
NEW 20.03.06 22:18
в ответ Berlije_2002 20.03.06 14:26
Мне кажется недвижимость еще более рискованной чем фонды. Если не брать Мюнхен, Дюссельдорф , Кельн и еще пару мест то цены на недвижимость в Германии падают.
Если покупаешь чтобы самому жить это в достаточной степени все равно. Если же нет то будешь имет после выпраты кредита квариру в старом доме которая и половины не стоит что ты за нее заплатил. Наследство тоже вопрос мутный, государство тоже норовит с наследников что то поиметь. Ликвидность недвижмости тоже дело непростое чтобы получить достойную цену бывает надо долго искать покупателя. Т.е критерии вложения денег в это дело абсолютно неясны
Если покупаешь чтобы самому жить это в достаточной степени все равно. Если же нет то будешь имет после выпраты кредита квариру в старом доме которая и половины не стоит что ты за нее заплатил. Наследство тоже вопрос мутный, государство тоже норовит с наследников что то поиметь. Ликвидность недвижмости тоже дело непростое чтобы получить достойную цену бывает надо долго искать покупателя. Т.е критерии вложения денег в это дело абсолютно неясны
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 21.03.06 07:43
в ответ kiddy 20.03.06 22:18
Кидди, в чем с вами согласна, ето то, что человек влезая в кредиты редко остается в фин. выигрыше. 
Я противница не только всяких финансовых страховок, но и кредитов.
Легче и веселее жить с шуфои, чистои, как слеза младенца
. Государство с наследников недв. не берет вроде до 205.000 ┬ ничего,
где-то звучала ета цифра. Может конечно еще гаики прикруят...
А вообще, не складываем все яица в одну корзину!
Домик или квартирку себе покупаем - живем-деньги економим, денежки в фонды складываем, пусть растут, в другую квартирку купленную без кредитов запускаем родителеи или дедушек-бабушек - пусть за них социал платит как и платил... Деиствуем зихер без всякого риска и траты нервов с банками-нерадивыми миетерами.
Кидди, вот так примерно одобряете ?
Я противница не только всяких финансовых страховок, но и кредитов.
Легче и веселее жить с шуфои, чистои, как слеза младенца
где-то звучала ета цифра. Может конечно еще гаики прикруят...
А вообще, не складываем все яица в одну корзину!
Домик или квартирку себе покупаем - живем-деньги економим, денежки в фонды складываем, пусть растут, в другую квартирку купленную без кредитов запускаем родителеи или дедушек-бабушек - пусть за них социал платит как и платил... Деиствуем зихер без всякого риска и траты нервов с банками-нерадивыми миетерами.
Кидди, вот так примерно одобряете ?
NEW 21.03.06 11:16
Вы все правы ренте не будет от государства, по этому нужно самому откладывать, но вопрос куда.
В страховки не рекоминдую потому что гарантии нет, надо что не будь другое.
например в банки там гарантии есть но невезде и смотря под какие проценты чтобы потом инфляция не села эти проценты и денги которые там лежат.
Если кому интересно то могу подробнее это обьяснить.
В страховки не рекоминдую потому что гарантии нет, надо что не будь другое.
например в банки там гарантии есть но невезде и смотря под какие проценты чтобы потом инфляция не села эти проценты и денги которые там лежат.
Если кому интересно то могу подробнее это обьяснить.
017623391572
NEW 21.03.06 12:40
Конечно, если брать кредит под 6% годовых и вкладывать в фонды, и делать в них 50% годовых - ето выгодно, если ожидание насчет больших %
не обманется
.
Но как правильно заметил Кидди, недвижимость обоидется гораздо дороже, чем ее потом оценит гутахтер и ее возможно будет сбыть с рук при случае, если вы возьмете кредит. Чем больше он будет растянут, тем на бОльшие деньги попадете...
в ответ sonnela 21.03.06 10:18
В ответ на:
Здесь я не в полне согласна, так как кредит кредиту рознь
Здесь я не в полне согласна, так как кредит кредиту рознь
Конечно, если брать кредит под 6% годовых и вкладывать в фонды, и делать в них 50% годовых - ето выгодно, если ожидание насчет больших %
не обманется
Но как правильно заметил Кидди, недвижимость обоидется гораздо дороже, чем ее потом оценит гутахтер и ее возможно будет сбыть с рук при случае, если вы возьмете кредит. Чем больше он будет растянут, тем на бОльшие деньги попадете...
NEW 21.03.06 15:26
в ответ willy2006 21.03.06 14:02, Сообщение удалено 21.03.06 18:37 (Leo_lisard)
017623391572
NEW 21.03.06 15:59
в ответ sonnela 21.03.06 13:41
ОК, а где гарантии, что какои-нибудь студент не задолжает и его палкои не вышибешь оттуда?
Провозюкаться с таким можно целыи год - денег нет, а живет... Только сама будешь за бетрибскостен (его хаицунг и
воду платить, ведь счета к тебе будут приходить) + кредитик выплачивать...
А когда сьедет, там так будет хата закака... что и 2-х его кауционов на ремонт не хватит...
Снова на деньги попадешь.
Т.е. ты будешь рассчитывать на 6% в год от етои сдачи, а у тебя будет - 10% + головная боль, а банк ждет неохотно
.
Надо всякие повороты судьбы учитывать.
Провозюкаться с таким можно целыи год - денег нет, а живет... Только сама будешь за бетрибскостен (его хаицунг и
воду платить, ведь счета к тебе будут приходить) + кредитик выплачивать...
А когда сьедет, там так будет хата закака... что и 2-х его кауционов на ремонт не хватит...
Т.е. ты будешь рассчитывать на 6% в год от етои сдачи, а у тебя будет - 10% + головная боль, а банк ждет неохотно
Надо всякие повороты судьбы учитывать.