Deutsch

Насколько невыгодно?

1076  1 2 3 4 все
  Shahinja свой человек02.03.06 21:07
NEW 02.03.06 21:07 
в ответ sensor 28.02.06 00:28
есть время еще посчитать? вот поконкретнее пример: 50 кв.м, просят 150.000. кальтемите 600 евро в месяц. кв. еще не видела, но находится в атреставрированном здании, и кв. тож ев хорошем состоянии, но без балкона и гаража/паркплац. место центральнее некуда, если все в таком хорошем состоянии, как говорят, то сдавать можно без проблем. Выплачивать кредит 600+400 своих = 1.000. кредит в моем банке , если не ошиб. 4,3%.
что скажешь? нужно естессно, учитывать 10% еще всех нотар рашодов, т.д.
sensor местный житель02.03.06 21:59
sensor
NEW 02.03.06 21:59 
в ответ Shahinja 02.03.06 21:07, Последний раз изменено 02.03.06 23:16 (sensor)
Ты должна знать,что банк тебе даст деньги в кредит,если ты сможешь 1000 каждый месяц выплачивать : т.е. у тебя должен от твоего дохода(зарплаты) оставаться ещё прожиточный минимум.Банку всё равно,что ты будешь с ней делать(сдавать),главное кредит способность оплачивать.
Возьмём ,берёшь кредит на 160.000 :
Aufgenommenes Kapital : 160.000 ┬
Zinsen pro Jahr : 4,3 %
Laufzeit in Monaten : 230 Monate
Monatsrate : 1000 ┬ pro Monat
Gesamtbelastung : 230.000 ┬ über den Gesamtzeitrauм, и через 230:12=19,2 года расплачиваешся.
Bei den obigen Angaben handelt es sich nur um (mehr oder weniger grob) geschätzte Richtwerte, aus denen Sie keinerlei Ansprüche ableiten können!
Serch32 02.03.06 23:36
NEW 02.03.06 23:36 
в ответ Shahinja 26.02.06 17:47
Совершенно верно отвечают многие! Вложение в недвижимость всегда приносило прибылью.Для работающих существует реальная возможность
приобретения жилья, списания с налогов и получения еще сохранившейся помощи государства. Желательно иметь первоначальный капиталл и
чем больше, тем лучше! Но сегодня много вариантов, приобретения недвижимости и без перв. капиталла. Существуют и различные варианты финансирования и предусматривают - тильгунг, зондертильгун, вариабелецинзы. Главное не торопиться м не промахнуться! Расчитаться за
кридит так же можно по-разному. За 30 и более лет, переплатив 2 или 2,5 цены жилья, а можно постараться и за 15!!!! И это вполне реально!!
wowax свой человек03.03.06 10:21
wowax
NEW 03.03.06 10:21 
в ответ Shahinja 02.03.06 21:02
почему то раньше думала, что ты серьезный человек век живи, век учись.
смейся дальше!

Извени, если ты не поняла моих нам╦ков, на то что тебя пытаются развести. Ну чтож народ любит в сказки верить ...
При покупке недвижимости для здачи, один из самых важных вопросов на который покупатель должен ответить, это "а я сам бы жил в этой квартире на таких условиях ?"
Давай посмотрим правде в глаза: Я не уверен, что ты сегодня жив╦ш в квартире и платиш за кв/м 10-12 Евро кальт. Не так ли ? Почему же ты думаеш что найдутся другие "идиоты" которые будут платить такую сумму, если по соседству они смогут найти подобную квартиру за 5-7 Евро кальт ?
Извени но я больше 2-х лет проработал бухгалтером в 4-х Wohnungsverwalter, и знаю о ч╦м я говорю.
А вот и пример из личной жизни:
я сам живу в кооперативной квартире, моя кальтмите лежит в районе 4-5 Евро за кв/м. Напротив меня стоит подобный дом, немного лучше снаружи отрестоврированный, так там мита лежит в районе 7-8 Евро за кв/м. Так вот там, почти нет квартир, в которых жильцы больше года прожили бы. Пару месяцев поживут, потом съезжают, и квартиры пустыми пару месяцев стоят. Думаю у владельцев одни потери с этим домом.
А опусти он цену до 5 евро за кв/м, и дом постоянно забитым будет. Но он не может, т.к. он этот дом продат хочет, а пара митфертрагов по 7-8 евро даст ему возможность "расвести" будующего "Лоха".
Нет ничего рискованней - чем инвестировать без риска !!!
-------------------http://wowax.net/ -------------------
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
wowax свой человек03.03.06 10:34
wowax
NEW 03.03.06 10:34 
в ответ Shahinja 02.03.06 21:07
50 кв.м, ... кальтемите 600 евро в месяц
разводят ...
50 кв.м, просят 150.000.
при покупке квартиры есть золотое правило:
Monatsmiete x 12 Monate x 10-12 Jahre = Kaufpreis
А теперь посчитай с этой квартирой, только возьми реальную миту:
Beim 5 Euro qm:
5 x 50 = 250 x 12 Monate = 3.000 Euro/Jahr x 12 = 36.000 Euro
Beim 7 Euro qm:
7 x 50 = 350 x 12 Monate = 4.200 Euro/Jahr x 12 = 50.400 Euro
Ну хорошо, прибавь сюда ещ╦ цену за кусочек земли, ну скажем 20.000-30.000 . И какую цену ми получаем ? А за какую тебе предлагают купить ?
Нет ничего рискованней - чем инвестировать без риска !!!
-------------------http://wowax.net/ -------------------
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
Berlije_2002 коренной житель03.03.06 12:05
NEW 03.03.06 12:05 
в ответ Serch32 02.03.06 23:36
В ответ на:
Вложение в недвижимость всегда приносило прибылью

Пример моего знакомого из берлина. Купил квартиру чтобы сдавать. 3(!) раза ее сдавал "приличным людям". (В галстучках, с зарплатои нормальнои),
все 3 раза он "пролетал", всегда по однои схеме:
Люди переставали платить кварплату буквально со 2-3 месяца, просто внаглую... Сначала манунги, угрозы, уговоры, время тянется, а человек
живет себе спокоино, даже на письма не отвечает. Тут не только с него калтмиету не получишь, тут и варм за него платить надо, за воду-тепло он же тоже не платит... Ето германия, тут с братками не подьедешь разобраться-припугнуть.... И когда через годик такои кадр сьезжал, то кауцион и 2-3 миеты не покрывали всех расходов на ремонт после етого "жильца" и покрытия бетриебскостен. Хата стоит уже 2-ои год пустая. Ему так выгоднее получается.
Поетому если хотите покупать хату, подумаите кому вы ее будете сдавать. Например родителям-социальщикам, за которых будет платить социаламт
регулярно. Может вы живете в приличном месте, но в Берлине такое "кидалово" очень распространено. Полгода-год пожить - потом сьехать - ключ в почтовыи ящик кинуть и привет!
Есть суд и есть цванг-выселение по суду. Но пока все решиться - ето год-полтора. Если назначится по суду "принуд.выселение" (которое должен квартиросдатчик предварительно оплатить, а ето тысячи), а жилец поидет до етого за день в праксис и возьмет справку, что он н-р гриппом болеет, то ничего не состоится, будет новыи термин месяцев едак через 8. А ети месяцы - снова потеря денег...
Поетому каждыи "кинутыи сдатчик" рад безумно, когда должник сьезжает добровольно...
Мои хорошии знакомыи не платит за аренду магазина уже лет 5, долг под 100.000 ┬, его адвокат предложил кредиторам 5.000 ┬ и разбежаться, т.к. с него взять нечего. Не удивлюсь, если кредиторы согласятся на ети 5.000 ┬, по-другому им вообще ничего не отвалится + процесскостен...
Раньше меня удивляло, почему когда идешь хату снимать, то на тебя как через лупу смотрят, бонитет перепроверят 10 раз... А потом, по другую сторону баррикад, стало ясно почему... Причем кидает не пьянь и рвань, а именно солидные на вид люди, работающие... Хорошая группа - социальщики, лучше уж сдавать недорого - по социальным нормам, но зихер... Например среди нашего брата, особенно пожилых можно наити достоиных социальных миетеров.
Если бы у меня была сумма, из которои бы мне хотелось сделать бОльшую сумму, никогда не стала бы вкладывать ее в "жилье под сдачу", еще залезая при етом в кредит. Для себя жилье по своему вкусу купить/построить - ето да, а вот в розовых очках мечтать, как миетер за маленькую квартирку 600 ┬ калт вываливать будет из года в год - утопия...
otto diesel знакомое лицо03.03.06 12:35
NEW 03.03.06 12:35 
в ответ Serch32 02.03.06 23:36
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Совершенно верно отвечают многие! Вложение в недвижимость всегда приносило прибылью

Чушь полная. Ты наверное свои "услуги" хочешь навизать поэтому так распинаешься.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
  bastq2 коренной житель03.03.06 13:19
NEW 03.03.06 13:19 
в ответ otto diesel 03.03.06 12:35
что именно чушь? с головой вкладывать надо, а не что попало лишь бы было. несколько лет назад народ накупил квартир когда цинзы были высокие, калькулировали нереальные цены на миту и пролетали - квартиры стояли пустые, а кредиты надо было выплачивать. сейчас зинзы внизу, пока есть возможность использовать гос. помощь и калькулировать так все расходы, чтобы и цена на комнату арендная была такая, что квартира не будет стоять пустая и от нее все остальное и расчитываешь - какой кредит, насколько и на каких условиях.. я тоже знаю несколько человек которые на куче долгов сидят. но - сами дураки. один купил квартиру-аппартамент в каких-то бараках, даже не посмотрев на нее в оснабрюке. думал там универ и студенты всё схавают - просчитался. жить там никто не захотел и квартиру продал хаусфервалътунгу за треть цены. другой купил квартиру развалюху в берлине и тоже пролетел, так как митеры хотели заставить его привести квартиру в порядок и на свои деньги отремонтировать, а он это ну никак не учел - тоже в итоге куча долгов.. если сами человек не может расчитать всё, то можно воспользоватся услугами фирм которые всё это берут на себя, конечно с покупки имея какой-то процент за свои услуги и позже перенимают заботу о доме и митерах..
Leo_lisard старожил03.03.06 13:27
Leo_lisard
NEW 03.03.06 13:27 
в ответ wowax 03.03.06 10:34
В ответ на:
при покупке квартиры есть золотое правило:
Monatsmiete x 12 Monate x 10-12 Jahre = Kaufpreis

Это верно для домов, построенных в 60-70 годы. Если позже - смело умножай на 15.
Früher an Später denken!
otto diesel знакомое лицо03.03.06 14:01
NEW 03.03.06 14:01 
в ответ bastq2 03.03.06 13:19
В ответ на:
что именно чушь?

вот это утверждение.
Вложение в недвижимость всегда приносило прибылью.( Serch32)
Да ты и сам это своими примерами потвердил.На недвижемости могут зарабатывать только профи. Игра слишком неравная, чтобы с ними конкурировать. А тут ещ╦ и без денег, без опыта, без реальных представлений о последствиях, да ещ╦ и с кредитом от банка. Это зал╦т полный.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
  bastq2 коренной житель03.03.06 14:08
NEW 03.03.06 14:08 
в ответ otto diesel 03.03.06 14:01, Последний раз изменено 03.03.06 14:18 (bastq2)
дык с кредитом и не залет. просто самому лопухом не надо быть и в этом деле не токи профи просекут что и как. я тоже пол-года нифига в этом не смыслил, пока жена не загорелась вкладами на старость - протащила по куче бераторов, сам почитал понял примерно как это и что работает. возникла куча вопросов, которые этим бераторам задал и получил ответы - еще лучше понял как это работает и всё..
я примеры привел негативные - позитивных тоже есть немало. жена загорелась этим например после того, как ее знакомые купили квартиру в том же леипциге вообще не имея своих денег и взяв кредиты. было это 3 года назад. у них лучше чем у нас - они кредит немного тогда лучше получили чем мы. у них в конце месяца ничего своего не вкладывается, а получаетсю [Überschuss] около 160 евро после получения всяких скидок на налоги и арендной платы и процентов с вкладов в фонды.. так за 3 года у них накопились даже денежки и они недавно купили вторую квартиру. и при этом зарплаты у них в гос. организациях не такие уж и высокие - зато стабильные. просто обдумать всё надо и не торопится, вкладывая деньги в что-то сломя голову.
Когда мы с Мюнхена поехали смотреть нашу будущую квартиру в Леипциг, те на фирме удивились. Сказали что продали уже квартиры с 8 домов за несколько лет и мы тока вторые, кто их действительно захотел сам всё осмотреть. Остальные довольствовались информацией из проспектов. А мне хотелось посмотреть не тока дом и как он будет внутри выглядеть и его расположение на плане города, а пройти по улице - глянуть какие магазины там, посмотреть много ли пустует квартир в соседних домах и в каком они состоянии, как обстановка на соседних улицах и т.д.. И тогда нечего удивлятся, что кто-то пролетает как фанера над парижем, если покупает квартиру даже не смотря где она находится и какой раион.
В ответ на:
На недвижемости могут зарабатывать только профи

Да не о заработке речь идет. А просто о вкладах денег, которые если сделанные с умом довольно стабильные и на старости будут подспорьем. Взяв кредит ты просто вынужден его отдавать и получишь затем квартиру за это. А если просто копить, то за все эти годы всегда что-то появится что в данный момен нужнее и денежки имеют свойство быстро разлетатся и за 10 лет 50 000 евриков фиг накопишь. а тут глядишь - банк нажимает и там слегка что-то урезал, там подумал и оказалось не так уж тебе новый компьютер и нужен или какая другая игрушка и выплачивается кредитик потихоньку:-)
WishWaster Master of Conspiracy03.03.06 22:56
WishWaster
NEW 03.03.06 22:56 
в ответ bastq2 03.03.06 14:08
всегда что-то появится что в данный момен нужнее и денежки имеют свойство быстро разлетатся
Если планировать - то не разлетятся. К тому же, через несколько лет (обычно) уже появляется вс╦ что нужно (мебель, машины, техника), никаких капитальных затрат уже нет.
и за 10 лет 50 000 евриков фиг накопишь
Ну это зависит. Если в семье двое работают - то достаточно легко (всего-то 417 евро/мес). А долгосрочный кредит (более 10 лет) - это почти всегда кабала, как ни крути. Выгодные только краткосрочные кредиты (хотя тоже с оговорками).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  Shahinja свой человек05.03.06 11:16
NEW 05.03.06 11:16 
в ответ bastq2 03.03.06 14:08
я с твоей женой одинаково мыслю!
моя другая квартира приносит 5% , и меня это пока устраивает.
  Shahinja свой человек05.03.06 11:19
NEW 05.03.06 11:19 
в ответ wowax 03.03.06 10:34
за формулу спасибо! пригодится для ориентира!
мне предлагают купить за 150.000 эти 50 метров, но планировка не устраивает, поищу дальше.
  Shahinja свой человек05.03.06 11:22
NEW 05.03.06 11:22 
в ответ Berlije_2002 03.03.06 12:05
В ответ на:
Если бы у меня была сумма, из которои бы мне хотелось сделать бОльшую сумму, никогда не стала бы вкладывать ее в "жилье под сдачу", еще залезая при етом в кредит.

если не секрет, раскажи о своем способе увеличения капитала?
  Shahinja свой человек05.03.06 11:29
NEW 05.03.06 11:29 
в ответ wowax 03.03.06 10:21
В ответ на:
Давай посмотрим правде в глаза: Я не уверен, что ты сегодня живёш в квартире и платиш за кв/м 10-12 Евро кальт. Не так ли ? Почему же ты думаеш что найдутся другие "идиоты" которые будут платить такую сумму, если по соседству они смогут найти подобную квартиру за 5-7 Евро кальт ?

да оторвись ты от цен на ренту! цены у нас такие, я же их не в силах сбить до ваших! у нас на переферии стоит 7-8 евро, а новые по 13 евро за метр, и это без гаража, балкона. Наверное, если постараться, то можно найти в ближайших асоциальных кварталах цены и по 4-5 евро, но меня такие капиталовложения НЕ интересуют. я же не дополнительных проблем себе на голову ищу.
Вопрос изначально я поставила о целесообразности 100% взятия кредита (а не о тяжести настоящих цен на жилье). По вашим постингам я поняла, что при нынешнем "пока еще" низком проценте 4,3% не так уж и глупо брать кредит. Торопиться не буду, обещаю! и еще раз спасибо за формулы. если еще какие-ниб советы будут, заранее благодарю!
  Shahinja свой человек05.03.06 11:33
NEW 05.03.06 11:33 
в ответ sensor 02.03.06 21:59
Огромное спасибо за расчет! надо поуменьшить свои запросы мне Кредит хочу взять максимум на 15 лет, лучше на 10. Бум искать дальше!

ТАЛЯ прохожий09.03.06 17:19
NEW 09.03.06 17:19 
в ответ Shahinja 26.02.06 17:47
Хочу спросить по поводу "Хаусгелд" или" Вервалтунгскостен". Я смотрела много квартир на продажу и везде от 180 до 310 ойро нужно платить "Хаусгелд"это почти калтмите. Мы хотим купить себе квартиру и Я не вижу большой выгоды длЯ нас в будущем.
Вы в своих рассуждениЯх об этих затратах совсем не упоминаете.
Leo_lisard старожил09.03.06 21:35
Leo_lisard
NEW 09.03.06 21:35 
в ответ ТАЛЯ 09.03.06 17:19
Эти затраты несут ВСЕ: и кто живет в своих квартирах, и кто снимает. Это неизбежно.
Früher an Später denken!
  sensor местный житель10.03.06 13:20
10.03.06 13:20 
в ответ ТАЛЯ 09.03.06 17:19
В ответ на:
Мы хотим купить себе квартиру и Я не вижу большой выгоды длЯ нас в будущем.

Если ваши деньги приносят бoльший доход,чем вложение в недвижимость,то keine Gespräche.
1 2 3 4 все