Вход на сайт
ЧТО ДЕЛАТЬ?
349
07.03.06 12:19
Посоветуйте пожалуйста! У меня ПМЖ. Купил дорогое ювелирное украшение для знакомых в России. Могу ли я полуить назад МWST при вывозе из Германии, если да, то как это технически делается, например, если я лечу самолетом.
NEW 07.03.06 21:34
в ответ kubabuba 07.03.06 18:18
Господа, я конечно понимаю, что поднятая мною тема возможно не очень интересна, но вопрос лежит гораздо глубже. Меня интересует, как можно получать MWST здесь, желательно не афишируя все это при въезде в Россию. Как мне позиционироваться: как частное лицо, как частный предпринематель, как Gmbh или как представительство российской фирмы.Буду очень признателен, проявлению вашего внимания к дискуссии на эту тему.
NEW 08.03.06 10:07
в ответ kubabuba 07.03.06 21:34
Обычно в Аеропорте таможне квитанцию показываеш и при отлете получаеш денги.
Ест организация которая етим занимается: http://www.globalrefund.com/default.asp?viewSiteId=1
Ест организация которая етим занимается: http://www.globalrefund.com/default.asp?viewSiteId=1
NEW 08.03.06 11:21
в ответ kubabuba 07.03.06 12:19
Посмотрите ссылку www.moskau.diplo.de/de/01/Reise/Mehrwertsteuererstattung.html
Вообще то, для частных лиц возврат налога возможен, если они постоянно проживают за пределами EU. Про фирмы не знаю.
Технически это делается так. Просите заполнить в магазине специальный бланк Tax Free, во всех крупных магазинах он есть. Если нет, то обычно дают кассовый чек и фирменный бланк магазина с наименованием товара, указанием цены и MwSt.
Могу написать, как это проходит во Flughafen Frankfurt. Процедура возврата MwSt зависит от того, где находятся покупки: в багаже или ручной клади. В первом случае вы подходите к стойке регистрации, взвешиваете и регистрируете багаж и говорите, что у вас есть там вещи для Tax Free. Вам отдают чемодан и отправляют к Zoll, которая находится в другом месте. Там предъявляете паспорт, билет, бланки, чеки и показываете покупки (если попросят). После этого вам ставят печать на бланки или чеки. Багаж отправляют в самолет прямо с таможни. Далее, проходите паспортный контроль и уже в зале вылета у стойки Global Refund получаете деньги (правда, почему то в конечном итоге выходит не 16%, а примерно около 10%). Теоретически, деньги можно получить и в России, на бланках Tax Free есть адреса, главное - чтобы печати Zoll были. Как на практике - не знаю.
В случае ручной клади, покупка показывается уже после паспортного контроля у стойки Zoll в зале вылета.
Информация актуальна на сентябрь 2005.
Вообще то, для частных лиц возврат налога возможен, если они постоянно проживают за пределами EU. Про фирмы не знаю.
Технически это делается так. Просите заполнить в магазине специальный бланк Tax Free, во всех крупных магазинах он есть. Если нет, то обычно дают кассовый чек и фирменный бланк магазина с наименованием товара, указанием цены и MwSt.
Могу написать, как это проходит во Flughafen Frankfurt. Процедура возврата MwSt зависит от того, где находятся покупки: в багаже или ручной клади. В первом случае вы подходите к стойке регистрации, взвешиваете и регистрируете багаж и говорите, что у вас есть там вещи для Tax Free. Вам отдают чемодан и отправляют к Zoll, которая находится в другом месте. Там предъявляете паспорт, билет, бланки, чеки и показываете покупки (если попросят). После этого вам ставят печать на бланки или чеки. Багаж отправляют в самолет прямо с таможни. Далее, проходите паспортный контроль и уже в зале вылета у стойки Global Refund получаете деньги (правда, почему то в конечном итоге выходит не 16%, а примерно около 10%). Теоретически, деньги можно получить и в России, на бланках Tax Free есть адреса, главное - чтобы печати Zoll были. Как на практике - не знаю.
В случае ручной клади, покупка показывается уже после паспортного контроля у стойки Zoll в зале вылета.
Информация актуальна на сентябрь 2005.
NEW 08.03.06 16:52
в ответ kubabuba 08.03.06 15:00
Я узнавала это для сестры: необходимо быть негражданином Германии, иметь визу для посешения Германии на срок до 3 месяцев, не заниматься трудовой деятельностью на территории Германии, иметь при себе сам товар и квитанцию Tax FREE из магазина. Информация без 100 % гарантии 2- годичной давности.
NEW 09.03.06 21:29
в ответ kubabuba 08.03.06 17:24
нет смысла.
лучше всего оформить покупку на кого то, кому можно доверить драгоценность для передачи в Россию.
Либо оформить на таможне как товар, купленный на экспорт для не-резидентов. Если я не ошибаюсь, такая возможность есть.
Рекомендую Вам получить достоверную информацию в близжайшем к Вам Zollamt.
Они смогут дать Вам самый достоверный ответ
лучше всего оформить покупку на кого то, кому можно доверить драгоценность для передачи в Россию.
Либо оформить на таможне как товар, купленный на экспорт для не-резидентов. Если я не ошибаюсь, такая возможность есть.
Рекомендую Вам получить достоверную информацию в близжайшем к Вам Zollamt.
Они смогут дать Вам самый достоверный ответ