Вход на сайт
Насколько невыгодно?
NEW 26.02.06 17:47
Очень хоцца купить квартирку. маааленькую такую, но в центре. Сдавать, выплачивать кредит и лет так через 10 она моя. загвоздка в том, что сумму 100% нужно одалживать в банке. насколько это не выгодно? я считала пересчитывала , выходит, что если "предположить" рост недвижимости 3% в год (у нас она за последние 3 года выросла на 16%, т.е. мин.5% в год), то с учетом стоимости кредита и 10% расхода на саму покупку, выходит 1,5% прибыли от всей суммы в год.
Наверное сложно написала, но может кто-то остановит от неправильного выбора аргументированно
стоит поднакопить несколько лет и потом покупать?? но ведь и стоимость недвижимости растет тоже...
Наверное сложно написала, но может кто-то остановит от неправильного выбора аргументированно
NEW 26.02.06 19:30
Это вы так расчитываете? скажу больше, лет через 25(или даже больше) при 1% тильгунг...эта система не такая простая, как вам кажется...пош╦л-взял-выплатил...неееееееееттттт...
Тем более, что вы хотите е╦ сдавать..тут есть возможности экономить на налогах...
Так что лучше проконсультироваться
Удачи
в ответ Shahinja 26.02.06 17:47
В ответ на:
и лет так через 10 она моя
и лет так через 10 она моя
Это вы так расчитываете? скажу больше, лет через 25(или даже больше) при 1% тильгунг...эта система не такая простая, как вам кажется...пош╦л-взял-выплатил...неееееееееттттт...
Тем более, что вы хотите е╦ сдавать..тут есть возможности экономить на налогах...
Так что лучше проконсультироваться
Удачи
NEW 26.02.06 20:30
в ответ sanjok33 26.02.06 19:30
лаааадно тебе запугивать
я не о сроках спрашивала.
мне интересно все с чисто фин.стороны, т.е. цифры. поднакопить и купить через года 1-2 с каким-то взносом, или сеичас , но без своих наличных, хотя ведь рента с квартиры уже будет выплачивать долг банку. а через 1-2 года цены понемножку поползут вверх на недвижимость... и может быть то, что сэкономлю пойдет лишь на оплату бОльшей суммы по сравнению с сегодняшними ценами?
мне интересно все с чисто фин.стороны, т.е. цифры. поднакопить и купить через года 1-2 с каким-то взносом, или сеичас , но без своих наличных, хотя ведь рента с квартиры уже будет выплачивать долг банку. а через 1-2 года цены понемножку поползут вверх на недвижимость... и может быть то, что сэкономлю пойдет лишь на оплату бОльшей суммы по сравнению с сегодняшними ценами?
NEW 26.02.06 21:07
в ответ sanjok33 26.02.06 20:53
т.е. идея не полностью кретинская?! я всегда считала, что нужно хоть минимум 20% своих деньжат вложить. 100% еще ни разу не брала...
Не подскажешь, где можно почитать перспективу на недвижимость? где будут расти цены на дома, где падать? какой тренд? у нас что-то бешенные цены, не Мухинские, но все равно высокие
Не подскажешь, где можно почитать перспективу на недвижимость? где будут расти цены на дома, где падать? какой тренд? у нас что-то бешенные цены, не Мухинские, но все равно высокие
NEW 26.02.06 21:27
Такие идеи никогда не бывают кретинскими
Это где "у нас" ?
Про цены на недвижимость, я думаю, сейчас никто конкретной инфы не даст, на сколько и где они вырастут или упадут...ведь тут нет ясновидящих, или?
в ответ Shahinja 26.02.06 21:07
В ответ на:
идея не полностью кретинская?!
идея не полностью кретинская?!
Такие идеи никогда не бывают кретинскими
В ответ на:
у нас что-то бешенные цены
у нас что-то бешенные цены
Это где "у нас" ?
Про цены на недвижимость, я думаю, сейчас никто конкретной инфы не даст, на сколько и где они вырастут или упадут...ведь тут нет ясновидящих, или?
NEW 26.02.06 21:42
в ответ Shahinja 26.02.06 17:47
я считала пересчитывала , выходит, что если "предположить" рост недвижимости 3% в год
Да ну? А процент на кредит какой? Неужто менее 3%/год?
А стомость аренды (предполагамая, конечно) - покроет разницу?
Считаете, сколько Вы _всего_ (за общий срок кредита) выплачиваете банку (с процентами), сколько Вы получаете за сдачу квартиры (за этот же срок), делаете поправку на уровень инфляции, а потом считаете разницу. С вероятностью 99.9% окажется, что выигрывает только банк, Вы же, в лучшем случае, остаетесь на нулях, но с квартирой - так что, если это Ваша цель... то - вперед
Да ну? А процент на кредит какой? Неужто менее 3%/год?
Считаете, сколько Вы _всего_ (за общий срок кредита) выплачиваете банку (с процентами), сколько Вы получаете за сдачу квартиры (за этот же срок), делаете поправку на уровень инфляции, а потом считаете разницу. С вероятностью 99.9% окажется, что выигрывает только банк, Вы же, в лучшем случае, остаетесь на нулях, но с квартирой - так что, если это Ваша цель... то - вперед
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 26.02.06 22:01
в ответ WishWaster 26.02.06 21:42
Правильные вопросы задаешь! считала. получается, что рента от квартиры покроет в два раза кредит, т.е. стоимость кредита полностью и плюс такую же сумму в счет самой стоимости кредита. Инфляцию я не учитывала, уж очень сложно для моих мозгов. в итоге просто получается, что "подразумеваемая прибыль" будет 1,6% от общей стоимости кв со всеми рашодами. 1,6% от денег, которых у меня нет!!
Конечно, это только предположительно ... в теории........ как на практике не знаю. Может быть экономика пойдет так в гору, что будет выгоднее отдавать деньги банку и получать бОльшие проценты... но мне плохо в это верится.... по крайней мере не в след. 10 лет и не так грандиозно. и в любом случае, остается ведь квартирка!
Конечно, это только предположительно ... в теории........ как на практике не знаю. Может быть экономика пойдет так в гору, что будет выгоднее отдавать деньги банку и получать бОльшие проценты... но мне плохо в это верится.... по крайней мере не в след. 10 лет и не так грандиозно. и в любом случае, остается ведь квартирка!
и сказала
Шаха, и было ТАК! 
NEW 26.02.06 22:57
в ответ WishWaster 26.02.06 21:42
1. Еще надо ввести поправку на налоги. Доход от сдачи квартиры увеличит налогообложение, банковский процент - уменьшит.
2. При небольшой сумме инвестиции может быть выгоднее вкладывать в иммобилиенфонд.
В любом случае необходимо все тщательно подсчитать.
2. При небольшой сумме инвестиции может быть выгоднее вкладывать в иммобилиенфонд.
В любом случае необходимо все тщательно подсчитать.
Früher an Später denken!
NEW 27.02.06 00:11
в ответ Shahinja 26.02.06 22:01
1,6% от денег, которых у меня нет!!
Угу. Может быть - если теория сойдется с практикой. Не поделитесь ли расчетами (только цифры) - как-то сомнительно мне, что рента покроет в два раза кредит... Да и какая там сумма? 200 тыс? 3200┬/год дохода... Плюс-минус налоги... Квартиру нужно иногда ремонтировать... etc...
Уж лучше действительно в фонды - там можно (за лет 10) получить 15-25%% годовых... Правда, кредит под это не взять - свои нужны...
Угу. Может быть - если теория сойдется с практикой. Не поделитесь ли расчетами (только цифры) - как-то сомнительно мне, что рента покроет в два раза кредит... Да и какая там сумма? 200 тыс? 3200┬/год дохода... Плюс-минус налоги... Квартиру нужно иногда ремонтировать... etc...
Уж лучше действительно в фонды - там можно (за лет 10) получить 15-25%% годовых... Правда, кредит под это не взять - свои нужны...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 27.02.06 09:29
Еще как живы!
Все зависит от:
1. Ваших целей (чего вы хотите добиться и когда именно).
2. Ваших возможностей (структура доходов-расходов).
3. Вашего образа жизни (spontan/planmässig; riskant/sicher u.s.w.).
в ответ Shahinja 26.02.06 23:09
В ответ на:
они еще разве живы?
они еще разве живы?
Еще как живы!
В ответ на:
куда еще можно пойти? я думала в паевые. никогда с этим раньше дела не имела. имеет смысл?
куда еще можно пойти? я думала в паевые. никогда с этим раньше дела не имела. имеет смысл?
Все зависит от:
1. Ваших целей (чего вы хотите добиться и когда именно).
2. Ваших возможностей (структура доходов-расходов).
3. Вашего образа жизни (spontan/planmässig; riskant/sicher u.s.w.).
Früher an Später denken!
NEW 27.02.06 21:29
в ответ WishWaster 27.02.06 00:11
пример: квартира маааленькая, сдаете 450 в мес., за 10 лет 54000. а стоимость кредита стоит тысяч 20-25. Вот и получается, что стоимость самого кредита и пара метров квартиры выплатится. естессно, не единственной арендой оплачивать кредит. просто не вижу никакого другого вида накопления....