Deutsch

Страховка и операция, которую мне предложили

187  
Student6 прохожий26.02.06 18:09
26.02.06 18:09 
Мне предложили операцию на челюстном суставе (Kiefergelenk) - полный наркоз, операция длится полтора часа, пребывание в стационаре 5 дней. Сказали, что, как только я решу (соглашусь) делать эту операцию, мне нужно им позвонить. Сказали, что моя страховка (private Krankenkasse) должна покрыть эту операцию, так как это stationäre Behandlung. Но я дома внимательно посмотрел на свою страховку и прочитал:
"Erstattet werden .... die Kosten bei stationärer Heilbehandlung in Deutschland für allgemeine Krankenhausleistungen ohne privatärztliche Behandlung und ohne Zuschlag für bessere Unterkunft".
Ну, "Zuschlag für bessere Unterkunft" мне не нужен, а вот что такое "privatärztliche Behandlung"? Я не знаю, что это такое, но что-то мне интуитивно подсказывает, что в моем случае это может иметь место, так как меня в клинике отвели к директору и именно он меня смотрел и обещал прооперировать - как мне подсказал мой знакомый, видимо, меня "в клинике направили на Privatsprechstunden этого профессора и оформили privat".
Собственно, три вопроса:
1. Что такое "privatärztliche Behandlung"? Какую стоимость надбавки за "privatärztliche Behandlung" следует ожидать в моем случае (примерно, по порядку величины)?
2. Как заранее (до операции) узнать, в каком объеме моя страховка покрывает это лечение и сколько будет нужно, если будет нужно, заплатить самому? Какой алгоритм действий? Надо просить страховую компанию связаться с клиникой? Или клинику со страховой компанией? Или как?
3. Можно ли как-то исключить "privatärztliche Behandlung" в теперешней ситуации? Как-то перезаписаться на "общее лечение"? Или "privatärztliche Behandlung" уже неизбежно, раз я попал на Privatsprechstunden этого профессора?
Заранее спасибо за помощь!!!
  elfbear старожил26.02.06 19:46
NEW 26.02.06 19:46 
в ответ Student6 26.02.06 18:09
Я тебе 100% не скажу,но думаю ,это о том кто операцию делает.То есть новичок или мастер.Если захочесь мастера то будешь сам доплачивать.если нет
то безплатно.
Но тебе еще посоветуют
WishWaster Master of Conspiracy26.02.06 21:35
WishWaster
NEW 26.02.06 21:35 
Лучше всего позвонить в страховку, объяснить ситуацию, и послушать что скажут. А лучше (если скажут, что оплатят) - попросить письменное подтверждение. Кроме самой страховки лучше никто не скажет.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Maycat своя собственная26.02.06 21:48
Maycat
NEW 26.02.06 21:48 
1. По-моему, здесь имеется ввиду Chefarzt, на вашей страховой карточке должно стоять, оплачивается ли Chefarzt и 1-2-Bett-Zimmer. Эти сведения больница заносит в ваше "дело" и обслуживает Вас в соответствии с этими данными. Возможно, что в некоторых больницах приватных пациентов обслуживают врачи рангом повыше, чем для обычных, но за это Вы ничего доплачивать не должны. Точно так же как если в больнице есть только 1-2-двухместные палаты.
2. Попробуйте запросить в больнице Kostenvoranschlag и пошлите его вашей страховке. Страховая компания напишет Вам, какую сумму они оплатят.
3. Обратите внимание больницы на то, что ваша страховка не покрывает расходы на Chefarzt, тогда все и выяснится.
Student6 прохожий27.02.06 12:49
NEW 27.02.06 12:49 
в ответ Maycat 26.02.06 21:48
спасибо за ответы!!