Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил buziness
NEW 20.02.06 02:08
в ответ buziness 19.02.06 23:10
У моей бывшей коллеги муж зелбсштендих, не имел страховки, но ей это очень не нравилось
Правда его жена имела страховку и детей маленьких у них не было.
Правда его жена имела страховку и детей маленьких у них не было.
NEW 20.02.06 09:13
это всё работает, но тока до тех пор, пока не заболел надолго и конкретно. например после аварии - тогда и сбережений не хватит..Когда молодой и здоровый - то само собой можно. Я бы тоже без страховки сейчас бы ходил, даже не зарабатывая 20 000 в месяц. За 6 лет тут я всего один раз был у врача зубного и всё..
а он наверное просто термин сделал, а другие пришли просто так без термина - вот и ждали.
В ответ на:
как пришёл такой пациент, так все остальные ждали в Щартезиммер
как пришёл такой пациент, так все остальные ждали в Щартезиммер
а он наверное просто термин сделал, а другие пришли просто так без термина - вот и ждали.
NEW 20.02.06 09:20
Я тоже одного знаю.... Из жадности страховку не платит - типа, а зачем мне это нужно, если по врачам не хожу... Дело, конечно, личное. А вот если и правда что серьезное - никаких денег не хватит. С такими-то деньгами можно самую распрекрасную приватную страховку сделать, и жить припеваючи. Тем более жена и ребенок (жена, наверное, и не работает, посему тоже без страховки). Опасно...
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 20.02.06 13:49
Можно сделать <Privat> ную <Krankenversicherung> <mit Beitragsrückgewähr> в таком слyчае, очень
в таких случаях, когда редко обращаются к врачу. В случае необходимости получит Топ обслуживание, а если не надо будет обращаться k vrachu, то получит часть взносов обратно.

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 20.02.06 13:57
Скорее всего вас просто без страховки ни один врач не примет, так как спрашивают сначала карту в регистратуре, если без карточки то нужно договариваться с врачом и доказать ему, что вы вообще платежеспособны, да вообще если вы заявляете что у вас нет страховки, они делают круглые глаза.
NEW 20.02.06 14:38
в ответ Insider2005 20.02.06 13:57, Сообщение удалено 05.03.06 20:41 (buziness)
NEW 20.02.06 15:40
...он зарабатывает 20.000 Euro (в месяц) и при этом не застрахован в мед.страховке....
---------------------------------------
я не врач и вообще заранее извиняюсь - но он ненормальный.
как уже написано выше - риск и цена страховки - ни в какое сравнение.
---------------------------------------
я не врач и вообще заранее извиняюсь - но он ненормальный.
как уже написано выше - риск и цена страховки - ни в какое сравнение.
NEW 20.02.06 16:44
Да нет, никому ничего доказывать не нужно. Просто сказать, что оплачивать счет будешь приват. По крайней мере у меня еще ни разу никакой карточки не спрашивали и к врачу договариваться не водили.
в ответ Insider2005 20.02.06 13:57
В ответ на:
так как спрашивают сначала карту в регистратуре, если без карточки то нужно договариваться с врачом и доказать ему, что вы вообще платежеспособны
так как спрашивают сначала карту в регистратуре, если без карточки то нужно договариваться с врачом и доказать ему, что вы вообще платежеспособны
Да нет, никому ничего доказывать не нужно. Просто сказать, что оплачивать счет будешь приват. По крайней мере у меня еще ни разу никакой карточки не спрашивали и к врачу договариваться не водили.
NEW 20.02.06 17:27
в ответ Oljunja 20.02.06 16:44
Просто сказать, что оплачивать счет будешь приват.
Врач может на это не пойти - ибо в этом случае нет гарантии, что сч╦т вообще будет оплачен. Особенно, когда сч╦т может быть большим.
С другой стороны, имея такой доход, нет смысла экономить на страховке. Впрочем, даже если он в 4 раза меньше, тоже не имеет... Страховка на этом фоне - копейки.
Врач может на это не пойти - ибо в этом случае нет гарантии, что сч╦т вообще будет оплачен. Особенно, когда сч╦т может быть большим.
С другой стороны, имея такой доход, нет смысла экономить на страховке. Впрочем, даже если он в 4 раза меньше, тоже не имеет... Страховка на этом фоне - копейки.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 20.02.06 18:25
В Германии более 300 тысяч человек живут без медстраховки. У меня был такой клиент: зарабатывает около 100 тысяч в год, госстраховка его не берет, так как он предприниматель и никогда в ней не состоял
, а приватная его не берет, так как у него диабет. 
Он оплачивал услуги врачей наличными.
Он оплачивал услуги врачей наличными.
Früher an Später denken!
21.02.06 16:30
Я тоже один из зельбштендигов , и платил каждый месяц по 298 евро в кранкенкассу, но не разу за 8 лет не был у врача , почему ? да некогда даже и болел , я должен был находить кундов , обеспечивать материалом, постоянно быть на объектах , если я бы лежал в постели , кто бы это мне подготавливал , но в эту зиму я копитально заболел простыл , жена поперла меня к врачу , чтобы хоть медикаменты получить , и что вы думаете , высидел почти 1,5 часа ,этот врач дал мне зеленый рецепт и сказал это вы можете выкупить в ближайшей аптеке, если через 3 дня не пройдет придите снова, и какого ...я плачу такие деньги , а
лекарство все равно за свои купил ,а мой знакомый он не платил вообще , а тут унфаль , ему всеравно оказали медпомощь
и прооперировали , и взял себе жены кранкенкассу, сейчас в аок.
и прооперировали , и взял себе жены кранкенкассу, сейчас в аок.
NEW 21.02.06 16:51
в ответ Leo_lisard 20.02.06 18:25
Я тоже раздумываю, без мед страховки жит. (Если ето через пару лет будет ешо легално возможно)
Если считат, что мне (и работодателю) по 500 ┬ придется платит в мед кассу, ето 6000 ┬ в год.
60.000 ┬ через 10 лет. 60000 ┬ при 10% в год приносят по 6000 ┬ в год процентов/дивидендов.
6000 ┬ в год для здоровых совершено достаточно, что бы все мед потребности покрыт, даже операции.
Единственое при болшой аварии или раке будт очен дорого
Ест много за и пару против.
Через пару лет решус.
ПС: Требуется железная дисциплина, что бы не потратит денги на другие цели. Лудше их накапливат за границой.
Если считат, что мне (и работодателю) по 500 ┬ придется платит в мед кассу, ето 6000 ┬ в год.
60.000 ┬ через 10 лет. 60000 ┬ при 10% в год приносят по 6000 ┬ в год процентов/дивидендов.
6000 ┬ в год для здоровых совершено достаточно, что бы все мед потребности покрыт, даже операции.
Единственое при болшой аварии или раке будт очен дорого
Ест много за и пару против.
Через пару лет решус.
ПС: Требуется железная дисциплина, что бы не потратит денги на другие цели. Лудше их накапливат за границой.
NEW 22.02.06 08:02
Ты это - налоги еще убери:-) ты же посчитал что ты тока через 10 лет 60 000 получишь. так их надо сначала еще накопить. а вот заболел ты через 5 лет тяжело и надолго и зарплата твоя выпадает и не накопишь больше твоих тысяч.. и че делать?? а так 60 000 у тебя запросто на одну операцию в мозгу улетатят со всеми подготовками и затем лежанием пол-года в клинике, подключенным к искусственному легкому и аппарату для очистки крови. ты глянь скока стоит в день быть подключенным к такому аппарату - офигеешь:-) На такой аппарат за месяц улетят все твои сбережения за все годы:-) А такое бывает. Я в униклинике в мюнхене раз был на операции по удалению тумора в мозгу. был в шоке глянув на карту пациента - пацану 19 лет. Младше меня а уже тумор в голове.
Гы-гы. для здоровых вообще и 6000 не надо:-) Зачем? Они же здоровые! А страховки делаются на случай болезни:-) если бы болели тока насморком и кариесом, то думаю никто не заключал бы страховки.
В ответ на:
Ты это - налоги еще убери:-) ты же посчитал что ты тока через 10 лет 60 000 получишь. так их надо сначала еще накопить. а вот заболел ты через 5 лет тяжело и надолго и зарплата твоя выпадает и не накопишь больше твоих тысяч.. и че делать?? а так 60 000 у тебя запросто на одну операцию в мозгу улетатят со всеми подготовками и затем лежанием пол-года в клинике, подключенным к искусственному легкому и аппарату для очистки крови. ты глянь скока стоит в день быть подключенным к такому аппарату - офигеешь:-) На такой аппарат за месяц улетят все твои сбережения за все годы:-) А такое бывает. Я в униклинике в мюнхене раз был на операции по удалению тумора в мозгу. был в шоке глянув на карту пациента - пацану 19 лет. Младше меня а уже тумор в голове.
В ответ на:
6000 ┬ в год для здоровых
6000 ┬ в год для здоровых
Гы-гы. для здоровых вообще и 6000 не надо:-) Зачем? Они же здоровые! А страховки делаются на случай болезни:-) если бы болели тока насморком и кариесом, то думаю никто не заключал бы страховки.
NEW 22.02.06 09:04
в ответ Duessellover74 21.02.06 16:51
Немного в подсчетах ошибся: Если ты собираешься работая получать больше Beitragsbemessungsgrenze (что для начинающего врача крайне редко
), то застрахован ты будешь в приватной страховке и будет это около 300-400 евро вместе с работодателем. Если получать
будешь меньше, то платить будешь скорее всего немножко больше (около 12%) от твоей зарплаты вместе с работодателем, при 3.500 евро например это будет 420 евро (твоих 210).
будешь меньше, то платить будешь скорее всего немножко больше (около 12%) от твоей зарплаты вместе с работодателем, при 3.500 евро например это будет 420 евро (твоих 210).
NEW 22.02.06 13:06
офф: а теперь этот номер не пройдет, теперь требуют конто со Sperre, с кот. можно снимать только опред. сумму в месяц (500 евро?)
в ответ bastq2 20.02.06 14:59
В ответ на:
хммм. когда мне нужно было получать визу, то я показывал в амте контоаусзуг где стояло что у меня там лежат тысяч 6 евро. а на самом деле их там небыло. мне их переводили друзья и после распечатки состояния счета я те деньги скидывал назад.
хммм. когда мне нужно было получать визу, то я показывал в амте контоаусзуг где стояло что у меня там лежат тысяч 6 евро. а на самом деле их там небыло. мне их переводили друзья и после распечатки состояния счета я те деньги скидывал назад.
офф: а теперь этот номер не пройдет, теперь требуют конто со Sperre, с кот. можно снимать только опред. сумму в месяц (500 евро?)
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *