Deutsch

налог на латвийскую машину

213  
опятья посетитель04.02.06 08:36
опятья
NEW 04.02.06 08:36 
машина из латвии. там застрахованная. но люди живут какое- то время в германии. остановила полиция и сказала что надо платить налог на машину. правилльно ли? сколько примерно за орель?
bai99 прохожий05.02.06 22:53
NEW 05.02.06 22:53 
в ответ опятья 04.02.06 08:36
А какой налог имеется ввиду?Если машина зарегистрирована в Латвии,то там соответственно и налоги должны быть уплачены,но это мо╦ личное мнение.Я думаю стоит поинтересоваться в местной Zulassungstelle.
Urfinjuc посетитель06.02.06 08:46
06.02.06 08:46 
в ответ bai99 05.02.06 22:53
похожая ситуация была у знакомого он поляк и авто на учете в польше стоит, его тормознули менты и он показал польский паспорт и документы на авто, нет проблемм сказали они и он уехал дальше, потом домой пришел штраф, там написано - что он имеет постоянное проживание в ФРГ и должен авто здесь на учет поставить, он к адвокату и тот доказал что он имеет два места проживания и ФРГ и Польша, а Польша в ЕС и они отстали конечно.
  Gremlin2003 прохожий07.03.06 03:17
NEW 07.03.06 03:17 
в ответ опятья 04.02.06 08:36, Последний раз изменено 07.03.06 13:27 (Herzog)
Незнаю незнаю , сам ездил 3! года на масчине с Латвиискими номерами , Здес самое главное 3 весчи: 1. масчина должна быт оформлена не на тебя , а скажем на твоего друга из Латвии . Оптималний вариант - чтобы на старий или несусчествуюсчий адресс ( ето пока есчэ возможно в Риге) ето так для счтрафов за парковку и за превысчение скорости ФотоБлитзер например. 2. Должна быт Грüне Версичерунгскарте ето делается всё в Риге , так как в Германии она доволно дорого стоит , но я вообсче ездил без неэ обычно Полизеи вообсче никогда про неэ не спрасчиваю , да и не должны. Она нужна для того случая если масчина попала в аварию . У меня была Грüне Версичерунг Карте нарисованая в Риге одним " Художником " , поетому когда у меня случилас авария я еэ конечно показат не мог . Но в данном случаэ мне помогла органисазия Унфаллхилфе е.В. ин Хамбург , она всэ оплатила !!! ну конечно кроме моего ремонта (я был виноват в аварии) . 3. Должна быт грамотно составлена доверенност на латысчском и немецком со всеми печатями переводчика из Германии и нотариално заверенная там должно быт написанно что владелец на короткое время своего отсутсвия (1 - 2 дня) доверяет вам масчину для исполнения его поручений , например для перегона масчины к пункты назначения (например Паром , Стоянка масчин и т.д. ну может быт всэ что угодно ето никто не может проверит куда вы едете ) . И самое главное ето что говорит в первую очеред Полизеи или Золл ну и в краием случае в Суде : Масчина приехала в Германию позавчера привэз масчину хозяин (проверит когда масчина приехала деиствително никто не может ), но ему срочно надо было улетет домои , по какои нибуд важнои причине , и он , хозяин масчины поручил вам еэ перегнат на какои-нибуд там Парплатз , т.к. за етои масчинои придэт скоро Автовоз и повезэт еэ назад в Латвию . Вот и Всэ видимо васчи знакомые честно призналис во всэм Полиции , что делат конечно не стоит .
Rossner постоялец07.03.06 20:14
Rossner
NEW 07.03.06 20:14 
в ответ Gremlin2003 07.03.06 03:17
В ответ на:
У меня была Грüне Версичерунг Карте нарисованая в Риге одним " Художником " , поетому когда у меня случилас авария я еэ конечно показат не мог .

В ответ на:
Оптималний вариант - чтобы на старий или несусчествуюсчий адресс ( ето пока есчэ возможно в Риге) ето так для счтрафов за парковку и за превысчение скорости ФотоБлитзер например.

В ответ на:
Здес самое главное 3 весчи: 1. масчина должна быт оформлена не на тебя , а скажем на твоего друга из Латвии .

Да..... Я такие машины за километр объезжаю и паркуюсь за километр.Правильно значит делаю.
Один в грехе,а все в ответе.