Deutsch

Командировка! .. и я не платил. Положены ли мне су

196  
Alexei_M завсегдатай25.01.06 12:11
NEW 25.01.06 12:11 
Доброго дня!
Возник спор с финансовый отделом. Был в командировке около трех дней (сутки при этом выпали на выходной).
Вс╦ было оплачено фирмой, то есть ночлег, еда, и доставка моего тела (в качестве попутчика в слеж. авто) до место мего проживания (туда и обратно).
Я считаю, что имею в любом случае, право на командировочные деньги или суточные .... , которые выплачиваеться в НЕзависимости от оплаты или неоплаты фирмой ... моего проживания ВНЕ пределов моего личного ЖИЛИЩА.
Фин. отдел так не считает и гворит... что вы хотите?:) все было уплачено.
В О П Р О С :
Кто прав?
Прошу ссылки.
Berlije_2002 коренной житель25.01.06 13:54
NEW 25.01.06 13:54 
в ответ Alexei_M 25.01.06 12:11, Последний раз изменено 25.01.06 14:05 (Berlije_2002)
ЕСли вас завтраком-обедом и ужином кормили, вне зависимости, стоило ето 24 ┬ в сутки или всего
15 ┬ фирме, или вообще бесплатно, то суточные не положены.
Если кормили только завтраком (например в отеле был завтрак), то из 24 ┬ вычитается стоимость завтрака, но не столько,
сколько он стоил в отеле (7-10 или 15 ┬, везде разная цена, и то не всегда она выделана) а сколько по закону.
У нас вычитают 4,50┬. Не завтракал (например отель не кошерныи, и ты там есть не желаешь) будь добр отметь ето не рехнунге "Клиент не завтракал", тогда получишь 24 ┬/ за полные сутки полностью.
В общем твоя фирма права. Шпезен(суточные) ето на ЕДУ ВНЕ ДОМА. Надо было не кушать в командировке за счет фирмы, а кричать "мне лучше деньгами".
Не спорь и не позорься на работе. Ты не прав.
digi_fotostudio посетитель25.01.06 14:26
digi_fotostudio
NEW 25.01.06 14:26 
в ответ Alexei_M 25.01.06 12:11
В ответ на:

Вс╦ было оплачено фирмой, то есть ночлег, еда, и доставка моего тела
Я считаю, что имею в любом случае, право на командировочные деньги или суточные

Действительно, зачем позориться? Все оплатили, накормили, спать уложили, а ты.
Согласись, пару евриков тебе большой погоды не сделают, а вот позорное пятно останется на долго, на каждом перекуре о тебе говорить будут.
Наш мир как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов.
Herzog постоялец25.01.06 15:03
Herzog
NEW 25.01.06 15:03 
Фирма не обязана платить командировочные, но может это делать.
В случае не уплаты вы можете занести эти расходы в Einkommensteuererklärung как Werbungskosten.
vik-777 завсегдатай26.01.06 14:27
vik-777
NEW 26.01.06 14:27 
В принципе фирма не оплачивает эти расходы, вы можете это внести в Schteuererklerung как и положенно с подтверждением Фирмы (Spehsen) столько то дней и приложить квитки которые Фа. должна выставить на время пребывания.
http://groups.germany.ru/279129
Alexei_M завсегдатай26.01.06 14:58
26.01.06 14:58 
в ответ vik-777 26.01.06 14:27
"...подтверждением Фирмы (Spehsen) столько то дней и приложить квитки которые Фа. должна выставить на время пребывания."
1)
Очень уважаю людей с умением кратко излОгать свои мысли, но не до такой же степени :) ...
попытался декодировать - не получилось.
Итак, в командировке (зарубежной) я питался в гостинице, где проходила конференция. Все БЫЛО оплачено заранее моей конторой. Какие квитки просить?:) Что есть Фа.?... ..и тому подобное...прошу пояснить..
2)
Вопрос в том, просить ли подверждение того, что мне не были выплачены эти деньги, для последующее представления в финансцамте? или достаточно ежемесяного листа доходов, где соответственно этих денег не будетю
Ссылка: http://www.steuerthek.de/tippsurteile/tipp0305.htm
"...Für das Finanzamt zählt nicht, was auf den Tisch kommt
Egal ob Frühstück, Halb- oder Vollpension: Der Verpflegungsmehraufwand, der Ihnen durch die Reise zu einem Bewerbungsgespräch entsteht, kann nur noch pauschal mit dem Fiskus abgerechnet werden. Entscheidend ist dabei, wie lange Ihre Reise dauert. Waren Sie 24 Stunden unterwegs, können Sie den Höchstbetrag von 24 EUR beanspruchen.
Bei mehr als 14 Stunden gibt es immerhin noch 12 EUR, bei mehr als 8 Stunden spärliche 6 EUR und darunter nichts. Gerechnet wird vom Verlassen Ihrer Wohnung bis zu Ihrer Rückkehr, wobei die Entfernung zum Bewerbungsort keine Rolle spielt. Die siebenstündige Folter im Assessment-Center nebenan bringen also 6 EUR."
Berlije_2002 коренной житель26.01.06 16:53
NEW 26.01.06 16:53 
в ответ Alexei_M 26.01.06 14:58
Если командировка была зарубежная, то там не 24┬. 24┬ ето для Германии.
Для Италии например по закону 36┬ в день, очень приятненько
Нас вывозили массово в Швеицарию, где недешево, тоже кормили-поили 3 дня, ни копеики
шпезенов мы не получили. Фирма большая и жадностью не отличается, скорее наоборот.
ПО нормальному стандарту ето так:
Все, кроме еды оплачивается по квиткам фирмои.
На еду выдается 24 ┬ в сутки. Хочешь - ешь 1 пирожок за 1 ┬ в день, хочешь - иди в ресторан за 50┬ - дело личное.
Некоторые фирмы(ненормально) делают например 100 ┬/день паушально на все(еда+отель+такси). Т.е если у тебя "в каждом порту по невесте" и в командировках тебе готов и стол и дом бесплатно, то 100 ┬ в день оседает в твоем кармане.
Тут люди советовали что-то с финанзамтом. Но если человек не селбсштендиг, как он спишет свое житье-бытье в гостинице
в чужом городе, если его фирма не находится в етом городе? Етого я немножко не понимаю.
vik-777 завсегдатай26.01.06 20:14
vik-777
NEW 26.01.06 20:14 
Я немного не так пояснил насчет квитков или вы не так поняли эти квитки для финанцамта что вы действительно были в командировке, еда роли не играет которую вам оплачивали, роль играет что вы были не дома, а в командировке и это подтверждение должна вам Фа. выставить для предоставления в Финанцамте.
http://groups.germany.ru/279129
Daddy Cool знакомое лицо26.01.06 21:57
NEW 26.01.06 21:57 
В ответ на:
2)
Вопрос в том, просить ли подверждение того, что мне не были выплачены эти деньги, для последующее представления в финансцамте? или достаточно ежемесяного листа доходов, где соответственно этих денег не будетю

Просить. Справка, дана херру Alexei_M в том, что он по нашему поручению выездал динстлихь в различные страны, приче отсутствовал:
в США - .. дней не менее 8 часов, ... не менее 14, ... по 24 часа
в Монголии ...........
в Нигерии..........
Es wurde ХХХ ┬ steuerfrei erstattet. Или ничего не эрштаттет.
Потом считаете, сколько вам положено по паушалям. Если больше - разница уменьшит ваш налогооблагаемый доход. Если меньше - лучше спрятать справку и никому не показывать, а то она наоборот, налогооблагаемый доход увеличит.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.