Вход на сайт
выйти из шпаркассы, но куда?
NEW 03.03.06 12:11
в ответ iwin 28.02.06 19:01
ПОчему еще хорош ДКБ-банк, вернее сьем бар-денег ВИЗОи, т.к. курс хорошенькии.
Только что вернулась из Чехии, там курс в обменниках был 26,5 крон за 1 ┬, с кем я там была, меняли так.
Я брала по ВИЗЕ в автомате кроны без гебюра по 27,78 крон = 1 ┬ (сегодня распечатку посмотрела). Мелочь, а приятно!
Тоже самое я обнаруживала в Египте и Тунезии - более хорошии курс по сравнению с обменниками.
Только что вернулась из Чехии, там курс в обменниках был 26,5 крон за 1 ┬, с кем я там была, меняли так.
Я брала по ВИЗЕ в автомате кроны без гебюра по 27,78 крон = 1 ┬ (сегодня распечатку посмотрела). Мелочь, а приятно!
Тоже самое я обнаруживала в Египте и Тунезии - более хорошии курс по сравнению с обменниками.
NEW 03.03.06 13:08
В моем представлении курс обмена определяется банком, которому принадлежит банкомат. Этот курс, в принципе, известен - можно посмотреть на сайте банка. Может быть, я неправильно понимаю процесс и пересчет производится по официальному курсу, устанавливаемому центральным банком?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 03.03.06 13:42
в ответ Max Shakhrai 03.03.06 13:08
На саите банка можно все посмотреть конечно.
Но если вы приехали на курорт и у вас ┬-ов полныи кошелек, вы их будете менять потихонечку или в простых обменниках
без гебюров (в гостинице, на улице) на местные тугрики, или попретесь в местныи банк, где курс получше + гебюр за обмен.
Обычно выходит в результате то же самое, что и в гостинице.
Но в етих же гостиницах - банках есть ЕЦ-автоматы, куда засовываешь ДКБ-карточку и без ГЕБЮРА получаешь тугрики по банковскому
курсу.
Но если вы приехали на курорт и у вас ┬-ов полныи кошелек, вы их будете менять потихонечку или в простых обменниках
без гебюров (в гостинице, на улице) на местные тугрики, или попретесь в местныи банк, где курс получше + гебюр за обмен.
Обычно выходит в результате то же самое, что и в гостинице.
Но в етих же гостиницах - банках есть ЕЦ-автоматы, куда засовываешь ДКБ-карточку и без ГЕБЮРА получаешь тугрики по банковскому
курсу.
NEW 03.03.06 13:45
курсу.
Что деньги получаешь, не платя комиссию - это понятно. У меня уже есть счет в ДКБ
курсу.
Что деньги получаешь, не платя комиссию - это понятно. У меня уже есть счет в ДКБ
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 05.03.06 12:53
в ответ iwin 26.02.06 21:21
Вопрос такой- могу ли я при открытии сч╦та в ДКБ оставить КОНТО из Шпаркассы? Я работаю в 4-х местах и хотел бы,чтобы с одного места переводили на ВИЗУ в ДКБ (как НЗ),а с остальных работ на КОНТО Шпаркассы?Возможно ли это?Доход для ВИЗЫ равен примерно 700 Евро.